![]() |
Цитата:
Как вам слово "подтрунивание"? По-моему, вполне соответствует духу анекдотов про украинцев и сало. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Официального определения не существует. Коренными жителями раньше считали тех, чьи дедушки-бабушки уже родились в этом городе. А не только ты. Где-то попадалась цифра, что в Москве таких не больше 2 процентов.
Сейчас, коренными москвичами считают тех, кто родился в Москве. Это неправильно, если рассматривать культурную составляющую.. Эт как с интеллигентами. Не меньше трёх предыдущих поколений с хорошим образованием обеспечивали право своему потомку считать себя интеллигентом :) Кста, если считать корееными москвичами всех, кто в ней родился, то и тогда таких будет не больше 40% на всю Москву. Официальной статистики на этот счёт нет, просто данные исследований МГУ. |
Раньше люди не так часто и быстро путешествовали, понятно, откуда было требование нескольких поколений.
Но, революция, ВОВ всё перевернули. Моего деда увезли ребёнком во время революции. Куда везли и кто были его родители - уже никто никогда не узнает, поскольку тогда он потерялся, а сам погиб в начале ВОВ, а мой отец тогда сам был слишком мал, чтобы о чём-то расспрашивать. А сейчас родить можно где угодно - в любой стране, даже не будучи её жителем. |
Цитата:
|
Цитата:
Это прежде всего - носитель культуры, впитанной с молоком матери. Это не то же самое, что приехать и по-быстрому обтесаться. Хотя последнее вполне может иметь просто потрясающие результаты. Удивительные арбатские бабушки (я их ещё застала) и бабки, сплетничающие на лавочке у подъезда где-нить в спальном районе - это две большие разницы. Вот первые никогда не скажут "понаехало тут!", им культура не позволит. А те бабки - запросто. Хотя очень даже возможно, что живут они в Москве ненамного меньше. |
Цитата:
Мы, люди - часть природы Земли? Разве благом считается заселение наших земель карантинными сорняками типа амброзии? Разве благо появление в России карантинных вредителей "колорадского жука" и "американской белой бабочки"? Разве благом считается попадание тропической хищной рыбки - ротана (уничтожающей икру ценного омуля) в Байкал? Разве благом считается бесконтрольное размножение кроликов в Австралии? Биологи считают это экологическими катастрофами. Надеюсь Вы поняли о чем я хотел сказать? |
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, имеют на это ничуть не меньше прав чем евреи, вернувшие себе "ирэц зават халав удваш" - Израиль в 1948 году. |
Цитата:
Не беспокойся. Решай свои проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже спасибо за то,что они были:aga: и есть мы. Цитата:
Ни татары,ни русские,ни украинцы коренными быть не могут,но так сложилась история :aga:и они все там живут :aga:и имеют одинаковые права на жизнь в Крыму,а вопрос "Чей Крым" нужно решать цивилизованно,а пока власти и другие только нагнетают на распри между народами,т.к. кому-то это выгодно подогревать оставленную бомбу замедленного действия советской властью. |
А у меня в роду были воры и убийцы и что, мне теперь вешаться? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это прецедент теперь воодушевил (и указал путь) всем имеющим территориальные претензии. Теперь это только вопрос времени (ну не дебилы там в ООН собрались?). |
Цитата:
Ничего не имеющая в основании. Красивая иллюзия. И только. Если, уж, на то пошло, то я уже как-то вставлял где-то реплику о том, что настоящие интеллигенты в высоком понимании этого слова были уничтожены в Москве во время революции и в последовавших сталинских "чистках". Как бы вам это не нравилось, но это так. А у коренных потомственных извозчиков-москвичей не всегда воспитываются интеллигенты, даже, если они становятся дипломатами или преподавателями ВУЗов. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |