Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Ramaz 22.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 607130)
Хорошо. Мужик в тапках. Кто выходит в тапках совершать грабежи? Далее. Телефон. А в телефоне наверняка контакты кучи народа. Причём чаще всего встречаются те, с кем тот парень грабить ходил. Они ж друзья, наверняка. Вот. Их вполне можно вычислить в дальнейшем через соцсети. И, предьяаить мужику фотки на опознание. Он же наверняка рассказывал, что было четверо? А если он ещё и опознает кого-нибудь, значит правду говорит. Да и девчюнка как-то сразу пропала. От полицейской машиеы бымтро не убежишь. Если им вовремя сообщить суть дела.

Умник, тебя бы как следока устроило бы????
Вышел за пивом в майке, стал замерзать, учтивая молодежь сами дали куртку согреться, про телефон видимо забыли, стоял спокойно грелся, не убегал, вот куртка обратно, спасибо, согрелся....

УмНик 23.11.2015 08:45

Во всяком случае я бы сильно удивился, что один мужик, в тапках, неясно с каких делов вдруг напал на четверых парней. И к его версии событий прислушался бы. Учитывая, что девочка слиняла, их бы я вряд ли смог привлечь, но и его в тупую сажать бы не стал. Разошлись бы на отсутствии состава преступления. У всех.

pois 23.11.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 607497)
Во всяком случае я бы сильно удивился, что один мужик, в тапках, неясно с каких делов вдруг напал на четверых парней. И к его версии событий прислушался бы. Учитывая, что девочка слиняла, их бы я вряд ли смог привлечь, но и его в тупую сажать бы не стал. Разошлись бы на отсутствии состава преступления. У всех.

А показатели? Раскрываемость там и прочие... Готовое раскрытое дело, звёздочки на погонах, премии, субординация и выслуга лет

УмНик 23.11.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 607498)
А показатели? Раскрываемость там и прочие... Готовое раскрытое дело, звёздочки на погонах, премии, субординация и выслуга лет

Прекращённое в связи с отсутствием состава преступления снимается с учёта. Фактически это приравнивается к раскрываемости. Во всяком случае так было. Сейчас критерии меняют. И в принципе, никто за одно оконченное дело никаких званий не присваивает. Это только в кино так происходит. А в жизни, обычная рутинная работа. Я когда-то, по молодости, закончил 45 уголовных дел за год. Больше всех в области. Звёздочек на погонах мне это не прибавило.) Правда забрали из райотдела в областное управление.)))

Че 24.11.2015 04:22

Вот еще история

Первое же заседание перевернуло моё представление о суде с ног на голову.
Всё началось с речи обвинителя в адрес обвиняемого.Что мол есть на свете очень хороший мальчик 19 лет который ну очень положительный,не пьет не курит,учится в университете ну и т.д. и т.п.И на этого ангела напал здоровенный мужик избил его и сломал на каждой руке по пальцу.МОНСТР в тюрьму его и всё такое.Приложил фотографии парня сразу после потасовки,справку из медучреждения.
Посмотрев на фото подумал,что парня наверное лошадь копытом ударила в лицо 2-3 раза,а потом копыта об него же и вытерла.
Один большой синяк на весь фейс и сплошные ссадины.Руки загипсованы.Бедолага.
Как то не вызалось с дедушкой который сидел за решеткой в ожидании приговора.Дед типичный Карл Маркс только седой.Как он так реально избил парня причем физически развитого-непонятно.
Речь адвоката всё прояснила.
( Далее от первого лица)
Я пенсионер, т.к. пенсии не хватает работаю в жилконторе электриком.При плановой работе связанной с отключением электричества на площадку выбежал пострадавший с обвинениями в мой адрес,что надо предупреждать об отключении он мол не успел сохраниться и теперь ему придется уровень в игре заново проходить.Я его послал,т.к. объявление висит на входной двери подьезда и это его проблема,что он его не прочитал.Тот ушёл,но через пару минут вернулся и стал в меня стрелять из травматического пистолета.Хорошо зима была и я ватником прикрылся,да и стрелок он так себе из всей обоймы попал два раза.( больно конечно ,но терпимо)Когда обойма закончилась и парень захотел перезарядить травмат я хотел напасть на него и огреть разводным ключем который был у меня в руках.Но тип стал убегать от меня а я уже стар стал для пробежек и кинул ему в догонку разводник-и попал.Пацан от этого упал и разбил свою морду о бетонный пол.Я решил забрать ключ он ведь конторский.Подошел к нему.А чтобы он в меня не стал больше стрелять ударил пацану ключем по указательному пальцу в результате чего сломал его.
Адвокат - "А почему тогда у потерпевшего сломаны оба указательных пальца?"
Обвиняемый - "А я вспомнил,что он стрелял в меня с левой руки-левша значит и по другому пальцу тоже ключем ударил."

УмНик 24.11.2015 08:42

Дедушка молодец, но вот его действия с пальцами противника уже на необходимую оборону не потянут.) Преступное почягательство уже закончилось, и лежащий парень доя него опасности не представлял. Так что обвинение в причинении средней тяжести телесных повреждений, а перелом пальца (даже одного) к таковым относится, дедушка честно заработал.:D

pois 24.11.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 607872)
и лежащий парень доя него опасности не представлял.

