![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё. Больше не могу этот демократический эпистолярий читать и страсти по демократии.
Здесь и сейчас в России не может быть демократии. Любой. Могут быть элементы, могут опробоваться различные конструкции моделей и прочее... Может идти строительство наиболее приемлемой модели. Но всё это может происходить только в сочетании со строительством устойчивого государства. Устойчивого не только в плане экономики. В первую очередь устойчивого в плане государственности. Мы по сю пору не знаем, какой у нас политический строй. Из социализма выперлись, в капитализм не впёрлись. Бытие определяет сознание. Какое бытие, такая и демократия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если врач сам будет решать, в чем (обращаю внимание - не как, а в что) я нуждаюсь, то я буду таких врачей обходить за 3 км. Вообразите - вы у стоматолога по поводу зубной боли в 3 зубе. Но стоматолог вам сообщает, что вместо него он будет сверлить 7 зуб. Он не сообщает вам, что 7 зуб в худшем состоянии и не спрашивает вас, хотите ли вы его лечить. Он решает за вас и сверлит 7 зуб. А 3 зуб он, возможно, и не лечит вовсе, т.к. у вас денег только на один зуб. Еще и скажет вам, что вы нифига не понимаете в стоматологии и не мешайте лечить. Вот такого быть не должно. С этим согласны? По-моему, t_d_ пытался растолковать именно это. И в такой ситуации я с ним полностью согласен. Если же врач лечит вам именно тот зуб, который у вас болит, при этом сам решает, на какую глубину сверлить, каким буром, сколько пломбировочного материала взять, сколько минут отверждение - это нормально. Тут вмешиваться, только мешать. А вот качество материала, если есть на выбор, нужно согласовать, коль скоро и цена у него разная. Так же и в строительных работах. |
На мой взгляд в России есть демократия. Не вижу больших различий с там и тут. Некоторые нюансы есть. Здесь порядка чуть больше, т.к. люди больше привыкли подчиняться законам. Написано "приватная зона" и хрен тебе туда наступить. Наш бы для проверки "а что будет, если" обязательно бы попробовал. Нашему же подавай побузить хорошенько, своё мнение везде сунуть, личной власти ему всё мало. Здесь более спокойно относятся к богачам, у нас социалистические фантомные боли, что всё должно быть поровну у всех. А бюрократы и здесь такие же - мне бумажку должны были 3 недели делать, а делали на пару недель больше.
Моё мнение остается тем же - застарелая привычка преклоняться перед Западом, с Петра I въевшаяся в менталитет большого количества людей в России. Не вижу большой разницы и в качестве продуктов, в тряпье, что висит массово и я только удивляюсь, нафига весь этот кошмар производить и кто его окупает. Не ценят себя россияне, свою историю, свои достижения. Здесь, наверное, у каждого жителя не вызывающая сомнения мысль, что Европа лучше всех. России этого не хватает, т.к. то там, то сям постоянно слышатся стоны - надо как в Швейцарии, надо как в Америке, надо как угодно, но чужое притащить, т.к. своё заведомо плохо. Не надо тащить, надо дело своё делать по совести и ценить свою историю. Или наоборот "урапатриотическое" отклонение в другую сторону - щас как дам всем по морде. Ну чисто алкашня в пивнушке после принятия на грудь. Это все от того, что колбасило страну регулярно, нет привычной картины жизни. То мы лучше всех при СССР, то мы хуже всех в 90-е. Надо ближе к реальности быть, а не жить в иллюзиях, пытаясь построить утопию в посиделках на кухне и в традиционных спорах. Мысль, что Россия не может без царя, не понимаю. Вообще не понимаю. Живёт же она без царя 100 лет. |
А почему врач или строитель обязательно должен быть гос. служащий?
