Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

t_d_ 09.05.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 752569)
опознавательным знаком в разделении "свой-чужой".

Вот это разделение как-то и... настораживает...

oleg 09.05.2018 16:42

Бессмертный полк Новосибирска из кабины !!! ПО-2 !!! Летает, курилка!

Вега 09.05.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752573)
Жаль, что для памяти нам требуются причины...

Причины требуются всегда и для всего. Только идиот без причины что-либо делает.

Может, я чего-то не понимаю? Объясни мне тогда, почему наличие причины для того, чтобы помнить, это плохо.
Ты сам лично почему помнишь что-то? Вообще без причины?

t_d_ 09.05.2018 18:36

Помню, и мне не требуется "государственных пинков", чтобы с "всеобщим воодушевлением" рассказать детям кто мы и откуда. И мне не понятно, почему для этого нужна привязка к календарю, и почему радоваться или грустить надо по расписанию... Хотя и не исключаю, что кому-то для памяти нужны и "костыли"...

Вега 09.05.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752583)
Помню, и мне не требуется "государственных пинков", чтобы с "всеобщим воодушевлением" рассказать детям кто мы и откуда.

Так ты про повод или государственный пинок?
А повод у тебя есть. По крайней мере, желание помнить историю и желание передать своё увлечение историей своим детям.
Не стоит мазать помётом все, лишь бы быть против.
Человек животное стадное, в большинства семьях ценятся традиции семьи, если семья в принципе значима. Если традиция прерывается, то прерывается одна из связующих поколения ниточек. Я не оцениваю это плохо или хорошо, просто факт.
В данном случае что плохо - что празднуем День Победы, как при СССР, или поливаем дерьмом историю, как в 90-е?
Ну и ещё аргумент. Природа не терпит пустоты. Не будет своё государство заниматься воспитанием молодёжи, будет заниматься кто-то другой. Пример - Украина.

t_d_ 09.05.2018 19:22

Вот уж точно, про помазание...

А я про то, что для рассказа детям о том, кто были их прадеды не обязательно дожидаться каких-то событий, праздников или парадов. И вспоминать то, что тебе дорого вполне нормально без повода, хоть ежедневно, а не только к дате календаря.

А Украина - да, хороший пример национального самосознания!

pois 09.05.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752588)
И вспоминать то, что тебе дорого вполне нормально без повода, хоть ежедневно, а не только к дате календаря.

Ну ты даёшь.
А день рождения? День свадьбы? Тоже отменить?
Ты уж угомонись в своём критикайзенстве. Перебарщиваешь явно.
У людей "просто так принято". И Новый год и День Рождения. Вроде можно и не праздновать и так ясно когда новый календарь вешать.

Вега 09.05.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752588)
А я про то, что для рассказа детям о том, кто были их прадеды не обязательно дожидаться каких-то событий, праздников или парадов. И вспоминать то, что тебе дорого вполне нормально без повода, хоть ежедневно, а не только к дате календаря.

Во-1, почему ты решил, что люди об этом не говорят в другое время, кроме 9 мая?
Во-2, я так и не поняла, почему плохо иметь повод, чтобы вместе что-то вспомнить или отметить.

t_d_ 09.05.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 752589)
А день рождения? День свадьбы? Тоже отменить?

Ну про отменить я ничего не говорил, но по сути - да, что в них такого, что нет возможности сделать в любой другой день? Ты не находило глупым, что говорить жене о том, как ты её любишь следует раз в году в определённый день? Или ждать своего дня рождения, если хочешь напиться с друзьями?

Вега 09.05.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752592)
Ты не находило глупым, что говорить жене о том, как ты её любишь следует раз в году в определённый день?

Прекрасный пример! Говорить можно когда угодно, а день свадьбы отмечается в определённый день :D

pois 09.05.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752592)
Ну про отменить я ничего не говорил, но по сути - да,

НУ и отменяй себе и у себя. Только другими не командуй и не указывай как им жить.
Ты же понимаешь, что так у людей издревле принято. Чтобы не напиваться ежедневно а раз в году. Ну хоть так можно объяснить смысл. И Новый год... тоже условная дата. И ну его нахрен или новых годов полно и по лунному и по китайскому и по майя ... давай их все отмечать.

t_d_ 09.05.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 752591)
Во-1,

- исключительно ответ Дафне, по поводу того, что сын узнал о истории деда благодаря акции. Но это обсуждается, т.к. это личное дело.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 752591)
Во-2,

- а я говорил, что плохо? Превращать в фарс - плохо, а так - ну хотят, дак это их дело.
Странно-то другое - не "почему этот день", а "почему только этот день"? Что мешает помнить в остальные?

pois 09.05.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 752593)
Прекрасный пример! Говорить можно когда угодно, а день свадьбы отмечается в определённый день :D

"Остапа понесло..."

полуэкт 09.05.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752574)
Вот это разделение как-то и... настораживает...

Всегда было, есть и будет. Это естественное свойство любого сообщества. А тебе Порошенко - свой? А Трамп? А Бандера и Шухевич? Нет? И не настораживает?

t_d_ 09.05.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 752595)
НУ и отменяй себе и у себя. Только другими не командуй и не указывай как им жить.

Выплюнь бяку! Я ни тебе ни другим ничего не указывал!

t_d_ 09.05.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 752598)
И не настораживает?

Нет, не настораживает. Потому, что они как раз из тех, кто "делится".

Есть хорошая фраза:

"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религи..."

Просто все тобой перечисленные - они вот эти идиоты и есть.

полуэкт 09.05.2018 20:03

Цитата:

Помню, и мне не требуется "государственных пинков", чтобы с "всеобщим воодушевлением" рассказать детям кто мы и откуда.

Из твоих слов можно подумать, что все вышли из-под палки, выгнаны пинком на шествие Полка.
Цитата:

И мне не понятно, почему для этого нужна привязка к календарю, и почему радоваться или грустить надо по расписанию... Хотя и не исключаю, что кому-то для памяти нужны и "костыли"...

Предлагаешь каждый день ходить Бессмертному полку? Или вообще не ходить? Не понятно.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752600)
Просто все тобой перечисленные - они вот эти идиоты и есть.

Олично, значит все-таки разделение есть. Хорошо. А кто для тебя чужой?

t_d_ 09.05.2018 20:12

Все, на тягу пора. Потом поболтаем.

Вега 09.05.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752596)
Странно-то другое - не "почему этот день", а "почему только этот день"? Что мешает помнить в остальные?

Зайди в наши исторические темы и насладись фактом, что о войне говорят, читают и слушают в любой другой день года. Я с папой обсуждала войну без привязки к 9 мая, но для папы это был большой праздник, как пережившему войну в оккупации.

Tresor 09.05.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 752596)
ответ Дафне, по поводу того, что сын узнал о истории деда благодаря акции

"Дорого яичко к обеду"
Молодёжь, как правило, лучше воспринимает то, чем сама заинтересовалась.
Возник вопрос у ребёнка в связи с акцией - ему дан полноценный ответ - человек проникся.
Была бы лекция родителей - возможно, прослушал бы с удовольствием, но вряд ли бы с проникновением до ощущения сопричастности.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.