![]() |
Цитата:
Был конкретный вопрос и конкретный пример. А если следовать логике дальше и посмотреть "основной документ" тех кто называет себя христианином "Символ Веры" (допустим Никейский, и пусть в переводе), увидим ли мы, что ИХ - есть Бог? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Научная классификация промежуточные ранги Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Приматы Семейство: Гоминиды Род: Люди Вид: Человек разумный Международное научное название Homo sapiens Linnaeus, 1758 Подвиды: †Человек разумный старейший (Homo sapiens idaltu) Человек разумный разумный (Homo sapiens sapiens) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...BD%D1%8B%D0%B9 |
Немного истории:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще скажу раз не понял. Все, кто нуждается в нашей помощи, являются ближними нашими И если в помощи нуждается наш враг, то, возлюби его как ближнего. Цитата:
Почему мартышки-матери убивают своё потомство http://animalworld.com.ua/news/Poche...vojo-potomstvo Цитата:
А почему по вашему мнению многие феминистки отстаивают право на аборты, аргументируя тем, что они хотят распоряжаться своим телом по своему усмотрению? |
Цитата:
|
Цитата:
Запрет абортов уже был в истории человеческой жизни. Просто начинали процветать подпольные абортарии. С высокой смертностью, депрессиями и всем букетом, который Вы назвали. Принудительные роды нежеланного ребенка так же не вызовут расцвета рождаемости, психической устойчивости и всплеска женского здоровья. Или вы считаете по-другому? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь поправил, сказав, что человек не одинок, а уж доказательства моим словам, ты и сама благополучно нашла. :give_rose: |
Цитата:
У меня складывается впечатление, что людям проще переложить вину на кого-либо за события ситуации поступки и действия нежеле признаться себе в своей немощи. Можно свалить на религию, в которую не веришь или атеизм, который поддерживаешь. Цитата:
Высокая материнская смертность в некоторых районах мира отражает несправедливость в доступе к медико-санитарным услугам и подчеркивает огромный разрыв между богатыми и бедными. Почти все случаи материнской смерти (99%) происходят в развивающихся странах. Более половины из этих случаев происходит в Африке к югу от Сахары и почти одна треть — в Южной Азии. Благодаря квалифицированной помощи до, во время и после родов можно спасать жизнь женщин и новорожденных детей. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs348/ru/ ADv, хотела спросить.Давно меня интересовал вопрос , почему мужчины которые сами не рожают, не делают абортов и имеют отношение к воспроизводству себе подобных так радеют за аборты ? Женщин могу понять, а вот на счёт мужчин не знаю. |
Некрестящие родители как бы говорят своему дитю---- доча, у нас нет истории ,культуры , веры и традиции и когда ты выберешь можешь выбрать себе сама перечисленное и любого народа.Так кончается нация, народ и свобода .
|
Родители, которые не крестят своих детей, говорят тем самым: "Религии - суеверия, наблюдать которые во всем их многообразии (как часть культуры и истории) лучше со стороны".
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот когда начнется сей рассказ, посмотрим, кто глубже знает и каноны и историю и традиции (а до кучи еще и русский язык, который "дух народа") - "расстрига-отступник" или "русский-православный". Что, сыграем? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что ты агрессивен даже более Дафны и переход на личности у тебя любимый приём. Здесь много есть евреев хорошо знающих русскую историю, культуру, православие и прочее Но они всё равно не русский этнос, впитавший это с молоком матери. Я уважаю их эрудированность и... не более того. Но в душе-то они могут быть и русофобами. Это не исключено. Такие люди пишут "русские" песни, но в них нет русского духа. Духа, который русский человек понимает "спинным мозгом". Если ты этого не понимаешь(а ты не понимаешь), мне нет смысла СПОРИТЬ. Я не люблю спорить. Это типа соревнование ради победы. Это не моё. Мне этого совершенно не нужно... тебя или кого-то побеждать. Форумчане. Вы поймите меня правильно. Меня интересуют более темы или даже мелкие нюансы. Я самодостаточен и мне не нужны овации. Я истинно русский русский и мне совершенно не надо досконально знать множество подробностей. Как простому сельскому пахарю например. Он просто русский и более ему ничего доказывать не надо. И православная церковь - мой родной дом. Я захожу туда... а там все свои по духу. И это отдых для души особенно здесь в Эстонии. Под этими иконами отпевались мои родители. с семейной иконой Богоматери меня благословляла мама на свадьбе. И меня совершенно не интересует и не собъёт с толку мудрствования, что какой-то библейский персонаж не так сказал. Я в результате этого от веры моих родителей и дедов не откажусь. Хоть ори хоть разорись. |
Христианство - не русская вера.
|
Цитата:
Так понятно? |
Цитата:
Так можно абстрагироваться и оправдать любую подлость и даже нет необходимости оправдываться. Особенно если это данность и к тому же целесообразная. Аморально -это тоже придумано человеком ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто "русский" и "православный" - не синонимы. |
Цитата:
Далее - формально я христианин не меньше (а где-то и больше) многих тут пишущих, во всяком случае был им. Сначала хотел, потом надеялся, потом ждал... Когда стало поташнивать - "так уж легче быть расстригой, чем собой не быть"... Да, важно - грехи не бывают прошлых веков и нынешних. От времени он не становится ни сильнее ни слабее, Это данность и нет разницы, когда на него указать. И укорять надо грех во себе, а не себя во грехе. А что до меня - я много чего делал напрасно. Только корить стоит не себя, а деяние. Во что верит мой сосед - это его дело, и часто мне это интересно. С удовольствием изучу и Тенгри, и ламаизм. Это история народов. Но вот когда сосед начнет навязывать окружающим свою точку зрения - то видимо стоит сначала вежливо, а потом и настойчиво попросить его "верить молча". ;) Ну и еще - неплохо бы узнать - а сосед сам-то в курсе во что он верит? А то может получиться, что он думает, что он шиит, а на самом деле - сунит или вовсе католик. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
"Мне скучно, Бес"... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не синоним но и не антоним. Например "русский католик" менее соответствует действительности. И вопрос сам-собой возникает: зачем атеисты толпятся в теме.ю которую они не любят и отвергают? Не с целью ли опорочить и заставить отказаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, напоминаю - "православие" - это другая тема. Тут о христианстве вообще. :aga: |
Цитата:
Религия осуществляет определенный вклад в культуру и общественную жизнь, привлекая внимания не только своих последователей. Разве это плохо, что тема христианства вызывает интерес у тех, кто его не исповедует? |
Aurum, где это у нас агрессивно насаждается православие? :shok: *чувствует к себе пренебрежение РПЦ*
|
Цитата:
|
Цитата:
(правда это из другой темы...) |
Цитата:
По-моему "агрессивное насаждение православия" - это ерунда. Особенно выделю слово "агрессивное". В моем понимание применение этого слова означает отсутствие выбора, либо сведение его возможности к минимуму. Чего-то я такого за РПЦ не замечала.) |
Цитата:
А пока можно начать тут: http://intellegens.ru/forum/showthre...E1%E5%F1%E8%FF |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |