Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы на Украине (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=460)

полуэкт 23.12.2012 22:41

Ну ёмоё, и куда ты?

Вега 23.12.2012 22:52

Из нас делают 2 конторы, а как будем работать ещё не понятно. Часть уволили, часть переходят в новые учреждения.
Поживём-увидим. :blush2:

Вега 26.12.2012 12:13

В новостях пишут -
Цитата:

"Даже при условиях относительной стабильности, мы имеем очень тревожные сигналы замедления экономической активности. Результаты работы экономики в 2012 году значительно хуже, чем прогнозы, которые делались год назад. Они хуже, чем показатели, которые закладывались в бюджет страны на текущий год", - отметил Янукович.

Президент напомнил, что, по предварительным оценкам правительства, за год ожидается рост ВВП на уровне до 1%. В то же время в бюджет 2012 закладывался рост 3,9%. Как результат, по словам Януковича, бюджетный год Украина завершает с ожидаемым дефицитом в 2,6% ВВП, что выше целевого показателя в 1,7%, который закладывался при утверждении бюджета.

Укрстат ранее сообщал, что ВВП по итогам третьего квартала упал на 1,3 % в сравнении с этим же периодом годом ранее. В первом и втором кварталах показатель вырос на два и три процента соответственно.

Ранее эксперты прогнозировали, что рост ВВП Украины в 2012 году составит 0,5 % . В октябре с таким прогнозом выступило рейтинговое агентство Fitch.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее эксперты заявили, что если ВВП Украины в четвертом квартале снова снизится, то формально страна может войти в рецессию, и, как следствие, может начаться стагнация и депрессия.
Кажется, нас ждёт довольно скорая аннигиляция (судя по зарплате и прочим условиям работы).
И кажется, результат не может предсказать никто. Доуправлялись.

Цитата:

Размер невыплаченных зарплат по состоянию на 1 декабря увеличился на 6% по сравнению с 1 ноября и достиг 950,524 млн. гривен. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики.

Вега 10.01.2013 20:09

Ну шо, дорогие россияне, мы вас скоро догоним :D

Цитата:

Заместитель министра внутренних дел Сергей Черных заявил, что министерство рассчитывает на реорганизацию милиции в полицию до 2015 года.

По его словам, ожидается, что практический этап реформирования органов внутренних дел планируется реализовать в период 2013-2015 годов.
Может мне фамилиё моё поменять на Рокфеллер? :scratch_one-s_head:

ADv 11.01.2013 09:42

Украина решила переименовать милицию в полицию

Цитата:

Украинская милиция к 2015 году в ходе реформирования правоохранительной системы будет преобразована в национальную полицию, заявил в четверг заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных.
Я все равно не понимаю - зачем?

Tresor 11.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333686)
... - зачем?

"Европеизация" :mosking: ;)
Впрочем, вполне логично - эта организация давно перестала быть "народной", да и "нерегулярным вооружённым формированием" её уже давно трудно обозвать.

Вега 11.01.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333686)
Я все равно не понимаю - зачем?

Это всё игры, на которых можно кое-кому заработать. Как у нас в нашей службе - реорганизацию провели, а сейчас такое творится, что садить можно всех оптом - законов под вновь созданные структуры нет и они не имеют права работать. Зато денюшки дерибанят на каждом уровне. Расплачивается обыватель :(

Веяна 11.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 333732)
Зато денюшки дерибанят на каждом уровне.

это они умеют. Как и пыль в глаза пускать

Вега 30.01.2013 14:56

Цитата:

Сын Президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович стал угольным королем в Женеве, пишет швейцарская газета Le Matin Dimanche.
"Олигарх Александр Янукович заработал почти 100 миллионов с момента вступления отца на пост Президента Украины три года назад. Благодаря Женеве в прошлом студент-стоматолог теперь продает тысячи тонн угля в сутки. Многие ставят под сомнение законность его стремительного успеха", - говорится в статье, перевод которой приводит на своей странице в Facebook журналистка Наталья Седлецкая.
Издание отмечает, что Александр Янукович ездит в Швейцарию как турист и делает бизнес "незаметно в здании поблизости отеля Интерконтиненталь". "По данным коммерческого реестра это здание было записано на MakoTrading SA в ноябре 2011 года. Но компания, похоже, не хочет публичности. Нигде не указывается их контактный телефон, на здании название MАКО не указано", - пишет Le Matin Dimanche.
Журналистам удалось встретиться с главой совета директоров компании Mako Trading SA Феликсом Блитштейном. "Mako Trading - компания по торговле углем, принадлежащая Александру Януковичу... Это была моя идея, я увидел нишу в экспорте украинского угля", - сказал Блитштейн.
По его словам, операции начались в апреле 2012 года, а на данный момент компания занимается торговлей исключительно антрацита с Украиной. "Сейчас мы не торгуем очень большим количеством, только от 40 до 50 тысяч тонн угля в месяц", - объясняет глава совета директоров компании Януковича.
Блитштейн отказался рассказать о доходах компании, но журналисты подсчитали, что МАКО в Женеве "продает уголь на 5-6 миллионов в месяц", а в швейцарском филиале работают три человека, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Коррупция значительно возросла в Украине после выборов 2010 года. Члены "семьи" в буквальном и метафорическом смысле использовали власть Президента Януковича, чтобы обогатиться в беспрецедентных масштабах. ЕС не может позволить себе ждать следующих президентских выборов в 2015 году"
В Украине слова "семья" и "стоматолог" приобрели свой новый, сакральный смысл :(

Ясна 30.01.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 341332)
"семья"

Знакомо. :D

Svift 31.01.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 341332)
ЕС не может позволить себе ждать следующих президентских выборов в 2015 году

В 2015 камера Юлина освободится, и Виктор Федорович займет свое настоящее место..

Вега 31.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 341660)
Виктор Федорович займет свое настоящее место..

Боюсь, что слишком много в этой стране уже принадлежит ему и семье - практически он частный хозяин страны.

Svift 31.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 341732)
практически он частный хозяин страны.

У нас все в один день поменяться может. Про Юлю тоже никто предположить не мог, что за решеткой окажется, когда она при власти была. А тут логика - Янукович откровенно скатился в бандитизм, причем сразу, после выборов. У меня товарищ в Одессе живет, его бизнес открыто донецкие запрессовали и пытались забрать. Случай этот не единичный. Следующие выборы, мое мнение, этому директору шахты не выиграть.

Вега 31.01.2013 11:56

Украинцы слишком пассивны - уже так нагнули, что дальше некуда, а всё равно терпят.

ADv 31.01.2013 12:25

Интересно, а хоть один президент был, который бы нравился всем? По-моему, это невозможно, а коли так, то что ругай, что не ругай - все едино: придет следующий и даст новый повод для критики. Причем поводы эти далеко не всегда объективны и нередко являются реализацией принципа "начальник всегда дурак".

oleg 31.01.2013 19:43

да был президент, который нравился всем.. Сталин его звали..

Вега 31.01.2013 19:45

Нормально. Сидят там себе в России, ничего про нас не знают, а ещё дразнятся :beee:

Svift 31.01.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 341750)
а хоть один президент был, который бы нравился всем?

Тут дело не в нравится.. Янукович прошел на волне с востока, от него ждали таких же успехов, что он в Донецке на шахте добился, будучи директором и как минимум улучшения отношений с Россией. В результате получили открыто бандитскую власть и такие же методы решения проблем. Отношения с Россией только что не ухудшились. Откровенный пресс Юли только баллов к репутации ей добавил, и даже его сторонники о ней уже без ненависти говорят. ВВП в минусе, экономика стагнирует, пенсии урезали, обыкновенный снег поверг и столицу и область в коматозное состояние.

Я могу, конечно, ошибаться, но вот что то мне подсказывает - не быть ему на втором сроке..

Вега 31.01.2013 20:00

Насколько я была антиоранжевистка, но Янукович хуже Юли - факт.

oleg 31.01.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 341997)
Сидят там себе в России, ничего про нас не знают

да знают.. даже ездят иногда в стольный киев град и даже украинцы у нас работают.. Все у вас получится, какие варианты.. а не получится так сибирь вас всегда ждет. У нас каждый второй хохол украинец. А уж севернее (в районе Нижневартовска) почти каждый третий.. а каждый второй башкир или татарин

Svift 31.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 341997)
Нормально. Сидят там себе в России, ничего про нас не знают, а ещё дразнятся

Лично для меня Украина это место, где я построил дом, посадил дерево и родил ребенка, где жили родители отца и живут его братья и сестры, мои двоюродные племянник и племянница, и наконец там живет Дорогая :)

Так что не чужая страна :)

oleg 31.01.2013 20:20

А для меня место где родились оба моих деда и где бабушка с отцом были в оккупации.. Вообщем Украина гораздо роднее чем кажется с первого взгляда

Вега 31.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 342043)
так сибирь вас всегда ждет.

Хорошо. Вот я приехала в Сибирь. Где взять работу и жильё? Краткий курс молодого бойца можно? :blush2:

Эсмеральда 31.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 342066)
Хорошо. Вот я приехала в Сибирь. Где взять работу и жильё? Краткий курс молодого бойца можно? :blush2:

Не,после теплой и благодатной Украины не поедешь ты в Сибирь.При всей моей любви к этому краю,здесь нужно родиться и вырасти, чтобы здесь жить..

oleg 31.01.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 342066)
Вот я приехала в Сибирь. Где взять работу и жильё?

там же где и в москве.. снимать сначала.. у нас контора оплачивает съем.. потом покупать.. Чудес не бывает. госпрограмм увы нет, как и халявы..

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 342081)
При всей моей любви к этому краю,здесь нужно родиться и вырасти, чтобы здесь жить..

неправда.. по отцу, все мои родственики остались здесь после эвакуации. легче было обжится в сибире чем возвращатся на пепелище в европу, в питер..

сейчас у нас много народа переехавшего из казахстана из киргизии. Все как то устроились кто лучше кто хуже.. Много мигрантов, которые оседать здесь не собираются но деньги заработать хотят..

Эсмеральда 31.01.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 342096)
неправда.. ..

Эт я про себя) Из всей моей семьи,я одна родилась в Сибири,даже брат родился в Самаре.Поэтому лучше всех(из членов семьи) себя здесь чувствую я)

Вега 31.01.2013 20:47

Цитата:

здесь нужно родиться и вырасти, чтобы здесь жить..

У меня гены :don-t_mention: Мама и мамина линия сибиряки все :aga:
Это по папе я южанка.

oleg 31.01.2013 20:51

Цитата:

Не,после теплой и благодатной Украины не поедешь ты в Сибирь.

две молодые семьи из под Киева (мужья у нас работают) живут.. останутся или нет незнаю, но данный вариант их устроил больше чем работа в Киеве..

Моё субъективное мнение: в Сибири комфортно. Практически нет национального вопроса, потому что все пришлые. Вполне приемлимая экология. Погода не симферополь конечно но и не Якутск. Вообщем плюсов помоему больше чем минусов. Опять же никаких катаклизмов ни ураганов ни землятресений ни цунами ни лавин.. Западно сибирская гранитная плита лежащая в болоте.. Стабильная как мироздание

Эсмеральда 31.01.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 342099)
У меня гены :don-t_mention: Мама и мамина линия сибиряки все :aga:
Это по папе я южанка.

Не,ну вообще трудно сравнивать, я не знаю, как на Украине с жильем и работой,но что касается земли-то у нас её да!больше.К счастью,ты не юрист и не бухгалтер, которых тут пруд пруди, так что, и с работой можно неплохой вариант найти.Ну а жилье-велкам):)

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 342101)
Моё субъективное мнение: в Сибири комфортно. Практически нет национального вопроса, потому что все пришлые. Вполне приемлимая экология. Погода не симферополь конечно но и не Якутск. Вообщем плюсов помоему больше чем минусов. Опять же никаких катаклизмов ни ураганов ни землятресений ни цунами ни лавин.. Западно сибирская гранитная плита лежащая в болоте.. Стабильная как мироздание

Вот это твое мнение-бальзам на душу))А то все ругают,как зайдешь на НГС-ну прямо в ж..пе живем:D

Svift 31.01.2013 20:57

Да непросто всё. Если гражданства нет, устроиться официально сложно будет, а неофициальность тянет за собой весь воз - отсутствие пенсии, медстраховки, проблемы с участковым и ФМС и т.д. и пр. И не позднее, чем через каждые 90 суток ты должен выехать за пределы России.

oleg 31.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 342106)
,как зайдешь на НГС-ну прямо в ж..пе живем

ну что ты хочешь от менеджеров среднего звена... :)

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 342117)
Да непросто всё. Если гражданства нет, устроиться официально сложно будет,

отсутствие гражданства проблема, но если контора заинтересована, то все решаемо.. а пока гражданства нет, то да.. три месяца и за границу.. но у нас казахстан рядом.. вьехал выехал, потратил пару суток..

Вега 31.01.2013 21:04

Где он, рай мой земной? :sorry:

Svift 31.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 342127)
Где он, рай мой земной?

:don-t_mention: Там хорошо, где нас нет.

oleg 31.01.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 342127)
Где он, рай мой земной?

должен быть в тебе самой.. самое надежное место..

Вега 31.01.2013 21:15

Умники, блин :D

Lady Algiz 31.01.2013 21:17

Вега, приезжай в Москву. :friends:

Вега 31.01.2013 21:41

Ой, Леди, у вас там таких, как я, желающих, не то что вагон - сто тыщ составов :D А на стройке я не умею :pardon:

Lady Algiz 31.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 342172)
сто тыщ составов

Но при этом все устроены, что характерно. И жилье, и работа, и деньги семье посылают. :pardon:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 342172)
на стройке

Не-не, на стройке все давно занято. Украинцам там уже места не осталось.

Вега 31.01.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 342191)
на стройке все давно занято.

Класс! :D
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 342191)
Но при этом все устроены, что характерно.

Уговорила. Если до весны не помру с голоду, то буду вешать обьявление о сдаче себя в добрые руки :D

Эсмеральда 31.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 342197)
Класс! :D
Уговорила. Если до весны не помру с голоду, то буду вешать обьявление о сдаче себя в добрые руки :D

Вега..Ну прям как скажешь)У нас все руки добрые)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.