![]() |
Цитата:
Вышел за пивом в майке, стал замерзать, учтивая молодежь сами дали куртку согреться, про телефон видимо забыли, стоял спокойно грелся, не убегал, вот куртка обратно, спасибо, согрелся.... |
Во всяком случае я бы сильно удивился, что один мужик, в тапках, неясно с каких делов вдруг напал на четверых парней. И к его версии событий прислушался бы. Учитывая, что девочка слиняла, их бы я вряд ли смог привлечь, но и его в тупую сажать бы не стал. Разошлись бы на отсутствии состава преступления. У всех.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще история
Первое же заседание перевернуло моё представление о суде с ног на голову. Всё началось с речи обвинителя в адрес обвиняемого.Что мол есть на свете очень хороший мальчик 19 лет который ну очень положительный,не пьет не курит,учится в университете ну и т.д. и т.п.И на этого ангела напал здоровенный мужик избил его и сломал на каждой руке по пальцу.МОНСТР в тюрьму его и всё такое.Приложил фотографии парня сразу после потасовки,справку из медучреждения. Посмотрев на фото подумал,что парня наверное лошадь копытом ударила в лицо 2-3 раза,а потом копыта об него же и вытерла. Один большой синяк на весь фейс и сплошные ссадины.Руки загипсованы.Бедолага. Как то не вызалось с дедушкой который сидел за решеткой в ожидании приговора.Дед типичный Карл Маркс только седой.Как он так реально избил парня причем физически развитого-непонятно. Речь адвоката всё прояснила. ( Далее от первого лица) Я пенсионер, т.к. пенсии не хватает работаю в жилконторе электриком.При плановой работе связанной с отключением электричества на площадку выбежал пострадавший с обвинениями в мой адрес,что надо предупреждать об отключении он мол не успел сохраниться и теперь ему придется уровень в игре заново проходить.Я его послал,т.к. объявление висит на входной двери подьезда и это его проблема,что он его не прочитал.Тот ушёл,но через пару минут вернулся и стал в меня стрелять из травматического пистолета.Хорошо зима была и я ватником прикрылся,да и стрелок он так себе из всей обоймы попал два раза.( больно конечно ,но терпимо)Когда обойма закончилась и парень захотел перезарядить травмат я хотел напасть на него и огреть разводным ключем который был у меня в руках.Но тип стал убегать от меня а я уже стар стал для пробежек и кинул ему в догонку разводник-и попал.Пацан от этого упал и разбил свою морду о бетонный пол.Я решил забрать ключ он ведь конторский.Подошел к нему.А чтобы он в меня не стал больше стрелять ударил пацану ключем по указательному пальцу в результате чего сломал его. Адвокат - "А почему тогда у потерпевшего сломаны оба указательных пальца?" Обвиняемый - "А я вспомнил,что он стрелял в меня с левой руки-левша значит и по другому пальцу тоже ключем ударил." |
Дедушка молодец, но вот его действия с пальцами противника уже на необходимую оборону не потянут.) Преступное почягательство уже закончилось, и лежащий парень доя него опасности не представлял. Так что обвинение в причинении средней тяжести телесных повреждений, а перелом пальца (даже одного) к таковым относится, дедушка честно заработал.:D
|
Цитата:
Пока полностью не обезврежен, этого утверждать нельзя. |
Полностью обезврежен, это значит убит.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, кому-то пригодится
Цитата:
|
Цитата:
А теперь, внимание, вопрос (с) На какие проверки введены каникулы для малого бизнеса? |
А знаете почему? Потому что удалось построить точную модель финансовых связей, и проверки попросту не нужны. Каждому МП можно сразу вчинять положенные штрафы. Доказывать шурша бумагами больше ничего не надо.
|
трехлетний запрет введен только на неналоговые плановые проверки. К неналоговым относятся проверки таких госорганов как: Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, Росреестр и др. Плановые проверки таких структур и раньше были прозрачными, на сайтах региональных подразделений Генеральной прокуратуры в обязательном порядке вывешиваются сводные планы проверок.
Теперь из этих планов неналоговых проверок на три года должны быть удалены субъекты малого бизнеса, и это было бы здорово, если бы плановыми проверками надзорная функция госорганов ограничивалось. Но это не так – любой бизнесмен, не находящийся в плане проверок, может быть проверен по обращению в эти органы потребителя с сообщением о нарушении его прав или о возникновении угрозы (или вреда) жизни и здоровью граждан, окружающей среде, культурному наследию России. Потребовать провести внеплановую проверку может и прокуратура. Налоговые проверки (камеральные и выездные) тоже по-прежнему ничем не ограничиваются. Камеральную проверку проходит каждая декларация или отчет, сданные в налоговую инспекцию, а выездные проверки все так же строятся на специальной Концепции. Ничего революционного сей закон не внес, законодательство по-прежнему надо чтить и почитать (и читать) в полном объеме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда на ловца и зверь бежит - это одно. А когда работать чтя то самое законодательство, ну или хотя бы блюдя некоторые ээээ границы... Не так страшен зверь, как его малюют. |
Цитата:
Может у Волентера само предприятие более "проверябельно" в силу его "химизма"? Или местные проверяльщики более рьяные. Или в вашей группе есть коллективный "улаживатель вопросов" Почему бы не поверить и Волонтёру и тебе одновременно? Вы оба можете быть правы в силу большой разницы в исходных данных. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |