Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 17.01.2025 19:17

Ну, таких много. Отсутствие критического мышления и навыков анализа информации. Это не только украинцы такие, это просто люди. Мне немка рассказывала, как русская армия всех подряд насиловала во время МВ2. А сириец доказывал, что у Путина миллиарды на Западе. На мой откровенный смех стал убеждать - точно миллиарды!
Я спрашиваю - А как же Путин пошёл на противостояние с Западом, если у него там деньги? Их же по любому найдут и заберут.
Он завис и похлопал глазами. Ответа не было ))

Че 17.01.2025 23:16

Ну. деньги у него конечно есть, и не только в Сбере. Но российский президент и не должен быть нищим.

Вега 18.01.2025 00:03

Суть же не в наличии денег, а в наличии их на Западе.
Обыкновенный западоцентризм. Все же мечтают жить в Европе или США по мнению таких любителей.

Че 18.01.2025 11:39

Уже нет. Кружевные трусики и в Европу хотят в основном только украинцы, просравшие свою страну.

Вега 18.01.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 806812)
Уже нет. Кружевные трусики и в Европу хотят в основном только украинцы, просравшие свою страну.

Но если уточнять, то россиян с русскими фамилиями, желающими переехать в Европу или Штаты, до сих пор вполне хватает. Есть в Телеге чат (я его почитываю иногда), где помогают таким переехать в Германию. Активный чат, народ прибывает, спрашивает, мечтает о переезде. Наверняка меньше, чем было, но есть.
Но то ладно. Хуже, когда такие остаются в России и гадят.

Че 19.01.2025 08:43

И чего же они не уезжают? "Ящиков" больше нет, и дорога открыта для всех. Все же языком трепать и чемодан собирать это разные вещи. А ехать-то пусть едут, да. Меньше народа - больше кислорода.

Вега 19.01.2025 14:02

А ты реально думаешь, что это так легко? :D

pois 19.01.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 806821)

В основном все, кто советует переезжать, сами сидят на попе ровно.

Че 19.01.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 806821)

Я считаю что они просто языками машут. Никто из них нафиг не нужен заграницей.
Одного уехавшего я по форуму знаю, лежит целыми днями на койке в бомжатнике и давит кнопки телефона. Выдающееся достижение, ага.

Вега 19.01.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 806827)
Я считаю что они просто языками машут. Никто из них нафиг не нужен заграницей.
Одного уехавшего я по форуму знаю, лежит целыми днями на койке в бомжатнике и давит кнопки телефона. Выдающееся достижение, ага.

Да, люди часто дают обобщающие оценки на примере одного знакомого. :D
Например, мой дружбан-сириец выставил на стол бутылку водки, хотя я предварительно ему говорила, что я вообще не пью, а муж сухое красное предпочитает. И мы его с собой принесём, ибо не каждое сухое красное он будет пить )) Но водка нас ждала :D Мы же русские, обязаны пить водку :D

Да и вопрос стоял не в том, что кто-то где-то нужен, а нужно ли кому-то куда-то переезжать. Это разные вопросы ))

Че 20.01.2025 08:44

Правильный сириец. Раз есть русские, на столе должна быть и водка. Чисто в знак уважения национальной традиции. Не балалайку же на стену вешать.

Вега 20.01.2025 13:26

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 806846)
Раз есть русские, на столе должна быть и водка.

Жаль, когда штампы заменяют разум.

oleg 27.01.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 806817)
Но если уточнять, то россиян с русскими фамилиями, желающими переехать в Европу или Штаты, до сих пор вполне хватает.

И людей с русскими фамилиями и корнями, которые защищают украину тоже вполне хватает. Сейчас разлом в мире проходит не по нациям а по мировоззрению "восток - запад". И это вопрос даже не религий а скорее мировозрений и базовых ценностей.

Вега 28.01.2025 14:08

Цитата:

В Латвии приостанавливают обучение украинских медиков из-за указа Трампа о заморозке помощи иностранным государствам.

Две великие сверхдержавы :D

Вега 11.02.2025 01:01

Давно не смотрела Шария, но тут он 100% прав - Зеля продал Украину за недорого. За личную безопасность.
Большая страна в обмен на свою жизнь.
Настоящий государственник.

П.С. Хочется спосить у УмНика - ну шо, допомогли тебе твои хозяева?

Че 11.02.2025 11:13

ой сомневаюсь насчет личной безопасности. Есть такой термин, сакральная жертва.

Вега 11.02.2025 20:16

Ну пообещать же ему могут. А там как с Березовским - внезапно самоубился.

Вега 13.02.2025 13:28

ADv 13.02.2025 21:29

Умник, если ты на фронте - главное выживи. Потом встретимся, пообщаемся.

Вовка из Харькова. Надеюсь у тебя все хорошо и ты смог избежать всего этого ужаса. Впрочем, ты всегда был весьма находчивым. Уверен, мы еще увидимся. Хоть в Крыму, хоть в Москве, хоть в Харькове.

Че 14.02.2025 06:22

Уж не старики ли и старухи купли а прошлом году 51 тысячу автомобилей?
Воюют русские, и убивают их. А хохлы ждут когда мы им почистим Украину.

Вега 14.02.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 807199)
А хохлы ждут когда мы им почистим Украину.

Сейчас вбили в мозг обывателям негативный смысл слова "хохол". Никогда такого не было. Хохол это и были украинцы, в отличие от западенцев. Вспомнить хотя бы Леонида Быкова, который себя не стесняясь хохлом называл. Бабушка моя всегда о себе говорила "хохлушка". Это название жителей юго-востока Украины, говорящих с характерным южным говором. Пошло название от запорожских казаков, а не от западенских рагулей. Именно русских и хохлов было больше всего героями ВОВ.
Если считать русских и украинцев одним народом, то украинцы это всего лишь граждане Украины, а хохлы - это русккие юго-востока, таврических степей. Кстати, они и воевали с нациками с 2014 до 2022. Не пришельцы там были с Марса.
Жаль, что сами себе мозг форматируем в угоду западу.

А название "русский" не даёт индульгенцию на отсутствие предательства. Примеров не меньше, чем на Украине.

Че 14.02.2025 13:56

Язык изменяется, отражая новые реалии. раньше украинцы были своими, теперь это на два поколения безусловные враги. И хуже всех среди них не этнический украинец, хата которого как известно с краю, а выслуживающийся перед ними бывший наш. Не забыли - Азов набран в Харькове, который считается русским городом.

Вега 14.02.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 807203)
Язык изменяется, отражая новые реалии

Язык изменяется, т.к. его меняют. И в наше время часто целенаправлено, как например, с англицизмами.
Европейские навальнисты и прочие русофобы в настоящее время активно продвигают феминизмы. Я их читаю и волосы шевелятся - такие уродливые формы как президентка, космонавтка и пр. под лозунгом равноправия несут в массы. Пишут исключительно так.
Так же изуродовали слово "хохол",т.к. с 2014 по 2022 этого не было. Это принесли искусственно.
Как напрмер, некий рыжий Бро, что с Гоблином в Изоленте вещает, везде ставит подпись "Всё будет Россия" Явно у человека с мозгом проблемы, но тупой электорат подхватил и несёт.
Дебилы.

Че 15.02.2025 12:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 807205)
активно продвигают феминизмы. Я их читаю и волосы шевелятся - такие уродливые формы как президентка, космонавтка и пр. под лозунгом равноправия несут в массы. Пишут исключительно так.
.

А вот тут мы, имхо, имеем ухмылку дедушки Гегеля, в виде "единства и борьбы противоположностей". С одной стороны они стирают различия между полами, например разрешая ходить мальчикам в туалеты для девочек, про однополые браки уже и не говорю. А с другой эти различия подчеркивают.

В России это получается плохо, поскольку если у них "I went home", то у нас обязательно "пошел" или "пошла", пол подчеркивается буквально через слово. И не встраивается их "равенство" в наш язык.

Поэтому на всех национальных окраинах прежде всего ведут борьбу с русским языком. Да и нам уже пора уходить от мерчендайзеров и супермаркетов. Гастроном рулит!

Вложение 8768

Вега 15.02.2025 22:58

Ой, у меня когда-то спор был с полоумным свидомым по поводу НА или В Украине.
Стояло то чмо наглухо, что русские унижают свободных украинцев, т.к. все страны В и Украину надо В.
Я привожу пример с немецким языком, где все страны НАХ, а Украина В.
Оно возрадовалось - вот видишь, даже на немецком В.
Дебил, говорю - на немецком все страны НАХ и только исключения в виде Украины и ещё парочки В. Ибо исторически сложилось. Вот и в русском так.
Заткнулось то животное, только скрип был слышен от работы зачатков его мозга.

Вега 15.02.2025 23:03

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 807224)
А вот тут мы, имхо, имеем ухмылку дедушки Гегеля, в виде "единства и борьбы противоположностей".

Цитата от эуропейских навальнят -

Цитата:

сделать красивые открытки для политзеков и политзечек!
:D:D

Тот, кто это написал, носит женское имя, но говорит о себе в мужском роде.
Психически проблемное недоразумение на ножках. :aga-aga:

Вега 17.02.2025 20:17

Ну шо, сынку, допомогли тебе твои ляхи? (вечная классика)

Че 18.02.2025 07:42

Буквально вчера было на Яндекс, что Джавелинов в России уже больше чем на Укре. А из недостоверных источников можно понять как и почему. Укровояки их тупо продают. Желающих хватает, и что-то мне подсказывает, что многие бородатые покупатели хотя и мусульмане, но все-таки товарищи с Чечни.

Вега 18.02.2025 14:27

Дойче Велле до последнего времени писали об украинцах исключительно хорошее - святые люди, а Зеля герой.
И вот оно началось ))

Че 18.02.2025 15:11

Покоренная страна не может иметь своего мнения.

Велели быть гомиками - все купили лубрикаты
Велели впустить черноопых - впустили
Велени не рыпаться когда взорвали Поток - не рыпнулись
Велели отдать оружие украм - отдали
Велели брать газ втридорога - берут
Велели перевести бизнес в Штаты - переводят
Велят взять укрошлюху на содержание - возьмут
Велят вводить каннибализм - введут

Ясна 22.02.2025 12:29

Каннибализм сам придёт. И много куда. А много где, чай, не советские люди, а ко-ко-ко-питалистические крысиные бега, там трупоедство и так основа всей хозяйственной деятельности. И атланты™ плечЬми ажно трещатЬ. Когда оставшегося в результате повсеместного сокращения рождаемости населения перестанет хватать на сохранение современного уровня технологий, поддержание существующей инфраструктуры, на то, чтобы в розетке был ток, а в аптеке таблетки, и на выращивание еды. Там уже и каннибализм станет сам по себе опасен по причине массовых эпидемий.
И то если ещё до этого доживут (не перемесятся массово). А то континент наперегонки сам с собой скачет прямиком к тому, чтобы самой актуальной темой дискуссий стал вопрос, как правильно жарить крысу на костре.

Че 22.02.2025 13:17

Сегодняшнее, с Яндекса

Трамп: Украина должна обеспечить США возвращение 400 500 миллиардов долларов

https://i.pinimg.com/originals/5e/c4...84ac645e47.gif

Вега 22.02.2025 21:52

Никогда такого не было и вот оно снова произошло (с) :aga-aga:

Цитата:

Чтобы США смогли работать с украинскими ископаемыми, разрешения на*месторождения нужно отобрать у нынешних владельцев, в частности - у экс-министра экологии и президента*Burisma*Николая Злочевского.
Об этом заявил глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев.

"За 30 лет все разрешения на коммерчески интересные месторождения уже розданы «почтенным» людям. То есть предлагать партнерам нечего или почти нечего", - пишет Гетманцев.

Чисто классика!

Че 23.02.2025 07:41

Ну, это они отберут! Паяльников, что ли, в США не найдется? :D

Че 23.02.2025 07:49

Цитата:

Гремит стрельба и взрывы: мощная атака на Киев и другие регионы. Украину атакуют более 200 ударных дронов типа «Герань». по Кривому Рогу в Днепропертровской области была запущена ракета оперативно-тактического комплекса «Искандер».
Поздравили. не забыли :)

Вега 23.02.2025 16:48

Буржуи признаются

Цитата:

Украина использует Starlink не бесплатно, услуги уже оплатила Польша

Об этом заявил министр цифровизации Польши Кшиштоф Гавковский. По его словам, нет никаких законных оснований для возможного отключения военных Украины от спутниковой сети.

"Мы платим и будем платить абонентскую плату за спутниковый интернет для Украины. Я не могу представить, чтобы кто-то мог решить разорвать бизнес-контракт на коммерческую услугу, стороной которого является Польша", - подчеркнул польский чиновник.

Ранее Reuters сообщил, что спецпредставитель Трампа по Украине Кит Келлог пригрозил Киеву прекратить обслуживание терминалов Starlink, которые используют ВСУ. Причиной этого Келлог назвал нежелание Киева подписывать соглашение по редкоземельным металлам, которое Украине настойчиво рекомендует заключить администрация Трампа.

dw
Как там УмНику скачется, интересно.

��������Украина будет выплачивать США компенсацию за помощь сотни лет — The Economist

Согласно последнему черновому тексту договора, Украина должна будет передать 50% своих будущих государственных доходов от природных ресурсов и портовой инфраструктуры в новый инвестиционный фонд США.

❗️Фонд, которым будет владеть правительство США, должен достичь $500 млрд. При нынешних темпах роста доходов Украины на это уйдут сотни лет.

«Если мы подпишем [соглашение] в таком виде, то завтра нас вышвырнут из офиса, а рассерженная толпа нас линчует»
— заявил один из украинских чиновников.

The Economist отмечает, что предложение США станет «колоссальным бременем для маленькой бедной страны». В Киеве считают, что переговоры больше напоминают «вымогательство», но опасаются, что отказ может привести к прекращению военной помощи и отключению Starlink.

Вега 08.03.2025 15:22

К вопросу о том, кто воюет против РФ
Признаются сами буржуи -

Цитата:

Украину покинули западные специалисты по спутниковым снимкам

Это произошло на фоне решения США Дональда Трампа о приостановке передачи Киеву разведданных, сообщил источник журнала Time, близкий к Генштабу Украины. "Никого не осталось", - сказал он.

Украинские и западные чиновники и военные рассказали журналистам, что из-за решения Трампа за последние дни ВС РФ продвинулись на важном участке фронта, а ВСУ потеряли "сотни" человек.

По словам одного из источников, из-за "отступления американцев" от взятых ими ранее на себя обязательств, украинские военные сейчас вынуждены обороняться без некоторых ключевых систем вооружений.

dw
А мясом индейцы вьетнамцы сирийцы местное население.

Че 08.03.2025 16:26

Не перестанут воевать, у них вся экономика на этом держится. Плюс возможность воровать такие деньги, что нормальным людям и не снились. А пушечного мяса у них еще довольно много

Цитата:

цифры об украинской демографии утекли в сеть. Опубликованный документ миграционной службы Украины, конечно, далеко не истина в последней инстанции, но если он правдив, то уровень катастрофы на Украине зашкаливает.

На Украине всего осталось 23 миллиона человек. ВСЕГО! В 1991 году на территории отделившейся УССР проживало 52 миллиона человек, к 2014 году оставался 43 миллиона, а после отделения Крыма и Донбасса за 10 лет было утрачено 18 миллионов населения. В общей сложности несостоявшееся государство потеряло за 33 года 29 миллионов граждан.
23 миллиона это достаточно много. Если брать женщин, больших любительниц равноправия, то 10 миллионов штыков до полного вымирания найти еще можно.

Вега 13.03.2025 17:54

Или это в тему "Пятая колонна"?

Че 14.03.2025 09:13

тут надо задуматься, почему руководитель областного управления вдруг бросил всё и метнулся в Россию. От чего бежал? Кто ему звонил и что сказал? И почему его вдруг хорошо в России приняли?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.