![]() |
Еще раз о белых лебедях. Переживаю за лебединую семью. В течение двух недель наблюдал картину, как на небольшом озерце жила большая группа лебедей: штук 30-40. Я думаю, здесь лебеди собирались для совместного перелета в теплые края. Прилетев весной, пары уединились: каждая на свое отдельное озеро. А тут снова собрались. Неделю назад они улетели. А на одном озере осталась семья: мама, папа и двое подростков. Может быть, один ребенок поранился и не может лететь. Как в таких случаях ведут себя лебеди? Кто знает? Родители, наверное, не захотят бросить своего детеныша и все погибнут от холода зимой? Может быть нам надо заняться спасательной операцией?:unknw:
|
От холода нет, а вот подкармливать можно Тогда и переловить, при необходимости, будет несложно. Это если озеро замерзнет.
|
Цитата:
В зоопарке это лучше знают. У них зимуют всякоразные диковинные птицы. |
Думаю, еще рано бить тревогу. Улетят вторым рейсом. А вот если сейчас начать кормить, то могут передумать лететь. Да и кормить лебедей - не простая задача. Не хлебом же их кормить.
|
У меня в морозилке полно рыбы, которую никто готовить не хочет.:D
|
И все же, пока есть шанс, что они улетят сами, лучше не вмешиваться. Прикормишь - они могут остаться, а потом зимой кто с ними возиться будет? До замерзания водоема им ничего не угрожает. Если уж станет лед, а они будут в полынье, тогда уж пора подкармливать или отлавливать на домашний постой. Рыба кстати, не типичная для них пища. Лебеди - не охотники, а собиратели.
|
Цитата:
|
если открытая вода зимой на водоеме будет, то лебеди и перезимовать могут даже без подкормки, а с подкормкой тем более. А вот без воды, если все во льду, неминуемо погибнут.
В нашем зоопарке местных лебедей забирают с Лебединного озера когда полыньи совсем махонькие остаются. А выпускают когда лед подтаял и свободной воды хоть немного появилось. И уток, и гусей. Утки по льду носятся, смешно с льдин в воду плюхаются. Лебеди предпочитают только плавать и на берег выходить. Даже на снег. |
|
|
По дороге с обеда на работу встретил ворону, которая кричит "Ура!"
|
Цитата:
|
На митингах :D
|
В воинской части.
|
когда у меня дачка была, там одно лето гарцевала ворона, которая явственно орала дура! дура! Причем орала она на котов и кошек. Сядет на крышу веранды, и если появляется в поле зрения моя Сонька или соседский кот, сразу ор поднимала. На яблоню перелетит и по новой. Причем у меня было стойкое убеждение, что ее возмущало то, что те на нее никак не реагировали и от этого она еще больше вопила. А потом с оскорбленным видом улетала. А когда масенький Барик приблудился, она его чуть не заклевала, я ее крепко шуганула. От жешь она тогда блажила. Я Барика даже домой увезла от этой мигеры, он же крохотуля был.
|
вот интересно, зачем попугаям в природе такой талант в иммитации звуков?
|
Для любви. Говорят только самцы, а самки слушают и выбирают. Как в сказке про царевну Несмеяну.
|
|
Ну кто умудрился этих птиц поганками назвать?
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |