![]() |
Люблю я умных евреев :yes:
|
Цитата:
Давно уж посещали мысли о необходимости ухода России, претендующей на роль всемирного экспортера стабильности.Нет, не на роль всемирного жандарма, а на роль справедливого участкового, который эффективно разруливает конфликты, но, в отличие от американских или британских коллег, не остается жить в отжатой квартире и не крадет из нее вещи. Американцы, когда приходят решать кризисы, остаются навсегда, превращая страну в колонию. Россия показывает, что ей не нужны колонии, и для неё желание стабильности - это не риторика, за который скрывается грабеж. Это не значит, что нам не заплатят за наши услуги, но это значит, что наши деньги мы зарабатываем честно, и благодарные клиенты будут приглашать нас снова. Потому радует умелый своевременый уход от бесконечной восточной грызни, сохранив лицо и защищённую базу |
Цитата:
Национальность - не признак ума. |
Цитата:
Я думаю, у Якова Кедми, прозвучала ключевая фраза, объясняющая вывод части сил: "С перемирием потребность в боевых вылетах сократилась на 2/3" (то есть в 3 раза). Конечно, для фронтовой авиации работы еще очень много. Но это - работа сирийской авиации. Напомню, что мы и не планировали использовать свои самолеты на поле боя. Во-первых, для этого пришлось бы привлекать российских сухопутных корректировщиков. А во-вторых, подвергать нашу авиацию риску попасть под противовоздушные средства противника. Самолетам нужна профилактика, летчикам - отдых. Можно было и не объявлять о выходе контингента. Но это уже - чисто PR-акция. ;) Кстати, С-400 остались. Чтобы турки не подумали, что можно воспользоваться своей авиацией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
то есть провокация вынудит опять воевать.. Цитата:
http://searchnews.info/worldnews/113...-iz-sirii.html респект русской разведке супротив госдеповской;) |
При чём тут разведка. Это вы предполагаете, что у "Путина был план", "Путин снова всех обманул", а вполне могло быть, что ему просто доложили о том, что вот-вот бури песчаные начнуться, летать будет сложно, да ещё и содержание группировки дорого обходится, а он махнул рукой и сказал, что-то типа: "Ну и хрен с ним тогда. Выводите". А аналитики анализируют...)
|
Ты считаешь, что о сезоне пыльных бурь наши только сейчас узнали?
|
Да мне всё равно. Я просто думаю,что не было никаких далеко идущих планов и "блестяще организованных операций". Просто действует по ситуации. Было можно - бомбим. Стало затруднительно, объявляем, что цели достигнуты, и на выход.
|
Цитата:
http://searchnews.info/foreignmedia/...i-v-sirii.html И да. Содержание группировки дорого обходится. Но по статистике военные действия «стоят» от 2,5 до 4 миллионов долларов в день. Операция длилась почти 170 дней — даже при максимуме затрат это меньше одного миллиарда долларов. Это не цифры для военного бюджета. При таком объеме Россия могла бы вести операцию спокойно несколько лет. Деньги тут не самое главное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщения про евреев здесь.
|
Я тут зазнакомилась с таджиком. Молодой мужчина 80-го года рождения. В России находится на всех законных основаниях согласно требованиям Фед. Миграционной Службы. Род деятельности - торгово-промышленные связи между энскими предприятиями и душанбинскими. Образование высшее в наличии, Душанбинский университет. Сын муллы. В 90-х, когда в Таджикистане война гражданская была, его семья оказалась в качестве беженцев в Афганистане, на территориях, подконтрольных афганским таджикам. Провели там 4 года. Рассказывает, что кормили, поили, не обижали, но... очень молодых и сильных зазывали в свои боевые формирования. Воспротивиться было практически невозможно. Его младость лет спасла и что у его отца было пять дочерей и он младший, единственный сын. Рассказывал, как возвращались, как все сложно было... Но я тут не об этом.
Про ИГИЛ и Сирию. Йоооо... Он прям за Путина и за Россию. Всё, грит, правильно делали. Игил - это не мусульмане, это дегенераты. Их толкование джихада - позор ислама. Он мне целую лекцию прочитал, когда правоверный мусульманин может ступить на путь джихада. Рассказал, что в Таджикистане прям массировано людям об этом рассказывают, и в мечетях, и в газетах. И что тех, кто туда решит отправиться - это предатели и ислама, и таджикского народа. Во как. |
Про ИГИЛ никто и не спорит. Сомнения вызывали, и вызывают, реальные цели России в этой операции.
|
У тебя не вызывают сомнения реальные цели США в Украине, в Сирии?...... Только установление демократии?
"Я всегда считал, что демократия, это власть народа, но товарищ Рузвельт мне недавно объяснил, что демократия, это власть американского народа" (И. Сталин) ;) |
Цитата:
Все действия вызывают какие-либо сомнения. Всегда найдется сомневающаяся сторона. На то она и политика, чтобы одни цели прикрывать другими:D Реальна ли цель - Россия великая держава? Или Россия - государство, с которым нужно считаться? Нормальная такая цель для лежания на поверхности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |