Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Да поможет нам Бог! А поможет ли церковь? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1327)

t_d_ 01.09.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586094)
…Один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Он сказал в ответ....

А "своими словами можешь? А то я сейчас "Рефлексы головного мозга" И. М. Сеченова цитировать начну. Давай не отгораживаться словоблудием, которого у меня так же в достатке (только немного постарше, китайцев или египтян, с которых половина Библии списана).
Был конкретный вопрос и конкретный пример. А если следовать логике дальше и посмотреть "основной документ" тех кто называет себя христианином "Символ Веры" (допустим Никейский, и пусть в переводе), увидим ли мы, что ИХ - есть Бог?

Цитата:

Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.

И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых.

И в Святого Духа.
А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь
Да, видим. Т.е. - это и есть воплощение того самого Бога, который и первенцев Египта умерщвлял, и ... Ну все остальные "человеколюбивые" подвиги...

Aurum 01.09.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 586093)
сделать аборт безопасным, легальным, доступным

Я бы добавила: конфиденциальным и бесплатным.

Liubov 01.09.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 585557)
Нет не согласен. :blush2:

Согласно классификации. Человек животное.

Научная классификация
промежуточные ранги

Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Международное научное название

Homo sapiens Linnaeus, 1758
Подвиды:

†Человек разумный старейший
(Homo sapiens idaltu)
Человек разумный разумный
(Homo sapiens sapiens)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...BD%D1%8B%D0%B9

t_d_ 01.09.2015 16:42

Немного истории:

Цитата:

Гор (Египет, около 3000 лет до н.э.)
- родился 25 декабря
- от девы Изиды Марии
- когда он родился загорелась звезда на востоке
- при помощи которой три царя нашли место рождения спасителя
- в возрасте 12 лет он учил детей богача
- в возрасте 30 лет он принял духовное посвящение от человека по имени Ануб
- у Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал совершая чудеса
- исцелял больных и ходил по воде
- был известен под многими иносказательными именами: "Истина", "Свет", "Сын божий", "Пастырь божий", "Агнец господен" и т.д.
- после предательства Тиффоном Гор был распят на кресте
- похоронен на 3 дня
- воскрес.

фригийский Атис (Греция, 1200 лет до н.э.)
- рожден девой Наной
- родился 25 декабря
- распят
- похоронен на 3 дня
- воскрес

Кришна (Индия, 900 лет до н.э.)
- рожден девой Деваки
- рождение указала звезда на востоке
- творил чудеса со своими учениками
- после смерти воскрес

Дионис (Греция, 500 лет до н.э.)
- рожден девой 25 декабря
- путешествовал и учил людей
- творил чудеса, например превращал воду в вино
- его называли "Царь царей", "Сын божий", "Альфа и омега" и т.д.
- после смерти воскрес

Митра (Персия, 1200 лет до н.э.)
- рожден девой 25 декабря
- его называли "Истина", "Свет" и т.д.
- у него было 12 учеников
- он творил чудеса
- после смерти захоронен на 3 дня
- воскрес
- день поклонения Митры было воскресенье

Иисус Христос
-был рожден Девой Марией 25 декабря в Вифлиеме
- к нему пришло три царя волхва поклониться
- в 12 лет учил детей
- в 30 был крещен
- у него было 12 учеников
- ходил по воде, превращал воду в вино, исцелял больных
- был распят
- похоронен 3 дня
- воскрес
Гор - прямой прототип. :aga:, но как видим есть "отголоски" и в других местах...

t_d_ 01.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586132)
Согласно классификации. Человек животное.

Да, все верно. И при этом человек не одинок в умерщвлении своего потомства.

Liubov 01.09.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586122)
А "своими словами можешь? А то я сейчас "Рефлексы головного мозга" И. М. Сеченова цитировать начну. Давай не отгораживаться словоблудием, которого у меня так же в достатке (только немного постарше, китайцев или египтян, с которых половина Библии списана).
Был конкретный вопрос и конкретный пример. А если следовать логике дальше и посмотреть "основной документ" тех кто называет себя христианином "Символ Веры" (допустим Никейский, и пусть в переводе), увидим ли мы, что ИХ - есть Бог?

Да, видим. Т.е. - это и есть воплощение того самого Бога, который и первенцев Египта умерщвлял, и ... Ну все остальные "человеколюбивые" подвиги...

Я думала ты не знаешь кто такой ближний, раз спрашиваешь.
Проще скажу раз не понял.

Все, кто нуждается в нашей помощи, являются ближними нашими
И если в помощи нуждается наш враг, то, возлюби его как ближнего.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586139)
Да, все верно. И при этом человек не одинок в умерщвлении своего потомства.

Если ты об этом, тогда недалеко ушли....

Почему мартышки-матери убивают своё потомство

http://animalworld.com.ua/news/Poche...vojo-potomstvo

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586125)
Я бы добавила: конфиденциальным и бесплатным.

Aurum!
А почему по вашему мнению многие феминистки отстаивают право на аборты, аргументируя тем, что они хотят распоряжаться своим телом по своему усмотрению?

ADv 01.09.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586069)
Во всем мире осложнения во время беременности и родов являются второй причиной смерти девушек в возрасте 15-19 лет.

То есть это те самые девушки, которым могли бы сделать аборт "по медицинским показателям" и тем самым сохранить жизнь?

Танцующая 01.09.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586094)
А потом будут лечиться от бесплодия, делать ЭКО, лечится от депрессий, панических атак и психических нарушений

Любовь, поймите меня правильно. Я - за то, что б разъяснять подрастающему поколению ответственность за их поступки, за то, что б они понимали, что ребенок - это не игрушка. Что любовь и серьезные отношения намного лучше, чем потрахаться на раз. Но! Пока идет это разъяснение, пока моральные и нравственные качества не достигли еще соответствующего уровня ответственности - необходимо обеспечить максимально безопасный для женщины путь "отхода".
Запрет абортов уже был в истории человеческой жизни. Просто начинали процветать подпольные абортарии. С высокой смертностью, депрессиями и всем букетом, который Вы назвали.
Принудительные роды нежеланного ребенка так же не вызовут расцвета рождаемости, психической устойчивости и всплеска женского здоровья. Или вы считаете по-другому?

t_d_ 01.09.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586140)
Все, кто нуждается в нашей помощи, являются ближними нашими
И если в помощи нуждается наш враг, то, возлюби его как ближнего.

Отлично. :aga: Мне хоть какая-то формулировка понятная тебе самой требовалась. А если в помощи не нуждается - то не "ближний" и требует немедленного уничтожения? Это я к тому, что творит все это "добро" тот самый Бог, который = ИИХ, который при этом, всех нас любит... Так вот каким советам следовать? Вон Моисея чему подучил:
Цитата:

...итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя... (Числа 31:14-18)

Aurum 01.09.2015 17:37

Цитата:

А почему по вашему мнению многие феминистки отстаивают право на аборты, аргументируя тем, что они хотят распоряжаться своим телом по своему усмотрению?

Современный эрзац феминизма со всеми его перегибами мне не близок, но ту же точку зрения я высказывала выше.

t_d_ 01.09.2015 17:39

Цитата:

Если ты об этом, тогда недале ушли....

Почему мартышки-матери убивают своё потомство

Я не спрашиваю и не говорю о причинах. ЧТО делать и ПОЧЕМУ/ЗАЧЕМ это делать - это разные вещи, не находишь?
Я лишь поправил, сказав, что человек не одинок, а уж доказательства моим словам, ты и сама благополучно нашла. :give_rose:

Liubov 01.09.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 585937)
так коммунизм тоже был религией. И как всякая религия (особенно молодая) был агрессивен
По мне так без разницы чем детям мозги парить атеизмом или уроками православия и то и то плохо.

персоннофикация это когда кто то обожествляет существо похожее внешне на человека. Плюс к этому наивно считают, что это существо, создавшее всю вселенную очень озабочено и следит за конкретно маленьким человечеством. Существо то такое (или естество) может и есть или было, но верить что ему более нечего делать как наставлять людей это верх наивности.

Оleg ! Понятно. Если вам без разницы чем детям мозги парить. Должно быть вы знаете иной путь чем христианство и атеизм ?

У меня складывается впечатление, что людям проще переложить вину на кого-либо за события ситуации поступки и действия нежеле признаться себе в своей немощи. Можно свалить на религию, в которую не веришь или атеизм, который поддерживаешь.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586162)
То есть это те самые девушки, которым могли бы сделать аборт "по медицинским показателям" и тем самым сохранить жизнь?

Где происходят случаи материнской смерти?

Высокая материнская смертность в некоторых районах мира отражает несправедливость в доступе к медико-санитарным услугам и подчеркивает огромный разрыв между богатыми и бедными. Почти все случаи материнской смерти (99%) происходят в развивающихся странах. Более половины из этих случаев происходит в Африке к югу от Сахары и почти одна треть — в Южной Азии.

Благодаря квалифицированной помощи до, во время и после родов можно спасать жизнь женщин и новорожденных детей.

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs348/ru/

ADv, хотела спросить.Давно меня интересовал вопрос , почему мужчины которые сами не рожают, не делают абортов и имеют отношение к воспроизводству себе подобных так радеют за аборты ? Женщин могу понять, а вот на счёт мужчин не знаю.

pois 01.09.2015 23:50

Некрестящие родители как бы говорят своему дитю---- доча, у нас нет истории ,культуры , веры и традиции и когда ты выберешь можешь выбрать себе сама перечисленное и любого народа.Так кончается нация, народ и свобода .

Aurum 01.09.2015 23:56

Родители, которые не крестят своих детей, говорят тем самым: "Религии - суеверия, наблюдать которые во всем их многообразии (как часть культуры и истории) лучше со стороны".

Liubov 02.09.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586170)
Я не спрашиваю и не говорю о причинах. ЧТО делать и ПОЧЕМУ/ЗАЧЕМ это делать - это разные вещи, не находишь?
Я лишь поправил, сказав, что человек не одинок, а уж доказательства моим словам, ты и сама благополучно нашла. :give_rose:

Понятна твоя точка зрения. Думаю, что одинок . Человек делает это осознанно и умушленно и этому нет оправдания.

t_d_ 02.09.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 586305)
Некрестящие родители как бы говорят своему дитю---- доча, у нас нет истории ,культуры , веры и традиции и когда ты выберешь можешь выбрать себе сама перечисленное и любого народа.

Расскажи пожалуйста о истории, культуре, верованиях и традиции традиции своего народа! Только без "дураков" уверток, и демагогии. Право надоело уже из пустого в порожнее. Я прощаю людям их "тараканов", но до той поры, пока они не начинают этим умышленно пользоваться.
И вот когда начнется сей рассказ, посмотрим, кто глубже знает и каноны и историю и традиции (а до кучи еще и русский язык, который "дух народа") - "расстрига-отступник" или "русский-православный". Что, сыграем? ;)

t_d_ 02.09.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586300)
У меня складывается впечатление, что людям проще переложить вину на кого-либо за события ситуации поступки и действия нежеле признаться себе в своей немощи.

Шикарная формулировка любых на "бога" уповающих! Религиозные костыли нужны только по необходимости. :pardon:

t_d_ 02.09.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586309)
Думаю, что одинок . Человек делает это осознанно и умышленно и этому нет оправдания.

Давай не приписывать фактам эмоциональную окраску. И тем более - необходимость оправдания. Мораль - придумана человеком, и используется в нуждах момента. А данность - остается данностью. Как и целесообразность. :)

Liubov 02.09.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586122)

t_d_, скажи мне . Вот ты так дотошно анализируешь, то во что ты не веришь . Зачем тебе это? Кому ты хочешь доказать? Себе ? Если ты не христианин, то какая тебе разница во что верит твой сосед, например или о чём Символ Веры? Ты видишь чужие грихи прошлых веков. Наверно ты безгрешен...

pois 02.09.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586310)
Что, сыграем?

Нет.
Потому что ты агрессивен даже более Дафны и переход на личности у тебя любимый приём.
Здесь много есть евреев хорошо знающих русскую историю, культуру, православие и прочее
Но они всё равно не русский этнос, впитавший это с молоком матери.
Я уважаю их эрудированность и... не более того. Но в душе-то они могут быть и русофобами. Это не исключено.
Такие люди пишут "русские" песни, но в них нет русского духа. Духа, который русский человек понимает "спинным мозгом". Если ты этого не понимаешь(а ты не понимаешь), мне нет смысла СПОРИТЬ.
Я не люблю спорить. Это типа соревнование ради победы. Это не моё. Мне этого совершенно не нужно... тебя или кого-то побеждать. Форумчане. Вы поймите меня правильно. Меня интересуют более темы или даже мелкие нюансы. Я самодостаточен и мне не нужны овации.
Я истинно русский русский и мне совершенно не надо досконально знать множество подробностей. Как простому сельскому пахарю например. Он просто русский и более ему ничего доказывать не надо.
И православная церковь - мой родной дом. Я захожу туда... а там все свои по духу. И это отдых для души особенно здесь в Эстонии. Под этими иконами отпевались мои родители. с семейной иконой Богоматери меня благословляла мама на свадьбе. И меня совершенно не интересует и не собъёт с толку мудрствования, что какой-то библейский персонаж не так сказал. Я в результате этого от веры моих родителей и дедов не откажусь.
Хоть ори хоть разорись.

Aurum 02.09.2015 00:25

Христианство - не русская вера.

pois 02.09.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586318)
Христианство - не русская вера.

В том числе и русская как и греческая. Это просто христианство. Мировая религия.
Так понятно?

Liubov 02.09.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586313)
Давай не приписывать фактам эмоциональную окраску. И тем более - необходимость оправдания. Мораль - придумана человеком, и используется в нуждах момента. А данность - остается данностью. Как и целесообразность. :)

Согласна, что эмоции не к чему.
Так можно абстрагироваться и оправдать любую подлость и даже нет необходимости оправдываться.
Особенно если это данность и к тому же целесообразная.
Аморально -это тоже придумано человеком ?

Aurum 02.09.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 586319)
В том числе и русская как и греческая. Это просто христианство. Мировая религия.
Так понятно?

Нерелигиозность гораздо старше христианства, она интернациональна.

pois 02.09.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586321)
Нерелигиозность гораздо старше христианства, она интернациональна.

А ночью темнее, чем днём.

Liubov 02.09.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586311)
Шикарная формулировка любых на "бога" уповающих! Религиозные костыли нужны только по необходимости. :pardon:

t_d_ я понимаю твой скепсис, но от костылей и сумы не зарекайся. Слова ведь могут реализовываться или ты не веришь и в это?

Aurum 02.09.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 586315)
Я в результате этого от веры моих родителей и дедов не откажусь.

Никто и не склоняет тебя от нее отказаться.
Просто "русский" и "православный" - не синонимы.

t_d_ 02.09.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586314)
t_d_, скажи мне . Вот ты так дотошно анализируешь, то во что ты не веришь . Зачем тебе это? Кому ты хочешь доказать? Себе ? Если ты не христианин, то какая тебе разница во что верит твой сосед, например или о чём Символ Веры? Ты видишь чужие грихи прошлых веков. Наверно ты безгрешен...

Я по возможности стараюсь анализировать все, что воспринимаю. Это отличительная особенность данная человеку богом и выделяющая его из ряда живых существ.
Далее - формально я христианин не меньше (а где-то и больше) многих тут пишущих, во всяком случае был им. Сначала хотел, потом надеялся, потом ждал... Когда стало поташнивать - "так уж легче быть расстригой, чем собой не быть"...
Да, важно - грехи не бывают прошлых веков и нынешних. От времени он не становится ни сильнее ни слабее, Это данность и нет разницы, когда на него указать. И укорять надо грех во себе, а не себя во грехе.
А что до меня - я много чего делал напрасно. Только корить стоит не себя, а деяние.
Во что верит мой сосед - это его дело, и часто мне это интересно. С удовольствием изучу и Тенгри, и ламаизм. Это история народов. Но вот когда сосед начнет навязывать окружающим свою точку зрения - то видимо стоит сначала вежливо, а потом и настойчиво попросить его "верить молча". ;) Ну и еще - неплохо бы узнать - а сосед сам-то в курсе во что он верит? А то может получиться, что он думает, что он шиит, а на самом деле - сунит или вовсе католик. :mosking:

Liubov 02.09.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586310)
Расскажи пожалуйста о истории, культуре, верованиях и традиции традиции своего народа! Только без "дураков" уверток, и демагогии. Право надоело уже из пустого в порожнее. Я прощаю людям их "тараканов", но до той поры, пока они не начинают этим умышленно пользоваться.
И вот когда начнется сей рассказ, посмотрим, кто глубже знает и каноны и историю и традиции (а до каучи еще и русский язык, который "дух народа") - "расстрига-отступник" или "русский-православный". Что, сыграем? ;)

Давай начнем с тебя. Просвети глубже.Google тебе в помощь или Rambler. Чего воду мутить.

t_d_ 02.09.2015 00:48

Цитата:

Я истинно русский русский и мне совершенно не надо досконально знать множество подробностей.

Ну да, ну да... Иван родства не помнящий, но про "русскость" потрындеть любящий, про молоко, про традиции...

"Мне скучно, Бес"...

Цитата:

Я в результате этого от веры моих родителей и дедов не откажусь.

А ты её просто не знаешь, чтоб отказываться или нет.

t_d_ 02.09.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586325)
t_d_ я понимаю твой скепсис, но от костылей и сумы не зарекайся. Слова ведь могут реализовываться или ты не веришь и в это?

Могут, а этого надо бояться?

pois 02.09.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586327)
Никто и не склоняет тебя от нее отказаться.
Просто "русский" и "православный" - не синонимы.

Склоняют в том числе и местные атеисты. Причём агрессивно, и не стесняясь в выражениях, и более завуалированно, навязывая усомниться, тыкая в цитаты из ветхого завета.
Не синоним но и не антоним. Например "русский католик" менее соответствует действительности.
И вопрос сам-собой возникает: зачем атеисты толпятся в теме.ю которую они не любят и отвергают? Не с целью ли опорочить и заставить отказаться?

t_d_ 02.09.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586329)
Давай начнем с тебя. Просвети глубже.Google тебе в помощь или Rambler. Чего воду мутить.

По существу умеешь? Что сказать-то хотела?

t_d_ 02.09.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 586332)
И вопрос сам-собой возникает: зачем атеисты толпятся в теме.ю которую они не любят и отвергают?

Это тема обсуждения конкретной ветви авраамических религий. Можем пообсуждать в другом месте буддизм. :pardon: Для "стучания лбом" можно завести отдельную тему, но боюсь при таком знании материала адептами - там говорить будет не о чем.

Кстати, напоминаю - "православие" - это другая тема. Тут о христианстве вообще. :aga:

Aurum 02.09.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 586332)
зачем атеисты толпятся в теме.ю которую они не любят и отвергают? Не с целью ли опорочить и заставить отказаться?

В наши дни РПЦ агрессивно насаждает православие, оказывая повсеместное давление на светское общество - это не может не вызывать ответную реакцию.

Религия осуществляет определенный вклад в культуру и общественную жизнь, привлекая внимания не только своих последователей. Разве это плохо, что тема христианства вызывает интерес у тех, кто его не исповедует?

Ласкер 02.09.2015 01:02

Aurum, где это у нас агрессивно насаждается православие? :shok: *чувствует к себе пренебрежение РПЦ*

t_d_ 02.09.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586320)
Аморально -это тоже придумано человеком ?

:shok: Разумеется.

t_d_ 02.09.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 586338)
Aurum, где это у нас агрессивно насаждается православие?

Кхм... в стране... :blush2:
(правда это из другой темы...)

Ласкер 02.09.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586340)
Кхм... в стране... :blush2:
(правда это из другой темы...)

Че правда? (((
По-моему "агрессивное насаждение православия" - это ерунда. Особенно выделю слово "агрессивное". В моем понимание применение этого слова означает отсутствие выбора, либо сведение его возможности к минимуму. Чего-то я такого за РПЦ не замечала.)

t_d_ 02.09.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 586341)
Че правда?

Ну это поправимо, если интересно - "я за ними записываю". Сейчас не ко времени, но если будет треба - покажу.
А пока можно начать тут: http://intellegens.ru/forum/showthre...E1%E5%F1%E8%FF

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.