Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Об эмоциях (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=404)

Cracoon 03.08.2014 16:53

Светлана, гы-гы)))спасибо)) я действительно пришла в форму, что меня безумно радует :)

Вилли Старк 03.08.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Cracoon (Сообщение 462920)
Светлана, гы-гы)))спасибо)) я действительно пришла в форму, что меня безумно радует :)

Улыбнись коленкой.:blush2:

Cracoon 03.08.2014 16:56

Вилли Старк, я так не умею :D

Светлана 03.08.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Cracoon (Сообщение 462920)
Светлана, гы-гы)))спасибо)) я действительно пришла в форму, что меня безумно радует

Вот и слава Богу. ))))

UMA 04.08.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Cracoon (Сообщение 462923)
Вилли Старк, я так не умею :D

Перевожу в то как * покажи коленку)
А я тоже превратилась в булыжник сухарь и т.д. после рождения ребёнка, на смену полной неги и безмятежной жизни в своё удовольствие неожиданно грянули дикие нервные переживания и срывы. Я даже расплакаться не могу себя заставить) ну если кино какое только или от боли сильной. Как я скучаю по себе прежней лёгкой воздушной...

Бижу 04.08.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463341)
А я тоже превратилась в булыжник сухарь и т.д. после рождения ребёнка

Ого! Это пять лет назад, что ли? А что так? По-моему, рождение ребёнка это такая эйфория, что скорее высвобождает всё закованное в нас доныне, а не консервирует так надолго. :pardon:
Хотя одна поправка есть, да - лишь в том случае, когда ребёнок здоров.

Ласкер 04.08.2014 02:10

Женщина-скала))) Мне знакомо. Могу зареветь лишь в одном случае, когда что-нить душещипательное про детей увижу или прочитаю. Тут все - слезысопли(((

UMA 04.08.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 463351)
Ого! Это пять лет назад, что ли? А что так? По-моему, рождение ребёнка это такая эйфория, что скорее высвобождает всё закованное в нас доныне, а не консервирует так надолго. :pardon:
Хотя одна поправка есть, да - лишь в том случае, когда ребёнок здоров.

Именно, и мне эйфорией не показались постоянные крики и проблемы со сном. Мою психику это надломило изрядно.

Бижу 04.08.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463358)
Именно, и мне эйфорией не показались постоянные крики и проблемы со сном.

Ого... И как надолго? Моё круглосуточное бдение с непрерывно и искренне плачущим ребёнком на руках длилось всего три месяца, а дальше просто капризы, с которыми легко управиться. А у тебя долго, да? Тогда сочувствую. ((

Tresor 04.08.2014 02:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 463360)
бдение с непрерывно и искренне плачущим ребёнком на руках длилось всего три месяца

В одной хорошо знакомой мне семье это длилось три года... чуть больше, чуть меньше...

UMA 04.08.2014 02:43

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 463360)
Ого... И как надолго? Моё круглосуточное бдение с непрерывно и искренне плачущим ребёнком на руках длилось всего три месяца, а дальше просто капризы, с которыми легко управиться. А у тебя долго, да? Тогда сочувствую. ((

Начиная с роддома ...где то до 8-и месяцев пока на искусственное не перешли и то еле подобрали всё выплёвывала. А сейчас проще да...но ненамного) капризы остались слёзы тоже плюс какое-то жуткое постоянное кривляние ужимки заявления на то что от нас плохо пахнет вытирания от поцелуев. Вообщем полный вынос, а так мы* очень ласковые ) Но нервы то не из пластелина ( превратилась в сухую нервную фурию* .

Бижу 04.08.2014 02:47

UMA, :(
Ну, может быть, когда подрастёт и научится соображать, вы наконец подружитесь...

Светлана 04.08.2014 02:48

UMA, щитовидную железу проверяли, анализы на гормоны делали???

UMA 04.08.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 463377)
UMA, :(
Ну, может быть, когда подрастёт и научится соображать, вы наконец подружитесь...

Спасибо), мы то искренне на это надеемся . А ещё у нас с мужем даже поводов для ругани не было, а сейчас часто грызёмся из-за поведения дочки. Муж мне вечно под руку * молчи терпи не кричи* а меня это ещё больше начинает выводить из себя. Я то не терплю?

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 463378)
UMA, щитовидную железу проверяли, анализы на гормоны делали???

:shok:Это для чего?

Светлана 04.08.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463380)
Это для чего?

Иногда подобные капризы свидетельствуют о наличии гормональных нарушений у ребёнка.

UMA 04.08.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 463382)
Иногда подобные капризы свидетельствуют о наличии гормональных нарушений у ребёнка.

Эмоциональная она, есть в кого. Часто себя узнаю в детстве , только вот кривлякой я точно не была)
И типун тебе)

Светлана 04.08.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463385)
И типун тебе)

Бог с ним, с типуном... Проверить бы, всё же. )))))

Бижу 04.08.2014 03:09

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463380)
А ещё у нас с мужем

А ребёнок совершенно одинаково капризничает с обоими родителями?

UMA 04.08.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 463387)
А ребёнок совершенно одинаково капризничает с обоими родителями?

Вобщем -то да, я то с ней больше времени провожу а папа наш поздно приходит и то кривляется обнимать не даёт фыркает. У всех бы такой папа был, из него верёвки можно вить если с лаской) Вот здесь я не могу понять её поведения поскольку росла без отца. Ладно, думаю у всех детей имеются свои примочки доводящие родителей до синего коленя*)

Tresor 04.08.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463389)
кривляется обнимать не даёт фыркает

Хм.
А что вы с мужем принимаете за кривляние? И какие именно "кривляния" появляются чаще?
Хотя, этот разговор, скорее, для темы про воспитание детей (есть у нас такая), но раз уж идёт тут, то пусть идёт - администрация потом приберёт тут за нами... :mosking:

UMA 04.08.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 463390)
Хм.
А что вы с мужем принимаете за кривляние? И какие именно "кривляния" появляются чаще?
Хотя, этот разговор, скорее, для темы про воспитание детей (есть у нас такая), но раз уж идёт тут, то пусть идёт - администрация потом приберёт тут за нами... :mosking:

Ну это же тоже эмоции в своём роде разве нет?) Кривляние это всевозможные ужимки которые сменяются за долю секунды и сопровождаются всякими фырканьями или невоспитанными возгласами. А сейчас ещё и шептание присоеденилось...

Tresor 04.08.2014 03:37

Детям свойственно играть. Так они "отражают" мир. Подчас, взрослые люди либо не видят этих игр в каком-то детском поведении, либо не понимают их.
Всякого рода кривляния и ужимки с сопутствующими им звуковыми оформлениями очень часто являются эдакой формой игры.
Игра для ребёнка - это серьёзно. Это значительно серьёзнее, чем зарплата у папы. Это, как... поток текста, льющийся у поэта во вдохновении. Чем меньше взрослые люди уделяют играм ребёнка внимания, тем дальше от взрослых уходит в этих играх ребёнок.

Но это один из аспектов...

Бижу 04.08.2014 03:44

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463393)
или невоспитанными возгласами

Сильно подозреваю, что деть за них бывает порицаем.))

Anna 04.08.2014 11:16

Читаю про дочку Умы, и узнаю свое поведение в детстве.. один к одному.
Я никогда не думала об этом с "обратной" стороны, что маме со мной из-за этого тоже сложно приходилось..

ADv 04.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463374)
вытирания от поцелуев

Я тоже ненавидел, когда меня в детстве взрослые мокро целовали. Чисто физически было неприятно. Зато обожал, когда мне гладили загривок, готов был часами наслаждаться.

Tresor 04.08.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 463439)
Я тоже

"Брат..." (с)

Tresor 04.08.2014 12:48

А ещё родителям не мешает иногда подсматривать процесс игры детей - их проявлений нежности с игрушками. Очень часто наше видение мира не совпадает с видением ребёнка. Неудивительно.
Мы же просим близкого человека не делать что-то, нам не нравящееся, в моменты, скажем, интимной близости, и он, будучи по-настоящему любящим человеком, отодвигает в сторону своё видение процесса, позволяя нам участвовать в нём (и наоборот).
Ребёнок - личность. И это не мешает учитывать всегда.

Ида 04.08.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Cracoon (Сообщение 462814)
Я до 18 лет была "огненной девицей"- типичный Овен.

Привет типичному от нетипичного! :friends: :D
Цитата:

Сообщение от Cracoon (Сообщение 462828)
Я даже научилась правильно мечтать

Это очень значительное достижение! :aga:
Действительно помогает в жизни.

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463389)
обнимать не даёт фыркает

Я тоже в детстве была недотрога.
Особенно меня передергивало, когда какие-нибудь неблизкие родственницы лезли с порога обниматься-целоваться. Фу! :(
Да и сейчас мне для обнимашек нужно соответствующее настроение (это чтоб не притвориться радостной, а действительно обрадоваться).

Вега 04.08.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 463495)
Особенно меня передергивало, когда какие-нибудь неблизкие родственницы лезли с порога обниматься-целоваться. Фу!

Я и сейчас ненавижу, когда чужие люди меня трогают. А о пацылуях вообще речь не идёт. :Connie_something-sm

Ида 04.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 463538)
А о пацылуях вообще речь не идёт.

:friends:
Кто-нибудь еще хочет вступить в клуб недотрог? :D

Светлана 04.08.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 463541)
Кто-нибудь еще хочет вступить в клуб недотрог?

Я там с рождения. :D Правда, не капризничала, просто отворачивалась и отталкивала слюнявых тётенек и прочих граждан руками. Потом, когда подросла, отходила от таких подальше и мрачно смотрела на них исподлобья. Они почему-то терялись и прекращали попытки меня "обцеловать". :D

Не люблю эту псевдо-европейскую манеру - целоваться с кем попало...

Веяна 04.08.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 463538)
Я и сейчас ненавижу, когда чужие люди меня трогают. А о пацылуях вообще речь не идёт.

у меня тоже сильно развиты "личностные границы". Я даже на одном психологическом семинаре в эксперименте поучаствовала. Очень много чего о себе интересного узнала в этом плане.

Островок 04.08.2014 20:04

А че, разве Энджи и Крис не прикольно целуются? Никаких тебе слюней, одни губы. Личное пространство-личное пространство... :tease:

Веяна 04.08.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 463671)
А че, разве Энджи и Крис не прикольно целуются? Никаких тебе слюней, одни губы. Личное пространство-личное пространство...

ну не у всех же такие габариты целовательных принадлежностей :D

Светлана 04.08.2014 21:16

Не-е, личное пространство - это святое. ))

Фрида 04.08.2014 21:35

Цитата:

А че, разве Энджи и Крис не прикольно целуются? Никаких тебе слюней, одни губы. Личное пространство-личное пространство... :tease:

дико извиняюсь, а кто это, Островок?

Островок 04.08.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 463737)
дико извиняюсь, а кто это, Островок?

Ну это наша Ардова. :) "Одна за всех". Один из её персонажей.

червонец 04.08.2014 22:56

Цитата:

У вас в клубе все дома? Тогда я к вам в гости. Берегитесь, я иду!:D

Tresor 05.08.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 463558)
псевдо-европейскую манеру

Почему "псевдо"?

Цитата:

В Средневековье, подписывая договоры купли-продажи, в виду своей неграмотности люди в конце ставили крестик, и в знак честности целовали его.
Так же в Средневековье приветственный поцелуй зависел от статуса в обществе, чем выше статус человека, тем ближе к лицу целовали его. Равные по положению в обществе – целовались в губы, если человек чуть выше по статусу – в руку, а если вы встретили представителя духовенства, то обязаны были целовать ноги и землю у его ног.
Немаловажное значение поцелую придавала и Христианская церковь. Считалось, что при поцелуе в щеку, между целующимися пролетает святой дух, однако ученые считают, что таким способом церковь пыталась укрепить семейные и общинные связи.
Лень было самому писать... :D

UMA 05.08.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 463394)
Детям свойственно играть. Так они "отражают" мир. Подчас, взрослые люди либо не видят этих игр в каком-то детском поведении, либо не понимают их.
Всякого рода кривляния и ужимки с сопутствующими им звуковыми оформлениями очень часто являются эдакой формой игры.
Игра для ребёнка - это серьёзно. Это значительно серьёзнее, чем зарплата у папы. Это, как... поток текста, льющийся у поэта во вдохновении. Чем меньше взрослые люди уделяют играм ребёнка внимания, тем дальше от взрослых уходит в этих играх ребёнок.

Но это один из аспектов...

Спасибо), ты мне немного прояснил ситуацию) . А как себя вести ? Ведь это жутко выводит из себя. Очень часто вытирается с брезгливым дёрганьем как-будто до неё дотронулся мерзкий слизняк.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 463439)
Я тоже ненавидел, когда меня в детстве взрослые мокро целовали. Чисто физически было неприятно. Зато обожал, когда мне гладили загривок, готов был часами наслаждаться.

Да боже мой) о чём речь какие мокрые)) . Я же сама жутко дикая в плане ласки и всё понимаю о слюнявых нежностях))
Поцелуи точно :D сухие) По голове тоже стараюсь гладить тактильная связь обязательна считаю.

Цитата:

Я всю жизнь недотрога и даже сейчас)) Но я уверена это от того что в детстве не дополучила свою долю ласки.
С матерью чужие совсем и её прикосновения во мне всегда отторжение вызывали. И никто не целовал меня кажется)

Цитата:

Так они в воздух целуются)) Высшая степень лицемерия считаю))) :Dсижу, лежу...полулежу вобщем и складываю губы уточкой как они))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.