![]() |
ADv, По рисунку да, это однофазное устройство.
А вот такое ставится, когда фаз несколько: http://www.practika.ru/upload/iblock/24a/1-00042472.JPG |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0115/...762560a15e.jpg |
Цитата:
Ну и разводка проводами с достаточным сечением в зависимости от проектной нагрузки. В кухню положим 5 кВт, сечение провода 5мм, на освещение 1 кВт, сечение провода 2мм. Это к примеру, не точно. P.S. Кстати всегда на трёхфазной сети ставят трёх же фазный выключатель. Ведь если асинхронный 3ф двиг. останется без одной фазы,- может сгореть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я уже несколько раз видел трехфазные счетчики. |
Цитата:
При использовании трехфазного питания наиболее частая схема - жесткое заземление общего, он же нулевой, провода в месте общедомового (районного) трансформатора. Поэтому при трехфазном питании нулевой и заземление - изначально один и тот же провод, так как нулевой надежно заземлен. Исключение только в случае, если нуль в самой квартире отгорит, вот тогда на корпусе трехфазной электроплиты может возникнуть напряжение. Но опять же по правилам, при трехфазном питании в квартирном вводе должен стоять трехфазный же отсекатель, т.е. если нуль огорел, должны отключиться вообще все провода. |
Цитата:
Лирическое отступление:Зануление прибора это когда корпус прибора соединяется с нулем питающего напряженя, при этом если на корпус попала фаза, то обязательно сработет автомат и отключит потребителя. Заземление это когда корпус прибора соединяется с землей около прибора, в этом случае при попадании фазы на корпус человека не убьет потому что потенциалы корпуса и прибора будут равны. То есть при аварийной ситуации велика вероятность что никто ничего даже не заметит так как потенциалы земли и корпус равны. Заземление применяется крайне редко и только в сетях с изолированной нейтралью. В бытовых вещах, в квартирах и в подавляющем большинстве производств используется сеть с заземленой нейтралью, поэтому чаще всего используется зануление. Цитата:
Цитата:
|
Дверь
|
медленно и много места занимает. Хотя, да, оригинально
|
Цитата:
Согласна - интересно, но вряд ли практично. |
я в практическом применение только дверь гармошку встречала. Не всегда квартирная квадрату позволяет развернуться.
|
Цитата:
|
|
Прикооольно! :aga:
Хотя и жутковато.)) |
Вложений: 5
Цитата:
А я в этом году ремонтировала свой санузел, поэтому меня эта тема так и всколыхнула))) У меня-то всё поскромнее))) Вложение 4371 Вложение 4372 Вложение 4373 Вложение 4374 Вложение 4375 |
Хм. Интересно, а куда, извините, какашки деваются? Глядя на конструкцию в видеоролике, я не увидел канализационной трубы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маргош, супер ремонт! :good: Поздравляю!! А у нас ремонт сразу по трём... нет, четырём направлениям.)) Поэтому конца-края невидно ни по одному.:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Уже заранее вижу массу слабых мест и трудностей с ремонтом и прочисткой от засорения. И смыв невозможно контролировать. И всё для понтов. |
Если кто будет переделывать проводку, делайте световую и силовую отдельно. То есть люстры подключаются к своему предохранителю (автомату, рубильнику) а розетки к своему. Тогда в квартире при ремонте или замыкании всегда будет свет, очень удобно. Замыкает обычно розетки, и такая схема позволяет не брести на ощупь в коридор, да и менять сгоревшие удобно. А захочется чинить люстру - включите настольную лампу.
Идею почерпнул из детективного фильма про старушку, вокруг которой люди мрут как мухи. Куда ни приедет - кого нибудь убьют. И еще - к люстре идет три провода, а к выключателю два. Так вот, хотя теоретически все равно куда ставить выключатель-раздвоятель, ставить его надо в фазный провод, иначе полет с табуретки становится весьма вероятен. Если выключатель в фазе, то когда он выключен на люстре напряжение появиться не может, даже если кто-нибудь включит автомат в коридоре. А такое бывает, недаром электрики табличку вешают. |
Спасибо, Че. Сразу виден "бывалый" :)
|
Вот, вот.. И ещё можно отключить пол квартиры. А половинку оставить. Меня когда то давно у розетки зацепило слегка током. Не, не, не, я туда пальцы не тыкала, ни дай Бог, клей обойный мокрый, чуть не закоротило.. Ну я пошла в щиток и вырубила розетки без страха намазала, заклеила обои, подсохли с пол часика, я розетку назад ввинтила.. Палец ударенный током болел долго. В этом году уже муж игрался с электричеством.. Я туда не лезла. Запомнила!))) :blush2::mosking:
|
|
Lady Algiz, спасибо!
Вот, теперь я могу хвастаться. Те самые "краси-и-ивые" кровать и лестница. Жаль, с цветопередачей у планшетки не очень, но хотя бы так. А за лестницей - насос геотермальный. Это моё отопление и ГВС, от тепла земли работающее. Буду теперь в новом доме в тепле! И душ! И унитаз, а не домик заседаний во дворе!!! А ещё летом от насоса фанкойл работает, воздух охлаждать будет. |
Крас-и-и-и-ва!!!:good:
|
Цитата:
|
Афигеть!
Цитата:
|
Цитата:
|
Оксана, очень красиво)))))
|
Цитата:
Теперь надо первым делом карниз и часы забабацать соответственные, но это уже я сама. |
Цитата:
Любопытно - жуть. Моя фантазия напрочь отказывает даже предпологать продолжение.) |
Цитата:
|
Вот кто-нибудь знает, где обычно дизайнеры берут механизмы часов? Просто ломают готовые магазинные ходики или где-то тикающие полуфабрикаты продаются?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или да, недорогие часы раскурочить.)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |