![]() |
Я бы сказала, чувство справедливости. :mosking:
|
Цитата:
Ну так порадовала человека? :) Мы с Машей недавно сплетничаем, речь заходит о манере общения. Я мягко говорю, что её командный стиль разговора для нашей семьи очень непривычен, мол, не боишься, что Вадим у тебя научится и будет общаться с тобой же в повелительном наклонении? )) А ведь у нас даже совсем маленькими детьми никто не командовал, всегда родительское желание было оформлено в виде просьбы. Но девочка умничка, уже научилась или тон смягчать, или "пожалуйста" добавлять. Кстати, Ида, помнишь, ты надо мной смеялась, что я за ней плошки мою? Ха! Теперь главное Машу от раковины вовремя отогнать - помогает с удовольствием и улыбкой. :mosking: Я же говорила, что |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть только желание сделать приятное другому. ;) |
Цитата:
|
pois, в смысле? :shok:
Это не означает, что ни у кого нет обязанностей. Но в этих обязаннастях кто-то зачастую помогает другому. Ключевое слово "помогает". А не делает за другого. Кстати, и за выполненные обязанности тоже принято говорить "спасибо".)) Маме спасибо за ужин, Вадик хороший мальчик, что купил хлеба, Маша умничка, что помыла за собой (и остальными по желанию) посуду, а папа вообще молодчина, потому что делает всё остальное. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть пашет не покладая рук и ему не до готовки ужина, успеть бы скушать готовое. :tease:
Цитата:
Просто не принято создавать проблем на пустом месте, из-за которых люди напрягаются. При некоторой доле пофигизма можно съэкономить немало нервных клеток себе и окружающим. :) Ну вот видел, как Ида переживала, что я за другими тарелки мою? Так а для меня это не проблема. Стоило мне захотеть, чтобы это стало по-другому и вуаля... ;) |
Цитата:
Но лень часто отправляет его в нокаут. )) Цитата:
А кухня - в порядке помощи по желанию. Ну, или по моему томному: "Ах, как я соскучилась по твоему сырному супу!" :kiss2: Цитата:
Ну, например, прямая просьба. ) Или сын твой поговорил со своей подругой "в кулуарах". :blush2: |
Цитата:
Но не приказ, не демонстративные обиды на "неделанье", не упрёки и тем более не воззвание к "совести". Сильно подозреваю, что ты вовсе не настолько грубо обращаешься с детьми, разговаривая приказами в повелительном тоне, а своих будущих девочек-невесток вообще будешь всячески баловать и оберегать. :aga: А пока по разговорам звучит грубовато, извини. Но я-то знаю, что всё не такое, каким кажется. ;) Цитата:
|
Все таки классно когда в семье "взаимопонимание", а не "взаимопринуждение"
|
Цитата:
Цитата:
Такой вот классический образец материальной мысли. :D Цитата:
Ну и потом, у меня же одни мужчины. А мужчины лучше понимают четко изложенные, конкретные просьбы. Чтением женских мыслей они заниматься не любят. :pardon: Цитата:
Тем более, что мы будем жить отдельно, хотя и часто будем ходить друг к другу в гости. :aga: |
Цитата:
Как-то так в первом приближении, если по пунктам. :give_rose: |
Цитата:
|
:D Возможно. :friends:
|
|
Молодец дядя Саша! :D
Наверное, свои школьники в семье имеются. ) |
Бедные дети...
Цитата:
|
У нас по карте пока только обеды оплачивают. А я каждый день получаю СМС с информацией о потраченной сумме и остатке. Удобно.
|
Цитата:
Сызмальства подготавливаются к образу жизни с тотальным надзором... Цитата:
|
Tresor, не поняла твоей реакции.
Мне удобно знать, сколько денег на карте осталось и когда надо ее пополнить. Платить-то мне. |
Цитата:
Мне своего ребёнка и то было жалко, обязательно дворник по домофону позвонит, если увидит, что тот пошёл в противоположную сторону от школы) А уж если курит - то у соседей соревнование начиналось, кто мне первым принесёт эту радостную весть)) |
Цитата:
Но я высказал мысль несколько иного порядка. |
Цитата:
Мне никто не докладывает, куда мои дети пошли. :pardon: |
Раньше в деревнях всё докладывали - с кем видели, с кем не поздоровался, кому не помог ведро донести, где цигарку курил, а где самогон распивал. И ничего, выжили.
|
Цитата:
Мы 10 лет назад переехали в новый дом, так я до сих пор не знаю, как зовут соседей по лестничной клетке) Думаю, только консъержи всех и знают) |
Цитата:
|
В порядке мониторинга ситуации. :)
Кто-нибудь из присутствующих лично знаком хоть с одним таким "бедным ребенком"? А то разговоры бабушек на лавочке это напоминает. |
Мои дети так росли:D Я шла с работы, около лавочки у подъезда останавливалась и выслушивала все - когда и с кем уходили-приходили, чем от них пахло (табаком, значит курил), как поздоровался, посмотрел, в каком был настроении:D Потом, когда подросли носили этим бабушкам продукты, оплачивали счета и сами не замечая откровенничали. Потом они мне по секрету звонили:) Сейчас их уже нет к сожалению.
Так что мы жили как в деревне:D |
Бабушки - это стражи морали. Определённо.
|
Цитата:
|
У меня в детстве отродясь не было денег. В принципе. :D
|
Цитата:
Давалось в руки 26 копеек на 2 булки хлеба. Если давался полтинник (не было мелочи), то на оставшиеся 24 коп. покупался целый кулек "дунькиной радости" (конфеты подушечки с повидлом полуслипшиеся между собой) и съедался по дороге до дома с двумя корками от булки хлеба. Вкусно было потрясающе!))) И никакая ругань мамы и даже наказания за это не возымали нужного действия. |
:aga:
Рогалик за 5 копеек. И кукурузные палочки. Коробка. И соломка. |
Не, ну да: были, выходит, деньги-та. :scratch_one-s_head: А вот посля 91-го года уже не было. :D
|
Цитата:
А у моих всё было. И личные деньги с семи лет, о которых не то чтобы не спрашивали отчёта, а просто дозволялось их тратить на своё усмотрение, и за каждым шагом не следили, отмахиваясь от доброхотов, желающих донести и посплетничать. Вообще доносы не поощрялись. Но это да, мне же с детьми "повезло", возможно, окажись они наркоманами-пьяницами-хулиганами, я бы думала по-другому. :mosking: Беда только в том, что такое плохое - это только видимая верхушка того большого, что есть внутри. И, отрихтовав её, мы не меняем сути. |
Цитата:
|
А, ну тогда да. Впрочем, это тоже не панацея - при должном желании можно так же обложить детей данью и заставить перевести карточку в материальное проявление или обналичку тамошних денег. То есть задача чуть усложняется, но не исчезает. ((
|
При должном желании можно и до мышей доколебаться. Но есть шанс, что в данном случае сложность задачи перевесит доход.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |