Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Дафна Дюморье 10.12.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 613887)
сдвигаясь от либеральной экономики к усилению гос. регулирования?

Вот я как-то тоже в тревоге от того, что налицо все поползновения на гос. регулирование.
Статистика какую-то невсебическую деятельность развила по сбору информации...

УмНик 10.12.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 613939)
Вот я как-то тоже в тревоге от того, что налицо все поползновения на гос. регулирование.

Так если уж двигаться в сторону СССР, то во всём. Как же без госрегулирования?)

Российский бизнесмен о российской экономике. http://news.meta.ua/cluster:46273995...-Rossii-video/

pois 10.12.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 613939)

А может просто к войне готовятся?
Не?

ADv 10.12.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 613753)
И всё в угоду теории классов и классовых противоречий. Классы - понятие условное и придумано чисто для обмана "угнетённых" с целью разрушить мир "до основанья".

Задрал ты своей "песней". Не решай за меня чего и как я понимаю. Не доктор ты, чтобы диагнозы ставить. И это не только в отношении меня - не делай утверждения за других.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 613753)
Не сомневайся. Могу присылать тебе ссылки из инета о рельно бывших конфискациях. Старые искать лень.
Слишком вы капитализм неправильно понимаете - это первое. И второе: это неправильное слово, не отражающее сути, а именно исказающее суть общественных отношений в западном обществе.

Если собственность не является неприкосновенной, то какой мне смысл зарабатывать, к чему-то стремиться? Ведь в любой момент могут отобрать.

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 613887)
В условиях санкций у нас появился шанс наоборот для рывка производства. Только надо было обеспечить низкую процентную ставку. А мы этот шанс упустили. П-О-Ч-Е-М-У? Я не понимаю.

Потому что при низкой ставке был большой риск социального взрыва - резко упал бы уровень жизни за счет взлета инфляции.

УмНик 10.12.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 613958)
резко упал бы уровень жизни за счет взлета инфляции.

Всё ещё впереди. Альфред Кох о цене на нефть в недалёком будущем. http://gordonua.com/news/worldnews/K...at-109810.html А вот более спокойный прогноз. Тоже ваш. И всё равно, неблагоприятный. http://www.bfm.ru/news/300969

ADv 10.12.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 613985)
Всё ещё впереди.

Будем готовиться.
Цитата:

У Минэкономразвития появился сценарий с падением цен на нефть до $20

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/04/12/201...79473d0a28e9d5
Цитата:

По его словам, к такому падению цен экономика России адаптируется быстрее, чем к предыдущему их обвалу с более чем $100 до $40–50.

«Понятно, что при таком резком снижении цен на нефть экономика должна скорректироваться, должен скорректироваться платежный баланс. Если рассматривать гипотетический сценарий «$20 за баррель», то будет происходить примерно то же, что было в этом году: продолжится падение импорта, падение экспорта. Но эта корректировка должна произойти несколько быстрее, чем она происходила годом ранее», — пояснил Тремасов.

Он также заверил, что падение цен на нефть до $20 не приведет к резкому падению курса рубля, как это случилось в конце 2014 года. «Сейчас двукратного падения рубля не будет, потому что платежный баланс в значительной мере адаптировался к новой реальности. Поэтому если мы видим новое падение цен на нефть, скажем с $40 до 20 за баррель, рубль не упадет в два раза, как это было в прошлом году, падение рубля будет намного-намного более плавным», — отметил Тремасов.​

УмНик 10.12.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 613989)
заверил, что падение цен на нефть до $20 не приведет к резкому падению курса рубля,

Задача чиновников делать хорошую мину при плохой игре. Но то, что вас фактически готовят к тому, что цена на нефть будет ещё падать, должен настораживать.)

ADv 10.12.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 613991)
Задача чиновников делать хорошую мину при плохой игре. Но то, что вас фактически готовят к тому, что цена на нефть будет ещё падать, должен настораживать.)

Ну прогнозы - они такие прогнозы. Когда-то не верилось и в 60 долларов и предсказывался коллапс.

oleg 10.12.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 614004)
Когда-то не верилось и в 60 долларов и предсказывался коллапс.

Коллапс нам предсказывают с завидной периодичностью уже лет 30. Пора привыкнуть.

t_d_ 10.12.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 614096)
Когнечный потребитель платит НДС, но собирают его с розничной торговли.
Конечного потребителя попробуй поймай! Поэтому налогои облагают кого-то из предпоследних в цепочке.

А не надо никого ловить - просто повысят тарифы на перевозку.
Цитата:

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Транспортные компании продолжают отмечать существенные неполадки в системе сбора платежей за проезд большегрузов "Платон", а производители продовольствия и представители розничной торговли предрекают, что внедрение системы приведет к подорожанию продуктов в преддверии новогодних праздников, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что в начале декабря сельхозпроизводители и ритейлеры обратились к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой запустить работу "Платона" в тестовом режиме без взимания платы за проезд. Это же предложение высказал и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Они отметили, что пользователи системы, несмотря на заверения оператора "Платона", продолжают сталкиваться со старыми проблемами: многократным списанием средств, кратными завышениями пробега машин, сбоями в работе интернет-портала.

При этом из-за нехватки оборудования, позволяющего автоматически взимать сбор, происходит недопоставка товаров, а небольшие транспортные компании, которые не могут позволить себе предоплату такого размера, отказываются выполнять заказы, что приводит к непомерной нагрузке на крупных игроков транспортного рынка.

Это, как отмечает газета, приводит к росту тарифов на перевозки – на 20-30%, а в ряде регионов и на все 100%. Директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков считает, что в наибольшей степени введение сбора отразится на социально значимых товарах с меньшей стоимостью. Так, литр молока может подорожать сначала на 1,2 руб., а с марта – на 2,5 руб.
Полностью тут: http://www.interfax.ru/russia/484163

:pardon:

Бижу 11.12.2015 01:47

Ещё один аспект забывают, сравнивая нас с продвинутой Европой, где давно уже эта штука есть - расстояния. :pardon:

Сегодня в нашей Ленте я купила мороженое с её родины - питерское. Сколько-сколько оно до меня ехало? 2,5 тысячи км?

А Магниты - краснодарские. Возможно, они тоже тащат Кубанскую Бурёнку за две тыщщи вёрст?

Танцующая 11.12.2015 07:21

Мне просто интересно, а как вы себе представляете коллапс?
Все начинают ходить в онучах, едят раз в месяц с помойки, чумазые рожи? Ну, этакий фильм зомби-апокалипсис?
Я это к тому, что что бы говорить о том что - да вот пугают пугают чем-то, а он все не случается - нужно иметь достаточно четкое представление как это что-то выглядит и информацию, что б понимать, что оно пришло.

pois 11.12.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 614200)
Мне просто интересно, а как вы себе представляете коллапс?
Все начинают ходить в онучах, едят раз в месяц с помойки, чумазые рожи?

А на помойки-то кто будет пищу выкидывать?
Не будет ничего на помойках.

Танцующая 11.12.2015 08:15

Ага. Картина вырисовывается. Есть будем кору. Прям с деревьев. Да. До такого коллапса, конечно, далеко. я надеюсь.

pois 11.12.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 614204)
Ага. Картина вырисовывается. Есть будем кору. Прям с деревьев. Да. До такого коллапса, конечно, далеко. я надеюсь.

Ну что такое за коллапс?
Дык просто всё начнёт дорожать, а именно самое необходимое. И будет перераспределение усилий и общества и каждого его члена на реальное выживание. Реальная внутренняя экономика будет расти. Импорт будет непосильным. И конечно бандитим, воровство и прочие сопутствующие факторы типа болезней от плохого питания. Туберкулёз... и что ешё там?

Дафна Дюморье 11.12.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 614205)
Туберкулёз... и что ешё там?

Вши.
И никаких домашних животных.

УмНик 11.12.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 614208)
Вши.
И никаких домашних животных.

Домашние животные обязательны! Это ж консервы. На случай, ежели за поставки нефти ещё и доплачивать придётся.) Кстати, поражён твоей дальновидностью. Три кота явно лучше чем два.)))

ADv 11.12.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 614133)
Это, как отмечает газета, приводит к росту тарифов на перевозки – на 20-30%, а в ряде регионов и на все 100%.

Бред какой-то. У меня только одно предположение - стоимость перевозки может так ощутимо возрасти только у тех, кто раньше вообще никаких налогов не платил. Ну так это и хорошо - легальные перевозчики при этом только выиграют, да и налогов будет больше собираться.

t_d_ 11.12.2015 10:59

К монополизации это приведет и к безработице, только и всего.

ADv 11.12.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 614229)
К монополизации это приведет и к безработице, только и всего.

Логики не вижу. То что все фирмы вынудили перейти на "белую зарплату" не привело ни к монополизации, ни к безработице. Чем дальнобойщики не такие?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.