![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, я понял, что нифига не понял... :mosking:
Т.е. - я понимаю, что построить (например домик в деревне) можно и вообще без всего. Но тогда как можно доказать что он твой, если на постройку нет документов. Да, у нас половина деревень так живет, но ни продать, ни подарить официально они ничего не могут. Их как бы просто нету... :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Островок;626621] У меня эти сложности полностью отбили охоту оформлять 25 соток земли под сгоревшим отчим домом. Ничего похожего на документы + споры с соседями + претензии родни. Все хотели, чтобы я оформил, а потом они бы раздерибанили. А я иностранец и не могу там месяцами ходить по инстанциям. да с перспективой судиться с родственниками.
|
Цитата:
Не, сложного ничего нет. Но время... Правда за 20 тыщ можно это было за полтора месяца сделать... Но я же никуда не тороплюсь. |
Цитата:
Я всего-то три раза съездила в Гатчину. По полдня. Дорога приятная. Заодно прошлась по городу, парку, сто лет не была. Еще и массу удовольствия получила. Да и с соседкой потом отмееетилиии... :mosking: |
Цитата:
Цитата:
Зря бросил. Был бы кусок земли в России. Если 25 соток даже на 3-х, и то по 8 с хвостом выйдет. Совсем не плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати да. У нас таким макаром уже все горы позастроены. (( Вряд ли там было специальное землеотведение, но народ тупо вырубает кусок леса и строит на макушке горы очередную халабуду. Позже глядишь - уже и особнячок самозародился. С пропиской.
|
Цитата:
|
Вот что-то всплыло у меня в голове, что старому владельцу приватизировать (и поставить на кадастровый учёт) легче. :scratch_one-s_head: Мы, правда, не сами оформляли, у нас и оформитель года три провозилась :D , но вроде бы она радовалась, что у нас "приобретение" по документам товарищества достаточно древнее.))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нельзя. Речь могла идти только о том варианте, когда государство уже провело кадастровый учет и получать об этом сведения из Кадастра для продажи нет никакого смысла: они находятся в публичном доступе и самому Росреестру для регистрации перехода права не нужны. Если объект не прошел кадастрового учета, то продать без него нельзя, сначала надо этот номер присвоить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Российского кадастра у нас не было. Это естественно. Украинский где-то существовал, но им никто не заморачивался. Недвижимость вводилась в эксплуатацию в БТИ, продавалась со справками с БТИ и никаких проблем не возникало. В 2014 г. некоторые особо активные ездили на материк и брали кадастровый номер, основная масса спокойно ждала отмашки, но здесь кадастром стали заниматься в 2015. Если недвижимость новая и не была на учёте в БТИ - я не в курсе, ибо не волнует. Остальную недвижимость можно было продавать без кадастра по справкам с БТИ, а новый хозяин уже брал кадастровый номер. По-моему, ничего сложного для понимания. Только что разговаривала с председателем нашего дома. Она покупала квартиру и её уже сама ставила на кадастровый учёт. Заплатила 2000. Это была купля-продажа 2015 года. Квартира в новом доме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |