Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Развод (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1203)

Фрида 08.11.2011 15:26

я не умею жить с мечом над головой,может, я недостаточна мудра,но я живу каждой минутой,а когда :)навсегда:) - кончится,я подумаю о нем...но на следующий день
(ловлю камни:D)

Tresor 08.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 220668)
я живу каждой минутой

Прекрасно, Фрида!
Так, и не фиг предполагать ни лучшее, ни худшее впереди, потому что вариантов развития может быть масса.
Наша беда, что мы не умеем принимать происходящее, сопротивляясь ему всячески.
Ах, как могла бы жизнь сложиться, если бы понимал я это лет двадцать-тридцать назад!.. Но всему своё время...

Вега 08.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 220668)
я не умею жить с мечом над головой

У меня нет ощущения меча или надвигающейся катастрофы. :unknw: Наоборот, начинаешь понимать ценность мгновения и находить там ещё больше плюсов, а что-то становится совсем не важным.
Не всегда, честно признаюсь, получается, но очень хочется :mosking:

Фрида 08.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 220670)
Прекрасно, Фрида!
Так, и не фиг предполагать ни лучшее, ни худшее впереди, потому что вариантов развития может быть масса.
Ах, как могла бы жизнь сложиться, если бы понимал я это лет двадцать-тридцать назад!.. Но всему своё время...

Трезор.я живу здесь и сейчас.и учусь;) не совершать ошибки,о которых мне приходится сожалеть,ибо их было в моей жизни достаточно.
а про сложилась жизнь двадцать- тридцать назад?
так мы говорим про ведь про счастье?
я была счастлива тогда и сейчас... но ощущения другие.

Вега,:give_rose:

Ида 08.11.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 220670)

Кто не умеет? Все?

Ясна 08.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 220339)
Не указ, конечно. Имеет право страдать так, как ему нравится )))

Ребёнок? :mosking: )))
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 220333)
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 220314)
Дети оценивают "хорошо или плохо" исключительно так, как их научили.

Здесь не хорошо/плохо, а больно/не больно (и никто самому чувствующему не указ). :unknw:

Tresor 08.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 220709)
Ребёнок?

Девочки, вы всё время используете козырь "дети".
Да, ребёнок вырастет в результате семьи из лицемерных ненавистных друг другу родителей совсем не таким, как в неполной, но любящей.

Assja 08.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 220714)
Девочки, вы всё время используете козырь "дети".
Да, ребёнок вырастет в результате семьи из лицемерных ненавистных друг другу родителей совсем не таким, как в неполной, но любящей.

Еще одна крайность.

Ида 08.11.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 220720)
Еще одна крайность.

Даже две.
Явный дальтонизм на оттенки. :mosking:

Ясна 08.11.2011 16:35

Цитата:

Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент
Знаете, что примечательно. :mosking: Что у всех (если я не ошибаюсь), по моему наблюдению, редкостное единодушие (причём, у меня такое ощущение, что всё это я уже где-то читала - где-то совсем недалеко :lol:).

Все дружно осуждают эгоизм (независимо от того, что именно считают проявлением эгоизма - считают в зависимости от своих приоритетов в жизни). Как-то так. То есть, моральная оценка явления именно что присутствует. Просто напрочь присутствует. А уж оценочность/безоценочность, Кант/релятивизм - дело сто десятое. :mosking:

Tiana 08.11.2011 16:52

А знаете, что самое приятное на склоне лет? когда гормоны отыграли свою какофонию, когда душА просит покоя и отдохновения? - иметь своихобщих детей и внуков.:blush2:
Но...
В молодости об этом как-то и не думается....
*это я так, о своем, о девичьем

Вега 08.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 220709)
Ребёнок? )))

:shok:
У меня такое впечатление, что я пишу на китайском...

Letizia 08.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 220514)
У меня такое чувство, что вы (это множественное число) не можете/не хотите поставить себя на место другого. Причем не типа - я крутой, я бы разобрался сразу, учуял, что у супруга/ги любовница/к,

А я не понимаю, как можно измену не заметить :unknw: Значит чужими были люди. А то что дети, так дети и от беспорядочных связей бывают.
Ну и ещё, зачем нужен муж, которого любишь ты, но который любит тебя? Что это даст? Взаимные притензии и неприязнь по гроб жизни? А как может чувствовать себя счастливой жена, которая знает, что её не любят и ей изменяли? Это только от неуверенности в себе и эгоизма может быть, конечно неприятно, когда бросают тебя, а не ты, да ещё если считаешь, что никому ты больше не нужна...а так считать, это уже изначально проигрыш, даже при взаимной любви.

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 220518)
Вега, а что тут прощать, если человек ничего дурного не сделал, а просто ушел от нелюбимой женщины к любимой, так

Ну так а как он должен поступить? :shok:

Assja 08.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 220817)
А я не понимаю, как можно измену не заметить :unknw: Значит чужими были люди.

Да по-разному же бывает. Можно заметить что-то, но отодвинуть на попозже - работа, маленький ребенок и дочь-подросток, проблемы, проблемы, а потом уже и ... :(

Цитата:

Ну и ещё, зачем нужен муж, которого любишь ты, но который НЕ любит тебя? Что это даст? Взаимные претензии и неприязнь по гроб жизни?

(жирным выделила я, правильно, Лети?)

Ой, ну совсем необязательно. Не зря ж опять же говорят - самые прочные браки, когда один партнер любит, а другой позволяет себя любить. Порядочными надо быть. ИМХО, разумеется...

Вега 08.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 220820)
Не зря ж опять же говорят - самые прочные браки, когда один партнер любит, а другой позволяет себя любить.

Вот, муж в том примере позволил себя полюбить, потом плюнул и пошёл любить сам :mosking:

ADv 08.11.2011 21:28

Цитата:

А я не понимаю, как можно измену не заметить. Значит чужими были люди.

На мой взгляд, вывод совершенно нелогичный. Мнение о том, что раз любит - значит не изменяет, по-моему, из серии юношеского максимализма. Но это исключительно мое мнение и я никому его не навязываю. Да и вообще тема про то, когда развод уже неизбежен и супружеская измена тут явно не при чем.

Вега 08.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 220749)
А знаете, что самое приятное на склоне лет? когда гормоны отыграли свою какофонию, когда душА просит покоя и отдохновения? - иметь своихобщих детей и внуков.
Но...
В молодости об этом как-то и не думается....

А некоторым никогда самого_приятного_на_склоне_лет не дождаться? :cray:

Lady Algiz 08.11.2011 21:51

Цитата:

А я не понимаю, как можно измену не заметить

Да запросто :don-t_mention:

И очень правильную мысль Инна сказала: что бы ни случилось - жизнь на этом не кончается. То есть для меня правильную. Я, наверное, с этой точки зрения и смотрю - поэтому и удивляюсь, поэтому и не понимаю многого. Как можно себя так не любить - чтоб жизнь кончилась, когда разлюбили тебя? Как можно себя так не любить, чтобы отдать управлять своим счастьем в руки кого-то: пока он рядом, я счастлива, он ушел - жизнь кончилась.
Я уже не про Асиных знакомых, я уже вообще - философствую...

Ида 09.11.2011 04:18

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 220820)
Да по-разному же бывает. Можно заметить что-то, но отодвинуть на попозже - работа, маленький ребенок и дочь-подросток, проблемы, проблемы, а потом уже и ...

Жена хоть как плохая окажется.
Замечает измену? Да у нее паранойя, ревность на пустом месте!
Не замечает измену? Да она не любит своего мужа!
:(

Tresor 09.11.2011 04:46

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 220929)
Жена хоть как плохая окажется.

И наоборот - та же история...
Люди есть люди вне зависимости от пола. :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.