![]() |
Цитата:
У нас с сентября новый директор, до нас никогда не работавший в госорганизациях. Мне он не нравится, но дело не в этом. Человек столкнулся впервые с требованиями к гос.учреждениям, с которыми никогда не сталкивался и... впал в прострацию :D Затянул сам на своей шее маленькую петельку. Поглядим, как оно дальше будет. Как по мне - иди ты, дядя, и дальше фирмами руководить. Оставь кесарево кесарю, иначе развалишь всё к Бениной маме. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот к химии предвзятое отношение как вредителям всего живого и экологического. Кроме того у него (Волонтёра) нетипичное оригинальное производство, что очень подозрительно с точки зрения помешанных на ловле "химиков от слова химичить". Я склонен верить Волонтёру. |
Цитата:
Но про соблюдение законов мы уже говорили. Еслишо, то у нас есть и радиологическая лаборатория :D |
Цитата:
Но нельзя вот так приравнивать ай-ти предприятие с химическим или например с пищевым. Видов проверок там намного больше. В том числе и радиологических, если это присутствует. Это в добавок к "обычным"... там пожарным, охраны труда итд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё ты в культ личности норовишь перенести. |
Цитата:
pois, не обижайся. Но твои обвинения, порой, выглядя столь же несправедливо в отношении твоих собеседников, как и это в отношении тебя. |
Цитата:
У неё было "поверить в Волонтёра", только она их успела подредактировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: временно помолчать. объявляю суточную паузу. |
Цитата:
Когда какой дядько у себя в гараже из старого Москвича и самогонного аппарата перпетуум мобиле собирает - ессно, что это нетипичное оригинальное производство. |
Цитата:
Возмущен до глубины души!!! Эта практика появилась с конца 2015 года. Раньше зачитывали в северный стаж по месту регистрации в ПФР и ФНС. Теперь этого мало. Откуда предприниматели, которые сейчас собираются на пенсию, могли знать, что им надо всю свою предпринимательскую жизнь собирать каждую бумажку, подтверждающую работу на Севере? Более того, даже собирая все бумажки, предприниматель сможет подтвердить не всё время. В некоторые периоды он мог осуществлять деятельность без договоров и прочих документов, либо в документах может не быть привязки к месту. И этот северный стаж ПФР не зачтет. Вот так наше государство "поддерживает" предпринимательство и заботится о пенсионерах. В цивилизованном мире такое поведение называется "кидалово". :( |
Если бы я жил в правовом государстве завтра в 8.00 мне пришлось бы ползти на работу и сидеть без дела листая интернет. А так я спросил генерального: Валер а надо? Он ответил, а на хрена.....вот как ни будь так.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дафночка, в стаж (простой страховой стаж) включат запросто, без проблем. Проблемы только с северным стажем, который позволяет выйти на пенсию раньше на 5 лет и получать фисированную выплату к пенсии увеличенную. Вот этот-то стаж и надо подтверждать. И до сентября 2015 года этой заморочки не было.
Приведенная тобой ситуация понятна и логична. А вот как быть с другой - когда человек и жил, и работал на Севере? А теперь он должен доказать, что он не верблюд и работал именно на Севере, а не в Кара-Кумах. |
Если чел проживает на севере, если там же идут выплаты в ПФ, ничего не надо подтверждать. Подтверждение требуется для зарегестрированных в других регионах, но осуществляющих деятельность на севере.
Пример. Чел является ИП в Нске. Фирма из Нска заключает с ним договор на производство работ в Салехарде. И он десять лет там ведет эти работы. Ну пусть нибудь какую апраратуру чинит на обьекте этой фирмы, который расположен в Салехарде. Вроде и чел и фирма энские, но чел имеет право на северную пенсию. Если предоставит подтверждение, что он там находился и трудился. Это как раз перечисленные документы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |