Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 18.02.2023 20:01

Очень интересный разговор.
Дмитрий неДонской и украинец.

https://dzen.ru/video/watch/63ee34ed...010e727652?t=3

Бро 19.02.2023 00:28

НеДонской молодец, что спокойно общается, однако у хлопцев с мозгами явно что то не так...
Свято верят, что весь мир с ними и что Россия скоро крякнет.
Вот откуда они этот бред черпают?

P.S:
люсенька арестивич там чёто жжот по полной в последнее время.
То ли решил последние мозги вывихнуть землякам, то ли это какой то хитрый ход, не понятно...

pois 19.02.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 803529)
Свято верят, что весь мир с ними и что Россия скоро крякнет.
Вот откуда они этот бред черпают?

У меня есть два телеканала: эстонское ТВ и от Голоса Америки. Я могу в реале посмотреть чем пичкают западного зрителя. При этом российское запрещено.
Передачи про Украину начинается с описания попаданий российских ракет в жилые дома. Потом описание зверств и пыток на бывших подконтрольных России территориях. Буча упоминается как классический пример между строк. Как круглосуточно работают украинские железнодорожники, восстанавливая пути. Разбирают старые ветки и тащат участки путей со шпалами на место разрушенных. Электрики и железнодорожники работают круглосуточно. Зеленского везде в мире любят и помогают...
Так что перемога вот-вот придёт.

Вега 19.02.2023 21:14

Вложений: 1
В Тиктоке набирает обороты контент о том, что Чикатило боролся с москалями.
Скриншот только что сделала.

Бро 20.02.2023 02:46

Если бендеровцам ставят памятники, чем хуже Чикатило?

Хлопец Чикатило родился в УССР Харьковской области...начало уже есть...
Если бендерьё обелили, то чикатило в разы легче будет причислить к лику святых.

Вега 21.02.2023 03:02

Как и с Анджелиной Джоли во Львове кино с Байденом украсили воздушной тревогой

Вега 22.02.2023 00:37

Бро 22.02.2023 01:01

Завезли для того, что Зе и компания давно мечтают устроить небольшое ядерное шоу
(точнее настаивают заокеанские спонсоры), чтобы потом все последствия спихнуть на РФ.

Вега 22.02.2023 01:33

Скотт Риттер в ВК

Тотальный разнос Американских военных преступлений от Скотта Риттера:

«Недавно стало известно, что все цели ударов ракетного комплекса HIMARS были определены США. А самое ужасное - это то, что удары наносят по больницам, школам, городским зданиям Донецка. Значит, американский штаб выбирает целями места, обстрел которых считается военным преступлением! Школы и больницы, заполненные детьми, ранеными, беззащитными людьми…»

«Украина утверждает, что обстреливают «Украину». Но эти территории теперь принадлежат России. Одно дело, если это делают украинцы: многие их действия уже признаны военными преступлениями! Теперь в это вовлечены американские военные, что делает Америку в равной мере замешанной в этих преступлениях. Я не понимаю, почему все молчат!»
https://vk.com/wall-215298598_86367

Вега 22.02.2023 01:34

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 803557)
Завезли для того, что Зе и компания давно мечтают устроить небольшое ядерное шоу
(точнее настаивают заокеанские братья), чтобы потом все последствия спихнуть на РФ.

Западная цивилизация это инфернальное зло.

Вега 25.02.2023 02:39

Интересное видео от ВСУ

Бро 25.02.2023 02:55

ИМХО, надо быть последним ушлёпком, чтобы испытывать автомат в школе.
Только неполноценный чел может устроить стрельбы в храмах, детских учреждениях, больницах.
Да неважно, что там нет никого...не можно так.

Много видео в сети, где всу базирутся в школах и дет.садах.
Так и хотелось спросить:
- Ребятки , вы совсем конченные что ли?

Че 25.02.2023 09:05

Цитата:

Тренировка стрельбы ВСУ в спортзале одной из школ.
Во-первых это БЫВШАЯ школа. Во-вторых это не тренировка.
А остальное все верно

pois 25.02.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 803581)
Много видео в сети, где всу базирутся в школах и дет.садах.
Так и хотелось спросить:
- Ребятки , вы совсем конченные что ли?

А с другой стороны: где им ещё размещать людей? По квартирам? Это же государственные здания. Они же не вперемешку с детьми там квартируются.
Это просто спекуляция названиями с обеих сторон.
Одни, что занимают мол детские учреждения.
а другие, что вот мол по детским учреждениям стреляют.
Это уже КАЗАРМЫ, а не детсады и школы.

Бро 25.02.2023 19:50

Да пусть как хотят поступают...
Вчера ровно год исполнился со дня начала военной операции.

Немцы усыпали цветами установленный в Берлине подбитый российский танк.
Распиаренная киевским режимом украинская акция в Берлине, в рамках которой напротив российского посольства был установлен подбитый русский танк, пошла совершенно не по плану. По замыслу организаторов акции, подбитая российская машина привезенная в немецкую столицу в годовщину СВО, должна была символизировать собой победу бандеровцев. Однако у берлинцев данный перфоманс вызвал противоположные эмоции.

Вега 09.03.2023 19:22

https://t.me/c/1611609725/5254

⚡️Урсула фон дер Ляйен в ходе своего брифинга заявила, что Канада обучает украинских солдат с 2015 года

Вега 15.03.2023 01:32

Че 15.03.2023 09:18

Что ж, за что боролись, на то и напоролись. Хотели гауляйтера - будет им гауляйтер. А гауляйтеру будет геморрой размером с сельхозиталию.

Вега 16.03.2023 14:40

Мои родственники из Херсона купили домик под Краснодаром за деньги, выданные РФ - 3 млн руб+100тр на человека. Домик с 10 сотками обошёлся в эти 3,2, т.к. их двое. Домик в Херсоне за ними остался, никто не отбирал.

ADv 07.04.2023 12:31

Садовой заявил об окончательном решении православного вопроса во Львове.

Бро 12.04.2023 09:32

Монтян молодец....разложила всё по полочкам.

Фарго 17.04.2023 14:07

Цитата:

Садовой заявил об окончательном решении православного вопроса во Львове.

АДв )) 2023·04·07 )) 12·31

     А смысл кидаться такими беззубыми заголовками от новостей? Мол, неважно, что решил, главное окончательно и бесповоротно!...
     

АМИ 20.04.2023 23:51

Какие брутальные дяденьки. Каждому умнику:scratch_one-s_head: грезится, что его решение окончательно и бесповоротно..., а в это время...все течет, все изменяется(с).

Вега 27.04.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от АМИ (Сообщение 803966)
грезится, что его решение окончательно и бесповоротно...

Бег по кругу :)

Nostalgia 27.04.2023 20:52

Источник http://paustovskiy-lit.ru/paustovski...z/rasskazy.htm
Фиолетовый луч (Книга о жизни. Начало неведомого века)

Вот более точная цитата, а не в угоду выдерганная::D
"Киевляне, склонные, как все южные люди, к иронии, сделали из нового "самостийного" правительства мишень для неслыханного количества анекдотов. Особенно веселило киевлян то обстоятельство, что в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по Крещатику со стремянками, влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них украинские."

Но в том же произведении есть и такое, но... :
У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.

Фарго 28.04.2023 03:11

Цитата:

Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения

Ностальгия )) 2023·04·27 )) 20·52

     Язык обязывает, за умилением весь смысл похерили, прям Ваше Умеличество кушать подано, садитесь жрать пожалуйста
     

Вега 28.04.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 803991)
Вот более точная цитата, а не в угоду выдерганная:

Цитата совершенно точная, как видно в источнике.
Весь абзац нет смысла переписывать.
Причём любой автор выражает всего лишь своё субъективное мнение.
Я лично знакома с украинской русофобией с 2002. От западенских врачей в Киевской медицинской академии, куда мы приехали на курсы со всей страны. Отголоски были ещё в школе от одной учительницы, с которой мы классом ехали на экскурсию в Москву. Это меня удивляло в непонимании. Но большинство из моего окружения не делало разницы между украинцами и русскими.
Я сама наполовину та и ся.

