Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

funnyego 13.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 274385)
а что это?

Ну это обращение такое, означает "приятель". Просто это очень-оооочень австралийское :)

Марина 13.04.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 274384)
печально, что люди не разделяют людей, как нацию, и правительство. Хоть какой страны. Что сами американцы - ну хорошие люди, открытые, приветливые, но политика...

Фанни, хорошо ты сказала!

Ramaz 13.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 274383)
:lol: и поэтому виноваты американцы???
Отлично! Пошла вставлять люлей всем бухгалтерам, которые лучше меня, за то, что взываю к их помощи и хочу стать похожими на их. И все больше бешусь, когда вижу свое несовершенство в проф. плане. Я то дура считала, что это во мне проблема, а оказывается в них!!!

Нет, на твоем примере, это если бы ты была главный бухгалтер, а твои просто бухгалтер захотел бы от тебя избавиться и занять твое место (любой ценой), этот бухгалтер где то узнает что по американским правилам бухгалтерии ты делаеш что то не правильно и начинает тебе это предъявлять, очень настойчиво привлекая внимание мировой общественности, в оконцовке в один момент вы в глубоком клинче со своим бухгалтером, тут в дверях появляется американский бухгалтер бъет тебе по голове извиняясь ссылаясь на то, что америка не может мириться с твой деспотичной деятельностью по отношению к тем кто любит и стремится к тому, что устраивает американскую бухгалтерию

Танцующая 13.04.2012 10:49

Да не важно какой пример. Главное, что ты за поведение других назначил ответственной Америку. Она просто пользуется моментом крайне выгодно для себя. И винить ее за это? Мне больше противны СОБСТВЕННЫЕ политики, которые продают родину Америке за...хз что. но при этом к Америке - претензий совершенно нет.
А в бухгалтерии часто так и происходит, как ты описал)))) Без всяких америкосов

t_d_ 13.04.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 274389)
Она просто пользуется моментом крайне выгодно для себя. И винить ее за это? Мне больше противны СОБСТВЕННЫЕ политики, которые продают родину Америке за...хз что. но при этом к Америке - претензий совершенно нет.

Взяткодатель несет равную, если не большую ответственность. "Не искушай"...

Танцующая 13.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 274402)
Взяткодатель несет равную, если не большую ответственность. "Не искушай"...

а где ты взятку то видишь? Тут купля-продажа.

t_d_ 13.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 274325)
тот паренек, которого t_d_ на ЮТУБе рекламировал

Один момент - я ничего не рекламировал. И впредь, прошу приводимые мной в качестве аргументации примеры не классифицировать каким-либо иным образом без согласования со мной.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 274404)
а где ты взятку то видишь? Тут купля-продажа.

Не совсем, и это отдельная тема. Не уверен, что стоит устраивать пикировку в повествовательной теме.

Ramaz 13.04.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 274385)
а что это?

да, это приятель, вообще это типа - мы с тобой одной крови или я такой же как и ты, по ростовски просто БРАТУХА

Танцующая 13.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 274500)
по ростовски просто БРАТУХА

хи...а не Братан?))

Ramaz 13.04.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 274512)
хи...а не Братан?))

Нет, братан, это очень точечно, тут легко перевести базар на конкретику, а братуха это что то общее, типа менты жизнь поламали я такой же как и ты....
Примерно как у грузин в советской армии, если командир обращается - сынки, значитит ни кто ни чего не себя не берет, а вот если тебе лично- сынок, то это означает - я твою маму эбал :D

Кот Васька 13.04.2012 20:12

Логично. :D

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 274518)
а братуха это что то общее,

А какие ещё синонимы в английском этому австралийскому "мэйт" ? Типа "пэл" или "бадди"?

Ramaz 13.04.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 274523)
Логично. :D

А какие ещё синонимы в английском этому австралийскому "мэйт" ? Типа "пэл" или "бадди"?

Кот, пэл нету такого , бадди это означает - сущность ( в личной форме) , блок- это типа чувак
Но я офигел от слова pinch, оказывается это тиснуть или украсть например машину, хотя по советски это сдвиг и применяется в смысе - винт с регулируем шагом -ВРШ

Получается ШАГ и пинч это скачек- то есть кража

Кот Васька 13.04.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 274533)
Кот, пэл нету такого

Есть. :unknw: Может просто устаревшая и не используемая форма обращения?

http://translate.google.com/#en|ru|pal

Понравились последние варианты перевода:
собутыльник
соучастник
пердун
:D

Ramaz 13.04.2012 20:46

Кот я механик, это меня извиняет:mosking:

Кот Васька 13.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 274538)
Кот я механик, это меня извиняет:mosking:

:drinks:

Ramaz 13.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 274540)
:drinks:

Ты знаеш , по морскому , лево это port, starboard -это право, на параходах вешают огни, красный и зеленый, по бортам, в чем прикол если ты на рейде видиш обект и ты видиш красный фонарь, это значит что судно движется или стоит в левую сторону но если зеленый то в правую, как запомнить по австралийски , порт - это вино, значит красный, значит перед тобой левый борт:D

Кот Васька 13.04.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 274546)
порт - это вино

От Портвейн? Портюша.. :D Кстати, настоящий португальский "порто" - это вещь.. Вкусный гад.

funnyego 13.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 274523)
А какие ещё синонимы в английском этому австралийскому "мэйт" ?

Игорь, если совсем по-австралийски, то "майт" и произносится коротко :)) Сленг. И, скорее, не братан, а "дружище" - как дружелюбно-миролюбивая форма. Добавляют везде: Thanks, mate... No worries, matе... и, конечно, G'day mate :)

Да, Shtuchka... прости, радибога, больше не флужу в твоей теме, сорри :)

Кот Васька 13.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 274552)
Игорь, если совсем по-австралийски, то "майт" и произносится коротко :)) Сленг. И, скорее, не братан, а "дружище" - как дружелюбно-миролюбивая форма. Добавляют везде: Thanks, mate... No worries, matе... и, конечно, G'day mate :)

Ну вот видишь, как мне (и всем) полезно с тобой общаться. :aga: :give_rose:

Цитата:

Да, Shtuchka... прости, радибога, больше не флужу в твоей теме, сорри :)

Флуди-флуди.. ;) Лёша выдал временную индульгенцию на флуд в этой теме. Сказал что потом всё почистит, и перенесёт куда надо. :D

Ясна 13.04.2012 21:53

Цитата:

айт"

Родственница рассказывала историю.

Был у них случай: один дяденька - австралиец - никак не мог дождаться не то билетов, не то ещё каких обстоятельств - чтобы ехать по своим делам в очень нужный ему пункт назначения. И вот, значит - дождавшись - вбегает он в помещение и радостно кричит: "I'm going to die!" После чего присутствующие стали активно хлопать глазами и не понимать: чё-то он слишком сильно радуется (с). :D
И не сразу до них дошло, что это он так произнёс "today".

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.