Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что можно приготовить из овощей (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=801)

Lady Algiz 21.08.2014 11:43

Нет, не уверена совершенно

Бижу 21.08.2014 11:56

Так отож... Наверное, поэтому я умудряюсь называть такой вид фасоли как угодно, только не стручковой. :D

Во! Нашла! Точнее, освежила, что сорта фасоли делятся на лущильные (эт я точно помню) и сахарные. Как и горошек, и кукуруза.

Ну а внутри есть разные направления. И из всех "направлений", что мне встречались, кроме того сорта, что растёт у нас в огороде, я другого есть не умею. :D

Марго 21.08.2014 12:08

Плавно переходим к цветной капусте. Отварить, поджарить на сливочном масле и залить яйцом - это мною опробовано. Кто что ещё делает?

Танцующая 21.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 473878)
Кто что ещё делает?

Суп с тефтельками из цветной капусты....Правда там все равно есть мясо. Я по другому не хочу.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bulonzvetkap.shtml

Марго 21.08.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 473880)
Суп с тефтельками из цветной капусты...

:good: это как раз то, что надо... Спасибо! Пойду своё мужское население дурить. Оне, видите ли, цветную капусту ну никак, ни в каком виде... отдувайтесь, мамо, за всех...

Lady Algiz 21.08.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 473878)
Кто что ещё делает?

Высыпать пакет замороженной цветной капусты в тарелку, поставить в СВЧ на 8 минут, вынуть, сожрать урча. :pardon:

Марго 21.08.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 473901)
Высыпать пакет замороженной цветной капусты в тарелку, поставить в СВЧ на 8 минут, вынуть, сожрать урча.

*горестно* не прокатит... Почему-то в нашей семье любой вид капусты не идёт... а есть-то её надо, полезная же... вот и изгаляюсь))

Танцующая 21.08.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 473905)
Почему-то в нашей семье любой вид капусты не идёт.

единственный вид, в каком муж ест капусту - это молодая капуста порубленная в салат. Ну и в борще ее терпит.
А по поводу - надо есть потому что полезная - я б не загонялась. Можно найти другие полезные вещи, которые едят с удовольствием.

Lady Algiz 21.08.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 473911)
А по поводу - надо есть потому что полезная - я б не загонялась. Можно найти другие полезные вещи, которые едят с удовольствием.

Согласна.

Бижу 21.08.2014 14:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 473917)
Согласна.

То есть к вину организм принудительно приучать полагается, а к капусте ни-ни? :D

Танцующая 21.08.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 473975)
То есть к вину организм принудительно приучать полагается, а к капусте ни-ни?

есть разница - сам решил себя приучить или мама?

Бижу 21.08.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 473976)
есть разница - сам решил себя приучить или мама?

Ха! Шикарная фраза, кстати!:good: Нужно её в девиз мамам, да? Когда они деток приучают к правильным поступкам и поведению. :mosking:

Lady Algiz 21.08.2014 14:53

Цитата:

То есть к вину организм принудительно приучать полагается

В моей картине мира - не полагается.

Танцующая 21.08.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 473985)
Нужно её в девиз мамам, да? Когда они деток приучают к правильным поступкам и поведению.

мамы, которые приучают ребенка к вину? Бижу, ты сама себя запутала.

Бижу 21.08.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 473995)
мамы, которые приучают ребенка к вину? Бижу, ты сама себя запутала.

*даёт подсказку, где в в своём посте прочитать точнее*
http://f6.s.qip.ru/k9ZG4GiN.jpg

Марго 21.08.2014 15:01

Цитата:

Можно найти другие полезные вещи, которые едят с удовольствием.

Где-то на просторах инета гуляет фраза о том, что всё неполезное - вкусное. С возрастом понимаешь, что есть-то как раз лучше полезное, даже если оно не очень тебе нравится. И вот тут уже на первый план выходит способ приготовления, оформления блюда. Кто в детстве любил каши? ну честно-честно если? Кто предпочитал кашу бутерброду с колбаской и сыром? Ну вот если не кривить душой? Как показала жизнь, "награда" за неправильное питание болезни и прочее... Так что не соглашусь. Хотя и спорить сильно не буду. Может быть вы идеальные мамочки и вам удалось приучить дитятко к правильному питанию. Я не идеальная :cray: к сожалению... Поэтому навёрстываю упущенное.

Танцующая 21.08.2014 15:03

:D Бижу, ты замечательно все перекрутила. Но я не буду тебе это объяснять. Потому что ты либо сама это понимаешь и по-тихому меня троллишь. Либо нет. Тогда тем более безнадежно.

Так я ж не про то, что б заменять полезное/не вкусное на неполезное/вкусное. Вариант вкусно/полезно - он же вполне выполним.

Бижу 21.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474000)
Бижу, ты замечательно все перекрутила.

В какм это месте?? :shok: Это же не я назвла приучение ребёнка к "правильному питанию поведению" "приучением к вину"? :blum2:
Просто я перешла от частного к общему, только и всего. :pardon:

Танцующая 21.08.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 474007)
В какм это месте?? Это же не я назвла приучение ребёнка к "правильному питанию поведению" "приучением к вину"?

Цитата:

То есть к вину организм принудительно приучать полагается, а к капусте ни-ни?

а кто? :lol:

Марго 21.08.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474000)
Вариант вкусно/полезно - он же вполне выполним.

:good: согласна! Поэтому и вариант с микроволновкой мне не подходит. Совсем недавно для себя открыла супы-пюре поэтому же. Я о них и раньше много слышала, но готовить как-то не удавалось. Ну не доверяла я что ли, что это супер будет. А тут желудок прихватило и пришлось приготовить. Оказалось такая вкуснота и теперь всё в эти супы запихиваю, и то, что любят и то, что не любят.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.