![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бывает полезно поинтересоваться, чем живет "тусовка" твоего ребенка - многое в его поведении становится понятным, и гораздо реже возникает вопрос "откуда что взялось?". Цитата:
Я, например, тоже бываю расстроена. И обращаюсь с ними бережно. А детям это почему-то не передалось, пока что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня такое ощущение, что большинство взрослых напрочь забывает свое детство, становясь родителями. Или кто-то скажет, что полоть грядки на огороде ему хотелось больше, чем гонять на велике с друзьями? Прямо так друзьям и говорил: - Нет, сегодня я не с вами, я так долго ждал этой прополки! :mosking: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ясна, бывают такие дети, как ты. Процентов 5% (и то я завернула, наверное).
Бывают такие, как я - не любящие домашнюю работу, но ответственные и обязательные. Но и таких немного. )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Что бы ни делал родитель, он всегда виноват. 2. Если ребенок страдает, то это всегда из-за родителя. *какой-то родительский комплекс демиурга: родитель является причиной всего в жизни ребенка* Цитата:
А я думала, что так и надо. :pardon: И, наверное, уже в сотый раз повторю: дети - разные. Может, разрешить им побыть кем-то, кроме пластилина в руках родителей? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты |
Цитата:
Просто удивляюсь у некоторых наоборот: полна раковина грязной посуды. Хочешь попить кофе? Помой чашку, завари, попей и брось в кучу. Такое правило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D а я думаю, что мои дети не будут уметь мыть посуду. Поел - в посудомойку засунул - вечером кнопку нажал. Утром вытащил. Раковина всегда пустая. Прогресс, мать его....
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню, какими глазами мы с девчонками в общаге смотрели на одного парня, которому поручили порезать лук, а он... не смог. :unknw: Он изо всех сил делал вид, что он это делает не впервые, но ничего не получалось. Уронил свой рейтинг молодой человек. :pardon: Цитата:
|
Как бы вы ни воспитывали своих детей, им всегда найдется о чем поговорить со своим психотерапевтом. Народная мудрость.
|
Цитата:
|
Танцующая. а ты вот мне скажи... А они эти планшеты-то хотели-просили? Или это родительская инициатива?
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вот думаю - может, виной всему пресловутое "клиповое мышление"? То, о чем говорят сейчас педагоги: дефицит внимания у детей, трудности с концентрацией - то есть, даже на желанном предмете они не могут концентрироваться долго, внимание постоянно перескакивает на что-то другое, и столь желанный когда-то предмет быстро теряет свою значимость? Беда, однако. :( |
"Теряет значимость" - для меня, это когда они кинут эти планшеты и будут хотеть что то другое. У нас так было - ролики - нафиг потом не нужны, самокат - фу, не интересно. Сейчас в фаворе велик. Но уже появился следующий конкурент - кроссовки с роликами)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, упомянутый выше лозунг плохо согласуется с этим: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я бы закончила фразу так: слепится примерно то, что из себя представляет сам ребенок. :aga: |
Ида, я скорее с тобой согласна. Потому что из моего ребенка, который уродился меланхоликом и пессимистом, никогда не вылепится ни флегматик, ни тем паче холерик-упертый-оптимист - его родители.
|
ой, спасибо вам,
|
Я ж тебе на днях ссылку кидала? Про детей, которые в три года наизусть всю Агнию Барто в переводе на норвежский?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И родители тоже "лепятся", еще как! :aga: |
Цитата:
Доходит поздно. Потому и ждем внуков, чтоб отыграться. :D |
А это как? В каком смысле лепяться родители?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |