Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Знаки зодиака (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Близнецы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=815)

Фрау СОВА 22.04.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 151421)
Не забывай его хвалить и будь ему настоящим другом, никогда не старайся давить иначе будут проблемы и у тебя и у него.

?
я не первый день воспитываю ребенка)

Letizia 22.04.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Фрау СОВА (Сообщение 151589)
?

А я не первый день близнец :lol: Я не учу тебя воспитывать ребенка, просто рассказываю, что нам близнецам не нравится, ты же вроде тут вопросы задавала именно для этого :unknw:

Эсмеральда 22.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Фрау СОВА (Сообщение 151589)
?

Ты зря.. Летиция прямо в точку сказала. Никто тут не указывает, это хороший совет.Как Близнец говорю. Меня именно так воспитывали, особо не трогали и свободу давали,а папа всегда хвалил мои блюда, хоть и ерунда это тогда была.

Фрау СОВА 23.04.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 151629)
А я не первый день близнец :lol: Я не учу тебя воспитывать ребенка, просто рассказываю, что нам близнецам не нравится, ты же вроде тут вопросы задавала именно для этого :unknw:

неа, я не спрашивала как мне воспитывать ребенка
я интеерсовалась есть ли примеры крепких семей у близнецов

просто твой совет действительно вызвал улыбку, мне кажется он справделив относительно воспитания асболютно всех детей, неважно какого знака зодиака

мне тоже не нравилось и не нравится, когда на меня давят, сделаю наоборот - проблемы точно будут у всех)
вообще не знаю я таких людей - которым было бы по нраву давление

Letizia 23.04.2011 03:44

Ну некоторые, менее болезненно это воспринимают и это не откладывается на их будущем. Сужу даже по своим друзьям, которые слушались родителей или по тем, которые шли на хитрости и делали вид, что слушались, с близнецами совсем другая история. И в большинстве случаев, именно контроль в детстве мешает близнецам иметь нормальную семью, тк их параноит всю оставшуюся жизнь, по теме личной свободы.

Lady Algiz 23.04.2011 10:25

Личная свобода - это не паранойя, а норма все-таки :) Не только для Близнецов, для всех. И в браке совершенно не обязательно от этой личной свободы отказываться :aga:

Вега 23.04.2011 10:48

Не могу согласиться с мнением про Близнецов.
Нет в близнецовских характеристиках качеств свободы, как она есть. Это прерогатива Водолеев.
Близнецами управляет Меркурий. Это планета движения, подвижности, передачи информации. Меркурий - это ртуть. Поэтому ключевые слова, характеризующее Близнецы - подвижность, общение, обмен, информация, речь. Суть Близнецов в том, что они всегда легки в своей готовности поменять, передать, сказать. Юпитер в падении в знаке Близнецов - это значит, что юпитерианские качества всегда особо остро интересуют Близнецов и им приходится не просто по солнышку жить в атмосфере постоянного лёгкого движения (тела, мысли, слова), а именно сталкиваться с проблемами и решением задач, связанных с серьёзным обучением (не просто передачей информации), международными поездками, проблемами с кровеносными сосудами, вопросами нравственности, учительствования (т.е. давать советы - это Меркурий, а обучать - это уже Юпитер), вопросами обхода законов. :D
Всё остальное, что тут писали - любовь, ответственность и т.д. - за это другие планеты отвечают. Здесь я описала именно Солнышко в Близнецах. Если в Близнецах будет Луна - это уже другая история. Венера в Близнецах - это третий вариант и т.д.
Плюс, не стоит забывать, что к Солнышку могут быть влияния других планет (аспекты), которые тоже привносят свои характеристики. Допустим, аспект с Ураном может давать повышенное чувство свободы.

Lady Algiz 23.04.2011 10:51

Вега, ну так я и пишу - норма для всех, не только для Близнецов.

Фрау СОВА 23.04.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 151937)
Поэтому ключевые слова, характеризующее Близнецы - подвижность, общение, обмен, информация, речь. Суть Близнецов в том, что они всегда легки в своей готовности поменять, передать, сказать.

ну вот если судить по моему ребенку - то действительно личная свобода для него не сильно важна, ему важнее выше перечисленное

ради того, чтобы общаться, двигаться, быть с кем-то - он с легкой душой пойдет на компромисс, уступит своей личной свободой
иногда мне это не нравится - т.к. ради других (общения с другими) он свои интересы задвигает на второй план, причем сам он от этого не страдает
это меня "пучит", когда я это вижу - пытаюсь ему объяснить, что он должен в первую очередь о своих интересах думать и планах
так что, Letizia, я все-таки возьму на заметку твой совет, если с такой точки зрения сомтреть - то его не то, что давить нельзя - у него нужно эту свободу как-то развивать)

Вега 23.04.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Фрау СОВА (Сообщение 151962)
это меня "пучит", когда я это вижу

Ну да. Очень часто мы хотим из детей изваять то, что сами представляем, а не то, кем они есть. :D
Только, причём тут свобода и эгоизм (пусть и здоровый) - не понятно. Два совершенно разных качества.

Фрау СОВА 23.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 151966)
Ну да. Очень часто мы хотим из детей изваять то, что сами представляем, а не то, кем они есть. :D
Только, причём тут свобода и эгоизм (пусть и здоровый) - не понятно. Два совершенно разных качества.

да, здоровый эгоизм
а свобода - я так понимаю это свобода принятие решений, это не проявление здорового эгоизма?

Вега 23.04.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Фрау СОВА (Сообщение 151972)
а свобода - я так понимаю это свобода принятие решений, это не проявление здорового эгоизма?

Я бы не сказала.Где-то они пересекаются, но, всё-таки, разные понятия.
Можно свободно выбрать принять решение умереть за идею. Или отказаться от секса. Или уйти в монахи. Или, как твой сын "ради того, чтобы общаться, двигаться, быть с кем-то - он с легкой душой пойдет на компромисс, уступит своей личной свободой". Разве он не свободен в своём выборе и разве ему это не доставляет удовольствие?

Letizia 23.04.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Фрау СОВА (Сообщение 151962)
у него нужно эту свободу как-то развивать)

Вот! Лучше и не скажешь! Именно развивать. И тогда это поможет раскрытию талантов, которые у него несомненно имеются. Близнецов без талантов, еще не встречала :D

Эсмеральда 23.04.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 151992)
Близнецов без талантов, еще не встречала :D

Энто точно))) Хоть я и скромная,но тут побахавлюсь:aga:И дочурка моя Близнец-талантливая во сто раз больше))

Вега 23.04.2011 20:41

:mosking:
А у кого талантов нету?

Letizia 24.04.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 152142)
:mosking:
А у кого талантов нету?

Да навалом:unknw: либо имеют, но очень хорошо это скрывают :lol:

Чиффа 24.04.2011 01:27

Чаще всего - не раскрывают:unknw:

Бижу 24.04.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 152142)
А у кого талантов нету?

Хм... Ну, у меня, например, хоть и Близнец. Ни слуха, ни голоса, ни к художествам никаким не способная... Нет ничего, чем бы я владела в совершенстве или хотя бы была одарена в этом плане. :unknw:

Точно сказал т_д_, меня обманули!!! :Connie_threaten: Не Близнец я.... :cray:

Letizia 24.04.2011 01:57

Ну ты флудишь неплохо :lol:

Бижу 24.04.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 152260)
Ну ты флудишь неплохо :lol:

От спасибо, от приласкала, так приласкала!!!:lol::lol:

*записываю - у Бижу талант к пустопорожней болтовне! :note:
Ну, хоть что-то... :blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.