Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Интернет по жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=55)

Веяна 06.08.2012 19:10

я на международный автобус покупала билет через интернет, в том числе и детский. Там предупреждение, что при посадке вы должны предъявить документ подтверждающий льготу. И покупка через интернет обходиться дешевле.

Valencia 07.08.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 294319)
я на международный автобус покупала билет через интернет, в том числе и детский.

а ты их в россии покупала? :blush2:

Веяна 07.08.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 294346)
а ты их в россии покупала?

В Латвии, но и в России можно, там первоначально оплата в рублях предлагается, а потом выбираешь свою валюту. Наверно потому, что я на этом сайте всегда выбираю русский и они по инерции ориентируются сразу на российского жителя. )))

Valencia 07.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 294347)
В Латвии, но и в России можно

можно, только не отлажено все это. до ужаса не отлажено

Веяна 07.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 294348)
можно, только не отлажено все это. до ужаса не отлажено

я лично с этим не сталкивалась и мои знакомые, кто покупал билеты через интернет про проблемы не говорили. Но зная Россию с её казусами, вполне в это верю

Я по старой привычки в Латвии всегда покупала билеты только через агентства и кассы, только недавно попробовала через Интернет

Valencia 07.08.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 294351)
Но зная Россию с её казусами, вполне в это верю

так россия то большая! Если в плюс-минус большом городе проблемы "разрулены", то в маленьких городах - даже сысла с этими билетами возиться нет.

t_d_ 07.08.2012 13:07

Цитата:

Билеты для детей до 5 лет8.1. Возраст ребенка определяется на момент отправления поезда.

8.2. Пассажир имеет право бесплатно провезти одного ребенка в возрасте до 5 лет без занятия отдельного места, но с оформлением специального бесплатного билета.

При покупке электронного билета

8.2.1. Билет на ребенка до 5 лет можно оформить при покупке электронного билета. После покупки вы можете пройти электронную регистрацию или получить билет на бланке в терминалах или кассах на вокзале.

Для получения детского билета на бланке в вокзальной кассе вам понадобится свидетельство о рождении ребенка.

Также свидетельство о рождении понадобится при посадке в поезд.

8.2.2. В одном заказе электронных билетов не может быть больше 4 пассажиров, включая взрослых и детей.

:unknw:

Lady Algiz 07.08.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 294302)
Потому что для оформления льготных билетов требуется предъявление документа, а это только в кассах можно сделать.

На сайте РЖД при оформлении билета просто выбираешь тариф: полный, детский или детский без места. Специально слазила проверила.

Веяна 07.08.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 294364)
На сайте РЖД при оформлении билета просто выбираешь тариф: полный, детский или детский без места. Специально слазила проверила.

но это ещё не всё. Это считается бронью. Затем нужно оформить билет на бланке ОАО «РЖД». Таким образом я по любому должна обращаться в кассу. Есть ещё терминалы саморегистрации, которые находятся только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Я с такой проблемой в своё время столкнулась покупая билет на самолёт. Знакомый из Москвы посоветовал купить его с помощью Интернета, а потом выяснилось, что сам билет я смогу получить только непосредственно в аэропорту Москвы. Я думала, что с тех пор что-то изменилось, но судя по всему нет.

Lady Algiz 07.08.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 294366)
Затем нужно оформить билет на бланке ОАО «РЖД». Таким образом я по любому должна обращаться в кассу.

Нет-нет, не нужно. :no: Или ты распечатываешь бланк билета из инета у себя дома, или вообще через он-лайн регистрацию проходишь, прямо из дома. И оплачиваешь по банковской карте. Мы так уже давно делаем.
Разве что тебе бланк билета для бухгалтерии нужен - тогда да, тогда в кассу.

Valencia 07.08.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 294368)
Мы так уже давно делаем.

а я в россии так ни разу и не рискнула (кроме как самолетных билетов), да и здесь в автомате покупаю уже на вокзале (а в кассе еще дешевле получается - хотя странно)

ADv 08.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 294364)

Хорошо. А студенческий? Или школьный? Мне пока билеты для ребенка до 5 лет или даже детский неактуально.

Цитата:

Это считается бронью. Затем нужно оформить билет на бланке ОАО «РЖД».

Не всегда. Есть поезда с электронной регистрацией. То есть ты садишься в вагон, предъявляя проводнице только паспорт (у нее будет специальный список с указанием пассажиров). Бланк нужен только тогда, когда поезд не входит в эту систему. Да и распечатывается он не кассе, а в специальном терминале, которые на каждом московском вокзале десятками стоят.

Цитата:

Интернета, а потом выяснилось, что сам билет я смогу получить только непосредственно в аэропорту Москвы.

А зачем билет? Бланки авиабилетов уже несколько лет как отменили - исключительно электронные: то есть приходишь в аэропорт просто с паспортом.

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 294368)
Разве что тебе бланк билета для бухгалтерии нужен - тогда да, тогда в кассу.

По-моему, даже в кассе не дают бланка билета - тоже электронная распечатка. А в бухгалтерию отдается эта распечатка и посадочный талон.

t_d_ 08.08.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 294464)
По-моему, даже в кассе не дают бланка билета

Дают... :aga:

ADv 08.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294469)
Дают...

Какой атавизм. Я живого авиабилета (книжечка с несколькими копиями, напечатанными красной копиркой) уже несколько лет не видел, хотя жена летает почти ежемесячно.

http://www.teleport2001.ru/images/ne...17095032ab.jpg

t_d_ 08.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 294472)
Какой атавизм.

Не атавизм, а отчетность... ;)

Веяна 08.08.2012 11:28

Цитата:

А зачем билет? Бланки авиабилетов уже несколько лет как отменили - исключительно электронные: то есть приходишь в аэропорт просто с паспортом.

это было лет шесть назад. А на самолете я последний раз летела в 2008 году и тогда бланк у меня был.

ADv 08.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294473)
Не атавизм, а отчетность...

Атавизм. Моя жена отчитывается без бланка.

Сейчас попытался вспомнить - видел ли я у кого-нибудь из пассажиров на руках такой бланк и не смог - все приходят на регистрацию только с паспортом. Хотя, возможно, я просто не особо этому внимания уделял.

Lady Algiz 08.08.2012 11:34

Цитата:

А студенческий? Или школьный?

Таких на ж\д не бывает :)

Веяна 08.08.2012 11:34

Цитата:

Хорошо. А студенческий? Или школьный? Мне пока билеты для ребенка до 5 лет или даже детский неактуально.

прочитала информацию на сайте. Так поняла, что льготные билеты оформляются только через кассу при предъявление документа подтверждающую эту льготу. Да и по срокам льгота на школьников в летние месяцы вообще не действует. Для студентов не действуют с 1 июля до 1 сентября. И там ещё есть нюансы при которых как не крути, но стоимость билета будет как для взрослого.

ADv 08.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 294477)
Таких на ж\д не бывает

Бывает. Веяна как раз это и объяснила. Так что через сайт не всякий билет можно купить. Но через него настолько удобнее покупать билеты, что я предпочитаю детям покупать взрослый, немного переплачивая, тем более, что через кассы билет дороже обходится (там какие-то дополнительные сборы берут).

А вот возврат электронного билета, действительно, возможен только через кассу, причем его предварительно надо распечатать, даже если и была произведена электронная регистрация. То есть берешь свежераспечатанный хрустящий билет и относишь сдавать в кассу. :D Деньги возвращают на карточку с которой была произведена оплата. Говорят, что "в течение месяца", но реально где-то неделя выходит. Я сдавал такие "электронные" билеты, когда не смог поехать в Вожегу.

t_d_ 08.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 294475)
видел ли я у кого-нибудь из пассажиров на руках такой бланк и не смог

И не увидишь, но тебе дадут если попросишь. А по отчетности - у нас канал посадочный талон. Их-то ты видел?

t_d_ 08.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 294479)
Бывает.

Это обычный билет с другим коэффициентом.

ADv 08.08.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294480)
И не увидишь, но тебе дадут если попросишь. А по отчетности - у нас канал посадочный талон. Их-то ты видел?

Вот последний, недельной давности, даже в кошельке лежит... Ностальгирую...

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294481)
Это обычный билет с другим коэффициентом.

Нет, это льготный, то есть со скидкой. И такой билет через сайт не оформишь. Коэффициент используется для определения стоимости билета в зависимости от сезона: на пиковые периоды он больше единицы, на непопулярные - меньше. Минимальный коэффициент (0,5) на 8-9 мая.

t_d_ 08.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 294482)
Нет, это льготный, то есть со скидкой

На нем так и написано, студенческий? ;)

ADv 08.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294485)
На нем так и написано, студенческий?

Не написано. Но цена указывается с учетом скидки. Возможно, что указывается, что он льготный.

Shade 08.08.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 294302)
Угу. Потому что для оформления льготных билетов требуется предъявление документа, а это только в кассах можно сделать.

да,совершенно верно. Но я в 2 раза сэкономила на школьной скидке ребенку,отстояв очередь.

Фрида 08.08.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 294265)
а в кассе скидок больше,чем через тырнет

при покупке билетов всегда пользуюсь интернетом:это и удобно и денежки экономятся.
"самый низкий тариф - доступно только на интернет-странице"

t_d_ 13.08.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 293016)
Ну что, кто сомневался в возможностях цензуры сайтов и сети "как таковой"? Все много проще чем думали.

Второй шаг к монополизации пространства во благо потребителя:
Цитата:

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В новом законе о связи планируется отменить внутрироссийский роуминг, сообщил сегодня в своем "Твиттере" глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Таким образом, абоненту сотовой связи, оказавшемуся в другом городе, не придется переплачивать за местные разговоры, а за звонки в родной город он будет платить по обычным междугородним тарифам.
Нажмите для просмотра целиком

"Так просто его /роуминг внутри страны/ операторы не захотят отменить. Но мы готовим новый закон "О связи". Он даст "плюсы" и операторам и потребителям", - сообщил министр. По его словам, в новом законе роуминга внутри страны не будет, но останется понятие "межгород". "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если из Казани позвоните в Ульяновск,то будет плата за междугородний звонок", - пояснил Никифоров. Он подчеркнул, что эта плата будет такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск.

Ранее замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов сообщал, что министерство планирует полностью переписать закон о связи, чтобы привести его в соответствие с современными технологическими реалиями. Между тем, операторы связи неоднократно заявляли, что для отмены внутрироссийского роуминга необходимо внесение изменений в регламенты пропуска трафика.

© ИТАР-ТАСС Все права защищены
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
support@tass-online.ru

Кто первый встал, того и тапки. :mosking:

ADv 13.08.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 295203)
Второй шаг к монополизации пространства во благо потребителя:

t_d_, а что тебе не понравилось в этом законе? И при чем здесь "монополизация"? По-моему, очень логичный закон. Какая разница какой домашний регион у номера: главное - местный это звонок или нет. А то и за местный, и за звонок на домашнюю сеть сейчас в роуминге платят как за межгород. Да вообще сейчас до абсурда доходят - при приезде в новый город получается гораздо выгоднее покупать местную симку, а потом ее просто выбрасывать.

t_d_ 13.08.2012 21:52

Дело не в том, нравится мне это или нет, а в том, что выдержать эти условия могут только монополисты. А ими являются хозяева "трубы". Вышки принадлежат большей частью МТС, и они же ГТС. Остальные или покупаит у них кусок потока или идут "лесом" с их расценками... :pardon: Но рано или поздно - все равно - "лесом".

ADv 13.08.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 295233)
Дело не в том, нравится мне это или нет, а в том, что выдержать эти условия могут только монополисты. А ими являются хозяева "трубы". Вышки принадлежат большей частью МТС, и они же ГТС. Остальные или покупаит у них кусок потока или идут "лесом" с их расценками... Но рано или поздно - все равно - "лесом".

А чего сейчас этого же не происходит, коль вышки МТС принадлежат? Да и насчет принадлежности вышек что-то я сильно сомневаюсь. С какой стати? Все строят свои вышки уже лет 20. Кстати, что-то я не знаю мест, где нет никого, кроме МТС, зато знаю места, где есть только Мегафон.

t_d_ 13.08.2012 21:59

И сейчас так, только не везде и слегка стеснялись. Решили от неудобств перейти к законодательным санкциям. :pardon:

ADv 13.08.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 295238)
И сейчас так, только не везде и слегка стеснялись. Решили от неудобств перейти к законодательным санкциям.

Ох, любишь ты тень на плетень наводить. Все будет хорошо. Поверь.

t_d_ 13.08.2012 22:07

Сколько говорить... :D Нет плохо и нет хорошо, есть данность. :aga:

ADv 13.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 295245)
Сколько говорить... Нет плохо и нет хорошо, есть данность.

Напомнило: жизнь такова какова она есть и более никакова. (с)

t_d_ 13.08.2012 22:10

Ну, как-то так... :aga:

Создатель Миров 15.08.2012 22:25

У природы-то может и нет плохой погоды, но если на мою голову падают булыжники льды со скоростью торнады, то для меня погода-то все-таки плохая!

ADv 20.09.2012 15:47

Обнаружил, что некоторые странички google корректно отображаются только в браузере этой фирмы - Chrome. В других браузерах вместо букв вопросики и смена кодировки проблему не решает.

Бижу 20.09.2012 17:44

Гугл отращивает очередные щупальца?))

ADv 21.09.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 300710)
Гугл отращивает очередные щупальца?))

Думаю, что просто косяк программистов. Это было сообщение о временной неработоспособности странички, которое читалось только в Chrome. Просто ребята не проверили в других браузерах (при всем своем внешнем сходстве внутри у них разный "движок"). Но так рождаются самые нелепые слухи. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.