Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

ADv 02.03.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 262364)
Женская "многозадачность"?

Думаю, это тоже играет роль, но все-таки больше иная направленность психологии. Для женщины это семья, для мужчины - общество. То есть женщина более восприимчива ко всему, что связано с детьми и семьей, а для мужчины это хоть и является важным, но имеющим не абсолютный приоритет. Если бы к нему зашел сосед и попросил, например, стремянку подержать - он вряд ли отказал, а женщина с легкостью послала бы соседа... искать других помощников.

oleg 02.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 262350)
А точно все женщины обязательно не сорвутся? Не крикнут-топнут-взвизгнут?

Я согласен с ADv, он очень верно обьяснил. И женщины срываются на "ровном месте" и не раз и не два. Просто действительно приоритеты разные. Можно возмущатся, можно обвинять, но так есть. Для женщин ребенок (даже его капризы) приоритет номер 1 и чем бы женщина была бы не занята если ребенок прибежал к ней с картинкой она скорее всего найдет время посмотреть, оценить. У мужчин дети имеют тоже очень высокий приоритет, но только тогда когда от ситуации зависи жизнь и благополучие ребенка, в других случаях приоритет к детям существенно ниже.
Ну вот аналогия описанной Танцующей ситуации: Жена пришла с работы. переоделась и чем то занимается (неважно чем) и тут прибегает довольненький муж и тычет ей в нос какую то фигню со словами "смотри. смотри чего я тут (нарисовал, сделал, нашел)" Ну и? Много жен проникнутся и начнут его хвалить и с ним сюсюкать?? И есть ли смысл их обвинять, называть "стервами", "клушами" "дурами"???

Ясна 02.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 262382)
тычет ей в нос какую то фигню со словами "смотри. смотри чего я тут (нарисовал, сделал, нашел)"

*Записует* Подарок на 8 Марта - фигня.
Цитата:

Много жен проникнутся и начнут его хвалить и с ним сюсюкать?

"Сюсюкать/хвалить" и "поблагодарить" - это таки одно и то же. :note:

oleg 02.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 262386)
"Сюсюкать/хвалить" и "поблагодарить" - это таки одно и то же.

Поблагодарит это когда "искренне". А когда только чтоб другого не обидеть..
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 262386)
Подарок на 8 Марта - фигня.

А ты сомневалась??? Не фигня это подарок просто в обычный день.. а на 8-е это традиция..

Ясна 02.03.2012 22:29

Ещё вспомнилось: "...настолько суровы, что когда они падают лицом на асфальт, кровь идёт из асфальта".

:D Ясна совсем не мужеска полу, но сюсюкать над людьми вообще не умеет. :( :unknw: Только над хомячками и щенками йоркширских терьеров. Некоторые даже обижаются, что, мол, доброго слова не дождёшься. Дык то ж не со зла – ну не умею я. :blush2: :unknw:

Но оспасибить человека даже для меня не проМблема. :unknw:

Или просто дети - это ещё не люди? :scratch_one-s_head: Если кого-то начальство с 23 Февраля поздравляет, то вряд ли этот кто-то это самое начальство проигнорирует (или пошлёт охранять кукурузу)?

Ясна 02.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 262389)
Поблагодарит это когда "искренне". А когда только чтоб другого не обидеть..

Начальство обижать нельзя, а детей - можно. :note:

Я правильно поняла?

Вега 02.03.2012 22:39

Цитата:

а на 8-е это традиция..

Ну, я бы не сказала, что наличие традиций это зло для семьи :pardon:

Ясна 02.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 262399)
Ну, я бы не сказала, что наличие традиций это зло для семьи

А я бы сказала, что выбирать подарки "на дату" как-то иначе, чем с любовью, для меня - бред. Я "не на дату" почти и не дарю никому ничего - у нас не принято. :D Зато "на дату" заранее с вдохновением придумываю. И придумываю, как завернуть. :D

Ясна 02.03.2012 23:20

Цитата:

Не фигня это подарок просто в обычный день.. а на 8-е это традиция..

Значит, всю жись дарю одну фигню! :yahoo:
:blush2: Но стильно и орыгынально завёрнутую. :D

Shtuchka 03.03.2012 04:31

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 262319)
Ага, щас. ))
У нас во время поездки всегда идеальная дисциплина. Благодаря водителю - моему мужу. :D
Он просто приучил детей сразу - в машине не беситься, не сорить, не нажимать на незнакомые кнопки.