Толпа разумеется не может что то решить, с этим никто не спорит, поэтому обязательно выдвигается инициативная группа, которая формулирует способ решения. Демократия и есть та золотая середина между анархией и тоталитаризмом. |
Цитата:
|
Цитата:
Решение принято кем? Обязательно гос. служащими? А если решение принято общ. организацией? Если люди собрались (немного, но достаточно) сформулировали вопрос и предложили его на референдуме, не толпа решила, а такие же профессионалы, но не во власти и предложили альтернативу. |
Цитата:
Это он любил такое приговаривать указывая на неудачи "народного правления". Смысл в том, что народ нельзя распускать всякой демократией. И именно русский народ, потому что самоорганизовываться не приучен. Ну не царь именно , а одна ведущая личность нужна. Тогда народ спокоен (относительно) типа "хозяин в стране есть". Как только почувствуют, что хозяин слаб, то потом народ долго в рамки придётся вгонять, пока на себе вожжи не почувствует. Потом конечно начнёт перманентно ворчать, что мол ему воли (демократии) не дают. Но это обычное дело. Лошадь тоже долго воспитывают пока слушаться не приучат. А демократии как и лекарства каждому пациенту своя норма должна быть. Ровно столько, сколько это не разрушает порядка. |
Цитата:
Цитата:
Штрафы у вас какие? Ну для поддержки самоорганизованности. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, весь сыр бор на видео с Москвиной начался с того, что она взъелась на то что кто то расклеивал листовки против реновации, и этим людям она предложила рубить руки. Вот тебе и вся демократия в представлении чиновника. Власть не только должна все решать, но и не допускать любой информации против своего решения. А ты говоришь организуйтесь, участвуйте ..., а тебе руки оттяпают..., так недалеко и до революции. |
Цитата:
У каждого народа есть своя грань самоорганизованности. После которой (грани) помогают только штрафы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между всегда и никогда есть варианты. |
Замечание Пойса:
Демократию любят от лица народа именно потому, что никакой ответственности за решение не будет. Народ же решил. Высшая так сказать власть. А вот если бы эти возбудители несли ответственность, то прыти у них бы явно поубавилось. Как-никак, а чиновники ответственность за решения несут, а вот критикуны нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я предъявил эту чиновницу, как представителя, озвучившего своё отношение к какой-либо демократии, как бы она ни проявлялась. А дискуссия, начавшаяся с этого, стала чуть шире, уклонившись в сторону глобального разрешения вопросов демократии. Народ в России не правит. Но он не правит в 99%% государств. И даже в упоминавшейся Швейцарии народ правит лишь тогда, когда ему дают по-рулить, вызвав на очередной референдум - иногда это важные вопросы, для которых подобное вече необходимо, дабы избежать дальнейших возможных эксцессов; иногда это совершенно пустяковые вопросы, создающие столь важное ощущение народной значимости. |
У каждого своё личное представление о демократии и каждый отстаивает своё :D
Может, о терминах договориться? Блин, опять я хочу конкретики :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но t_d_ утрирует в междусобойчике, откуда ничего важного никуда не уползёт по простой причине - нет ничего нового и важного. А "барышня" изображает из себя вершительницу и руководительницу, как она это видит. Я считаю, что на производстве демократия не нужна - там требуется единоначалие - но тогда и не фиг о демократии упоминать, если идёт разговор о производственных процессах. Однако, когда идёт разговор об общественных вопросах, то столь снисходительно-уничижительно относиться к демократическим процессам в выступлениях, носящих более или менее публичный характер, несколько отвратительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Суть вопроса заключалась в программе реновации жилья.
Демократия и прочие обсуждения вытекли из обсуждения программы сноса и переселения. Ряд московских районов проголосовало против программы. У меня вопрос: если на форуме есть специалист в вопросах жилищно-коммунального хозяйства и желательно с юридическими навыками? В случае аварийного состояния дома и отказа жильцов переселяться, за чей счет будет происходить ремонт? Если за счет жильцов этого дома, то пускай остаются. Если за счет бюджета, то пусть лучше их снесу. В моей девятиэтажке стояк отопления спрятан в стену. Представляете что надо сделать для его замены? Снести стену, частично. Что сказала "героиня" ролика? По сути она против принятия решения гражданами. И по сути она права. Специалистов среди граждан по сути практически нет. Вывод: управлять должны специалисты. Значит власть народа отменяется. "Героиня" по сути права. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, дружище, не регистрировался и не собираюсь. Мне не в лом, когда надо до управы дойти.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Влад, вопрос еще и в форме собственника. Хрущебы были федеральным жильем, но людей активно подталкивали к приватизации.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |