![]() |
Вот у меня друг немецт настоящий, его отец воевал, был лётчиком, сбили его над Англией.
Отличный мужик этот этот мой друг гер Хайнц Земан. Легенды о том что словяне ненавидят немцев кто то подогревает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне пофиг на немцев, но дети Хатыни плачут в где- то в подкорке. и тянут ручонки. (имхо, естественно, это моя проблема) |
Но нельзя же до бесконечности ненавидеть всю нацию из-за того ужаса который был уже в прошлом веке? Тогда и татар нужно не любить, и французов.. и с японцами у нас война была :unknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том смысле, что по пьяни я,пожалуй, дам немцу в ухо (при случае :D), если он мне не понравится. Ибо мемориалы сожжённых деревень в каждом районе здесь. Со списками. Оно "вставляет"- Цитата:
|
А я не могу это читать. У меня слезы на глаза наворачиваются, я невольно себе представляю и рыдающих матерей, и визжащих от ужаса детей, не понимающих, что происходит вокруг
|
Чего б не разбежаться и вдариться ап стену самостоятельно при воспоминаниях о том, что делали свои со своими же...ну, скажем, в период сгона в колхозы. Бредятина. Действительно кто-то стравливает. И изживать надо из себя это каленым железом
|
Цитата:
Стоящие здесь на каждом километре?? Стравливают. Ибо Пепел Клааса- классика. Толерантность- дерьмо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вилли Старк адекватен и возраст достаточный имеет:D *и пива литр- другой выпить имеет право. А немец- дружок мой, засранец, по уху не преминёт. Что бы вы здесь не говорили, господа.:D* |
Цитата:
Моя двоюродная сестра замужем за немцем (она намного старше меня). Из тех немцев, сосланных при Екатерине в Сибирь. Все они, пятеро детей с семьями и старенькие родители, уже много лет живут в Германии. А в детстве им доставалось... И не только в России. Как известно, в Австралию бежало много нацистов. Но уезжали и ... нормальные немцы. Знаю одного мужчину, который из-за обзывательств в школе, позже сменил фамилию, взяв имя отца, стал Биллом Мартином... |
Цитата:
Мужа мне на форум не затащить, но у него интересная и жесткая позиция - никакого соц. обеспечения никому. И если посидеть подумать - то эта модель не так уж и плоха. Роль государства ограничивается охранными функциями. Все. |
Цитата:
Ты у него спроси, как быть с ныне живущими людьми (в том числе с пенсионерами, которые уже ничего не смогут себе заработать на будущее). А то опять получаются сферические люди в вакууме идеального государства. :unknw: Кстати, Запад, на который у нас так любят ссылаться, придает большое значение социальной сфере. И это не потому, что он такой добрый. ) А потому, что он себе не враг, и гражданская война ему не нужна. |
Естественно государство без соц. обеспечения - это некая утопия и совершенно невозможно сразу впрыгнуть в него без переходного периода.
