Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Стройка, ремонт и пр. с др. (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=397)

Создатель Миров 15.01.2014 12:52

ADv, По рисунку да, это однофазное устройство.

А вот такое ставится, когда фаз несколько:

http://www.practika.ru/upload/iblock/24a/1-00042472.JPG

ADv 15.01.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 414790)
безусловно и обязательно питание подается трехфазное

Ты уверен, что не путаешь фазы и три ввода в квартиру через три автомата? Свет, розетки, плита. Но все это на входе перекрыто общим автоматом и обсчитывает единым однофазным счетчиком. Балансировка фаз от перегрузки осуществляется распределением их по квартирам в примерно равной пропорции. Хотя как это делается в новых домах я, действительно, не в курсе.

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 414792)
А вот такое ставится, когда фаз несколько:

Да, такие розетки я тоже видел. У меня - такая как я показал. Но в двухфазных тоже 220 вольт относительно нуля. Просто между фазами напряжение получается 380 вольт именно из-за сдвига фаз на треть полного периода. У трехфазных плит должно быть пять контактов: три фазы, ноль, земля. Но я таких не встречал.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 414752)
А вот наша варка имеет возможноть трёхфазного подключения. Точнее, она так по умолчанию выставлена 6ыла, пришлось перемычку ставить. Это почему так?

Точно трехфазного? Может имелось ввиду трехпроводное? То есть три фазовых провода, по одному на каждый из периметров.

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0115/...762560a15e.jpg

Georgy 15.01.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 414793)
Ты уверен, что не путаешь фазы и три ввода в квартиру через три автомата? Свет, розетки, плита. Но все это на входе перекрыто общим автоматом и обсчитывает единым однофазным счетчиком

Поскольку ключевое слово счётчик, и он однофазный, смело можно полагать что в хату подаётся одна и та же фаза по разным проводам. Это позволит отключить не всё питание от хаты а только часть, где есть необходимость. Типа для поддержания плавучести, как на корабле.
Ну и разводка проводами с достаточным сечением в зависимости от проектной нагрузки. В кухню положим 5 кВт, сечение провода 5мм, на освещение 1 кВт, сечение провода 2мм. Это к примеру, не точно.

P.S. Кстати всегда на трёхфазной сети ставят трёх же фазный выключатель. Ведь если асинхронный 3ф двиг. останется без одной фазы,- может сгореть.

oleg 15.01.2014 18:18

Цитата:

У трехфазных плит должно быть пять контактов: три фазы, ноль, земля. Но я таких не встречал.

не обязательно. Существуют трехфазные сети с заземленной нейтралью а есь трехфазки с изолированой нейтралью. ну и в принципе ноль и земля это чаще всего одно и тоже так как зануление используется чаще чем заземление.

ADv 15.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 414838)
так как зануление используется чаще чем заземление.

Ты считаешь это правильным? Тем более, когда производитель изначально закладывается на это?

Создатель Миров 16.01.2014 11:20

Цитата:

однофазным счетчиком.

Когда однофазный, тогда и понятно, что автоматы просто разделяют свет и др.
А я уже несколько раз видел трехфазные счетчики.

Создатель Миров 16.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 414864)
Сообщение от oleg
так как зануление используется чаще чем заземление.

Ты считаешь это правильным

Я электронщик, а не электрик, так что точно не скажу, но вопрос в том, что при подаче 220в оба провода могут не иметь заземления, так что отдельное заземление подавать нужно.

При использовании трехфазного питания наиболее частая схема - жесткое заземление общего, он же нулевой, провода в месте общедомового (районного) трансформатора.
Поэтому при трехфазном питании нулевой и заземление - изначально один и тот же провод, так как нулевой надежно заземлен.
Исключение только в случае, если нуль в самой квартире отгорит, вот тогда на корпусе трехфазной электроплиты может возникнуть напряжение.
Но опять же по правилам, при трехфазном питании в квартирном вводе должен стоять трехфазный же отсекатель, т.е. если нуль огорел, должны отключиться вообще все провода.

oleg 16.01.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 414864)
Ты считаешь это правильным? Тем более, когда производитель изначально закладывается на это?

Это правильно по одной простой причине: нельзя в квартире сделать "заземление" ну нет на 6-м этаже земли!
Лирическое отступление:Зануление прибора это когда корпус прибора соединяется с нулем питающего напряженя, при этом если на корпус попала фаза, то обязательно сработет автомат и отключит потребителя. Заземление это когда корпус прибора соединяется с землей около прибора, в этом случае при попадании фазы на корпус человека не убьет потому что потенциалы корпуса и прибора будут равны. То есть при аварийной ситуации велика вероятность что никто ничего даже не заметит так как потенциалы земли и корпус равны. Заземление применяется крайне редко и только в сетях с изолированной нейтралью. В бытовых вещах, в квартирах и в подавляющем большинстве производств используется сеть с заземленой нейтралью, поэтому чаще всего используется зануление.

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 414978)
но вопрос в том, что при подаче 220в оба провода могут не иметь заземления, так что отдельное заземление подавать нужно.

Не могут! 220в эо напряжение между фазой и нейтралью. а вот между фазами всегда 380В! Ul=Корень(3)*Uf

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 414978)
Исключение только в случае, если нуль в самой квартире отгорит, вот тогда на корпусе трехфазной электроплиты может возникнуть напряжение.

Тут самый правильный выход это установка автомата с УЗО.

Вега 01.06.2014 14:07

Дверь

Веяна 01.06.2014 15:32

медленно и много места занимает. Хотя, да, оригинально

Вега 01.06.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 446881)
много места занимает

Вариант раздвижной двери - место занимает только вдоль стены.
Согласна - интересно, но вряд ли практично.

Веяна 01.06.2014 17:54

я в практическом применение только дверь гармошку встречала. Не всегда квартирная квадрату позволяет развернуться.

Алекс 02.06.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446875)
Дверь

:D Лучше на треках.

Марго 25.08.2014 19:25

Бижу 25.08.2014 21:05

Прикооольно! :aga:
Хотя и жутковато.))

Марго 25.08.2014 21:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 475411)
Хотя и жутковато.))

Трудно так по ролику судить о функциональности, но судя по всему за этим будущее))) Такое что-то космическое))) :mosking:

А я в этом году ремонтировала свой санузел, поэтому меня эта тема так и всколыхнула))) У меня-то всё поскромнее)))

Вложение 4371 Вложение 4372 Вложение 4373 Вложение 4374 Вложение 4375

червонец 25.08.2014 21:58

Хм. Интересно, а куда, извините, какашки деваются? Глядя на конструкцию в видеоролике, я не увидел канализационной трубы.

Марго 25.08.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 475456)
Хм. Интересно, а куда, извините, какашки деваются? Глядя на конструкцию в видеоролике, я не увидел канализационной трубы.

Смотри ролик до конца, там весь процесс в разрезе показан... Очень, кстати, хорошо смывается))) :mosking:

червонец 25.08.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 475465)
Смотри ролик до конца, там весь процесс в разрезе показан... Очень, кстати, хорошо смывается))) :mosking:

Смотрел-то я его до конца. Но когда ентот толчок аннимационно разбирали и собирали, я, повторяюсь, не увидел куда именно всё это ссмывается

Марго 25.08.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 475481)
не увидел куда именно всё это ссмывается

дык куда... туда, в канализацию... :D

червонец 25.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 475482)
дык куда... туда, в канализацию... :D

Ок. Не буду спорить.:)

Бижу 25.08.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 475491)
Ок. Не буду спорить.

И не надо, потому что там очень даже подробно нарисован весь процесс смывания. Включая наличие гидрозатвора, которое первым делом меня заинтересовало.))

Маргош, супер ремонт! :good: Поздравляю!!
А у нас ремонт сразу по трём... нет, четырём направлениям.)) Поэтому конца-края невидно ни по одному.:cray:

Марго 26.08.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 475496)
Маргош, супер ремонт! Поздравляю!!
А у нас ремонт сразу по трём... нет, четырём направлениям.)) Поэтому конца-края невидно ни по одному.

Пасиб))) Сама радуюсь))) А что касается окончания ремонту, так его не бывает, всё время что-то бы надо улучшить. А ещё заражаешься этим делом, я вот третье лето всё ремонтирую и ремонтирую... После нынешнего ремонта поняла, что нравится мечтать и планировать, всякие штучки для дизайна покупать, нравится результат, когда всё отмоешь и расставишь, а вот сам процесс :cray: Но почему-то опять тянет))) :yahoo:

pois 26.08.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 475411)
Прикооольно! :aga:
Хотя и жутковато.))

Ох и не шутил бы я с унитазами.
Уже заранее вижу массу слабых мест и трудностей с ремонтом и прочисткой от засорения.
И смыв невозможно контролировать.
И всё для понтов.

Че 26.08.2014 09:23

Если кто будет переделывать проводку, делайте световую и силовую отдельно. То есть люстры подключаются к своему предохранителю (автомату, рубильнику) а розетки к своему. Тогда в квартире при ремонте или замыкании всегда будет свет, очень удобно. Замыкает обычно розетки, и такая схема позволяет не брести на ощупь в коридор, да и менять сгоревшие удобно. А захочется чинить люстру - включите настольную лампу.