Неужто?
Пока полностью не обезврежен, этого утверждать нельзя.

УмНик 24.11.2015 09:00

Полностью обезврежен, это значит убит.)

pois 24.11.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 607876)
Полностью обезврежен, это значит убит.)

Это ты перегнул. Достаточно два "пусковых" пальца в данном конкретном случае. И ещё не надо забывать эмоциональную состаляющую. Некоторые видят опасность там, где её нет.

УмНик 24.11.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 607878)
Это ты перегнул. Достаточно два "пусковых" пальца в данном конкретном случае. И ещё не надо забывать эмоциональную состаляющую. Некоторые видят опасность там, где её нет.

Мы с тобой можем тут долго спорить, но теория уголовного права говорит именно так, как я написал, а практика бывает и того круче. Если сказать проще, то даже там, где явно видна необходимая оборона, её в большинстве случаев игнорируют.

ADv 24.11.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 607878)
Достаточно два "пусковых" пальца в данном конкретном случае.

Так на курок можно и средним пальцем нажать...

pois 24.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 608001)
Так на курок можно и средним пальцем нажать...

А перезарядить? А затвор взвести? У того ж патроны кончились (обойма)

Вега 14.12.2015 20:11

Может, кому-то пригодится

Цитата:

Малые предприятия с 12 декабря смогут исключить данные о себе из плана проверок
Установлены правила, по которым субъект малого предпринимательства (компания или ИП) сможет заявить в контролирующий орган об исключении сведений о себе из ежегодного плана проверок. Также определено, какие документы для этого потребуются, кто и в какой срок будет рассматривать заявление.
Известно, что на ближайшие три года введены "надзорные каникулы" для большинства субъектов малого бизнеса: плановые проверки в отношении них не проводятся. Однако контролирующий орган в указанный период все-таки может включить данные о субъекте в ежегодный план проверок. Если лицо не согласно, оно вправе заявить об исключении этой информации из плана.
Документ: Постановление Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268
Вступает в силу 12 декабря 2015 года

Танцующая 19.12.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 615241)
Малые предприятия с 12 декабря смогут исключить данные о себе из плана проверок

о, я все ждала, кто ж запостит эту сенсацию.
А теперь, внимание, вопрос (с)
На какие проверки введены каникулы для малого бизнеса?

Че 19.12.2015 07:31

А знаете почему? Потому что удалось построить точную модель финансовых связей, и проверки попросту не нужны. Каждому МП можно сразу вчинять положенные штрафы. Доказывать шурша бумагами больше ничего не надо.

Дафна Дюморье 19.12.2015 11:55

трехлетний запрет введен только на неналоговые плановые проверки. К неналоговым относятся проверки таких госорганов как: Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, Росреестр и др. Плановые проверки таких структур и раньше были прозрачными, на сайтах региональных подразделений Генеральной прокуратуры в обязательном порядке вывешиваются сводные планы проверок.

Теперь из этих планов неналоговых проверок на три года должны быть удалены субъекты малого бизнеса, и это было бы здорово, если бы плановыми проверками надзорная функция госорганов ограничивалось. Но это не так – любой бизнесмен, не находящийся в плане проверок, может быть проверен по обращению в эти органы потребителя с сообщением о нарушении его прав или о возникновении угрозы (или вреда) жизни и здоровью граждан, окружающей среде, культурному наследию России. Потребовать провести внеплановую проверку может и прокуратура.

Налоговые проверки (камеральные и выездные) тоже по-прежнему ничем не ограничиваются. Камеральную проверку проходит каждая декларация или отчет, сданные в налоговую инспекцию, а выездные проверки все так же строятся на специальной Концепции.

Ничего революционного сей закон не внес, законодательство по-прежнему надо чтить и почитать (и читать) в полном объеме.

Танцующая 19.12.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 616678)
законодательство по-прежнему надо чтить и почитать (и читать) в полном объеме.

:mosking::good:

Бижу 19.12.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 616678)
трехлетний запрет введен только на неналоговые плановые проверки. К неналоговым относятся проверки таких госорганов как: Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, Росреестр и др

Этого мало, да? :scratch_one-s_head:

Дафна Дюморье 19.12.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 616703)
Этого мало, да? :scratch_one-s_head:

Знаешь, у меня 10-летний опыт работы в не просто большой, а очень большой строительной компании, состоящей из фирм, каждая считающаяся объектом малого бизнеса:D. Думаете мы этими проверками были измучены? Да куда уж. Это Волонтера все проверяли и проверяли, проверяли и проверяли,проверяли и проверяли...
Когда на ловца и зверь бежит - это одно. А когда работать чтя то самое законодательство, ну или хотя бы блюдя некоторые ээээ границы... Не так страшен зверь, как его малюют.

pois 19.12.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 616715)
Думаете мы этими проверками были измучены? Да куда уж. Это Волонтера все проверяли и проверяли, проверяли и проверяли,проверяли и проверяли...

Неправомерно сравнивать большую группу в одном регионе и отдельное предприятие в регионе другом.
Может у Волентера само предприятие более "проверябельно" в силу его "химизма"?
Или местные проверяльщики более рьяные. Или в вашей группе есть коллективный "улаживатель вопросов"
Почему бы не поверить и Волонтёру и тебе одновременно? Вы оба можете быть правы в силу большой разницы в исходных данных.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.