Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пять приятностей (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=51)

Фрида 31.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Stanley (Сообщение 189721)
А я только начал собирать документы... Как там огонь, вода, медные трубы и длинные очереди?

как хорошо.что мне практически этого делать не надо,ну,если в Россию соберусь вдруг ехать,или в другие страны СНГ. На другую половинку шарика ехать пока не планирую.:)

Танцующая 31.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Stanley (Сообщение 189721)
А я только начал собирать документы... Как там огонь, вода, медные трубы и длинные очереди?

регся на госуслуги. ру. Подавай через них и получай приглашения к определенному времени...нет, конечно совсем шоколадно не будет - там будет стоять некоторое количество таких же умников, овладевших уже инетом. Но их меньше, чем простых смертных)))
*вспомнился хамадема, с его взломом сайта в посольстве*

Граф 31.08.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 189719)
Кажется совсем недавно писала, что сдала документы на заграничный паспорт. И вот я счастливый обладатель оного. Мир распахнулся передо мной :yahoo:

С какой страны планируешь начать познание мира?

Stanley 01.09.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 189773)
регся на госуслуги. ру. Подавай через них и получай приглашения к определенному времени...нет, конечно совсем шоколадно не будет - там будет стоять некоторое количество таких же умников, овладевших уже инетом. Но их меньше, чем простых смертных)))

Заходил я туда, но пока не зарегистрировался. Сумневаюсь. Мне понравилось, что код активации они либо по почте присылают, либо в Ростелеком надо пердолить со всеми документами... как-то это по-русски))

А остальные документы (кроме анкеты) подаются в сканированном виде?

Valencia 01.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Stanley (Сообщение 189801)
Мне понравилось, что код активации они либо по почте присылают

О! Меня тоже посмешило. Получается, чтобы записаться на прием к врачу в пятницу, мне нужно подумать об этом (с учетом скорости работы посты) за месяц примерно :unknw:

ADv 01.09.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 189805)
О! Меня тоже посмешило. Получается, чтобы записаться на прием к врачу в пятницу, мне нужно подумать об этом (с учетом скорости работы почты) за месяц примерно

Заказное письмо нужно только при регистрации на портале. Оно присылается единожды, а потом можно пользоваться его сервисами по своему логину-паролю. При регистрации же требуется три подтверждения: код, присланный на электронную почту, код, присланный на сотовый телефон и код, присланный в заказном письме.

Чиффа 01.09.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 189773)
там будет стоять некоторое количество таких же умников, овладевших уже инетом. Но их меньше, чем простых смертных)))

Вспомнилось с этой электронной регистрацией - в Москве можно поставить машину на учет по предварительной электронной записи, но только в некоторых подразделениях. Мой муж пару раз уже там был (оформлял машину себе, а потом свекрови) - никаких толп народа, никакой траты времени по 3 часа. Он когда первый раз приехал вообще был единственный и через пол часа был свободен)) радовалсяя)))

Valencia 01.09.2011 10:57

Цитата:

Заказное письмо нужно только при регистрации на портале
а почему нельзя все через нет, как, скажем, при регистрации в веб мани?

Stanley 01.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 189807)
Заказное письмо нужно только при регистрации на портале.

Я думаю у меня отпуск закончится пока почтальон добежит))

ADv 01.09.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 189809)
а почему нельзя все через нет, как, скажем, при регистрации в веб мани?

Чтобы подтвердить твои паспортные данные (они проверяются при выдаче письма на почте) и адрес проживания.
Цитата:

Сообщение от Stanley (Сообщение 189810)
Я думаю у меня отпуск закончится пока почтальон добежит))

Так надо было заранее... Но вообще, по-моему опыту, несмотря на то, что у меня уже давно была регистрация, заявление на загран я подавал без портала, потому что - неудобно.

Танцующая 01.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 189814)
потому что - неудобно.

почему? А мне очень понравилось. Там подсказки всяческие, что б правильно заполнить

ADv 01.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 189822)
почему? А мне очень понравилось. Там подсказки всяческие, что б правильно заполнить

Мне было неудобно по двум причинам:
  1. Нельзя заполнить ни на кого, кроме себя (жене и детям требуется своя регистрация).
  2. Все равно придется дважды ездить и никакой выгоды от "электронности" нет, кроме того, что можно пройти без очереди, а я без очереди ходить не умею.
А насчет подсказок - так я через этот портал и заполнял анкеты, но только печатал их, а не в электронном виде отправлял.

Танцующая 01.09.2011 12:29

Точно. Надо детям сделать регистрацию)

Assja 01.09.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 189827)
Мне было неудобно по двум причинам:
  1. Нельзя заполнить ни на кого, кроме себя (жене и детям требуется своя регистрация).
  2. Все равно придется дважды ездить и никакой выгоды от "электронности" нет, кроме того, что можно пройти без очереди, а я без очереди ходить не умею.
А насчет подсказок - так я через этот портал и заполнял анкеты, но только печатал их, а не в электронном виде отправлял.

Вот и у меня с очередью... непростые отношения. Надо съездить будет на разведку, чо там, да как там, а то на четверых надо оформлять новые паспорта - у всех оптом закончилось...

Ида 01.09.2011 14:27

Сегодня нам Небесная Канцелярия преподнесла настоящий подарок: при общей неустойчивой погоде, сегодня с утра и до 15ч было тепло и без дождя! Успели пройти все школьный линейки. :yahoo:
А в 15ч природное долготерпение обернулось бурей с дождем и градом. :shok:
Мы со старшим сыном как раз возвращались домой (ходили покупать ему новые очки) с огромным арбузом. :) Когда до подъезда оставалось несколько метров, упали первые капли.
Но мы успели!!! И впрямь как по заказу! Бывает же. :)

ADv 01.09.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 189842)
Вот и у меня с очередью... непростые отношения. Надо съездить будет на разведку, чо там, да как там, а то на четверых надо оформлять новые паспорта - у всех оптом закончилось...

Никаких проблем - очередь электронная, являться надо дважды: сдать заявления и сфотографироваться и потом получить паспорта

Assja 01.09.2011 16:09

ADv, спасибо, утешил.
А то я как подумаю, что туда надо волочиться с дохловатой мамой, вечнострадающей дитяткой и мрачным мужем... :cray:
А так, может и вправду все быстренько сделаем.
;)

ADv 01.09.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 189939)
А то я как подумаю, что туда надо волочиться с дохловатой мамой, вечнострадающей дитяткой и мрачным мужем...

Один раз придется всем сходить (можно в разные дни), потому что фотографируют прямо там. Причем делают преотвратительнейшие фотографии. Уж насколько я привык к своей роже - так и ее умудрились испортить. Мы ходили в два захода: по мере согласования "графиков занятости".

Aliens 01.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 189951)
Уж насколько я привык к своей роже

Не надо говорить о том, что мне нравится в таком тоне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:nea::Connie_threaten:, :kiss2:
А вобще, в тему о документах бы переехать вам ;) с паспортами-то и госуслугой.ру))))

Чиффа 01.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 189951)
Причем делают преотвратительнейшие фотографии.

Как я тебя понимаю!! У меня получилась такая жуткая рожа, что я бы предпочла вообще никому её не показывать, не то что за границу с ней ездить:shok: Как они это делают?:D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.