Идею почерпнул из детективного фильма про старушку, вокруг которой люди мрут как мухи. Куда ни приедет - кого нибудь убьют.

И еще - к люстре идет три провода, а к выключателю два. Так вот, хотя теоретически все равно куда ставить выключатель-раздвоятель, ставить его надо в фазный провод, иначе полет с табуретки становится весьма вероятен. Если выключатель в фазе, то когда он выключен на люстре напряжение появиться не может, даже если кто-нибудь включит автомат в коридоре. А такое бывает, недаром электрики табличку вешают.

Фенолфталеин 26.08.2014 13:30

Спасибо, Че. Сразу виден "бывалый" :)

Надежда 26.08.2014 13:46

Вот, вот.. И ещё можно отключить пол квартиры. А половинку оставить. Меня когда то давно у розетки зацепило слегка током. Не, не, не, я туда пальцы не тыкала, ни дай Бог, клей обойный мокрый, чуть не закоротило.. Ну я пошла в щиток и вырубила розетки без страха намазала, заклеила обои, подсохли с пол часика, я розетку назад ввинтила.. Палец ударенный током болел долго. В этом году уже муж игрался с электричеством.. Я туда не лезла. Запомнила!))) :blush2::mosking:

Lady Algiz 26.08.2014 15:37

Фото от Оксаны

http://intellegens.ru/forum/picture....pictureid=1042

http://intellegens.ru/forum/picture....pictureid=1041

http://intellegens.ru/forum/picture....pictureid=1040

Оксана 26.08.2014 15:48

Lady Algiz, спасибо!

Вот, теперь я могу хвастаться.
Те самые "краси-и-ивые" кровать и лестница. Жаль, с цветопередачей у планшетки не очень, но хотя бы так.

А за лестницей - насос геотермальный. Это моё отопление и ГВС, от тепла земли работающее. Буду теперь в новом доме в тепле! И душ! И унитаз, а не домик заседаний во дворе!!! А ещё летом от насоса фанкойл работает, воздух охлаждать будет.

червонец 26.08.2014 15:49

Крас-и-и-и-ва!!!:good:

Lady Algiz 26.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 475754)
Те самые "краси-и-ивые" кровать

Да-а, бобры потрудились на славу :mosking:

Островок 26.08.2014 16:05

Афигеть!

Цитата:

насос геотермальный. Это моё отопление и ГВС, от тепла земли работающее.

Свой уютный тёпленький кусочек преисподней. Класс! :D

Бижу 26.08.2014 17:48

Цитата:

Те самые "краси-и-ивые" кровать и лестница.

Ого! Это же какой замудрённый дизайн остальному помещению нужен, чтобы соответствовать? :shok:

Ласкер 26.08.2014 19:00

Оксана, очень красиво)))))

Оксана 26.08.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 475779)
Ого! Это же какой замудрённый дизайн остальному помещению нужен, чтобы соответствовать? :shok:

Это постепенно. Примерно знаю уже, с чего начать. Жаль что мастер сегодня сказал, что всё, больше такие вещи делать не будет, типа лесопилка больше доход приносит. Но я его уговорю. Наверно.
Теперь надо первым делом карниз и часы забабацать соответственные, но это уже я сама.

Бижу 26.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 475919)
Теперь надо первым делом карниз и часы забабацать соответственные, но это уже я сама.

Ой, а потом покажешь? :give_rose:
Любопытно - жуть. Моя фантазия напрочь отказывает даже предпологать продолжение.)

червонец 26.08.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 475931)
Ой, а потом покажешь? :give_rose:
Любопытно - жуть. Моя фантазия напрочь отказывает даже предпологать продолжение.)

Всё зависит от полноты налитого....:) (Бижу, если я тебе надоел со своими стаканами, ты скажи - я умолкну))))

Оксана 26.08.2014 22:16

Вот кто-нибудь знает, где обычно дизайнеры берут механизмы часов? Просто ломают готовые магазинные ходики или где-то тикающие полуфабрикаты продаются?

червонец 26.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 475955)
Вот кто-нибудь знает, где обычно дизайнеры берут механизмы часов? Просто ломают готовые магазинные ходики или где-то тикающие полуфабрикаты продаются?

Наверное на заводе...

Бижу 26.08.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 475955)
где обычно дизайнеры берут механизмы часов?

Магазины есть. Для поделок. Там механизмы продаются наравне с мыльными основами и декупажем.
Ну или да, недорогие часы раскурочить.))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.