![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В природе существует изначальных три цвета: красный - желтый и синий и более девятисот сочетаний этих цветов и их оттенков придуманных человеком.
Например, цвет влюблённой жабы или лягушки в обмороке, кто знает? Или насыщенный серобуромалиновый? Или цвет бороды абдель керима?)))) Здесь 976 названий цветов и их оттенков. Интересно, что на мой не художественный взгляд некоторые цвета просто неотличимы друг от друга, но я не художник. Видимо, есть на земле люди способные отличить около тысячи оттенков цвета, раз придуманы для них названия. |
Цитата:
Вот так три вида "колобочек" воспринимают цвет: http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._kegeltjes.png Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там и такое есть?? :shok:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А вы знаете как ужасно выглядят фотографии? Они используют цветовую CMYK, и светосочетания создаются цветовычитанием! Вот изврат! В мониторах все же RGB, там полегче, но и тут потери ужасненьки. Вот их картина, а заодно сравнение RGB и CMYK. А мы всё пиксели-мегапиксели, давай побольше...
То, что можно напечатать - синенький треугольничек на левой картинке, самый маленький. |
:pardon: Поняла что ничего не поняла.) Фото ужасны? Где?)
|
Ну вот мы смотрим на фотку и радуемся какая она цветная. А она не такая уж и цветная, это наше воображение подрисовывает. Теоретически, если распечатать картинку которая справа, разницы между левой и правой частями не будет.
|
Ну и что?) :) Рисует наше воображение.. А ужас фото то в чём? :blush2::no:
|
Ну вот взять китайцев (деревянных индейцев мы брать не будем). Показывают ихний карнавал - ходят все, шумя, радуются, и бумажные змеи у них летают. А какой-то старый мастер возмущается, фальшивые, говорит, змеи. Сделаны в Китае, китайцами для китайцев, и все равно не настоящие!
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=397852738-01-72&n=21 Разве не ужас? Так вот, у птичек (в смысле, с фотографиями) то же самое! По паспорту 281474976710656 цветов, а на деле шиш да кумыш, а мы-то и не знаем :D |
Цитата:
Насчет потерь я чуть раньше говорил о физиологии человеческого глаза - он сам по себе воспринимает три цвета (поскольку имеет только три вида цветных рецепторов) и все то цветное многообразие, которое мы видим вокруг - как раз для нас из этих трех цветов и состоит. У некоторых животных, кстати, количество видов цветовых рецепторов больше. Четыре, а то и пять. То есть они видят мир совсем не так как мы. |
Да не слишком-то он и дорисовывает, если сфотографировать, к примеру, телевизор - сразу видно у6ожество картинки на нём, какой 6ы прекрасной она не казалсь до этого. Ну вот надо отдавать се6е отчёт, что и фото отличается от реального предмета примерно так же.
Надежда, так понятнее? :) Ну, или если Вы сфотографируете фотографию цветка рядом с самим цветком - разница между ними 6удет очень и очень заметной. Думаю, примерно о6 этом Че и говорил. :blush2: |
А вы знаете что самое интересное спросили у Яндекса за последнюю неделю?
[самое важное что нужно знать девушке про автомобили] [в чем прикол колец с символом бесконечность] [сколько живет флешка] [тебе было бы обидно что ты вилка? мне нет] [я не верю я не верю я не верю что ребята про тебя мне говорят] [биография жеки] [когда где то в животе уже бабочки торкнули] [потому что потому что потому что песня] [почему мне постоянно хочется есть] [про что сделать сайт] [сколько будет лап у собаки если ещё и хвост назвать лапой?] |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |