Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Vivre 28.01.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 43144)
а как это произошло?

дороги у нас местами еще те. Если едешь быстро, поток машин тесный, не всегда можно минуть яму :unknw:

Танцующая 28.01.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 43145)
дороги у нас местами еще те

даже не знаю что сказать. Особенно про минуть ямку....

Vivre 28.01.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 43148)
даже не знаю что сказать. Особенно про минуть ямку....

почему? :D

Танцующая 28.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 43154)
почему?

с трудом представляю дороги хуже чем у нас.

Tresor 28.01.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 43110)
...окружение как-то влияет на твое отношение к машине? Я имею ввиду, если все вокруг педантично следят за своими железными конями, то не вынуждает ли это и тебя поступать так же?

Однозначно - нет.
Более того - я, скорее, наоборот - начну делать всё максимально невпопад. :lol:
На самом деле, отношения меня и автомобиля - это совершенно личное. Я немного в эксплуатации разбираюсь, кое-что могу починить сам (раньше мог больше, но сейчас электроники везде понапихано), поэтому понимаю или чувствую момент, когда дальше терпеть нельзя. Если же человек - только наездник, то он вынужден подстраиваться под писано-неписанные правила.

Vivre 28.01.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 43157)
с трудом представляю дороги хуже чем у нас.

и тем не менее, это правда.
Некоторые уже наслышаны, что я живу в сейсмической зоне. Фильм 2012 видели? :D, так вот, такое действительно может случится. Я живу в долине, где он проходит стык двух плит. К чему я, почти ежедневно происходят движения этих плит, на 1-2 балла. Никакой асфальт этого не выдерживает. Эти дороги латают постоянно, но не всегда успевают сделать это вовремя.

Инна 30.01.2010 02:43

Что ты там делаешь в этой сейсмической зоне??? Я б давно уже сбежала, нервы не выдержали бы ))

Vivre 30.01.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 43346)
Что ты там делаешь в этой сейсмической зоне??? Я б давно уже сбежала, нервы не выдержали бы ))

а это уже отдельная тема :mosking:
а если коротко: человек такое существо, что ко всему привыкает. И я тоже привыкла.

Vivre 07.02.2010 00:58

мой ответ, почему у нас проще ездить на дорогах, и почему все правила соблюдаются :lol:
Неделю назад меня на перекрестке сфотографировала камера. Ехала я всего-то на желтый, который не вовремя :mosking: переключился на красный. Приехала домой, посмотрела сколько это удовольствие стоит. Половину моего месячного заработка + отметка в правах на 1,5 года + повышение страховки на 3 года.
Теперь более образцового водителя чем я нету :lol:

Ramaz 07.02.2010 09:47

Самая обалденная реколама ремней безопасности

http://www.autoblog.com/2010/02/05/v...%28Autoblog%29

Georg 07.02.2010 10:12

Шикарная реклама, мне понравилось!

Vivre 07.02.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 44746)

мне тоже понравилось :aga:
Первое что я делаю садясь в машину, это ремни, это уже автопилот, даже не задумываюсь...

Georg 07.02.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 44763)
это уже автопилот, даже не задумываюсь...

А я вспоминаю сколько это стоит и тоже сразу пристегиваюсь, хоть всю жизнь, тьфу-тьфу-тьфу, без аварий езжу.

Vivre 07.02.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 44764)
тьфу-тьфу-тьфу, без аварий езжу.

лучше все время пристегиваться, и никогда не испытать действие ремней на себе, чем не пристегнуться, а они будут ой как нужны...

Доцент 07.02.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 44826)
лучше все время пристегиваться...

А на меня не все ремни налезают, особенно зимой. Да и машины тоже :unknw:

Tresor 07.02.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 44746)

Если отвлечься от (Что там? Форд?) автомобилей, то реклама очень напоминает социальную (для темы в "отношениях") - "Всегда имей при себе ремни безопасности" и удерживающая семья. :D

Georg 07.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 44836)
А на меня не все ремни налезают, особенно зимой. Да и машины тоже

Согласен, тесноватые машины делают, но на автобус денег не хватает.

ADv 09.02.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 44826)
лучше все время пристегиваться, и никогда не испытать действие ремней на себе, чем не пристегнуться, а они будут ой как нужны...

Я тоже всегда пристегиваюсь. И пассажиров на заднем сидении заставляю это делать, хотя некоторые и возмущаются.

Tresor 09.02.2010 12:55

ADv, у человека должен быть выбор. Дело водителя предупредить, а пассажир выбирает своё будущее сам.
Я знал человека, которому была спасена жизнь тем, что он был не пристёгнут - при ударе в бок машины он сумел инстинктивно отпрянуть от мнущейся в его бок стойки, чего бы он не смог сделать, будучи пристёгнутым, потому что инерционный ремень его бы не пустил в этот рывок, и стойка оказалась бы в его боку.
В другом случае трезвый таксист вёз своего в хлам пьяного напарника с дачи по мурманскому шоссе под Питером. Оба были не пристёгнуты. Пьяный спокойно спал, опустив голову. Когда водитель проснулся, откинутый борт стоящего на дороге грузовика уже врывался в салон их "волги", резко тормозя её. Пьяный пассажир при этом лишь глубже опрокинулся вперёд под торпедо, что и спасло ему жизнь - борт грузовика прошёл в сантиметре над ним, не пощадив, естественно, водителя.
Хотя, должен признаться - нынче за рулём пристёгиваюсь всегда, когда есть такая возможность.

Ramaz 09.02.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 44844)
Если отвлечься от (Что там? Форд?) автомобилей, то реклама очень напоминает социальную (для темы в "отношениях") - "Всегда имей при себе ремни безопасности" и удерживающая семья. :D

Да Tresor, тут много чего можно... и антиспид и анти алкогольная тема, много чего чего не стоило бы делать эта реклама очень проникновенно останавливает делать

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.