Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Ида 08.12.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 507458)
Меня беспокоит не то, что дети деньги потратят, а то, что их у детей отберут.

По нашей карточке деньги можно потратить только на еду в школьной столовой.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 507461)
при должном желании можно так же обложить детей данью и заставить перевести карточку в материальное проявление

Как? Терминал наличку обратно не выдает. ))

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 507450)
Ну да, как Трезор посмеялся - удобнее.

Я так и не поняла, что тут смешного.

Lady Algiz 08.12.2014 15:20

Ида, я про то, что мелочь, наличную у младших школьников отбирают старшие. Отобрать карточку - бессмысленно, бо тут же отслеживается.

Бижу 08.12.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507503)
Как? Терминал наличку обратно не выдает. ))

Ида, ты считаешь, что старшенькие вытряхивают копейки из малышни исключительно на какие-то особо злачные развлечения? Порой они на эти деньги тут же чего-то вкусненького и покупают. У моего сына так один пацанчик несколько раз денег вытряхнул, а мой потом рассказывает, что тот вечно голодный ходит. Так я стала специально для него пирожки передавать. :D

Ида 08.12.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 507513)
Ида, ты считаешь, что старшенькие вытряхивают копейки из малышни исключительно на какие-то особо злачные развлечения?

Я про карточку. Никак не пойму, как из нее деньги можно обратно вытряхнуть. :unknw:
Может, стоит подробнее объяснить, как действует карта с функцией "Питание"? А то у меня такое ощущение, что не все понимают, о чем речь.

Бижу 08.12.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507514)
Никак не пойму, как из нее деньги можно обратно вытряхнуть.

Никак не пойму, что тут непонятного. :D Ну, сказали твоему "Не принесёшь из столовки то-то и то-то - в рог получишь". И?))

Было бы желание докопаться, зашугать ведь можно и так, что деть из дому деньги тырить станет и обидчику приносить. Эти обходные маневры всего лишь обходные, кому-то помогут, а кому-то нет. Я бы не стала уповать исключительно на это, отмахнувшись от необходимости обучать ребёнка разруливать проблемные ситуации только потому, что их якобы не может возникнуть.

Ида 08.12.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 507517)
Ну, сказали твоему "Не принесёшь из столовки то-то и то-то - в рог получишь". И?))

Он мне позвонит (это если младший). Молчать не будет, это уж точно. Как тот попугай из монолога Хазанова. )
А старший в столовой не ест. :)

Цитата:

Я бы не стала уповать исключительно на это, отмахнувшись от необходимости обучать ребёнка разруливать проблемные ситуации только потому, что их якобы не может возникнуть.

Нда... какие глобальные выводы можно сделать всего лишь из перевода оплаты питания на пластик.

Lady Algiz 08.12.2014 15:43

Цитата:

Я бы не стала уповать исключительно на это, отмахнувшись от необходимости обучать ребёнка разруливать проблемные ситуации только потому, что их якобы не может возникнуть.

Слушай, действительно глобальные выводы. Карточка минимизирует риски, всего лишь.

Бижу 08.12.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507519)
Он мне позвонит (это если младший). Молчать не будет, это уж точно. Как тот попугай из монолога Хазанова. )

Ну так он не молчал бы, даже если бы у него потребовали наличку. То есть ничего нового. ;)

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 507521)
Слушай, действительно глобальные выводы. Карточка минимизирует риски, всего лишь.

Да нет же! Нет никаких выводов, есть только "заметки на полях". :drinks:
Дети сменку вон регулярно забывают, а что, забыв карточку и в школу не попадёшь? Какая приятная отмазка для прогульщиков! :mosking:

Ясна 08.12.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 507526)
Дети сменку вон регулярно забывают

Я не забывала. :D

Бижу 08.12.2014 19:59

Ясна, ты вообще не с этой планеты, про тебя и речи нет! :D :kiss2:

Ясна 08.12.2014 20:20

Мне и не в компутерной реальности это говорили. :Connie_pull-pigtail :D

УмНик 09.12.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507519)
Он мне позвонит

О! Значит у него ещё можно и мобильник отобрать.

Ида 09.12.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 507780)
ещё можно и мобильник отобрать

За 3 года ничего не отобрали.
У нас в школе даже забытое или потерянное чаще всего находится.

Бижу 09.12.2014 16:06

Тогда откуда страхи, что мелочь отберут?? :shok:
Или всё же приятнее видеть человека под контролем? Когда пришёл, когда ушёл... ;) Ну дык госудаству нас тоже такими приятнее видеть. Удобнее. :mosking:

Ида 09.12.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 507809)
Тогда откуда страхи, что мелочь отберут??

У кого страхи, Бижу?

Цитата:

Или всё же приятнее видеть человека под контролем?

Кому приятнее?

Цитата:

Когда пришёл, когда ушёл..

Ты о чем (если это ко мне вопрос) ?

