Цитата:
Сообщение от DarthVader
(Сообщение 114560)
Бижу, чем больше я тебя читаю, тем глубже убеждаюсь в том, что тебе очень повезло с детьми.
|
Ни разу в этом не сомневаюсь!;)
Цитата:
Сообщение от DarthVader
(Сообщение 114560)
Это не самостоятельность, а исполнительность
|
Но-но-но!! Вот и исполнительностью как раз не всё так просто и даже тарелок они за собой не моют.))) И вообще обязанностей по дому у них никаких никогда не было. Зато были бури восторга, если они что-то делали сами. Например, готовили блинчики к маминому пробуждению в выходной. :)
Цитата:
Сообщение от DarthVader
(Сообщение 114562)
Ну... яблоко от яблони (с)
|
Дарт, повторю - моей маме со мною очень не повезло. Я была весьма лживой и скрытной. А она - частенько крикливой, занудной и язвительной. Говорю же, что всегда помнила о себе-маленькой и вовсе не хотела получить такого же ребёнка себе в подарок.:blush2: Но моя дочь - абсолютная моя копия, впрочем, как и я копия своей мамы, которую нежно люблю.)) Сын - в отца.
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 114592)
Нет. Не ожидается и не контролируется, а просто интересно поговорить друг с другом. Это как само собой разумеещееся.
|
Хи, чего ещё вспомнила.)) Иногда сын жил не дома, а у своего друга в пустой большой квартире. Разумеется, рассказывать многое он мне физически не успевал. Так однажды, смеясь, признался, что постоянно складывает в памяти разные события и рассуждалки с пометкой "не забыть маме рассказать!" :mosking:
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 114597)
Эээ... а где в это время был папа?
|
Папа работал. Он предпочитал воспитывать не детей, а собственно маму с доставаниями типа "ты проверила, сделал ли он (она) домашнюю работу?" или "ты сказала детям, во сколько они должны домой вернуться?" :lol: На что получал в ответ неизменное "а что, если я не скажу, то они и уроки делать не будут, и с прогулки домой не вернутся???"
Ну и разумеется, стоило вдруг вылезти малейшему косяку в жизни у деток, как тут же оказывалась виноватой мама с её либеральным подходом к воспитанию.:mosking: Ей-богу, они иногда были "хорошими детками" только из-за того, чтобы меня не подставлять. А в 16 лет дочь даже преподала ему урок - мы с ней немного поспорили, нужно ли ей идти на прогулку или лучше заняться уроками в конце года, услышал папа, устроил бучу нам обеим и объяснил дочери, что она недостаточно хороша, а "вот мы в наше время...". Она взорвалась и сказала, что это он других деток не видел и ему сравнивать не с кем, а я заявила, что если я неправильно разговариваю с ребёнком - пусть покажет как надо, а я умываю руки.)) Уселась в кресло и взяла книжку. Дочь пошла к себе, подумала, вызывающе накрасилась и оделась, заявилась в комнату и выдала:"Так, я ухожу!" - Когда будешь?(это папина реплика) - Понятия не имею, у меня большие планы на сегодня. Может, вообще у подруги ночевать останусь.
И вот тут папа растерялся. Его растерянность можно было резать ножом, так отчётливо она проявлялась, и глаза постоянно перебегали с меня на дочь и даже была попытка апеллировать ко мне, но я удержалась. :( Поморозив его в напряжении минут пять, она вышла, хлопнув дверью, отправила подругу, ожидавшую у калитки, вернулась и сказала - "Не волнуйся, пап, я пошутила. Только ты больше на маму не кричи. Видишь же, что ничего ты сделать не сможешь, если я что-то наперекор решу."
Но вообще-то у меня очень сильный муж. И его слово всегда решающее (если маме вдруг нужно что-то реально запретить ;) ).
Поэтому я никогда не управляла детьми напрямую, помня о том, что всякое действие порождает противодействие. Моё дело как мамы было подвести их к правильному решению, а вовсе не принимать его за них. Все разговоры о конфликтах со сверстниками и учителями после разжёвывания ситуации заканчивались неизменным "хочешь, я пойду поговорю?" и традиционным ответом, "да не, я сам(а) попробую разрулить."
Цитата:
Сообщение от Танцующая
(Сообщение 114583)
и как вы это корректировали?
|
Да вот так и корректировала, как описала.)) Ничего не запрещая и не осуждая. Они могли ходить на головах в моём приутствии, играть со спичками, приглашать кучу гостей, повляться дома, прогуливая контрольную, включать музыку на полную, устраивать кавардак в любое время и не убираться к моему возвращению.)) Всё что угодно, только не показуха какие они хорошие детки. :mosking: Если я была неправа - они говорили об этом и я извинялась. А дочь классе в третьем заявила самому "страшному" завучу, что она в тот момент говорит неправду. И доказала. Это было на собрании и надо было видеть их классную руководительницу в тот момент! :lol: И с тех пор Даха с завучем великолепно ладят. :mosking:
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 114597)
Может, ему больше не с кем было поговорить об этом?
|
Ха! Вообще-то он "лидер". А не затюканный одиночка. И друзья были всегда. Или ты не об этом?
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 114619)
Ну что делать, если человек эмоциональный.
|
Вот! Вот почему я и говорила, что всегда была напряжена, а теперь расслабляюсь. И неправильно делаю, как поняла -
спасибо большое всем участникам данной темы!!!:give_rose: Я стала более примитивной в своих реакциях, что ли... А это неправильно. Фсё, снова беру свои эмоции под контроль.))
Вот можно было представить мои
эмоции, когда сын стал взахлёб рассказыать о новом мальчике в классе, переехавшем в наш район и прибившегося к моему сыну с его другом по дороге домой, если между делом мелькало, что мальчик в 7 классе пьёт, курит (и не только сигареты), пропадает ночами в компьютерных клубах и у игровых автоматов и вообще - все его друзья старше него? И однажды вечером они были настолько круты, что разгромили ларёк на остановке и их забрали в милицию. А где был ты? - А я чуть раньше ушёл. И покажите мне того мальчика, который на мамины слова "тебе лучше с ними не дружить", ответил бы "хорошо, мамочка!"... А у нас из "соблазнов" в доме - только мама, телевизор и подержанная Сега, купленная на его, сына, карманные деньги. :D Так что я неправильно озвучила дату появления компа - это было в 7 классе. Мы чуть не впроголодь жили, но моему ребёнку больше не было надобности прогуливать уроки, чтобы поиграть на компьютере. И уже вокруг его увлечения компом появились другие друзья. Так что и тут мне повезло.)))
А тот мальчик уже два срока отсидел...