Тебе бы что знать об Украине.

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 803991)
люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.

Да, они так же противны, как и предатели.
По аналогии с теми евреями, которые гордятся, что принадлежат к избранному народу и рождение евреем даёт им плюс к карме. Как и с теми украинцами, что уверены в существовании великих укров и свято уверовавших в голодомор.
И прочий необразованный бред всевозможных снобов.

Че 28.04.2023 19:42

Общая патриотическая направленность форума мне весьма импонирует, да, но все же высказывания должны быть более выдержанными, зрелыми, что ли. Вот мы сейчас задираем нос перед Украиной, а основания какие? Невредно помнить, что Тарасик видит выгоду сквозь три кирпичные стены, и понимать, что он-то как раз не воюет. Он, глупый, трескает сало с горилкой у себя под черешней, которая как раз сейчас и цветет. И с интересом смотрит, как шибко умные иваны убивают друг друга, освобождая для таких как он квартиры, должности, и вообще место под солнцем.
А русские косят от армии, не могут дать по морде чурке, начали забывать слово завод, и мало отличаются от бедуинов, которым иностранцы строят их благодать за нефть. Даже размножаются мы уже неспособны, хоть ВВП и показывал на олимпиаде колясочки, а казалось бы простое дело, с ним и трилобиты справлялись. И гордимся мы тем, что совершили не мы, а какие-то другие русские, нынешним поколениям непонятные. Такая вот пичалька, когда читаю похожие темы.

Вега 28.04.2023 23:27

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 803999)
Невредно помнить, что Тарасик видит выгоду сквозь три кирпичные стены, и понимать, что он-то как раз не воюет.

Вообще не так.
Абсолютно.
Цитата:

шибко умные иваны убивают друг друга

и
Цитата:

А русские косят от армии, не могут дать по морде чурке

Ты или крестик, или трусы. Кот Шрёдингера получается.
Цитата:

И гордимся мы тем, что совершили не мы, а какие-то другие русские, нынешним поколениям непонятные.

Что-то тебя носит по лозунгам, а чёткой продуманной позиции не видать.

Бро 29.04.2023 06:04

У одноклассницы сын погиб в октябре на Украине...27 лет, не женатый,детей не было.
Че, расскажи , как надо правильно думать и что говорить, чтобы вернуть однокласницу к нормальной жизни?
У меня нет таких слов, сколько бы не старался...

В январе на кладбище пол сотни могил десантников было.
А на сегодня уже больше сотни...
Че, расскажи , как нам относится к Украине и хохлам.
Найди хоть какие нибудь более зрелые и выдержанные высказывания, чтобы утешить вдов...и всех, кто потерял родных и близких в этом конфликте.

Несёшь какую то дичь, не ясно для кого и не ясно зачем.

Че 29.04.2023 08:00

Никак и ничего. Сам по краешку хожу.

Относиться следует плохо. А вот понимать, что происходит, следует хорошо. Меньше понимания - больше могил, так всегда было и всегда будет.

Еще раз. Нет таких слов, и быть не может. С одного раза непонятно?

Действительно, неясно для кого. Учить любителей тушить пожар бензином - только портить.

Че 29.04.2023 08:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 804003)
Вообще не так.
Абсолютно.

Так и не разглядели, что самая лютая мобилизация идет среди русских. А "титульная" нация воюет в штабах. Так у Пойса спросите, он вам расскажет кто в Эстонии правит, а кто трудится. Собственно, уже рассказывал, но кто бы слышал.

Цитата:

Ты или крестик, или трусы. Кот Шрёдингера получается.
Кот Мебиуса получается, Уроборосом кличут. Крестик с ноликом не путайте.

Цитата:

Что-то тебя носит по лозунгам, а чёткой продуманной позиции не видать.
ОДИН лозунг в студию!

Вега 29.04.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 804012)
Так и не разглядели, что самая лютая мобилизация идет среди русских.

На Украине? Не разглядела. Самая лютая идёт среди нищеты. И пофик какой национальности та нищета.
Сначала эта нищета массово шла на заработки, а когда начались проблемы с перечислением зарплат и активизацией наших, то их стали отлавливать. Здесь в Гамбурге полно южно-русской речи - общаются на русском с украинской Г. Западенцы активно воевали на востоке пока не кончились.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 804012)
ОДИН лозунг в студию!

Я его процитировала выше.
-

Че, ты же не такой тупой, как хочешь показаться. Возможно, у тебя личная трагедия поэтому так выливается в мир переживание, не знаю. В любом случае я против этой войны, понимая что она была неизбежна. Не думаю, что в ВОВ было иначе. Сейчас вообще очень чётко можно увидть как происходили события в гражданскую, в коллективизацию, в 37-м, в ВОВ...
Мне жалко этих нацистов и одновременно я их ненавижу. Меня приводит в бешенство, когда наши вроде бы русские живущие в России рассуждают о чистоте нации, памяти крови и несут прочий нацистский бред, не понимая, что становятся такими же. Меня бесят журналисты и всевозможные аналитики, повторяющие без включения мозга эти лозунги. Шварц "Убить дракона" во всей красе.

И после войны будет очень сложно - не все присоединённые за Россию, не все новые россияне законопослушны. Это видно даже в Крыму. Это будет очень сложно - жить с ними. Я сознательно гашу в себе эту ненависть, но не все люди это делают, далеко не все понимают что ими владеет. И они постепенно превращаются в биооружие без мозгов, распространяющее эмоции. Почитай Телегу, комменты в Ютубе - эпидемия негативных эмоций. И эти люди уже не могут иначе жить. Там нет мозга, нет логики, нет размышлений. Это зомби.

Наверное, наше поколение уже не увидит времена без войн.

Бро 29.04.2023 14:34

Че, твои умные хохлы нацистов к власти привели, которым на своё население насрать,а на других и подавно.
Вот и думай что хошь.

В РФ полно украинцев живёт и беженцев много и не только восточных,но и западных,
и никто их не трогает и не обижает.

Да,да, общаются на русском, но буква Г выдаёт...

Че 29.04.2023 14:34

Цитата:

Я его процитировала выше.
ммм... Я что-то неотчетливо.

Цитата:

Возможно, у тебя личная трагедия
Ну. батарея немного течет. В ванной. Пол надо мыть. Вроде всё.

Цитата:

Наверное, наше поколение уже не увидит времена без войн.
НИ ОДНО поколение, НИКОГДА не увидит мир без войн.
Хотя с другой стороны, нынешнему миру осталось лет пятнадцать, максимум. А там хз что будет.

Че 29.04.2023 14:37

Не всё. Еще за кредит идти платить. И страховому агенту, наверное. Хотя почитал договор, и шибко засомневался.

АМИ 01.05.2023 22:25

Цитата:

Даже размножаться мы уже неспособны

А у нас как-то получилось:unknw: Да и вокруг такие же ходят, все в непонятках:faint:, со стильными колясочками, два-три дЕтя - уже норма.

АМИ 01.05.2023 23:47

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 804020)
НИ ОДНО поколение, НИКОГДА не увидит мир без войн.

Это окончательно и бесповоротно? Не согласные мы:nea:на такой кипиш.

Че 02.05.2023 06:07

1. Да.
2. А мирозданью пофигу.

Че 02.05.2023 06:14

Цитата:

Сообщение от АМИ (Сообщение 804038)
А у нас как-то получилось:unknw: Да и вокруг такие же ходят, все в непонятках:faint:, со стильными колясочками, два-три дЕтя - уже норма.

По данным Росстата, в течение года в стране родилось 1 761 687 человек, умерло — 2 010 543 человека

Долгосрочный демографический прогноз рождаемости:
1,062 млн – при пессимистичном сценарии
1,289 млн – при среднем сценарии
1,426 млн – при оптимистичном сценарии

Но если по-отдельности считать каждым глазом, то да, и двух детей насчитать можно, и трех.
Однако есть и хорошие новости. Хохлы кончаются быстрее.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.