Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Граф 28.07.2011 20:16

Вот у меня друг немецт настоящий, его отец воевал, был лётчиком, сбили его над Англией.
Отличный мужик этот этот мой друг гер Хайнц Земан.

Легенды о том что словяне ненавидят немцев кто то подогревает.

ADv 29.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 50060)
25 февраля, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.

Цитата:

МВД возобновило расследование ДТП на Ленинском проспекте, где служебный Mercedes «ЛУКойла» столкнулся с Citroen. Это стало возможно после того, как Конституционный суд запретил следователям закрывать уголовные дела в связи со смертью обвиняемого.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/07/29_a_3714725.shtml

Вилли Старк 29.07.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 182970)
Легенды о том что словяне ненавидят немцев кто то подогревает.

Не, сцуко, это братская нация, в симбиозе с которой славянам будет щастье.
Мне пофиг на немцев, но дети Хатыни плачут в где- то в подкорке. и тянут ручонки. (имхо, естественно, это моя проблема)

Valencia 29.07.2011 17:17

Но нельзя же до бесконечности ненавидеть всю нацию из-за того ужаса который был уже в прошлом веке? Тогда и татар нужно не любить, и французов.. и с японцами у нас война была :unknw:

червонец 29.07.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 183235)
Но нельзя же до бесконечности ненавидеть всю нацию из-за того ужаса который был уже в прошлом веке? Тогда и татар нужно не любить, и французов.. и с японцами у нас война была :unknw:

Кстати, да. Ненавидеть надо не нацию, а тех уродов, которые стравливают нацию с нацией, народ с народом. Сам народ, нация здесь ни причём

Вилли Старк 29.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 183235)
Но нельзя же до бесконечности

;) Я повторяю, это моя личная проблема).
В том смысле, что по пьяни я,пожалуй, дам немцу в ухо (при случае :D), если он мне не понравится.
Ибо мемориалы сожжённых деревень в каждом районе здесь. Со списками. Оно "вставляет"-

Цитата:

# Новицкий Константин (1938 года)
# Новицкий Антон (1939 года)
# Новицкий Михаил (1941 года)
# Иотка Регина (1937 года)
# Иотка Степан (1939 года)
# Иотка Юзефа (1941 года)
# Миранович Петр (1937 года)
# Миранович Василий (1940 года)
# Миранович Елена (1941 года)
Маленькая выборка из литературы, которую неравнодушный может читать здесь через каждые полсотни километров.

Valencia 29.07.2011 17:40

А я не могу это читать. У меня слезы на глаза наворачиваются, я невольно себе представляю и рыдающих матерей, и визжащих от ужаса детей, не понимающих, что происходит вокруг

Танцующая 29.07.2011 17:55

Чего б не разбежаться и вдариться ап стену самостоятельно при воспоминаниях о том, что делали свои со своими же...ну, скажем, в период сгона в колхозы. Бредятина. Действительно кто-то стравливает. И изживать надо из себя это каленым железом

Вилли Старк 29.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 183247)
Действительно кто-то стравливает

Стравливают надгробные плиты моих предков??
Стоящие здесь на каждом километре??

Стравливают. Ибо Пепел Клааса- классика. Толерантность- дерьмо.

Valencia 29.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 183249)
Стравливают надгробные плиты моих предков??

Плиты - вряд ли. Просто отделять нужно: то, что было (и было ужасно) и то, что сейчас. А стравливают.. все от человека зависит. Я, наверное, слишком миролюбива, человеколюбима... мне сложно ненавидеть немцев всем их стадом за тот идиотизм, который нацисты устроили... но, если мы будем презирать нации - чем бы в итоге будем от них (нацистов) отличаться?

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 183249)
Ибо Пепел Клааса- классика.

То есть, ты считаешь, что еще остались неоплаченные долги?

Вилли Старк 29.07.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 183250)
мы будем презирать нации

Да ладно вам. Уже ушки навострили)) :mosking:
Вилли Старк адекватен и возраст достаточный имеет:D

*и пива литр- другой выпить имеет право. А немец- дружок мой, засранец, по уху не преминёт. Что бы вы здесь не говорили, господа.:D*

funnyego 29.07.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 182862)
И обзывали их сверстники в детстве фашистами... думаете выдумав самостоятельно? Фиг!!!

Это - правда...
Моя двоюродная сестра замужем за немцем (она намного старше меня). Из тех немцев, сосланных при Екатерине в Сибирь. Все они, пятеро детей с семьями и старенькие родители, уже много лет живут в Германии. А в детстве им доставалось...

И не только в России. Как известно, в Австралию бежало много нацистов. Но уезжали и ... нормальные немцы. Знаю одного мужчину, который из-за обзывательств в школе, позже сменил фамилию, взяв имя отца, стал Биллом Мартином...

Танцующая 25.08.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 188165)
Также я не верю, что он будет заниматься социальной сферой хоть немного, учитывая его концепцию "не-деления с бродягами".

государство должно обеспечить неимущих. Пообещайте поднять пенсии, зарплаты бюджетникам - и вы на коне. При этом не надо обещать, что вы сделаете такие условия, что работой можно будет обеспечить себе пенсии и текущие нужды. Славое слово халява. В соседней теме это уже обсуждалось и халява осуждена. Но от государства именно ее и ждешь.
Мужа мне на форум не затащить, но у него интересная и жесткая позиция - никакого соц. обеспечения никому. И если посидеть подумать - то эта модель не так уж и плоха. Роль государства ограничивается охранными функциями. Все.

Ида 25.08.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188177)
ужа мне на форум не затащить, но у него интересная и жесткая позиция - никакого соц. обеспечения никому

Инвалиды (в том числе инвалиди детства)? Дети, оставшиеся без попечения родитилей? Ветераны войн (локальные конфликты)?
Ты у него спроси, как быть с ныне живущими людьми (в том числе с пенсионерами, которые уже ничего не смогут себе заработать на будущее).
А то опять получаются сферические люди в вакууме идеального государства. :unknw:

Кстати, Запад, на который у нас так любят ссылаться, придает большое значение социальной сфере. И это не потому, что он такой добрый. ) А потому, что он себе не враг, и гражданская война ему не нужна.

Танцующая 25.08.2011 08:45

Естественно государство без соц. обеспечения - это некая утопия и совершенно невозможно сразу впрыгнуть в него без переходного периода.
Инвалиды имеют родных, которые и должны их бдить и обеспечивать. У любых детей есть родственники, которые должны ими заниматься. Про детей, которым совсем уж некуда идти - как вариант - обеспечение государством с обязательством отработать сумму затраченную на подъем гражданина. В войны нечего встревать - тогда и не будет их ветеранов.
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 188178)
И это не потому, что он такой добрый. ) А потому, что он себе не враг, и гражданская война ему не нужна.

ну да. Только запад сейчас, на основе своей социальности получил людей, которые сильно возмущены, что не могут выплатить огромные кредиты на жилье, по лишились социалки и толпы арабов и негров на улицах, которые ничего не делают и живут на социалку.

Ида, а где ж увиденные тобой плюсы в таком государстве?)))

Ида 25.08.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188181)
Инвалиды имеют родных, которые и должны их бдить и обеспечивать.

А если нет родных (умерли, например)?

Цитата:

У любых детей есть родственники, которые должны ими заниматься.

А если не занимаются?
Вот ты будешь заниматься (читай обеспечивать) детей, скажем, твоей дальней родственницы, умершей от передоза?

Это все хорошо звучит, пока лично тебя не коснется. (

Цитата:

Только запад сейчас, на основе своей социальности получил людей, которые сильно возмущены, что не могут выплатить огромные кредиты на жилье

Ты смешала вместе две разные проблемы.
Кредиты люди не могут выплатить вовсе не по причине "социальности".

Цитата:

Ида, а где ж увиденные тобой плюсы в таком государстве?)))

Основной плюс, пожалуй, это то, что люди не превращаются в зверей по отношению друг к другу.
Еще они знают, что, если они окажутся в затруднительном положении, другие люди (посредством государства) поддержат их. Так же, как они сами поддерживают тех, кто нуждается в помощи сейчас.
У Льва Толсстого есть детский рассказ про бабушку и внучку.
Смысл тот же, только в общегосударственном масштабе. :)

Я такие банальные и общеизвестные вещи рассказываю... но вот не устарели они все равно!

Танцующая 25.08.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 188189)
Кредиты люди не могут выплатить вовсе не по причине "социальности"

что есть пособие, как не социалка?
Цитата:

Это все хорошо звучит, пока лично тебя не коснется

конечно все хорошо звучит. Но что происходит сейчас в социально ориентированном государстве? Я уже где-то приводила расчет, что в месяц, с моей зп отчисляется определенная сумма, идущая в соц. страх и мед. страх. И если я вдруг болею, то я не имею возможности пользоваться этими суммами реально. А должна еще доплачивать. За что? Моя машина бьет себе подвеску, хотя я исправно плачу все, что заложено в цене на бензин и регулярно оплачиваю транспортный налог. Но езжу по канавам. Ну и так далее - вы все это знаете.
Есть утопии - есть реальность. Вопрос - какая реальность больше устраивает.

Цитата:

Основной плюс, пожалуй, это то, что люди не превращаются в зверей по отношению друг к другу.
Еще они знают, что, если они окажутся в затруднительном положении, другие люди (посредством государства) поддержат их. Так же, как они сами поддерживают тех, кто нуждается в помощи сейчас.

это плюсы социального государства. А я спрашивала про государство без социалки. Или не поняла твой ответ?

Ида 25.08.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188191)
что есть пособие, как не социалка?

Я не про пособие.
Или кредиты берут и не выплачивают исключительно те, кто живет на пособие?

Танцующая 25.08.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 188193)
Или кредиты берут и не выплачивают исключительно те, кто живет на пособие?

нет. Но где то на форуме была озвучена новость, что тетка с пособия платила кредит, а потом пособие урезали и она очень сильно этим возмущалась.

Ида 25.08.2011 09:28

Цитата:

это плюсы социального государства. А я спрашивала про государство без социалки. Или не поняла твой ответ?

Это я не поняла вопрос. :)
Плюсы в не-социальном государстве есть только для здоровых, работоспособных, взрослых (но не старых) людей, являющихся хорошими отцами и матерями и для детей хороших отцов и матерей.
Если общество состоит только из таких людей - тогда все нормально.

Tresor 25.08.2011 09:29

Цитата:

Но что происходит сейчас в социально ориентированном государстве? Я уже где-то приводила расчет, что в месяц, с моей зп отчисляется определенная сумма, идущая в соц. страх и мед. страх. И если я вдруг болею, то я не имею возможности пользоваться этими суммами реально. А должна еще доплачивать. За что? Моя машина бьет себе подвеску, хотя я исправно плачу все, что заложено в цене на бензин и регулярно оплачиваю транспортный налог. Но езжу по канавам.

Но ты как раз описала ситуации, где социальная ориентированность есть лишь в декларациях...
Я езжу по хорошим дорогам, как правило, хотя попадаются исключения, получаю медицинскою помощь в... почти полном объёме (а в важных случаях - в полном), все страховки до сих пор срабатывали.

Ида 25.08.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188195)
где то на форуме была озвучена новость, что тетка с пособия платила кредит, а потом пособие урезали и она очень сильно этим возмущалась.

Это было показано в передаче "Конец эпохи доллара". :)
И на основании этой тетки мы сделаем обобщающий вывод о вреде социального государства. :aga::D
Ну прямо классичесский пример влияния ОБС на умы. )

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 188197)
Но ты как раз описала ситуации, где социальная ориентированность есть лишь в декларациях...

Да, Трезор, я тоже хотела это сказать.
Если уж сравнивать социальное и не-социальное государство, то надо брать хорошие примеры и того, и другого.

Tresor 25.08.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 188196)
Плюсы в не-социальном государстве есть только для здоровых, работоспособных, взрослых (но не старых) людей, являющихся хорошими отцами и матерями и для детей хороших отцов и матерей.

При справедливой оплате труда - каждый остаётся хозяином своего счастья - есть выбор: страховать свою жизнь и жизнь своих близких на случай форсмажорных обстоятельств тем или иным способом или вкушать то, что есть, фаталистически уповая на божью милость в будущем. ;)

Танцующая 25.08.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 188196)
Если общество состоит только из таких людей - тогда все нормально.

значит социальное государство дает возможность априори быть больным, лентяем, плохим родителем

Ида 25.08.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 188201)
есть выбор: страховать свою жизнь и жизнь своих близких

Э... как бы это сказать... быают разные отношения между родственниками.
Знаешь, как в сказке - старшему сыну отец оставил мельницу, среднему - осла, а младшему - кота (то есть оставляя его без средств к существованию). )) Чем был мотивирован отец, таким образом распределяя имущество между совершенно равноправными наследниками 1-й очереди - сказка умалчивает. :mosking:
Это я к тому, что межличностные отношения людей предсказать и запланировать невозможно.
В переложении на современный лад, отец купил хорошую страховку старшему сыну, минимальную - среднему, а до младшего вообще руки не дошли. :unknw:

Танцующая 25.08.2011 09:41

Цитата:

угу. это ситуация моей страны. я не получаю ничего, но у меня многое забирают.
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 188198)
И на основании этой тетки мы сделаем обобщающий вывод о вреде социального государства.

не надо передергивать) Давай рассматривать социальность на примере засилия арабов во Франции)
Цитата:

Я езжу по хорошим дорогам, как правило, хотя попадаются исключения, получаю медицинскою помощь в... почти полном объёме (а в важных случаях - в полном), все страховки до сих пор срабатывали.

Можно я уточню - ты ездиешь по хорошим дорогам ничего за это не платя? Медицинская страховка в полном объеме по бесплатному полису? И за страховку ты не платишь?
Социалка - это когда ты отдаешь немного или вообще ничего не отдаешь, а получает в ответ очень много.
Все что описал Трезор можно иметь и в несоциальном государстве и там оно по определению должно быть развитее. Извинияюсь, может не совосем понятно объясняю. Надо мной подвиг давлеет.

Ида 25.08.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188203)
социальное государство дает возможность априори быть больным, лентяем, плохим родителем

Издержки есть везде.
Но в не-социальном государстве все это тоже будет. Только число пострадавших возрастет на порядок.

Tresor 25.08.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188205)
Надо мной подвиг давлеет.

:D ;)
:good: :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188205)
Можно я уточню - ты ездиешь по хорошим дорогам ничего за это не платя? Медицинская страховка в полном объеме по бесплатному полису? И за страховку ты не платишь?

Ты платишь налоги, получая канавы на дорогах...
Ты выплачиваешь взносы по соц. и медстраховкам, но имеешь разваленные больницы и мздозаимствующих врачей...
Правильно я тебя понял?
Я, выплачивая то же самое, имею хорошие дороги, не протягивающих руку (чтобы выжить) врачей. Те, кто живёт вокруг, не работая, получают те же возможности.
Но... и самостоятельно практикующие врачи, в свою очередь, устраивают поток пациентов, обслуживая одновременно по пять пациентов, чтобы заработать достойные их положения в обществе средства, теряя в качестве.

Танцующая 28.08.2011 22:26

К вопросу о государстве, где все всё имеют.
Цитата:

В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей:
квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный
климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы
для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей.
Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о
малышах. Во <<Вселенной 25>> (так назывался эксперимент) наступил
золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население
удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25
теперь жило более 600 мышей.

Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно
было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как
и свободного места. Появились <<отверженные>>, и они стали собираться в
группы в центре -- их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери
стали психовать -- нападать на своих детей, рождаемость упала.
Самки-одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а
среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти
самцы не дрались, не желали плотских утех - они только ели, спали и и
занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали
каннибализм, свальной грех и насилие.

Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А
еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком
количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100
процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки
потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное
общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый
повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном
этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали
асексуальность и самоуничтожение.

Светлана 28.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 188201)
При справедливой оплате труда - каждый остаётся хозяином своего счастья - есть выбор: страховать свою жизнь и жизнь своих близких на случай форсмажорных обстоятельств тем или иным способом или вкушать то, что есть, фаталистически уповая на божью милость в будущем.

Одно другому отнюдь не противоречит. Почему верующих часто воспринимают как безвольных фанатиков? На Бога надейся, но и сам не плошай. Я застраховала все, что имею, и свою жизнь и здоровье - тоже. )))

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188203)
значит социальное государство дает возможность априори быть больным, лентяем, плохим родителем

Контроль за всякого рода социопатами (а в их число входят и намеренно ленящиеся трудоспосбные граждане) необходим в ЛЮБОМ типе государства.

Танцующая 29.08.2011 00:09

Вот существует пособие по безработице. Вдумайтесь - почему работающие граждане оплачивают неработающему? За не за что. За то, что он не работает. Ну ведь жесть.

Фрида 29.08.2011 00:12

а если сам останешься без работы?не все же не работают,потому что лентяи.

Светлана 29.08.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188916)
Вот существует пособие по безработице. Вдумайтесь - почему работающие граждане оплачивают неработающему? За не за что. За то, что он не работает. Ну ведь жесть.

Если речь об инвалидах, то да - одни члены общества оплачивают возможность пребывания на этом свете других граждан, неспособных к полноценному труду. Не будь я сама инвалидом, я бы считала своим долгом так поступать в отношении неработающих. И, пока меня саму инвалидом не признали официально, на врачебной комиссии, я работала и платила налоги на "содержание" людей, лишенных возможности трудиться.

Танцующая 29.08.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 188918)
не все же не работают,потому что лентяи.

а почему еще? *не беря в расчет инвалидов*
Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 188919)
я бы считала своим долгом так поступать в отношении неработающих.

ок. значит можно создать коммерческие и полукоммерческие организации, которые смогут аккумулировать деньги желающих граждан и адресно распределять их.

Светлана 29.08.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 188922)
ок. значит можно создать коммерческие и полукоммерческие организации, которые смогут аккумулировать деньги желающих граждан и адресно распределять их.

Увы, это в нашей стране не скоро будет. Уж для такого вывода моего исторического образования и умения экстраполировать достанет. Это пять поколений совсем других граждан надо вырастить, как минимум. А кто растить-то будет??? И кто пожелает за так свои деньги отдавать???

Инна 29.08.2011 00:47

Цитата:

У нас же полгода по-мойму всего платят, если не меньше.. (да и то копейки, понты одни перед Европой) Только то время, которое считается достаточным для переквалификации..
И потом, на фоне того, сколько наших денег разворовывается чиновниками разных уровней, хоть кому-то копейка перепадёт, а им меньше достанется)

Светлана 29.08.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 188926)
У нас же полгода по-мойму всего платят, если не меньше.. (да и то копейки, понты одни перед Европой) Только то время, которое считается достаточным для переквалификации..
И потом, на фоне того, сколько наших денег разворовывается чиновниками разных уровней, хоть кому-то копейка перепадёт, а им меньше достанется)

ППКС (подписываюсь под каждым словом). ))))))

Valencia 29.08.2011 06:39

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 188918)
а если сам останешься без работы?не все же не работают,потому что лентяи.

Почему?
Потому что на работе предложили уволится по собственному желанию (а если не согласен - сигай по статье о несоответствии) Правда в этом случае на биржу не поставят (они вообще практически никого не ставят, ибо указ сверху дан: ставить как можно меньше людей, ибо боремся с показателями безработицы), да и организация, уволившимся по СЖ, пособие не платит.
Потому что работу по специальности не найти днем с огнем, а дворником идти силенок не хватит.
Потому что с одной работы сократили, а возраст предпенсионный и никуда не берут.
Кстати, всем тем, кого я перечислила, биржа труда практически не светит, следовательно - пособие они не получают! А наши деньги идут на оплату ремонтов зданий ЦЗН и квартир руководителей оных. А так же з/пл персонала. Вот такое у нас правовое государство. :cray:

Ида 29.08.2011 08:09

Цитата:

Например, пока ищут работу (несколько месяцев).
У нас минимального пособия по безработице как раз и хватит на то, чтобы ездить на собеседования (на общественном транспорте). И больше ни на что. :unknw:
И далеко не все безработные встают на учет в Центр занятости - можно гораздо быстрее найти работу "естественным путем" )), не тратя время на оформление разных бумажек и обязательные отчеты о поиске работы перед курирующим специалистом Центра занятости. :(

Tresor 29.08.2011 11:04

Цитата:

существует пособие по безработице

В Европе, насколько мне известно, работник, работая, выплачивает страховые взносы на случай безработицы - только тогда он имеет право на такое пособие. Даже самостоятельно работающий человек (не по найму), выплачивая такую страховку, будет иметь право на пособие по безработице.
Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 188933)
предложили уволится по собственному желанию (а если не согласен - сигай по статье о несоответствии)

Но, если "по собственному", то и в той же Европе никто не даст человеку такого пособия.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.