Сегодня на одном фруме нашёл интересную для меня тему. Русские эмигранты пишут о себе. Главная тема, почему русские между собой в эмиграции мало общаются? Много нелестного о нас, но писать здесь небуду, что б невызвать бурю улюлюканья и отрицания очевидного.
О себе.
Тут уже сколько раз создавались и русские клубы и вечеринки, но мало что работало. Во Франции нет компактного проживания русских и каждый живёт сам по себе. Единственное место, можно сказать, это по воскресеньям русская центральная церковь. Но там так, кто давно живёт, белоэмигранты приходят на мессу и уходят. Толкутся те, кто недавно приехал, ищут работу, жильё, знакомства. Остальные ходят по маленьким церквам лясы поточать. Мне церковь ненужна, я в неё и нехожу.
На первых порах общался с людьми, а после того, как получил наследство и с дуру рассказал, баста, конец. Хватит с меня зависти и палок в колёса. Тем более, хоть Париж и большой, только мы, русские, как в деревни, так или иначе друг друга знаем, а значит сплетни и всё прочее.
Поначалу общался и с вновьприбывшими.Понравилась, как-то одна девка из Москвы. Стали общаться. У неё банка с пивом от руки не отлипала. И в вагоне метро и по улице. Я говорю: здесь так непринято...А у нас в Москве все так...Решишь кому-то помочь, перевести например в организации. Толкуешь, толкуешь, что надо говорить так-то и так-то. Приходим на рандеву, а он всё наоборот. Сидишь как дурак и незнаешь, что делать? Или попросили одного богатенького по Парижу поводить. Мало того, что нервирует своей мимикой. Во Франции входишь в магазин и принято здороваться и сделать мало-мальски вежливое лицо. А он угрюмо, не здороваясь. Возникла проблема с его кредитной картой. Давай по русски(!) ругаться с продавцом. В отеле он совсем непонял, что ответил ему консьерж (по французски не говорит), но почему-то стал с ним ругаться по русски. Стоишь как дурак и краснеешь от стыда.
Было общение и со своими. С женщинами, которых считал друзьями. Почему-то многоие хотели мною воспользоваться в своих коррыстных целях. Свои семейные дела проекцировали на меня. То им надо ревность мужа, то провокация его...Подружился с одним. Он стал часто захаживать ко мне. А потом как-то с миленьким лицом хотел у меня взять фотокопии моих документов, якобы для нелегальной работы. Дурака нашёл! Он устроится по ним легально а я буду потом налоги платить...Отвадил.Короче, порвал все контакты. Вот уже 5 лет мои личные дела идут очень хорошо, но дальше контактов по работе и с соседями нехочу иметь. Тем более с русскими.
В России русские живут среди своих, все одинаковые, все живут одним. А в :cray:
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 184740)
Да ладно. До определённого возраста человек уже приобретает некоторые личностные качества и определяется в основном с мировоззрением.
Если не удалось, то вряд ли удастся потом. Так и будет болтаться от одного берега к другому. Хамадемо ни Россию не любит, ни Францию. Ни себя, кстати, ни кошку - иначе б о кошке мы что-то уже прочитали. Он мне напоминает Горлума из Хоббитов - но у того хоть страсть была, у нашего нету страстей. А так, такой же убогий.
|
Я давно уже причалил к берегу и берег этот Франция.
А кошку...Что вы хотите о ней знать? Нынешняя она менее интересная, но более ласковая, чем та, что умерла у меня в ноябре. Зато та была настоящая доченька и полностью интегрированна в нашей семье. Она свободно выражала свои эмоции и диктовала правила жизни. Если её ненравилось кресло, нам пришлось его выкинуть. Если мы ругаемя, она нас мирит...
Нынешняя всё больше присматривается, боится обидеть. Это понятно, я ж её из Румынии избавил. Мы так называем наш местный кошачьий приют, который держит румынская еврейка. Когда я её принёс домой, она с испугу 2 дня невылазила из под ванны. Зато потом как вылезла, как заголосила...Каллас в молодости. Думаю, что все соседи слышали её ангельский голосок. Бывшая кошка считала, что имущество в доме поделено полностью: часть общая и часть её. К последнему она относила и продукты. Почему-то она вдруг решила, что креветки это её собственнойсть. Когда я демонстративно их стал есть, она была в шоке и с негодавание сказала своё громкое Мяу. Нынешняя готова скушивать по полкилограмма за день, если бы их ей давали. Она и так уже раскушалась невмеру.
Вы довольны? Я ещё много могу рассказать истории о своих доченьках. Кстати, я уже писал однажды о них в истории своего ника. Читать надо лучше мои посты, тогда и небылицы обо мне небудете составлять.