Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Tresor 03.02.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627798)
От ...

Изначально у них гражданская война.

Нина 03.02.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 627800)
Изначально у них гражданская война.

Война в Сирии: как все начиналось.

Вот нашла, не знаю сколько здесь правды
http://www.kakprosto.ru/kak-872896-v...vse-nachinalos

pois 03.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627802)
сколько здесь правды

Главная правда в том, что Асад почему-то неугоден США и против него брошена вся мировая шушара.
Почему реально неугоден я не знаю, а то что говорят, это слова прикрытия.

Нина 03.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627805)
Главная правда в том, что Асад почему-то неугоден США и против него брошена вся мировая шушара.
Почему реально неугоден я не знаю, а то что говорят, это слова прикрытия.

Сценарий, как с Кадаафи, только армия сдала Каддафи,
а армия Асада не сдает, Почему?

pois 03.02.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627810)

Каддафи задолбали с воздуха и санкции ООН были (или не были?) никтошеньки его не поддержал.
Все предали.
Асад предоставил военную базу России и естественно попросил военной помощи. Путину выгоднее его поддержать, чем полностью потерять всякое уважение среди арабского мира.
Тогда совершенно Россию выгонят со Средиземного моря.
Что вспомнил: через территорию Сирии Саудовская Аравия хотела проложить нефтепровод в Европу.
Вокруг никак не получается. А Асад не даёт. Потому и нехорош. Путину тоже такой неытепровод не нужен.

УмНик 03.02.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627810)

Пока. При поддержке России.

ADv 03.02.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 627831)

Четыре года поддержки не было - сами справлялись. США в расчет не берем - после их "помощи" ИГИЛ только расширилось.

Нина 03.02.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 627831)

Плохой у тебя прогноз.
А я думаю мир восстановится в Сирии.

УмНик 03.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627833)
Плохой у тебя прогноз.
А я думаю мир восстановится в Сирии.

Я не против. Просто все воюющие стороны мир в Сирии понимают по-разному.

лида 04.02.2016 11:06

Битва за Алеппо:
04.02.2016,

Цитата:

В Сирии в ходе масштабного наступления в провинции Алеппо подконтрольные президенту Башару Асаду войска при поддержке российской авиации сняли блокаду с двух шиитских городов и перекрыли стратегически важные каналы снабжения повстанцев.
В результате наступления правительственные войска Сирии взяли под контроль международную трассу, ведущую от Алеппо к городу Аазаз на границе с Турцией
ООН сообщает, что в результате авиаударов погибли три сотрудника гуманитарных организаций. Самолеты
какой страны наносили удар не уточняется.
Лоран Фабиус осудил наступление под Алеппо.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские авиаудары не прекратятся, пока не будут побеждены террористические организации ИГИЛ и “Джабхат ан-Нусра”
http://www.riasv.ru/entry/256603/

А потом можно извиниться, как США, разбомбившие больницу «Врачей без границ» в Афганистане...если уточнят, "чьи самолеты наносили удар";)

Страны Запада продолжают осуждать действия России в Сирии.

Цитата:

Осознав, что Россия способна одержать победу над ИГ, обеспечив себе лидерство в регионе, продолжают кампанию по очернению действий РФ в Сирии.
Хаммонд прибыл с визитом в Иорданию, где заявил, что российские авиаудары в Сирии лишь разжигают войну в стране и способствуют усилению террористических группировок, а также наносят вред мирным жителям, что подрывает все усилия Вашингтона по поиску политического решения кризиса.
Западные страны уже не раз обвиняли Москву в нанесении авиаударов не только по боевикам, но и по мирным жителям, вот только их словам нет ни одного подтверждения. А вот Америка не раз бомбила жилые районы и признавала, что виновна в гибели мирных жителей. Может, Хаммонд что-то перепутал?
http://mpsh.ru/7364-strany-zapada-pr...i-v-sirii.html

t_d_ 04.02.2016 14:19

Интересный повод... :scratch_one-s_head:
Цитата:

Переговоры в Женеве перенесли из-за успехов российских ВКС

В межсирийских переговорах поставлена пауза до 25 февраля. По данным СМИ, такое решение могло быть принято из-за успехов российской авиации. С этим согласен и глава делегации официального Дамаска. По его словам, оппозиция отошла от переговоров из-за наступления правительственных войск под Алеппо.

Межсирийские переговоры, которые спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура пытался запустить в Женеве, перенесены на три недели, по сути так и не начавшись. Об этом сообщает "ТВ Центр".

За шесть дней делегация оппозиции так называемый Высший комитет по переговорам, поддерживаемый Саудовской Аравией побывал в штаб-квартире европейского отделения ООН один раз, после чего последовательно игнорировал Дворец Наций.

Как стало известно агентству ТАСС, у оппозиционеров была четкая установка не входить на ооновскую территорию. Как заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов, оппоненты Дамаска пытаются сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии. Такие попытки дипломат назвал неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране.
http://www.tvc.ru/news/show/id/85883/
Цитата:

Женева, Швейцария, 4 Февраля 2016, 08:55 — REGNUM

Участники переговоров по Сирии в Женеве вместо решения гуманитарных проблем сирийского народа обсуждали процедурные вопросы. Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура заявил, что переговоры приостановлены до 25 февраля, и 4 февраля делегация сирийской оппозиции покинет Женеву.

По мнению собеседника Reuters в ООН, спецпредставитель решил приостановить переговоры, поскольку ООН не хочет ассоциироваться с «российской эскалацией в Сирии», которая может полностью их сорвать.

Глава правительственной делегации Сирии Башар Джаафари заявил, что переговоры сорвала оппозиция, которая недовольна успехами правительственных войск и союзников. В свою очередь делегаты от оппозиции считают, что авиаудары российской авиации в Сирии могут помешать международным усилиям по решению сирийского кризиса.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что причин приостановки воздушной операции он не видит, поскольку она направлена против связанных с запрещенной Аль-Кайедой повстанцев.

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов отметил, что попытки делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии сорвать дискуссию из-за операции российских ВКС «являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране».

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2071227.html

лида 04.02.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627937)
Интересный повод... :scratch_one-s_head:

Кстати, по поводу интересного повода:

Бурные дебаты в Сенате США по поводу судьбы Ирака. Сенатор-республиканец заявляет: - Надо Ираку подарить нашу Конституцию, ведь она уже более 200 лет работает!
- Тем более, что мы ей уже не пользуемся, - отвечает сенатор-демократ

pois 04.02.2016 18:43

Наглядная мультипликация возникновения ИГИЛ и динамика его распространения.

Вега 10.02.2016 21:47

УмНик, ты дождался!
Признание Кадырова о наших агентах в Сирии в фильме на передаче "Спец. кор". Не спецназ.
Болтовню приглашённых можно не слушать, а фильм прикольный.

Фильм коротенький, минут на 20 в начале передачи.

УмНик 11.02.2016 13:21

Ситуация закручивается. http://rus.newsru.ua/world/11feb2016/russia_siria.html Совбез ООН призвал Россию прекратить бомбардировки. Кроме самой России, разумеется.)

Нина 11.02.2016 13:56

New York Times: Военные успехи России затмили «американскую дипломатию»
Операция ВКС РФ в Сирии оказалась крайне эффективной, что поставило США в затруднительное положение, пишет New York Times. Теперь стало ясно, что военное решение сирийского конфликта возможно, только принадлежит оно не США, а России. В результате этого нового расклада у госсекретаря Джона Керри почти не осталось рычагов воздействия, чтобы начать выгодный для коалиции политический процесс урегулирования, и ему пришлось отказаться…
Это неполный текст новости
http://news.rambler.ru/head/32739458/

ТриждыДед 11.02.2016 14:01

УмНик. Совет безопасности, как ты понимаешь, ничего не принимал. Говорить США и Великобритания могут все, что угодно.
Побеспокойся за своих земляков в Алепо, США отбомбило этот город.

УмНик 11.02.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 628943)
Побеспокойся за своих земляков в Алепо,

:shok: Я вообще-то как бы интернационалист, но арабов своими земляками не считаю. Чисто географически.)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 628943)
Совет безопасности, как ты понимаешь, ничего не принимал.

А где я написал "принимал"? Там написано, призвал. И подчёркнуто, что кроме России само-собой.)

ТриждыДед 11.02.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 628945)
Я вообще-то как бы интернационалист, но арабов своими земляками не считаю. Чисто географически.)

Читай внимательно рекомендованное тобой же. Или, "здесь играем, здесь не играем?"

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 628945)
Там написано, призвал. И подчёркнуто, что кроме России само-собой.)

Совет Безопасности может призвать в резолюции, все остальное,- разговоры. Не подменяй термины, ты не в процессе. ;)

УмНик 11.02.2016 16:36

По поводу терминов обращайся к тем, кто их употребил в тексте сообщения.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.