Инвалиды имеют родных, которые и должны их бдить и обеспечивать. У любых детей есть родственники, которые должны ими заниматься. Про детей, которым совсем уж некуда идти - как вариант - обеспечение государством с обязательством отработать сумму затраченную на подъем гражданина. В войны нечего встревать - тогда и не будет их ветеранов. Цитата:
Ида, а где ж увиденные тобой плюсы в таком государстве?))) |
Цитата:
Цитата:
Вот ты будешь заниматься (читай обеспечивать) детей, скажем, твоей дальней родственницы, умершей от передоза? Это все хорошо звучит, пока лично тебя не коснется. ( Цитата:
Кредиты люди не могут выплатить вовсе не по причине "социальности". Цитата:
Еще они знают, что, если они окажутся в затруднительном положении, другие люди (посредством государства) поддержат их. Так же, как они сами поддерживают тех, кто нуждается в помощи сейчас. У Льва Толсстого есть детский рассказ про бабушку и внучку. Смысл тот же, только в общегосударственном масштабе. :) Я такие банальные и общеизвестные вещи рассказываю... но вот не устарели они все равно! |
Цитата:
Цитата:
Есть утопии - есть реальность. Вопрос - какая реальность больше устраивает. Цитата:
|
Цитата:
Или кредиты берут и не выплачивают исключительно те, кто живет на пособие? |
Цитата:
|
Цитата:
Плюсы в не-социальном государстве есть только для здоровых, работоспособных, взрослых (но не старых) людей, являющихся хорошими отцами и матерями и для детей хороших отцов и матерей. Если общество состоит только из таких людей - тогда все нормально. |
Цитата:
Я езжу по хорошим дорогам, как правило, хотя попадаются исключения, получаю медицинскою помощь в... почти полном объёме (а в важных случаях - в полном), все страховки до сих пор срабатывали. |
Цитата:
И на основании этой тетки мы сделаем обобщающий вывод о вреде социального государства. :aga::D Ну прямо классичесский пример влияния ОБС на умы. ) Цитата:
Если уж сравнивать социальное и не-социальное государство, то надо брать хорошие примеры и того, и другого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, как в сказке - старшему сыну отец оставил мельницу, среднему - осла, а младшему - кота (то есть оставляя его без средств к существованию). )) Чем был мотивирован отец, таким образом распределяя имущество между совершенно равноправными наследниками 1-й очереди - сказка умалчивает. :mosking: Это я к тому, что межличностные отношения людей предсказать и запланировать невозможно. В переложении на современный лад, отец купил хорошую страховку старшему сыну, минимальную - среднему, а до младшего вообще руки не дошли. :unknw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Социалка - это когда ты отдаешь немного или вообще ничего не отдаешь, а получает в ответ очень много. Все что описал Трезор можно иметь и в несоциальном государстве и там оно по определению должно быть развитее. Извинияюсь, может не совосем понятно объясняю. Надо мной подвиг давлеет. |
Цитата:
Но в не-социальном государстве все это тоже будет. Только число пострадавших возрастет на порядок. |
Цитата:
:good: :give_rose: Цитата:
Ты выплачиваешь взносы по соц. и медстраховкам, но имеешь разваленные больницы и мздозаимствующих врачей... Правильно я тебя понял? Я, выплачивая то же самое, имею хорошие дороги, не протягивающих руку (чтобы выжить) врачей. Те, кто живёт вокруг, не работая, получают те же возможности. Но... и самостоятельно практикующие врачи, в свою очередь, устраивают поток пациентов, обслуживая одновременно по пять пациентов, чтобы заработать достойные их положения в обществе средства, теряя в качестве. |
К вопросу о государстве, где все всё имеют.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот существует пособие по безработице. Вдумайтесь - почему работающие граждане оплачивают неработающему? За не за что. За то, что он не работает. Ну ведь жесть.
|
а если сам останешься без работы?не все же не работают,потому что лентяи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, на фоне того, сколько наших денег разворовывается чиновниками разных уровней, хоть кому-то копейка перепадёт, а им меньше достанется) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что на работе предложили уволится по собственному желанию (а если не согласен - сигай по статье о несоответствии) Правда в этом случае на биржу не поставят (они вообще практически никого не ставят, ибо указ сверху дан: ставить как можно меньше людей, ибо боремся с показателями безработицы), да и организация, уволившимся по СЖ, пособие не платит. Потому что работу по специальности не найти днем с огнем, а дворником идти силенок не хватит. Потому что с одной работы сократили, а возраст предпенсионный и никуда не берут. Кстати, всем тем, кого я перечислила, биржа труда практически не светит, следовательно - пособие они не получают! А наши деньги идут на оплату ремонтов зданий ЦЗН и квартир руководителей оных. А так же з/пл персонала. Вот такое у нас правовое государство. :cray: |
Цитата:
У нас минимального пособия по безработице как раз и хватит на то, чтобы ездить на собеседования (на общественном транспорте). И больше ни на что. :unknw: И далеко не все безработные встают на учет в Центр занятости - можно гораздо быстрее найти работу "естественным путем" )), не тратя время на оформление разных бумажек и обязательные отчеты о поиске работы перед курирующим специалистом Центра занятости. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |