![]() |
Цитата:
|
Бессмертный полк Новосибирска из кабины !!! ПО-2 !!! Летает, курилка!
|
Цитата:
Может, я чего-то не понимаю? Объясни мне тогда, почему наличие причины для того, чтобы помнить, это плохо. Ты сам лично почему помнишь что-то? Вообще без причины? |
Помню, и мне не требуется "государственных пинков", чтобы с "всеобщим воодушевлением" рассказать детям кто мы и откуда. И мне не понятно, почему для этого нужна привязка к календарю, и почему радоваться или грустить надо по расписанию... Хотя и не исключаю, что кому-то для памяти нужны и "костыли"...
|
Цитата:
А повод у тебя есть. По крайней мере, желание помнить историю и желание передать своё увлечение историей своим детям. Не стоит мазать помётом все, лишь бы быть против. Человек животное стадное, в большинства семьях ценятся традиции семьи, если семья в принципе значима. Если традиция прерывается, то прерывается одна из связующих поколения ниточек. Я не оцениваю это плохо или хорошо, просто факт. В данном случае что плохо - что празднуем День Победы, как при СССР, или поливаем дерьмом историю, как в 90-е? Ну и ещё аргумент. Природа не терпит пустоты. Не будет своё государство заниматься воспитанием молодёжи, будет заниматься кто-то другой. Пример - Украина. |
Вот уж точно, про помазание...
А я про то, что для рассказа детям о том, кто были их прадеды не обязательно дожидаться каких-то событий, праздников или парадов. И вспоминать то, что тебе дорого вполне нормально без повода, хоть ежедневно, а не только к дате календаря. А Украина - да, хороший пример национального самосознания! |
Цитата:
А день рождения? День свадьбы? Тоже отменить? Ты уж угомонись в своём критикайзенстве. Перебарщиваешь явно. У людей "просто так принято". И Новый год и День Рождения. Вроде можно и не праздновать и так ясно когда новый календарь вешать. |
Цитата:
Во-2, я так и не поняла, почему плохо иметь повод, чтобы вместе что-то вспомнить или отметить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же понимаешь, что так у людей издревле принято. Чтобы не напиваться ежедневно а раз в году. Ну хоть так можно объяснить смысл. И Новый год... тоже условная дата. И ну его нахрен или новых годов полно и по лунному и по китайскому и по майя ... давай их все отмечать. |
Цитата:
Цитата:
Странно-то другое - не "почему этот день", а "почему только этот день"? Что мешает помнить в остальные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть хорошая фраза: "Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религи..." Просто все тобой перечисленные - они вот эти идиоты и есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все, на тягу пора. Потом поболтаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Молодёжь, как правило, лучше воспринимает то, чем сама заинтересовалась. Возник вопрос у ребёнка в связи с акцией - ему дан полноценный ответ - человек проникся. Была бы лекция родителей - возможно, прослушал бы с удовольствием, но вряд ли бы с проникновением до ощущения сопричастности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |