Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

УмНик 16.05.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 647164)
Ты читал причину увольнения в заявлении?

Ну, до такого маразма даже вы ещё пока не дошли.) Я читал текст в российском источнике. И привёл его. Со ссылкой на источник. Все претнезии - туда.

ТриждыДед 16.05.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 647167)
Я читал текст в российском источнике.

Я читал текст в российском (и не только) источнике, что жюри Дании ошибочно дало 12 баллов Украине, а не Австралии, хотя известно, что профессиональное жюри давало максимум 6 баллов.

УмНик 16.05.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 647195)
Я читал текст в российском (и не только) источнике, что жюри Дании ошибочно дало 12 баллов Украине,

И я читал. Вполне допускаю, что так и было. Но поезд ушёл. Не говоря уже о том, что данная ошибка Лазареву победить не поможет.

ТриждыДед 16.05.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 647196)
И я читал. Вполне допускаю, что так и было.

Ты до конца мою фразу прочитал? Речь не о поезде, а о цене на билет.:aga:

УмНик 16.05.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 647201)
Ты до конца мою фразу прочитал?

Ага. Но опять-таки, все претензии к источникам. Если тебя не устраивает тот, который привёл я, найди другой, опровергающий изложенное. Дафна, например, именно так и поступает.

Tresor 16.05.2016 13:26

Опытные бойцы полемического фронта показали искусство пикировки на малозначащем примере скользнувшей в Сети новости.
Публично потренировались, так сказать.
Используя разные полемические аргументы - ad hominem, например, или, скажем, despicere (этим, впрочем, "страдает" половина форума так или иначе)...

Островок 17.05.2016 23:42

Понравились некоторые эпитеты и акценты у Зорькина:

Цитата:

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая — РИА Новости. Россия не стала до конца правовым демократическим государством, поскольку до сих пор звучат призывы "жить по правде, а не по закону", заявил во вторник председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.
"Мы находимся в переходном этапе своего развития. Россия еще не взяла правовой барьер. Было бы трудно надеяться на это после тысячелетних стереотипов, в которых закон и право отнюдь не на первом месте, а главный принцип был "давайте жить по правде, а не по закону", — сказал Зорькин.
По его словам, и сейчас, к сожалению, находятся "видные представители общественности", выступающие за торжество "правды" над "законом". Зорькин заявляет, что сто лет назад подобные противоречия удалось преодолеть лишь "свирепому государству, которое создали большевики".

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160517/1434...#ixzz48wocRGbB

pois 18.05.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 647799)
жить по правде, а не по закону

Характеризует моральное общество, которое не всякий закон приемлет.
Это более высокая составляющая, чем просто "по закону". Общество не безразлично ко всему, что ему подсовывает государственный законодательный орган. Не всеядно.
Это надо ценить, а не ломать.

Танцующая 18.05.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 647799)
Россия не стала до конца правовым демократическим государством, поскольку до сих пор звучат призывы "жить по правде, а не по закону"

печально, что с такой яростью вытесняют исконный смысл слов "право", "правда"....и "закон"....

Островок 18.05.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 647833)
с такой яростью вытесняют исконный смысл слов "право", "правда"....и "закон"....

Кто?

Танцующая 18.05.2016 09:46

В данном конкретном случае г-н Зорькин, что выглядит особо неприлично, т.к. он юрист, соответственно не может не знать этих различий.

Островок 18.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 647846)
г-н Зорькин

Хм.
Цитата:

Сообщение от 647799
По его словам, и сейчас, к сожалению, находятся "видные представители общественности", выступающие за торжество "правды" над "законом".

Танцующая 18.05.2016 09:51

И что не так? В смысле к чему "хм"?

Островок 18.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 647853)
И что не так? к чему "хм"?

Хм. Хм. :D

Дафна Дюморье 18.05.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 647833)
печально, что с такой яростью вытесняют исконный смысл слов "право", "правда"....и "закон"....

Можно еще раз про печально? Кто кого вытеснил?
еслив чё, вот полный текст лекции Зорькина "Конституционная юстиция на переходном этапе исторического развития России" на международной конференции "Современная конституционная юстиция: вызовы и перспективы", где им и были сказаны слова, приведенные в вышеразмещенной цитате.

Танцующая 18.05.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 647926)
Кто кого вытеснил?

Дафна, для тебя есть разница между правом и законом?

Дафна Дюморье 18.05.2016 12:39

Право - есть совокупность законов. Мы же говорим о юриспруденции? Или займемся лингвистическими изысканиями?

Одиссей 18.05.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 647935)
Право - есть совокупность законов. Мы же говорим о юриспруденции? Или займемся лингвистическими изысканиями?

А если права т.с безусловные, общечеловеческие?
Которые существуют с рождения и могут быть прописаны, а могут быть и не прописаны в законах.

Танцующая 18.05.2016 12:50

Да. Мы говорим о юриспруденции. И ты очень хорошо ответила на вопрос. Ровно так, как учат сейчас юристов. А что первично - право или закон?

Вот, пришел Одисей и нарушил мое неторопливое подведение к мысли)))

Дафна Дюморье 18.05.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 647936)
А если права т.с безусловные, общечеловеческие?
Которые существуют с рождения и могут быть прописаны, а могут быть и не прописаны в законах.

Право как совокупность законов, право как право гражданства, право как преимущество или привелегия, право как власть над чем-либо. О чем речь вести таки?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.