![]() |
Цитата:
Лукавят они. Типа ловлю на слове. Всё подгоняет под свою мысль. У него получается, что на 7-е ноября, когда на торгах было мало сделок, курс прыгнул сильно. Потом прыг!... на другую тему мол на большую сумму пострадали резервы. Сделок мало, а сумма большая? Нет. Он имел в виду другой период. не верю!!! Они манипулируют моим сознанием. С умным видом. Так безапеляционно. Ещё был большой ролик про то куда деваются доллары. Мол покупают американские облигации. И ни слова, что они и обратно возвращаются. А они возвращаются? А где хранить эти бумажки? (доллары). Не сказал. Мол "в экономику". А дашь в экономику - скажут про "распил". |
Цитата:
|
Цитата:
А вот инсайдеры могли воспользоваться информацией. И воспользоваться ею в спекулятивных целях. Да дураки им ещё в помощь... Но насколько я знаю, ЦБ сейчас проводит расследование по каждому факту. |
Цитата:
|
Цитата:
Но где, простите, было взять грамотных специалистов-рыночников? В стране, которая кроме планирования ничего не знала? Пригласить из-за бугра? Возможно. Но первого пригласили совсем недавно. На ВАЗ. Может, и другие были, но успешный один. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если держать рубль твёрдо, то можно вообще слить всю валюту. И спустить резервы в обмен на "деревянные", которые сами же и напечатали. А валюту зарабатывать становится всё труднее. Возможно Путин её подставляет, сохраняя валютные резервы перед войной (пусть и экономической) и закупая интенсивно именно золото. Может он (по секрету шёпотом на ухо) собирается доллар обрушать? |
Цитата:
|
Цитата:
Даже обидно, Да? |
Цитата:
Но у нас как-то все, что людей касается, под грифом "секретно". Заботятся, блин, чтоб не нервничали. :mosking: Вон в Швейцарии собираются референдум проводить об увеличении доли золотых резервов. Даже не верится, что людей спрашивают о его же, народа, резервах. Что ж нас всё время под какой-то каток норовят? Дума себе предложила зарплату в валюте выдавать. Они конституционные права защищают, не дают обесцениться зарплате. Считай, хлеб не даром едят. :( |
Островок, ну какой, блин, опыт других стран?? Только шоковая терапия у всех была. А Гайдар её очень не хотел, народ было жалко. Попытался, как мог, смягчить, только хуже сделал.Без шока всё равно не обошлось, только по времени растянулось.
Цитата:
Приватизация и свободные цены, наоборот, только дали пинка новой экономике. А политические свободы того времени (включая гласность) позволили поверить в себя и в то, что у этой страны есть будущее. И сколько бы ошибок ни наваляло правительство Гайдара (ещё Чубайс, Авен, Нечаев) - они были единственными, кто не побоялся ответственности. Если бы не они, неизвестно, в какой заднице была бы сейчас Россия. И была бы она вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё тот-же пресловутый "человеческий фактор" не учёл. Законы Паркинсона. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот примерно и о нас так думаю. За грош продались, купились на приватизацию и на сладкий манок о свободе. Не буду я дифирамбы петь Чубайсам-Гайдарам. Через колено они это делали. |
Цитата:
Но поэтому нам их опыт поддержка слабая. Переделывать гораздо сложнее, чем строить заново. Цитата:
а что касается свободы, то для думающих людей она была не манком, а глотком воздуха. У нас появилась возможность узнать правду. И ужаснуться ей. А потом переосмыслить. Наши дети вообще выросли свободными, поскольку родились уже в свободном мире. А вот внуки - вряд ли. Для них уже пишутся новые учебники истории. |
Островок. Ремарка такая же содержательная, как и критика действий Набиулиной. Мы оба не являемся экспертами в финансах, поэтому не стоит осуждать действия людей, разбирающихся в проблеме лучше нас.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |