Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Христианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=890)

Кот Васька 14.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111087)
Крестоносцы были людьми верующими и легко поддающимися соблазнам собственных иллюзий.

А что, люди изменились? Просто "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". :mosking:
Я забочусь о будущем... которого никто не знает. Но, можно же применить системный анализ. :lol:

ALex 14.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 111070)
Ватикан - это тоже государство.

Я бы с этим утверждением поспорил :D

ADv 14.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 111093)
Я бы с этим утверждением поспорил

Ватикан.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111087)
Попробуй такое заявить про исламские святыни тем, на чьей территории они находятся...

Например, про Иерусалим. :)

Кот Васька 14.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111079)
В католицизме это всё-таки дань уважения своему... основателю.

Все думаю.. Чему бы христиане поклонялись, если бы его казнили на электрическом стуле.. Электричеству или стулу? :D

ALex 14.12.2010 13:06

Я понимаю что Википедия наше все :D
Но это не государство в прямом смысле слова. У них нет гражданства. Люди проживающие на территории Ватикана не являются гражданами Ватикана ;) У него нет никаких дипломатических отношений.

Кот Васька 14.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 111099)
Но это не государство в прямом смысле слова. У них нет гражданства. Люди проживающие на территории Ватикана не являются гражданами Ватикана ;) У него нет никаких дипломатических отношений.

Зато все это было раньше.. Просто с "мировым кризисом веры" он потерял и свое былое значение..
А скоро станет просто аттракционом для китайских туристов.

ADv 14.12.2010 13:12

Цитата:

Но это не государство в прямом смысле слова. У них нет гражданства. Люди проживающие на территории Ватикана не являются гражданами Ватикана У него нет никаких дипломатических отношений.

Ну назови "Святой престол". Разницы нет. В любом случае - его площадь не является экстерриториальной, куда имел бы доступ любой человек мира. Хочешь-не хочешь, а все формальности, как при поездке на любую другую территорию придется выполнять. Да и не может быть иначе, потому что этой территорией надо управлять, обеспечивать, охранять. А значит есть правительство, вооруженные силы, посольства и пр.

Цитата:

Я понимаю что Википедия наше все

Не веришь Википедии - вот официальный сайт государства Ватикан.

ALex 14.12.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 111101)
Ну назови "Святой престол". Разницы нет. В любом случае - его площадь не является экстерриториальной, куда имел бы доступ любой человек мира. Хочешь-не хочешь - а все формальности, как при поездке на любую другую территорию придется выполнять. Да и не может быть иначе, потому что этой территорией надо управлять, обеспечивать, охранять. А значит есть правительство, вооруженные силы, посольства и пр.

Ты считаешь, что у итальянцев есть проблемы с пересечением границы Ватикана? :D Вооруженные силы просто подчиняются непосредственно Папе, но они наемные, а не собственные. С тем же успехом можно и французский легион нанять.)
Формальности эти заключаются в наличии загран паспорта и шенгенской визы. Потому что ты выезжаешь за пределы страны, а виза потому что находится в Евросоюзе. И неужели правительство Папы будет решать о разрешении на выдачу визы?))

Tresor 14.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 111097)
Электричеству или стулу?

Обоим.

Tresor 14.12.2010 13:22

Цитата:

Но это не государство в прямом смысле слова.

Государство. Со своей армией, хотя и наёмной. С дипломатическим корпусом. И т.д.

Цитата:

У него нет никаких дипломатических отношений.

Есть.

ADv 14.12.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 111103)
Ты считаешь, что у итальянцев есть проблемы с пересечением границы Ватикана? Вооруженные силы просто подчиняются непосредственно Папе, но они наемные, а не собственные. С тем же успехом можно и французский легион нанять.) Формальности эти заключаются в наличии загран паспорта и шенгенской визы. Потому что ты выезжаешь за пределы страны, а виза потому что находится в Евросоюзе. И неужели правительство Папы будет решать о разрешении на выдачу визы?))

Государство — это политическая организация общества, призванная его охранять и обслуживать, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом. Чего из вышеперечисленного нет у Ватикана? Да и сами себя они государством называют. Не понимаю почему ты им отказываешь в праве им быть лишь потому что они очень маленькие. Вот, например, в госудаственности Силенда я бы усомнился, но и он имеет право им быть.

Tresor 14.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 111103)
С тем же успехом можно и французский легион нанять.)

Вот-вот...
От этого Франция не теряет статус государства, однако... :mosking:

ALex 14.12.2010 13:38

Ладно, убедили :D

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111107)
От этого Франция не теряет статус государства, однако...

Французский легион и вооруженные силы Франции это разная вещь, ага :aga:
Первые это военные преступники :)

Tresor 14.12.2010 13:39

Кстати.
Швейцар в каком-нибудь отеле - это отголоски тех самых наёмников-швейцарцев, занимавшихся охраной объектов.

Tresor 14.12.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 111108)
Первые это военные преступники

По законам Франции получающие гражданство за определённую выслугу лет в Легионе.

ALex 14.12.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111111)
По законам Франции получающие гражданство за определённую выслугу лет в Легионе.

Он на то и называется иностранным. По международному праву наемники - преступники и если они попадут в плен то их будут судить как военных преступников;)

Tresor 14.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 111108)
Французский легион и вооруженные силы Франции это разная вещь

Хм.
Ты только это военным не скажи - поднимут на смех тут же.
Потому, как Иностранный легион во французской армии является подразделением сухопутных войск и подчиняется, соответственно, командованию сухопутными войсками, выполняя задачи, поставленные им.

ALex 14.12.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111113)
Потому, как Иностранный легион во французской армии является подразделением сухопутных войск и подчиняется, соответственно, командованию сухопутными войсками, выполняя задачи, поставленные им.

Нет это безусловно, но это не единственная часть. У них есть собственные граждане проходящие военную службу, а не только контрактники из других стран, просто не правильно понял меня :)
p.s. ладно не будем продолжать, а то в ушли от мирной темы :D

Tresor 14.12.2010 13:49

Я тебя понял верно.
Ты не хочешь понять, что может быть армия профессионалов, воюющих за деньги, а не за убеждения или просто за то, что им "повезло" родиться в воюющей стране.
По мне лучше, если будут воевать друг с другом профессионалы, а не молодые мальчишки, которым войны ничего хорошего для психики не делают.

ALex 14.12.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 111115)
Ты не хочешь понять, что может быть армия профессионалов, воюющих за деньги, а не за убеждения или просто за то, что им "повезло" родиться в воюющей стране.

А где я это отрицал? У Франции только контрактная армия, другое дело, что она не состоит только из наемников из других стран. И в Афган они отправляют как раз из Легиона, деньги платят хорошие, логично, что они идут туда не из-за лозунга "мир во всем мире" :mosking:
И я это полностью поддерживаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.