Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Деньги в банке (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=256)

t_d_ 31.03.2014 16:29

Причин несколько - контроль за денежными потоками, вывод серого и черного нала, в конечном счете - шаги к конвертации рубля. Разумеется - основные конкуренты будут не особо довольны. :)

adrenalin 01.04.2014 07:12

Меня удивляет непродуманность (я бы даже сказал - глупость) первой попытки санкций против России. В наш век наказывают тем, что не покупают, а не тем, что не продают. А что сделал Запад? Mastercard и Visa отказали в обслуживании.:shok: Через 2 дня одумались. В итоге напугали потребителя. :shok::shok: Круче антирекламы придумать нельзя. Чем это обернется? Они потеряют большой рынок сбыта своих услуг. Кроме России ненадежность поставщика услуг отметили и остальные мировые потребители. Mastercard и Visa сами себя высекли, сами себя наказали. Профанация какая то.:unknw:
Такая же профанация - арест имущества нескольких человек. Для государства - только плюс: стимулирует богатых людей не вывозить деньги зарубеж. А себе ребята сделали антирекламу - напугали клиентов. То из кожи вон лезли, привлекая богатых людей покупать у них недвижимость и открывать счета в их банках, и вдруг - бац, и напугали всех разом.:shok: Я не понимаю: неужели они - такие тупые?:unknw:

Танцующая 01.04.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 430786)
Я не понимаю: неужели они - такие тупые?

Цитата:

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
Правда я сильно полагаю, что хозяева мастеркарда тоже не сами по себе принимают решения.

Островок 01.04.2014 09:46

Цитата:

неужели они - такие тупые?

Шаркнули ножкой перед политическим руководством. Которому очень нужно показать место региональной державе.

ADv 01.04.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 430788)
Которому очень нужно показать место региональной державе.

Насчет "региональной державы" они уже оправдывались, что, мол, совсем не это имели ввиду. :D

ADv 01.04.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 417262)
Лёш, твоя жизнерадостность впечатляет.

Оказалось - не напрасно. Сейчас глянул курсы: 35 за доллар, 48,3 за евро. Конечно, это выше, чем полгода назад, но и обвал явно отменился.

Танцующая 01.04.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 430844)
Сейчас глянул курсы: 35 за доллар, 48,3 за евро. Конечно, это выше, чем полгода назад, но и обвал явно отменился.

посмотрим к середине апреля. Сейчас время платить налоги, фирмы продают валюту, Некоторое проседание - обычно.

ADv 10.04.2014 23:21

На РБК каждые 15 минут экстренные экономические новости: говорят о падениях на рынках США. Риторика довольно сдержанная и все ждут рост. Но пока динамика на понижение.

adrenalin 10.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 433700)
Но пока динамика на понижение.

Любопытно. Может быть, реакция на планы питерской биржи перейти на продажу нефти за рубли?

ADv 10.04.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 433702)
Любопытно. Может быть, реакция на планы питерской биржи перейти на продажу нефти за рубли?

Вряд ли. Уж скорее, что какие-то внутренние траблы. Про какие-то протоколы сионских мудрецов говорят.

Инна 10.04.2014 23:40

отвлекают от российских проблем в банковской сфере
я про рбк

ADv 10.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 433713)
отвлекают от российских проблем в банковской сфере

Так наши биржи и банки давно закрыты.

Lady Algiz 14.05.2014 14:45

Про деньги не то чтобы в банке...
Подскажите замену яндекс-деньгам?

Че 14.05.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 441426)
Про деньги не то чтобы в банке...
Подскажите замену яндекс-деньгам?

Если платить то вебмани, если мухлевать то биткоины

Цитата:

А себе ребята сделали антирекламу - напугали клиентов. То из кожи вон лезли, привлекая богатых людей покупать у них недвижимость и открывать счета в их банках, и вдруг - бац, и напугали всех разом.:shok:

Я не понимаю: неужели они - такие тупые?:unknw:

И меня напугали, и Путина, и обоих не сразу, а когда хорошо пошевелили мозгами. Так что не тупые, нет.

