Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

t_d_ 24.01.2016 13:22

Цитата:

США без разрешения Дамаска строят военную базу в Сирии

21.01.2016

Американские военные начали размещение своей военной базы на территории Сирии, контролируемой курдскими ополченцами, которые входят в состав Сирийских Демократических Сил, передает Russia Today.

Под нужды армии США модернизируют старый аэродром: готовятся взлетно-посадочные полосы и другие объекты инфраструктуры военной базы.

Однако власти Сирии не давали США разрешения на строительство, передают СМИ. По мнению журналистов, сомнителен сам факт того, что армия США сотрудничает с курдами. При этом достоверное известно, что курды, входящие в состав СДС, активно контактируют с американцами, которые «бьют» по целям, полученным от курдов, сообщают СМИ. Вероятно, Америка действует по их разрешению, пишут журналисты.

Действия США на северо-востоке Сирии можно воспринимать не иначе как нарушение сирийского суверенитета, заявляют СМИ. Поскольку данных о том, что американцы запрашивали разрешение у Сирийского правительства, нет.
http://nation-news.ru/178147-ssha-be...u-bazu-v-sirii

ADv 24.01.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 625710)
США без разрешения Дамаска строят военную базу в Сирии

Наши в 50 км от них строят базу. С разрешения правительства Сирии. Эрдоган сказал, что не позволит России создать там базу. http://www.gazeta.ru/army/news/8158247.shtml

t_d_ 24.01.2016 14:58

И? :mosking:

ADv 24.01.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 625740)
И?

Исключительно только то, что я сказал. Выводы можешь сделать самостоятельно.

Valencia 24.01.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 625712)
Наши в 50 км от них строят базу

А Ванга, та, что слепая, а не та, что с Битвы Экстрасенсов, говорила, что Сирия падёт и после этого начнётся Великая война... к 2049 году... А начнёт она себя проявлять в 2011 году с конфликта на полуострове... интересно, в Тайге-то хоть спокойно будет

Aurum 24.01.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 625802)
А Ванга, та, что слепая, а не та, что с Битвы Экстрасенсов, говорила, что Сирия падёт и после этого начнётся Великая война... к 2049 году... А начнёт она себя проявлять в 2011 году с конфликта на полуострове...

Да типун ей на язык.

Tresor 24.01.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 625802)
говорила, что Сирия падёт и после этого начнётся Великая война... к 2049 году... А начнёт она себя проявлять в 2011 году с конфликта на полуострове...

И откуда, интересно, ты это взяла?..
В многотомной энциклопедии Ванги, которую ведут специалисты-биографы её наследия, таких сведений нет. Более того, есть ссылка на её слова...
Цитата:

"Светопредставления, всемирного потопа и мирового пожара не будет!" (т. 1, с 41 - 42)
Цитата:

"Всё преодолеем! Войны нет и не будет. Всё образуется..." (т. 5, с. 192).
Цитата:

"Назреет кризис, который разрешится так или иначе, но опять в зависимости от России..." (Сказано Вангой в 1994 году, т. 9, с. 216)

Valencia 24.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 625826)
И откуда, интересно, ты это взяла?..

знамо где, на рен-тв в передаче "военная тайна" :D

Нина 26.01.2016 09:16

ФСБ узнала от бывшего боевика имена тех, кто готовил теракты в России. Десятки имён раскрыл российский гражданин, который в 2013 году примкнул к террористам, отправившись в тренировочный лагерь в Турции, пишет «Коммерсантъ».

По словам задержанного, у его соратников на вооружении помимо стрелкового оружия, гранатомётов и зенитных установок, были ПЗРК «Игла» и «Стрела».

Ранее российские спецслужбы оценили численность завербованных террористами жителей России в 1 тысячу 700 человек.
http://rusnovosti.ru/posts/406169

лида 02.02.2016 09:57

«Исламское государство» угрожает Западу новыми терактами: Цель – Испания и Португалия

Цитата:

Террористы «Исламского государства» опубликовали видео с новыми угрозами западному сообществу. Больше других пострадают Испания и Португалия.
В ролике боевик со светлыми волосами заявляет по-французски о том, что Запад ждут террористические атаки, которые «заставят забыть 11 сентября и Париж». В планах «Исламского государства» нанести удары по Испании и Португалии, . Эти страны пострадают больше других стран, так как виновны в изгнании мусульман около 500 лет назад.
В конце ролика террорист обвиняет своего заложника в шпионаже и убивает его выстрелом в голову. Затем четверо боевиков убивают еще по одному человеку.
Ранее полицейская служба Евросоюза (Европол) сообщила, что «Исламское государство» (ИГ) планирует крупномасштабные теракты в Европе.
Цитата:

. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе.
Подробности: http://novostink.ru/mir/141560-islam...#ixzz3yzT0G0mQ

а теперь, когда в Европе их полно, и они стали не заметны на общем фоне, :unknw:

pois 03.02.2016 15:32

Думаю лучше сюда. http://turist.delfi.ee/news/stories/...om?id=73573091
Впечатления девушки, путешествующей по Сирии автостопом
Цитата:

Турист, да и вообще иностранец, в Дамаске теперь большая редкость. Европейские дипмисии покинули Сирию еще накануне больших событий. До войны в Дамаске представить такое было просто невозможно. Когда же местные узнавали, что мы русские, нам чуть ли не рукоплескали: “Спасибо, Россия!”, “Абу-али Бутин” (богатырь Путин), “Лавров”… — это то, с чем ассоциируется тут Россия практически у всех, вместо привычной водки, матрешек и медведей.

Центральные улицы частично перекрыты для автомобилей. На подступах к пешеходным зонам стоят посты — проверяют документы, содержимое сумок. На площади Марджет, у памятника телеграфному столбу, постоянно околачиваются беженцы. Они легко вычисляются по их нестоличному виду и поведению — мужчины в бедуинских халатах семенят по краю тротуара, женщины в темных платьях-мешках следуют за ними… С выжидающими, потерянными глазами, они приехали сюда с разных концов страны и живут кто где: кто в гостинице, кто прямо на лужайках.

Наша бюджетная гостиница возле Российского культурного центра не исключение. Она плотно заселена нестоличными жителями. Живут они, как правило, всей семьей в одной комнате (а у сирийцев семьи большие, от трех-четырех детей и более) месяцами в ожидании. Ожидают, как правило, одного — когда же им удастся покинуть свою страну…
Цитата:

Наконец, отчалили. Из бухты наше утлое суденышко выводил буксир с сирийским начальником на палубе. Они смотрели друг на друга — толпа сирийцев-мигрантов, радостно возбужденных, что, наконец, сирийский берег начал от них отдаляться, и начальник на буксире — хмуро-серьезный, сосредоточенный. Один из пассажиров повернулся ко мне и сообщил: “Я счастлив, что покидаю эту страну!” Его радость меня удивила. Обратно-то сирийские власти никого не принимают, у них у всех билет в один конец. И выезжая, они теряют Родину, возможно, навсегда. Как белоэмигранты после революции, терявшие Россию. Наверное, они это еще не осознали, и Сирия это еще не осознала… А какой будет эта новая Сирия и зацветет ли она снова, но уже без этих людей — покажет время…

Нина 03.02.2016 17:33

А почему они не могут обратно вернуться?
Если все наладится, от террористов освободят Сирию, кто же там тогда
будет жить?
Я просто удивляюсь покидают страну и молодые мужчины , почему не защищают
свою Родину?

pois 03.02.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627760)
А почему они не могут обратно вернуться?
Если все наладится, от террористов освободят Сирию, кто же там тогда
будет жить?
свою Родину?

У них же гражданская война.
Вспомни русскую гражданскую. "Белые" уехали и до самого 1991 года вернуться практически не могли.
Добавлю:
И наверное не полную картину нам рассказывают. Почему эта война началась и почему эти вроде бы и неприятели, уезжают спокойно. Их выпускают и они радуются.
Мне это тоже не совсем ясно.

t_d_ 03.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627760)
свою Родину?

От кого, уточни пожалуйста?

Нина 03.02.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627764)
От кого, уточни пожалуйста?

Я про Сирию .

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627762)
У них же гражданская война.

Ну там же террористы обосновались я так понимаю.

pois 03.02.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627771)
Ну там же террористы обосновались я так понимаю.

В Донбассе тоже "террористы".
Тут надо бы фильтровать информацию.
Истина где-то посередине.
Сирию хотят разделить на части. С помощью наёмных вояк, которых в исламском мире полно. Кусок хочет Турция. Израиль таким образом узаконит Голанские высоты. Уже от Сирии отделили когда-то Ливан.
Так я понимаю вопрос. Игил возник почему-то сразу с нескольких концов Сирии. Юго-запада Турции и из Ирака. Потом внутри Сирии началась гражданская междоусобица. Противникам Асада помогал весь Запад.
Ну не давал он стране развалиться этот Асад.
Путин пришёл в самый критический момент. Медлить было уже некуда.

t_d_ 03.02.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627771)
Я про Сирию .

Тут вся тема про Сирию. От кого конкретно они на твой взгляд должны оборонять свою Родину?

oleg 03.02.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627762)
"Белые" уехали и до самого 1991 года вернуться практически не могли.

да и после 91-го возвращатся не торопились. Яркий пример Солженицын. Эмигрант по "политическим мотивам" чаще всего лишь прикрывается этим мотивом

лида 03.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 625710)
Действия США на северо-востоке Сирии можно воспринимать не иначе как нарушение сирийского суверенитета, заявляют СМИ. Поскольку данных о том, что американцы запрашивали разрешение у Сирийского правительства, нет.http://nation-news.ru/178147-ssha-be...u-bazu-v-sirii

..ну так это уже традиция...вспомним бомбёжки на Балканах без разрешения ООН:unknw:

Нина 03.02.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627777)
От кого конкретно они на твой взгляд должны оборонять свою Родину?

От ИГИЛ конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.