Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Вокруг света (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кострома (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1501)

Бро 11.04.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 794452)
В результате я например в центре города не бываю годами имли полугодиями

В центре вроде и места много, но туда перестал ездить ,ибо ценники на центральном рынке больше,
чем в магазине...Это на рынке!!!

В центральных магазинах самые высокие цены на товар, который в разы дешевле купить можно.
Зачем я туда поеду? Бутики всякие в центральной части города,чес слово, не знаю кто туда ходит и ходят ли вообще и как они выживают мне например не ясно. Понятно, архитектура города, высокая аренда и всё такое,но если на окраине тоже самое стоит в два раза дешевле,на кой мне ехать в центр?
+ покупки в интернете...Если что и покупаю в наших магазинах, только в одном случае,
если товар стоит одинаково со стоимостью на Али или Озоне или дешевле...:D
+секондхенды....сестра жены работает как лакмусовая бумажка,
постоянно реагирует на все скидки и названивает нам.

Вот озадачился клавиатуру купить...поездил по магазинам и захотелось продавцам у виска покрутить..
Клавы в М-видео продают от 1000 до 6000 р. ...-Вы ёбнулись что ли? -хотелось мне спросить...
Знаю один магазинчик, где продают несколько клавиатур, на выбор, по цене 300-600р.
И на том же Али с доставкой можно найти клаву за 500р.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 794453)
Разве главный архитектор каждый день норовит подвергнуть риску быть сбитыми

Главный архитектор? На сколько мне известно,за постройку любого дома в городе в архитектуре города подпись требуется поставить, типа архитектура согласна со всем, получается виноваты...
С их согласия впендюривают дома там, где их быть не должно...
Уж не знаю как вопрос решается с комуникациями( газ, свет, вода), но явно же врезаются в старые системы,которые еле тянут то, что было построено несколько десятилетий назад, а тут ещё сверху нагрузка.

В этом году наблюдал падение давления газа, а с чего бы вдруг?
Дык, три дома многоэтажных выстроили и подоткнули к старой трубе, + 4-й вот-вот сдадут.

pois 11.04.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794458)
Уж не знаю как вопрос решается

Методом "на лапу". А потом виноваты автомобилисты.
Ну закрыли бы автомобильное движение в районе в центре скажем как в Старом Городе Таллинском. До 10 утра можно, а потом хана.

Бро 11.04.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 794459)
Методом "на лапу"

Дак сейчас всё таким методом решается...
Радует один момент, что у нас ещё не привествуется голубизна и лесбиянство во власти.

P.S:
Опасался бы покупать хату в многоэтажке...
Во-первых плотность застройки невсебическая....
Во-вторых используются самые дешовые стройматериалы. По крепости те же хрущёвки дольше простоят.
Никто не выдерживает ГОСТов, все ЖБИ(плиты перекрытия, фундаментные блоки, перемычки на окнах и прочие)
делают по системе отъебись..Всё тоже самое и за кирпич пустотелый можно сказать...
Ну это так, информация для совсем лопоухих.

У меня знакомый возил плиты перекрытия ,дак многие плиты даже перевозку не выдерживают , лопаются.
Дак с какого хрена они нагрузку то держать будут?
И ведь лопнувшие плиты, которые раньше выкидывали, укладывают в новостройку..
Если балкон или потолок случайно свалится, не стоит удивляться...

Аспарагус 13.12.2021 23:56

Кострома юморит перед праздником:

https://ria.ru/20211213/snegurochka-...medium=desktop

Че 14.12.2021 00:10

А чё они? Снегурочка по жизни такая. Злой дух зимней ночи. Это же ее жгут на проводах зимы.

Аспарагус 14.12.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 799545)
А чё они? Снегурочка по жизни такая. Злой дух зимней ночи. Это же ее жгут на проводах зимы.

Ты путаешь.

Снегурочку Мизгирь доканал.

А сжигают - чучело масленицы.

:aga:

Че 14.12.2021 18:07

:no:
Пока до снежной девочки не дотянулся в 37м Проклятый Сталин, она ничьей внучкой особо не была.
А до римского, понимаете ли, Корсакова, а точнее до Островского, она не была и дочкой Весны. Древние славяне считали её дочерью Мороза и Снежной Царицы, так что термометрию ей при входе нужно делать с термометром по Кельвину.
По преданию она могла проходит сквозь двери и стены, что совершенно логично, холоду дверь не помеха. Нечто подобное, хоть верьте хоть нет, я как то раз наблюдал, и без малейшего удовольствия. Пришлось действовать по плану РВИ КГТИ, и тем решением я доволен.
Справиться в зимней России с этим порождением холода, сами понимаете, невозможно, дочка двух майар "домашними" средствами неуничтожима.
Тем, кто все еще считает Дедмороза перманентно добрым дедушкой, советую вспомнить заключительные строки "Мороз воевода". В том, что Настя умирает, никто не сомневается?

Ну а опера о том же, что и мультфильм про Ослика, который хотел стать бабочкой, только романтичней и трагичней. Снежная Гурия пожелала странного, сняла магическую защиту, и не прошла тест на выявление таких, как она.

Tresor 15.12.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 799570)
я как то раз наблюдал, и без малейшего удовольствия. Пришлось действовать по плану РВИ КГТИ, и тем решением я доволен.
Справиться в зимней России с этим порождением холода, сами понимаете, невозможно, дочка двух майар "домашними" средствами неуничтожима.
Тем, кто все еще считает Дедмороза перманентно добрым дедушкой, советую вспомнить заключительные строки "Мороз воевода"

Сегодня по совершенно немецкому радио взрослый мужик утверждал, что он, несмотря на "взрослость", верит в "weihnachtsmann"-на, но уточнять (с доказательствами, на которые ссылался) отказался, сославшись на "сохранность личных данных". )))

Че 15.12.2021 06:48

Ну, у меня было проще. Температура падала, работали ТЭНы 1,5 и 2,5 киловатта, а из углов пер холод. При том, что я в этом доме до этого всю зиму прожил без проблем, наблюдаемое впечатляло. И не сказать чтобы на улице было тридцать, хотя я и в тридцать с гаком ночевал. Но не в этот раз.

Аспарагус 15.12.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 799570)
:no:
Пока до снежной девочки не дотянулся в 37м Проклятый Сталин, она ничьей внучкой особо не была.
А до римского, понимаете ли, Корсакова, а точнее до Островского, она не была и дочкой Весны. Древние славяне считали её дочерью Мороза и Снежной Царицы, так что термометрию ей при входе нужно делать с термометром по Кельвину.
По преданию она могла проходит сквозь двери и стены, что совершенно логично, холоду дверь не помеха. Нечто подобное, хоть верьте хоть нет, я как то раз наблюдал, и без малейшего удовольствия. Пришлось действовать по плану РВИ КГТИ, и тем решением я доволен.
Тем, кто все еще считает Дедмороза перманентно добрым дедушкой, советую вспомнить заключительные строки "Мороз воевода". В том, что Настя умирает, никто не сомневается?

Ну а опера о том же, что и мультфильм про Ослика, который хотел стать бабочкой, только романтичней и трагичней. Снежная Гурия пожелала странного, сняла магическую защиту, и не прошла тест на выявление таких, как она.

Ты абсолютно прав! Чтобы отменить клятого Сталина и наследие треклятых москалей в одной братской стране пошли еще дальше:

про снегурочку с момента 0.35.

:D

Бро 08.11.2022 12:12

Хромая лошадь 2 в Костроме приключилась, извиняйте за сравнение, но очень похоже..
Сгорел клуб "Полигон", 13 или 15 погибших, ещё уточняют.
Как обычно...все запасные выходы были заблокированы...
Люди разбивали окна, двери, как следствие давка и паника..

Какой то идиот запустил то ли салют, то ли из ракетницы жахнул прямо внутри.
Виновник задержан, подробности выясняются.

pois 08.11.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 802958)
Какой то идиот запустил то ли салют, то ли из ракетницы жахнул прямо внутри.

И салют прогремел так прогремел

Вега 10.11.2022 00:24

Люди зомби. Ничему их не учит ни история, ни чужой опыт, ни свой собственный.

Бро 10.11.2022 01:59

Видимо население одичало после карантина...
Уже не помнят как себя надо вести в общественных местах.
Забыли об элементарных правилах безопасности.
+ алкоголь остатки адекватности в мозгах высушил.

P.S: Перестал посещать массовые мероприятия... потомуШто..

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.