ADv 19.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 417251)
У меня ипотека в евро и рост с 42 до 47 за полгода, а в дальнейшей перспективе рост выше 50-и меня совсем не радуют

Посмотрел сегодня курс. Евро 47,64.

Ясна 19.05.2014 19:17

О, кстати. Надысь же хотела поскандальничать. )) Скандальничаю. :Connie_pull-pigtail

Вот кто хвалил эти гадские банковские карты? Кто-нибудь хвалил? http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1364.gif
А я в выходные собственную зарплату не смогла забрать, потому что в их гадском банкомате наличных, видите ли, нету. Кто бы сомневался. :D
*Злорадно* Ну разве я не говорила!!! Я давно говорила! :D

Танцующая 19.05.2014 19:25

я хвалила *спряталась в норку*
А почему ты до другого банкомата не прогулялась? *пискнула*

Ясна 19.05.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 442530)
А почему ты до другого банкомата не прогулялась?

Дык... эта... шнурки не догладила. :D)))))

А в кассе – без паспорта не отдавали. Прям со всех сторон обложили комфортом. :D

ADv 19.05.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 442527)
*Злорадно* Ну разве я не говорила!!! Я давно говорила!

А зачем тебе их "забирать"? Можно же карточкой рассчитываться. Сейчас ее почти везде принимают. Так навскидку даже не могу при припомнить ни одного места, где я делаю покупки, где не принимали бы карточку. Наверняка, есть - просто не вспомнил. О, точно! В метро! Или принимают?

Танцующая 19.05.2014 19:48

Ну...че...Шнурки всегда надо держать наготове)))
Да и паспорт тоже! Кто ж ты без бумажки?)))

Ясна 19.05.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 442532)
Можно же карточкой рассчитываться.

Нет уж. :D

ADv 19.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 442536)
Нет уж.

Ну да, с живыми деньгами расставаться сложнее, чем с цифирьками на счете. С точки зрения экономии - наличка лучше.

Lady Algiz 19.05.2014 19:59

Цитата:

А зачем тебе их "забирать"? Можно же карточкой рассчитываться.

Вот то же самое хотела написать.

Цитата:

В метро!

Ясна на трамвае ездит. :blum2: Но вот почему-то я уверена, что у нее проездной...

ADv 19.05.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 442539)
Ясна на трамвае ездит. Но вот почему-то я уверена, что у нее проездной...

Вот! Надо на такси! Там карточки принимают. :D

Ясна 19.05.2014 20:00

Lady, таки да. :Connie_pull-pigtail

Lady Algiz 19.05.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 442540)
Надо на такси! Там карточки принимают.

Не во всех, имхо.
Ты еще яндекс-такси за яндекс-деньги предложи, млин. :anger::Connie_threaten:

ADv 19.05.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 442543)
Не во всех, имхо.

Не во всех. Но я выбираю те, где принимают. Если частника "ловить", то он точно только за нал работает или за "спасибо".

Ясна 19.05.2014 20:25

Да я даже ругацца не буду. ))) Хотя, когда слышу про "оплату картой", именно ругацца мне и охота. )) Чтоб я по доброй воле на всякое мошенничество – того-этого, да на "удовольствие" "не работающих терминалов"! Щаз! :D

Lady Algiz 19.05.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 442546)
Чтоб я по доброй воле на всякое мошенничество – того-этого,

Ясна, ну можно подумать за наличные не обсчитывают, не обвешивают и не дурят. Тоже не панацея.

Танцующая 19.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 442546)
Чтоб я по доброй воле на всякое мошенничество – того-этого

Ясна что-то знает :secret:

Ясна 19.05.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 442548)
за наличные не обсчитывают

Эмм... Вообще-то нет. ))) На худой конец можно с помощью куркулятора проверить. )

Цитата:

не обвешивают

Вообще никакой связи. )))

Цитата:

и не дурят

И это не повод удесятерить риски. ))

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 442550)
Ясна что-то знает

:blush2: ))

ADv 10.06.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 417251)
У меня ипотека в евро и рост с 42 до 47 за полгода, а в дальнейшей перспективе рост выше 50-и меня совсем не радуют

Прошло почти полгода. Курс евро 46,72, доллар 34,36. А если удасться еще и про цену на газ с Украиной договориться (даже если долги не будут погашены), то, как мне кажется, курс должен еще просесть.

ADv 17.06.2014 14:10

Visa не исключила свой уход с российского рынка.

Цитата:

Закон, принятый после того, как Visa и MasterCard из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.

Островок 19.08.2014 23:06

Цитата:

ВАШИНГТОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Рекордный отток иностранных капиталов из США, составивший в сумме $153,5 млрд, был зафиксирован в июне 2014 года.
Глава Минфина США предупредил о возможности замедления экономического роста в стране

Об этом свидетельствует отчет о держателях американских активов, распространенный в пятницу минфином США.

Согласно документу, Соединенные Штаты покидали в основном частные капиталы. Частные иностранные инвесторы вывели из США в июне $156,9 млрд. При этом официальные вкладчики, т.е. правительства иностранных государств, в целом увеличили свои активы на $3,4 млрд.

При этом крупнейшие держатели американских долгов - Китай и Япония - сократили свои вложения примерно на $2,5 млрд и $600 млн долларов соответственно. Одновременно находящаяся на третьем месте Бельгия усилила свои позиции на $1,7 млрд долларов.
Цитата:

«Нефть России», 15.08.14, Москва, 09:47 По официальным запасам золота в международных резервах — почти 1095 т — Россия обогнала Китай и вышла на шестое место в мире. Снижая риски возможных ограничений на операции с активами, номинированными в долларах и евро, ЦБ параллельно сокращает долю этих валют в своих резервах, отмечают эксперты.

По данным World Gold Council (WGC), по итогам второго квартала Россия вышла на шестое место в мире по запасам золота в резервах. На конец июня объем золота составил 1094,7 т, увеличившись за отчетный период на 54 т. Это максимальный квартальный прирост с конца 2009 года и второй — за всю историю наблюдений. В результате Россия смогла потеснить Китай, запасы золота у которого остались на уровне прошлого квартала — 1054,1 т.

Банк России остается одним из немногих центральных банков, который продолжает наращивать золото в своих резервах.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2544965

Инна 05.11.2014 16:35

Центробанк отпустил рубль в «свободное плавание»

Татьяна Алешкина, Екатерина Метелица

Банк России покидает валютный рынок: с 5 ноября он ограничил объем собственных интервенций суммой в $350 млн в день. Участники рынка говорят, что ЦБ действует в рамках объявленного перехода к таргетированию инфляции, но отмечают, что время для очередного шага выбрано не очень удачно.

Банк России сделал очередной шаг на пути к свободному рублю. С 5 ноября объем валютных интервенций будет ограничен $350 млн в торговый день. При этом продолжает действовать правило, при котором при продаже ЦБ этой суммы происходит автоматический сдвиг границ валютного коридора на 5 коп.

«Отказ от совершения неограниченных по объему валютных интервенций на границах операционного интервала будет препятствовать формированию предпосылок для спекулятивных стратегий против рубля. В результате реализации принятого решения процесс формирования курса рубля будет складываться преимущественно под действием рыночных факторов», – говорится в сообщении ЦБ.

В то же время регулятор отметил, что в случае возникновения угроз для финансовой стабильности ЦБ готов совершать дополнительные интервенции.

«Ограничение объема внутридневных интервенций, по сути, означает свободное плавание рубля», – говорит начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. «Мы ожидали подобных действий ЦБ еще в прошлую пятницу. Фактически ЦБ объявил сегодня, что уходит с валютного рынка», – соглашается ведущий аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.

В прошлую пятницу ЦБ повысил ключевую ставку с 8% до 9,5% годовых, многие аналитики ожидали, что регулятор объявит о полном переходе к плавающему курсу рубля (ЦБ планировал это сделать со следующего года).

По словам руководителя трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александра Мюльбергера, ЦБ планомерно проводит свою политику по переходу к свободному курсу. «Решение уйти с валютного рынка ожидаемо, – говорит он. – Последний месяц ЦБ потратил много денег на поддержание курса, и это не помогло. Эксперты на рынке давно говорят о том, что Банк России впустую тратит резервы. Видимо, ЦБ тоже так считает».

ЦБ переходит к таргетированию инфляции и невмешательству в курсообразование, таргетировать и то, и другое одновременно невозможно, согласен Романчук. «Однако время для этого, по моему мнению, выбрано не самое удачное», – говорит он. Романчук считает, что это стоило сделать либо с начала 2015 года, как все и ожидали – и это было бы меньшим шоком для рынка, либо когда рубль был более крепок.

После сообщения ЦБ рубль упал на 1,23 руб. к доллару, до 44,83 руб., и на 1,67 руб. к евро, до 56,16 руб.

В октябре 2014 года в ходе торгов на валютном рынке Московской биржи ЦБ на протяжении девяти дней тратил на поддержание курса рубля более чем по $2 млрд в день. Максимальными расходы оказались 29 октября – в этот день ЦБ израсходовал в ходе валютных интервенций $2,928 млрд. Всего за октябрь 2014 года было потрачено $29,26 млрд, но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов 31 октября.

Егоров говорит, что при существующем спросе на валюту ЦБ являлся одним из ключевых продавцов на рынке. «Теперь ЦБ фактически говорит, что не собирается играть против спекулянтов и будет давать валюту в долг, – добавляет аналитик. – Решение ЦБ может привести к резкому падению рубля, доллар может подорожать до 45 рублей за доллар. Коррекция может наступить по итогам проведения аукциона годового РЕПО, намеченного на вторую декаду ноября».

Сегодня же ЦБ объявил о проведении аукционов годового валютного РЕПО. Предполагаемый лимит на аукционе составит до $10 млрд. «При этом до конца 2014 года предполагаемые лимиты на аукционах РЕПО в долларах на срок 1 неделя составят до $2,0 млрд, на срок 28 дней – до $1,5 млрд», – отмечается в сообщении ЦБ.

«Это хорошее предложение. Оно поможет восполнить долларовую ликвидность в долгосрочной перспективе. ЦБ последователен: он делает разумные шаги для восполнения долларовой ликвидности в условиях закрытых рынков», – говорит Романчук. – Банки смогут воспользоваться этим инструментом для того, чтобы кредитовать в долларах своих клиентов».

http://top.rbc.ru/finances/05/11/201...b20f682ae4321f

Вега 05.11.2014 19:33

По-моему, Банк России активно помогает госдепу :(

Гаер Ди 05.11.2014 19:47

Рублевые сбережения стоит переводить в доллары?

Бижу 05.11.2014 19:55

Вот чёт я думаю, что нормально всё будет. Тоже думаю, что чем активнее цена корректируется, тем сложнее ей устаканиться. Вот смысл резервы зря тратить, если всё равно когда-то придётся остановиться. Только резервов на тот момент уже не останется.

Инна 05.11.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 499051)
Рублевые сбережения стоит переводить в доллары?

А много их?
Может, просто лучше потратить? На что-то длительного пользования...

Что будет с долларом - никто не предскажет. Могут и вообще его хождение в России запретить. Давно уже такие "идеи" витают в воздухе

Гаер Ди 05.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 499067)
А много их?
Может, просто лучше потратить? На что-то длительного пользования...

Да нет, не много. Планировали сыну на учебу хоть что-то отложить, а теперь как? Не хочется, чтобы заначка превратилась в цену булки хлеба.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.