Ида, передай мужу моё восхищение! Мне стоило нервов (многа) и длительного времени, чтобы приучить мою "братву" сидеть в машине тихо. Пришлось даже телевизор для этого купить. Правда в момент загрузки нового диска все-равно случались потасовки.
Порой останавливала машину на обочине, включала "аварийки", отбрасывала спинку сиденья и закрыв глаза принимала удобную позу для расслабухи.... говорила, что не двинусь дальше, пока не будет порядка. Иногда это действовало.

Ида 03.03.2012 12:10

Цитата:

Ну вот аналогия описанной Танцующей ситуации: Жена пришла с работы. переоделась и чем то занимается (неважно чем) и тут прибегает довольненький муж

Это ты мужа приравнял к ребенку что ли? :shok:

Цитата:

тычет ей в нос какую то фигню со словами "смотри. смотри чего я тут (нарисовал, сделал, нашел)" Ну и?

Может, ты не поверишь, но я с удовольствием посмотрю, что он сделал. Если он принес мне это показать, значит, для него важно, чтобы я это посмотрела и высказала свое мнение. Я такое доверие ценю.
А то ведь один раз отмахнусь, другой... а в третий он и не принесет. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262482)
Ида, передай мужу моё восхищение! Мне стоило нервов (многа) и длительного времени, чтобы приучить мою "братву" сидеть в машине тихо.

Мне тоже стоило много нервов - пережить процесс их приучения мужем к порядку. :D

ADv 03.03.2012 13:05

Цитата:

Я согласен с ADv, он очень верно обьяснил.

Oleg, бесполезно - они не поймут. Не потому что бестолковые, а потому что просто по другому устроены. За это их и любим. Я, например, с мужиком бы жить не смог, и не только потому что гетеросексуален. А они могут, даже несмотря на все наши заморочки и недостатки.

Танцующая 03.03.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 262535)
Я, например, с мужиком бы жить не смог, и не только потому что гетеросексуален

а я все чаще встречаю предложение женщин женщине жить вместе....Совместное хозяйство....Без секса. Мужчина может быть в жизни...но не на общей территории. Это не к детям конечно))) флудю я

oleg 03.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 262503)
Может, ты не поверишь

почему не поверю, поверю. Из любого правила есть исключения. В крайнем случае однозначно верю, что ты искренне так считаешь.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 262535)
Oleg, бесполезно - они не поймут. Не потому что бестолковые, а потому что просто по другому устроены. За это их и любим.

И опять же с этой фразой я абсолютно согласен. Но все равно пытаюсь.. Мы то их, когда не понимаем, просто принимаем их такими какие они есть или спокойно уходим, оставляя им право быть другими. Не "неправильными", а другими. Они тоже до этого дорастают, но позже иногда даже слишком поздно, увы..
А любим мы их действительно потому что они такие бестолковые и беспомощные, несмотря на все их претензии и внешнюю успешность :)

Танцующая 03.03.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 262564)
потому что они такие бестолковые и беспомощные

вот же парадокс...напишешь "сам дурак"...и типа подтвердишь свою бестолковость и беспомощность....Поэтому я ничего не пишу, есливче:lol:

Lady Algiz 03.03.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 262565)
Поэтому я ничего не пишу, есливче

А напишешь, что есть мужчины, которые не боятся любить толковых и самостоятельных женщин, и таких мужчин уважаешь гораааздо больше - так ведь тоже не поймут :unknw:
Так что я тоже ничего не пишу. Есличё. :mosking:

Shtuchka 03.03.2012 18:11

Танцующая, Леди :good:
*катаюсь по полу*

Ясна 03.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 262565)
вот же парадокс

:D

Прям синхронно напомнили. Разом и про Адлера, и про Поппера. :D Прынципиально неопровержимо: хоть как, а выходит чувство неполноценности. Причём у всех :blush2: - и шиш кто опровергнет. :D

Lady Algiz 03.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 262571)
Прынципиально неопровержимо:

А и не надо.
На самом деле, это очень хорошо, что oleg любит "бестолковых и беспомощных, несмотря на все их претензии и внешнюю успешность".
Во-первых, случись ему полюбить толковую и успешную - ну ничего хорошего из этого не вышло бы. Всем было бы грустно, и плохо, и несчастливо.
А во-вторых, бестолковых и беспомощных тоже ведь кто-то должен любить?

Вега 03.03.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 262574)
А во-вторых, бестолковых и беспомощных тоже ведь кто-то должен любить?

Они гораздо мудрее, ибо за них всегда делает кто-то. А самостоятельные барышни всё сами-сами-сами. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.