Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 02.04.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431100)
Я не пользовалась этой услугой, поэтому не знаю, была ли такая кнопка. Можно было распечатать саму платёжку, т.е. чек - это я знаю, а саму выписку никогда не делала, возможно, такой услуги не было.

Мне кажется, что не стоит дергаться. Я почти уверен, что ПриватБанк вряд ли пойдет на явное нарушение международного законодательства. А вся котовасия может быть связана с тем, что филиал ПриватБанка в России находится в режиме санации. Думаю, что надо открывать счет в другом банке и спокойно ждать разблокировки счетов.

Вега 02.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431103)
кредиты тоже обнулились?

У кого хватило денег - обнулились :aga:

ADv 02.04.2014 15:45

Вот чего написано на сайте Банка.

Цитата:

Информация о временных лимитах и правилах по работе с картами и депозитами ПриватБанка

На данный момент ограничений по картам в гривне нет.

• Для жителей Крыма временно не доступно использование кредитного лимита, а также ограничено использование личных средств, для всех видов операций.

Информация по депозитам, картам и счетам в валюте (cогласно распоряжению НБУ):
  1. Снятие наличных с карт и счетов в валюте ограничено в эквиваленте 15 000 грн в день на клиента, в т.ч. и за пределами Украины.
  2. Выплата денежных переводов в валюте осуществляется не более эквивалента 15 000 грн в день на клиента.
  3. При расторжении депозита в иностранной валюте вкладчик может выбрать один из двух вариантов получения своих средств:
  1. получить всю сумму вклада в гривневом эквиваленте на карту или наличными;
  2. получить всю сумму вклада на валютную карту. Деньги с карты можно использовать в торговых точках или создавать с нее денежные переводы без ограничений, а также снимать наличные деньги в эквиваленте 15 000 грн в день.

Вега 02.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 431111)
Вот чего написано на сайте Банка.

Написано одно, а на самом деле другое.

Бижу 02.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431108)
У кого хватило денег - обнулились

Это ты про кредитные карты? А я про покупки, которые каждый месяц нужно оплачивать. С чего они должны обнуляться платежами, если у меня с этим банком исключительно кредитный договор с ежемесячными платежами и никаких других денежных отношений?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 431105)
Думаю, что надо открывать счет в другом банке и спокойно ждать разблокировки счетов.

Вот тоже так думаю. Всё разрешится, но не моментально же...

Tresor 02.04.2014 15:51

Цитата:

написано на сайте

Забавно.
Украинским политическим сайтам россияне не верят.
Российским политическим сайтам украинские граждане не верят.
Нынешняя практика показывает, что верить украинским деловым сайтам тоже нельзя...

Вега 02.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431115)
А я про покупки, которые каждый месяц нужно оплачивать.

Вот этого не знаю. Есть у людей и квартиры в кредит, и машины, но не среди тех, с кем я общаюсь тесно.

Бинбанк покупает 100% акций Москомприватбанка у украинского ПриватБанка

И? Что это может значить для меня любимой? :mosking:

adrenalin 02.04.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431122)
Бинбанк покупает 100% акций Москомприватбанка у украинского ПриватБанка
И? Что это может значить для меня любимой?

Для тебя любимой:mosking: это ничего не значит, я думаю. Москомприватбанк - это другое юридическое лицо.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431113)
Написано одно, а на самом деле другое.

Да нет, указали, вроде:
Цитата:

Для жителей Крыма временно не доступно использование кредитного лимита, а также ограничено использование личных средств, для всех видов операций.

Правда, стыдливо написали - "ограничено".

Вега 02.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 431147)
Для тебя любимой это ничего не значит

От жеж! А надежда? Хоть малюсенькая? :mosking:

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 431147)
стыдливо написали - "ограничено".

Ага. Ограничили по лобковую кость :mosking:

Бижу 03.04.2014 21:12

Слушайте, сегодня трижды по ТВ слышала краем уха начало разговора на тему "Украина попросила денег, чтобы заплатить за газ". Но так и пропустила, чем дело закончилось. А чем? Ссудили деньгами или нет?

Имхо, политически правильнее денег таки не давать, потому что одно дело говорить "они нам за газ не платят" и совсем другое "они нам денег не отдают". Но это с точки зрения России.
Но почему снова денег просят у неё?? А как же "кляти москали" и национальная гордость? :(

Вега 03.04.2014 21:29

Давно не слушала Майдан и вот это снова произошло.

О! Сказали, что Беркут - это были нанятые русские. А восток Украины не так зомбирован, как крымчане и с ними надо разговаривать не так, как с россиянами.
(дословно написано со слов выступающего, при чём выступает на русском языке, отвечая на вопрос какой-то русскоговорящей барышни, которая сильно переживает за восток и спрашивает, как раззомбировать тех украинцев, которые вроде как украинцы, но не такие, ибо Путин виноват)

ADv 03.04.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431493)
Имхо, политически правильнее денег таки не давать, потому что одно дело говорить "они нам за газ не платят" и совсем другое "они нам денег не отдают". Но это с точки зрения России.

Политически может оказаться выгоднее деньги дать. Под эти деньги можно получить какие-то политические дивиденды. Да и в случае дефолта - финансовый долг более удобен, чем товарный.

Бижу 03.04.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 431515)
Политически может оказаться выгоднее деньги дать. Под эти деньги можно получить какие-то политические дивиденды.

Говорят, под три миллиарда, отданные в декабре,никаких дивидендов не последовало? А нынче и вовсе вроде как бумажку ту потеряли. :D

Политические - это когда с правительством договариваешься. А ту непойми кто, сегодня они кивают и соглашаются, а завтра скажут "это не мы занимали"?

Инна 03.04.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431151)
От жеж! А надежда? Хоть малюсенькая? :mosking:

Вегуль, вполуха слушала, рбк вроде вещал, что Россия обещала гарантии по всем банковским выплатам в пределах 700тыр, только надо куда-то там написать заявление, а они потом уже сами будут требовать ваши деньги взад на гос.уровне
Типа, "вкладчики Крыма объединяйтесь" была речёвка)
Но если рос. банк покупает Приват, то вместе с вами, его долгами и пр, должен будет и с вами расплатиться

Вега 03.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 431523)
только надо куда-то там написать заявление, а они потом уже сами будут требовать ваши деньги взад на гос.уровне

Как доказать, что эти деньги есть в банке?

Инна 03.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431525)
Как доказать, что эти деньги есть в банке?

Вега, а у тебя договор с банком на оказание услуг, часом, не сохранился?

ADv 03.04.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431517)
Говорят, под три миллиарда, отданные в декабре,никаких дивидендов не последовало? А нынче и вовсе вроде как бумажку ту потеряли.

Там ценные бумаги Украины были приобретены. На пять лет, если не ошибаюсь. Так что срок возврата еще не пришел. А вот "бумажку потеряли" на которой говорилось о 17 миллиардах. Кто потерял - непонятно. Но, по-моему, это уже неважно - все равно она уже не актуальна.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431517)
Политические - это когда с правительством договариваешься. А ту непойми кто, сегодня они кивают и соглашаются, а завтра скажут "это не мы занимали"?

Не всегда. Кредит можно выдать, например, под условие прекращения антироссийской истерии. Деньги все равно тут же вернуться в качестве погашения долга, а в случае дефолта требовать будет государство, а не Газпром.

Вега 03.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 431526)
Вега, а у тебя договор с банком на оказание услуг, часом, не сохранился?

Нет, это зарплатная карточка. Надо в бухгалтерии спросить.

ADv 03.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 431523)
Но если рос. банк покупает Приват, то вместе с вами, его долгами и пр, должен будет и с вами расплатиться

Он покупает не Приват, а его российскую дочку. А у них счета в головном банке.

Инна 03.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 431527)
Деньги все равно тут же вернуться в качестве погашения долга,

не факт)

ADv 03.04.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 431530)
не факт)

Это можно поставить условием, что деньги даже не покинут Россию.

Бижу 03.04.2014 22:13

Цитата:

Кредит можно выдать, например, под условие прекращения антироссийской истерии.

:shok: :lol:
Цитата:

а в случае дефолта требовать будет государство

А в случае чего, его и простить недолго, да? Кому тех долгов только не прощали, ну как можно отказать маленькой миленькой Украине, от которой ничего не видали окромя хорошего, да? :)

ADv 03.04.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431535)
А в случае чего, его и простить недолго, да? Кому тех долгов только не прощали, ну как можно отказать маленькой миленькой Украине, от которой ничего не видали окромя хорошего, да?

А какая разница за газ этот долг или просто кредит, если вдруг прощать надумаем?

Бижу 03.04.2014 23:23

Если прощать - никакой. Если украинский долг Газпрому Россия заплатит. Для его, газпромовской, отчётности.))
Плюс, газовый вентиль как доходчивое средство убеждения тоже неплохо смотрится, особенно когда вторая сторона договоры нарушает.

Valencia 04.04.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431556)
если украинский долг Газпрому Россия заплатит

я против. независимость так независимость. А то, ишь, бабка Марфа плохо, бабка Марфа умом слаба, а чуть что, так к Марфе за солью прутьсе

Бижу 04.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 431560)
а чуть что, так к Марфе за солью прутьсе

Так я тоже обалдела, когда услышала! :shok:
Никакой гордости...
То "взорвём трубу нафик, чтоп вы на нас не наживались" (кстати, они её сам строили или от Союза оттяпали?), то "денег дайте, видите, нам на газ не хватает?" Почему не в любимой Европе или Америке? Пусть олигархи скинутся, если так за ридну неньку радеют, что аж переворот забацали.

oleg 04.04.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431561)
(кстати, они её сам строили или от Союза оттяпали?),

конечно от союза.. СССР ее совместно с ФРГ строил. Было такое соглашение "газ-трубы", насколько я помню американцы очень против были, но немцы посчитали и решили..

Вега 04.04.2014 12:13

Развитие ситуации на Украине -
Цитата:

Украина потеряла в Крыму два мощных института, с которыми несмотря ни на что нужно поддерживать научные связи. Об этом на общем собрании Национальной академии наук заявил президент НАНУ Борис Патон, передает Еспресо.TV.

"Мы потеряли, и, наверное, надолго, два мощных института: Морской гидрофизический и биологии южных морей им. О. Ковалевского, Крымскую астрофизическую лабораторию, филиалы институтов археологии и востоковедения, Карадагский природный заповедник", - заявил Патон.

По его словам, "надо во что бы то ни стало поддерживать с ними научные связи".
Если бы я не знала какая ситуация на самом деле, я бы посочувствовала. ИнБЮМ в Севастополе, есть знакомые, там работающие. Институт еле дышит, т.к. за время незалежности от когда-то сильного научного учреждения осталось одно название. Год назад был большой скандал по поводу Океанариума, принадлежащего институту - его хотели прихватизировать и отобрать - ну зачем институту, занимающегося морем и рыбой, какой-то океанариум? Когда-то в институте было несколько фелюг, на которых выходили в море, их не осталось. Помню, была на конференции с участием ИнБЮМА по поводу экокатастрофы в районе Керчи (помните, там в результате шторма было разлито много нефтепродуктов?), специалсты со сцены сетовали, что им не на чем выходить в море в район аварий, не могут проводить исследования. Институт стал нищий и убогий - были бы вы там внутри! По поводу обсерватории - недалече, как в прошлом году коллектив и население митинговали и писали письма протеста, т.к. его Украина собиралась ликвидировать вообще. За ненадобностью.
Украина - одна большая ложь!

ADv 04.04.2014 17:47

Госдума приняла заявление «О политических репрессиях на Украине»

Вега 04.04.2014 19:44

Ну как так можно?! Технику украинской армии передали в Украину. Военные на нашем горфоруме обсуждали её состояние и ужасались, я видела разные видео, как её грузили, прекрасно понимаю, что там всё в ужасном состоянии, т.к. не первый год служивые об этом рассказывали. А Украина заявила, что россияне разграбили всю технику! Кто хоть раз её видел и мог сравнить с российской, тот только покрутит у виска, а ведь весь мир поверит. Впрочем, всё это было ожидаемо и очень предсказуемо.

adrenalin 04.04.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431728)
Украина заявила, что россияне разграбили всю технику

Я же говорю, хоть из кожи вылезай, все равно исказят, оболгут. Картинка, которую создают СМИ на Украине мало зависит от действий России. Могли ведь и не отдавать военную технику. Зачем отдали? Сделали жест доброй воли. И что в ответ получили?
Если кто-то думает, что Киев имеет право не эту технику, а Крым - нет, то напомню. В Киеве к власти пришла кучка людей в результате переворота. Она имеет столько же прав на управление гос. имуществом, сколько дядя Вася из деревни Пупкино.

Вега 04.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 431740)
Зачем отдали?

Мужики писали, что её проще за свой счёт отдать, чем утилизировать :don-t_mention:

А вообще мне нравится эта логика - техника получена от СССР, десятилетиями стояла, всё воровалось и гнило, а виноваты российские военные :D

Леман 04.04.2014 21:21

А шо это так кремлёвцы засуетились? Уж кому молчать о политпреследованиях. И почему сии неуважаемые граждане крючкотворцы не замечали подобного ранее? Шо, раньше у нас политических противников не прессовали? И к примеру почему кремлёвцы не видят преследований новой влатью недавних сторонников а именно Правый Сектор?:mosking: Политическое кредо Банды Юлии Тимошенко топить и уничтожать недавних соратников при рейдерских захватах власти. Почему така несправедливость когда заказчики расстрела снайперами майдановцев и беркутовцев а именно новая власть даёт по рукам сепаратистам то это вызывает реакцию негодования а вот когда начинают преследовать своих соратников называя их бандитами (оригинально да, когда бессинствовали на майдане о были активисты и герои а щас стали бандитами) этот факт не замечается. Шото не так всё ладно в русском королевстве. :D

и как без иронии?

:D нравится мне вот это шаблонное
Цитата:

Депутаты Госдумы единогласно приняли
Ну чисто как у товарища Бендера - представляете Шура полтора миллиона жителей и все в белых штанах. :D

Бижу 04.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 431765)
когда заказчики расстрела снайперами майдановцев и беркутовцев

Дык сказали ж ваши власти, что это Беркут снайперил.)

Инна 04.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431767)

По указке ж Путина :D:

Леман 04.04.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 431767)

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 431773)
По указке ж Путина

Ага. Сказали. это как в том анекдоте где на заборе написано, туда сунул а тама гвоздик :pardon:

Вега 05.04.2014 00:12

Пол Крейг Робертс. Разграбление Украины Западом началось.

Цитата:

Американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой, по его мнению, оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ...

(подробности по ссылкам)

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор Пол Крейг Робертс. В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.
Ссылка.
Оригинал.

adrenalin 05.04.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431819)
В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.

Не, Вега. Они не смогут понять, что будущая их хреновая плохая жизнь - результат Майдана. Русские виноваты.;)

Инна 05.04.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 431821)
Русские виноваты.

это точно..

Тилли 05.04.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 431595)
Морской гидрофизический и биологии южных морей им. О. Ковалевского,

Вот туда я в командировку ездил, еще при советской власти. Жил в гостинице "Украина", гулял по Большой Морской, посетил музей ВМФ. И вообще, мне Севастополь понравился. В столовой давали огромные куски мяса.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.