Бижу 09.12.2014 18:25

А, то есть мне показалось, что некоторым понравилось, что детей перевели на карточную систему, и объяснения были именно такими - не отберут денег и (пока не везде) проконтролируют посещение? Ну, тогда извините. :blush2:

Lady Algiz 09.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507838)
У кого страхи, Бижу?

У меня. Видимо, с первобытных времен осталось, атавистическое.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507838)
Сообщение от Бижу
Когда пришёл, когда ушёл..
Ты о чем (если это ко мне вопрос) ?

Ну - по карте видно, во сколько пришел в школу ребенок, во сколько ушел.
Как по мне - так нелишняя информация, если ребенок ходит один. :secret:

Ида 09.12.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 507846)
то есть мне показалось, что некоторым понравилось

Ты со мной поговори, а не с "некоторыми".
Я в теме на данный момент - у меня два школьника.
Я ведь предлагала подробнее рассказать про карточку, которой мы пользуемся. Но, видно, "некоторым" это знать не интересно, гораздо интереснее гипотетически повозмущаться. :pardon:

Lady Algiz 09.12.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507849)
Я ведь предлагала подробнее рассказать про карточку, которой мы пользуемся.

Мне расскажи подробнее. :aga:

Ида 09.12.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 507847)
по карте видно, во сколько пришел в школу ребенок, во сколько ушел.

Это если карта используется как пропуск.
У нашей карты, например, такой функции нет, поскольку в школе нет пропускного терминала.

Бижу 09.12.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507849)
Я ведь предлагала подробнее рассказать про карточку, которой мы пользуемся. Но, видно, "некоторым" это знать не интересно, гораздо интереснее гипотетически повозмущаться.

:mosking: Давай мириться? :angel: :give_rose:

Так ты ведь сказала, что с неё только еду в школьной столовой оплатить можно. Это я слышала. :aga:

Вообще это сложная тема. Скорее про "пластиковую жизнь под колпаком у Мюллера" или не помню, как там эта наша тема называлась.)) Всегда будут родители, желающие знать о своём чаде побольше, и всегда будут дети, сумевшие утаить часть информации. Наверное, это норма жизни. :)

Но дети подрастают и сами превращаются в родителей, которые так же желают знать про своих детей, но не желают, чтобы кто-то другой точно так же знал многое о них самих... А ведь должны были к этому привыкнуть с детских лет. Парадокс?

Lady Algiz 09.12.2014 18:40

Бижу, на мой взгляд, информация "во сколько пришел-во сколько ушел" напрямую относится к безопасности. Возможно, это специфическая проблема большого города. Но я и сама говорю родным и близким, куда-когда я пошла. И моя мама не считает зазорным отправить мне смску "Я дома", если возвращается поздно.

Бижу 09.12.2014 18:47

Lady Algiz
Да я и не спорю особо. Вспомни, была тема про отслеживающие браслеты. Скорее печаль вызывает само такое положение вещей, когда ничего другого просто не остаётся. Точнее, даже не то, что есть такой вот выход, а что все мы неуклонно движемся к тому моменту, когда каждый наш шаг будет контролироваться и управляться "системой". Бороться-то с этим невозможно, но всё же очень хочется ещё порыпаться.))

Вот прочипуют нас всех и научатся команды отдавать. Прям не знаю, какой из фильмов-то и припомнить, пока только Терминатор и Бегущий человек на память пришли. :D Вон, браслеты для арестованных уже есть, хорошо хоть на ноге, а не на шее.))

Ида 09.12.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 507850)
Мне расскажи подробнее.

Хорошо. :)
Мы пользуемся картой "Инфошкола" (http://www.infoshkola.net).
Она предназначена для расчетов за питание в школьной столовой. Вопрос "Нужна ли услуга контроля доступа в школу?" сейчас обсуждается на сайте.
На самой карте есть надписи (как я понимаю, для чего она может использоваться): "Питание", "Наша школа", "Форумы", "Интернет-магазин", "Игры". Мы пользуемся только первым, в остальное я не вдавалась.
Ученики средних и старших классов носят карты с собой. Поскольку мой старший ребенок в школьной столовой не обедает, я не знаю всех нюансов этого процесса. Но в общих чертах: блюда заказываются и оплачиваются заранее, а на большой перемене в столовой только "выдаются на руки".
У младших классов по-другому. Носить с собой карты не нужно - у учителя есть карта, с которой открыт доступ к картам всех учеников класса. Учитель заказывает обед на всех, и к нужному времени в столовой накрывают стол на весь класс.
Родителю достаточно положить деньги на карточку, скажем, раз в месяц, и на этом все его заботы об оплате питания ребенка в школе заканчиваются.
Ребенку не нужно носить с собой ни деньги, ни карту. Но он может попросить учителя не заказывать завтрак или обед, если это не нужно по какой-то причине (например, сегодня его заберут из школы раньше времени обеда).

Вега 09.12.2014 19:19

У нас несколько девочек пропадали со школы, пока педофилов не поймали. Так родители в школу водили и со школы забирали из рук учителя. Страшно, когда детей находят убитыми.

Ида 10.12.2014 04:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 507852)
Давай мириться?

Уболтала.))

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 507861)
Родителю достаточно положить деньги на карточку, скажем, раз в месяц, и на этом все его заботы об оплате питания ребенка в школе заканчиваются.

А, еще забыла сказать. Каждый день мне приходят СМС, в которых указывается, на какую сумму сегодня был завтрак и обед, и остаток на счете. Эту услугу можно отключить, если не нужна.

Надежда 11.12.2014 18:33

Маразмы современного обучения....

http://mtdata.ru/u29/photoC429/20088...eg#20088065154

Дальше больше

:D Или всплакнуть?)

УмНик 11.12.2014 18:44

Пора плакать. Дети тонут.)

Фенолфталеин 12.12.2014 11:56

Не надо плакать. Надо давать детям хорошие книги.

Lady Algiz 12.12.2014 12:58

А еще не надо валить в одну кучу настоящие учебники, всякий стёб типа остеровских "Вредных советов" и то, в чем не понимаешь.
Потому как рисование выдуманных животных - стандартный психолингвистический тест. Качества животных задаются названиями.

Фенолфталеин 12.12.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 508653)
Потому как рисование выдуманных животных

Поддержу. Даже отрешась от психолингвистики, ребёнок должен не только уметь нарисовать что-то, что он когда-то видел, но и "придумать и нарисовать" то, чего он не видел вовсе.

Tresor 12.12.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 508660)
Поддержу.

:aga:
И я!!!

Lady Algiz 12.12.2014 13:37

http://sterngotovit.com/forum/Smiley...097a39fd8e.gif

Инна 13.12.2014 01:22

картинка смешная попалась)

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1213/...e930c7a485.jpg

УмНик 13.12.2014 11:13

Цитата:

А еще не надо валить в одну кучу настоящие учебники, всякий стёб типа остеровских "Вредных советов" и то, в чем не понимаешь.
Потому как рисование выдуманных животных - стандартный психолингвистический тест. Качества животных задаются названиями.

Да бог с ними, с кракозябрами, или, как их там. А по поводу того, что надо обьяснить ребёнку, что все кружки красного цвета, хотя это не так, это тоже такой стёб? Или просто тест для выявления дальтоников?

Ида 13.12.2014 11:20

Цитата:

стёб типа остеровских "Вредных советов"

Кстати, веселые задачки интереснее решать. :)
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 509139)
по поводу того, что надо обьяснить ребёнку, что все кружки красного цвета, хотя это не так, это тоже такой стёб

Вот мне тоже интересно. Жаль, не написано, что это за учебники.\

А задачка с перевоплощением в конденсатор меня просто покорила! ))

Бижу 25.12.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 513497)
А почему собственно?

Потому что в данный момент она не столько учила, сколько поучала. Маленькую девочку, у которой пока нет своего мнения. И эта бабушка или мама уверена, что теперь оно у неё будет и притом именно тем, которое она сейчас ей навязала? Не смеши мои тапочки. :D
При этом наверняка сама по утрам или вечерам что-то мажет себе на лицо, полностью опровергая свои же слова.

Lady Algiz 25.12.2014 14:01

Полностью опровергая? Почему? "Маленьким девочкам вредно пользоваться косметикой для взрослых (поэтому не бери мамин крем и т.д.)" Странно, в самом деле, делать выводы на основании пересказа одной выхваченной из контекста фразы.

Бижу 25.12.2014 14:06

А, вот, поняла как сформулировать. Она превратила свои (пусть правильные и, в общем-то, слова) в пустую формальность. И позволила ребёнку в них усомниться. Это и есть самое вредное - воспитание недоверия к своим словам. И неважно, по поводу чего они были сказаны.

Впрочем, это всё заочные рассуждения, постоенные на той форме, что была подана нам первоначально. Возможно, там дело было чуть иначе, а я просто провела аналогии с тем, что сама многократно слышала. Как старшие с умным видом выдают столь же категоричные сентенции. Которые, естественно, ребёнком вскоре бутут отвергнуты. Тогда смысл в них? Чтобы в дальнейшем со спокойной совестью удивляться "я же так правильно ей всё говорила, откуда оно всё (нехорошее) взялось??". :D

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 513532)
Полностью опровергая? Почему? "Маленьким девочкам вредно пользоваться косметикой для взрослых (поэтому не бери мамин крем и т.д.)"

Думаешь, хорошая маленькая девочка теперь ни за что и никогда не притронется к маминой взрослой косметике, пока сама не станет взрослой? :D Где дают таких детей, заверните два! :yahoo:

Ида 25.12.2014 14:07

Бижу все уже решила - и за ребенка, и за бабушку. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.