Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 778473)
Он отметил, что эти люди вообще не попадают в статистику злоупотребления алкоголем - они никуда "не обращались, это тихие алкоголики, пришел домой, выпил стакан водки, заснул, а через 20 лет смерть".
|
Интересно. А если бы не пил стакан водки, есть гарантия что смерти через 20 лет не будет?
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 778473)
То есть я отношусь к этой самой категории "тихих алкоголиков".
|
Интересна тенденция навесить на какое то вполне нормальное явление в обществе ярлык и им запугивать. Алкоголики, игроманы, обжоры, нимфоманки и тд и тп. Почему если чья то привычка не вписывается в чьи то рамки, то это обязательно привычка вредная и ее надо искоренять. Прям кодекс какой то получается: не проводи за играми на компе больше чем полчаса, не читай во время еды, не пей алкоголя более чем... в день, не занимайся сексом реже чем... и чаще чем... И тд
Что за желание все разрегламентировать и всех поставить в стойло.
Я считаю что если любая привычка человека не представляет социальной опасности и не создает угрозу существования другим людям, то не фиг ее регламентировать и обсуждать. Жизнь человеку дается один раз и он вправе решать сам - как, когда и от чего он готов умереть.
PS Я с удовольствием курю, выпиваю по вечерам, режусь в комп до потери пульса периодически, читаю лежа и за едой, иногда читаю за едой и лежа. И как то вообще не знаю дорогу в поликлиники, не страдаю ожирением и хроническими заболеваниями. И не уверен что если бы я этого всего не делал мое качество жизни было бы лучше.
|