Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Инна 29.09.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 98555)
сейчас можно получить участок только если он не интересует Батурину

Да, где попало она не строила, только в хороших местах :D
Кста, когда-то у неё были очень разумные цены. Метр у них стоил две тысячи (в р-оне МГУ, высокий этаж с видом), а аналогичный дом в Бутово (как бы не у ПИКа?) - 1700-1800. Поскольку квартиры не по тыще метров, ессно, разница была смешной, а районы-то не сравнить. Последние корпуса продавались (в прошлом году) уже по 10 тыс за метр...

ADv 30.09.2010 12:23

Сегодня слушал рассуждения Соловьева по радио-вести о том, что депутаты зажрались, что зарплаты и пенсии у них огромные, что они не ведают чаяний простого народа и надо им зарплату урезать... Мдя... Было странно это слушать, поскольку с "урезанием зарплат" мы уже столько раз напарывались (гаишники берущие взятки, военные, продающие госимущество, учителя, дающие частные уроки, врачи, выписывающие дорогостоящие лекарства), что странно слышать такие предложения от умного человека. А человек наделенной такой властью как депутат, поставленный в условия, когда приходится добывать себе кусок хлеба, будет в своих действиях не столь безобиден. Или надо устанавливать над ними присмотр? Но тогда этим "блюдущим законность" придется много платить... Но тогда в чем выгода?

Ида 30.09.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 98774)
странно слышать такие предложения от умного человека

Он не человек. Он журналист. :mosking:

Сеня 30.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 98774)
Сегодня слушал рассуждения Соловьева по радио-вести о том, что депутаты зажрались, что зарплаты и пенсии у них огромные, что они не ведают чаяний простого народа и надо им зарплату урезать... Мдя...

Не, нуачо? По мне, депутатам вообще не надо никаких зарплат платить, ибо у них и так всё есть - мигалки, депутатские залы, неприкосновенность...
Платить надо ЗА РАБОТУ. А теперь, Лёша, подсчитай, сколько РАБОТАЮЩИХ депутатов в нашей Думе.. Вот тех, кто там штаны просиживает, гнать надо взашей из этого депутатства. ИмхосЪ

Вега 30.09.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 98853)
Платить надо ЗА РАБОТУ.

Причём, за работу, приносящую пользу,а не способствующую обходным манёврам для набивания личных карманов. :aga:

ADv 30.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 98853)
Вот тех, кто там штаны просиживает, гнать надо взашей из этого депутатства.

Вот гнать - это пожалуйста, а ставить в условия как в анекдоте: "- А я думал - дали пистолет и крутись как хочешь" - не стоит. Маленькие зарплаты однозначно спровоцируют коррупцию. Тогда их и не упрекнешь в том, что они "зарабатывают на жизнь".

t_d_ 30.09.2010 16:14

:lol::lol::lol::lol::lol: Народ, вы о чем вааще? Работать оно не смогут, даже если ОЧЕНЬ захотят!!! Тех, кто хочет работать - туда просто не пустят...

Сеня 30.09.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 98857)
ставить в условия как в анекдоте: "- А я думал - дали пистолет и крутись как хочешь" - не стоит

Ха-ха! :D Ты ещё скажи, что в депутаты приходят люди с дыркой в кармане :mosking: У нас все депутаты - состоявшиеся личности в бизнесе. Ну, если и не сам, то жена-муж-сестра-брат-мать-отец, уж точно и наверняка. Ты на их декларации посмотри. А после этого давай подумаем, какую зарплату платить депутату, имеющему совокупный годовой доход в миллиард рублей. ??

ADv 30.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 98860)
. А после этого давай подумаем, какую зарплату платить депутату, имеющему совокупный годовой доход в миллиард рублей. ??

А если им будут платить маленькую зарплату, то они от этого станут лучше понимать простой народ?

t_d_ 30.09.2010 16:27

Ребят, а вы со многими знакомы? ;)

Сеня 30.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 98863)
А если им будут платить маленькую зарплату, то они от этого станут лучше понимать простой народ?

Нет, я так не считаю. Я считаю что им совсем не надо платить. Политика - это как призвание. Хочешь принести пользу людям - иди в депутаты, пиши законы, добивайся их исполнения. А вот если идти в депутаты для того чтобы получать "депутатскую зарплату" и поиметь "депутатскую неприкосновенность" чтобы наворованное не потерять, то толку от такого депутата - ноль.

t_d_ 30.09.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 98869)
то толку от такого депутата - ноль.

Сень, толку от любого депутата ноль... :aga:

Граф 30.09.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 98868)
Ребят, а вы со многими знакомы? ;)

А ты с одним в одной палатке спал...считаешь она не умеет работать?:D

Вега 30.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 98868)
Ребят, а вы со многими знакомы?

Моя лучшая подруга депутат, правда, горсовета. Зато баллотируется уже в 4 раз. :aga:

Сеня 30.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 98870)
Сень, толку от любого депутата ноль... :aga:

Ну я бы не стал так категорично утверждать :) Среди депутатов есть и порядочные люди :aga: (Только их очень мало :secret: )

t_d_ 30.09.2010 16:37

Я то знаком, потому и спрашиваю... :)
Да, работать человек умеет, только не там. По ее же словам - просто не дадут. И по ее же словам - это одна из причин, по которым она больше туда не пошла - смысла нету... :aga:

червонец 30.09.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 98876)
Ну я бы не стал так категорично утверждать :) Среди депутатов есть и порядочные люди :aga: (Только их очень мало :secret: )

*смеётся. Нет, ржот !*

t_d_ 30.09.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 98876)
Среди депутатов есть и порядочные люди

Сень, есть, более того - я их лично знаю... :) Только как бы они ни старались - кроме личного гимора себе - ничего сделать невозможно, даже не мечтай.

П,С, совсем не миллиардеры - лично знаком... :aga::D

Сеня 30.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 98878)
*смеётся. Нет, ржот !*

А чё смешного, Червонец? :) "Порядочный" - от слова "порядок", - домик на Рублёвке, вилла на Лазурном берегу, счёт в Швейцарском банке, дети-внуки в английских школах-университетах. Всё по порядку :D

червонец 30.09.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 98884)
А чё смешного, Червонец? :) "Порядочный" - от слова "порядок", - домик на Рублёвке, вилла на Лазурном берегу, счёт в Швейцарском банке, дети-внуки в английских школах-университетах. Всё по порядку :D

Может тогда "по понятиям" ? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.