Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Об эмоциях (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=404)

Tresor 05.08.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463916)
А как себя вести ?

Прежде всего, надо понять происходящее.
Почти все детские игры и реакции - это выраженное через неопытный ум отражение виденного.
Ребёнок мог увидеть мамину реакцию на что-то и запомнить, как понравившуюся ему. А иногда это может быть гримаса приятеля или подружки из песочницы, которые её "прихватили" у своих родителей, например.
Цитата:

это жутко выводит из себя

А, вот, этого не надо!
То, что ребёнок не такой, как мы мечтали, не значит, что он ... достоин ... "такого" отношения.
Обрати внимание на твою фразу:
Цитата:

Ведь это жутко выводит из себя. Очень часто вытирается с брезгливым дёрганьем ...

Надежда 05.08.2014 01:25

ММММММммм... Эмоции.. :( Всё хо-ро-шо! ТихА, тихА..

Tresor 05.08.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 463935)
ТихА, тихА..

"Тиха украинская ночь..." (с)

Надежда 05.08.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 463944)
"Тиха украинская ночь..." (с)

Нет, я не психую.. Всё хорошо, я дышу, дышу глубоко.. Суете, которая суёт. Вдох.. Выдох.

А интересно всё же где Оксана? С ней было так феерично быстро!

UMA 05.08.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 463923)
Прежде всего, надо понять происходящее.
Почти все детские игры и реакции - это выраженное через неопытный ум отражение виденного.
Ребёнок мог увидеть мамину реакцию на что-то и запомнить, как понравившуюся ему. А иногда это может быть гримаса приятеля или подружки из песочницы, которые её "прихватили" у своих родителей, например.

А, вот, этого не надо!
То, что ребёнок не такой, как мы мечтали, не значит, что он ... достоин ... "такого" отношения.
Обрати внимание на твою фразу:

Терпение короче и терпение. Выходит такое поведение отражение меня?

Tresor 05.08.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463955)
отражение меня?

И тебя тоже.
Вспомни... попытайся вспомнить своё поведение с мужем, когда тебе что-то не нравится... или не хочется...
Или с ребёнком в тех или иных случаях. Свою мимику. Свои жесты. Свой тон...
Попытайся вспомнить то же у мужа... как ты это помнишь...

UMA 05.08.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 463966)
И тебя тоже.
Вспомни... попытайся вспомнить своё поведение с мужем, когда тебе что-то не нравится... или не хочется...
Или с ребёнком в тех или иных случаях. Свою мимику. Свои жесты. Свой тон...
Попытайся вспомнить то же у мужа... как ты это помнишь...

Муж безупречен в плане кривляний точно)) А у меня есть но, сейчас пытаюсь припомнить вроде при ребёнке стараюсь не озвучивать и не показывать мимикой то что не нравится. Хотя может и было но когда дочка была совсем маленькой неужели неосознавая всё впитала.

Tresor 05.08.2014 01:53

Есть не только вы...

UMA 05.08.2014 02:05

В окружении нет никого с такими манерами точно) А ужимки все мои, но я себя так вела уже в подростковом возрасте .

Tresor 05.08.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463982)
я себя так вела уже в подростковом возрасте

Если ребёнок это ухватил, значит всё проявляется и сейчас. Возможно, тоньше. Возможно, мягче. Но дети-то живут в ином мире, нежели взрослые. Они ещё не так обусловлены, и их восприятие острее, чем у взрослых. А дальше - дело техники - ребёнок вырабатывает патерны, схожие с родительскими, как и положено приматам, да и вообще всякой живности на этой планете.

oleg 05.08.2014 06:29

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 463955)
Терпение короче и терпение.

Скорее принимание и понимание.

UMA 05.08.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 464054)
Скорее принимание и понимание.

А к этому нужно придти, согласна. С пониманием легче поскольку вижу схожести с собою, а вот с приниманием сложнее. Я вообще склонна всё отторгать) даже то что казалось бы нужно ухватить и держать мёртвой хваткой.

Бижу 05.08.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 464077)
С пониманием легче поскольку вижу схожести с собою, а вот с приниманием сложнее.

Почему это? Почему ты принимаешь это в себе и отказываешься в дочери? :shok: Тебя передёргивает от контакта с мамой и её тоже, ты умеешь "гримасничать" и она тоже, ты многое отторгаешь - и она так же. Полная идиллия, короче. :D

funnyego 05.08.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 464077)
а вот с приниманием сложнее

Думаю, через пару лет поймешь (но, надеюсь, что раньше на самом деле ;)), что принять - это гораздо проще. А когда подрастет - вапще будете подружками :)

Бижу 05.08.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 464093)
А когда подрастет - вапще будете подружками

Соглашусь. На самом деле это очень просто, когда знаешь, что ребёнок копия тебя - всегда легко вспомнить похожие моменты из своей детской жизни, вспомнить, что окружающие при этом делали и свою реакцию на это и в результате самой сделать противоположное. :D В смысле то, что понравилось бы самой себе маленькой когда-то. ;)

Tresor 05.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 464094)
что понравилось бы самой себе маленькой когда-то

Ты таки-поняла меня.

Бижу 05.08.2014 15:26

Tresor, :friends:
Легко понять то, через что сам прошёл. :)

Ни одна нормальная мать не захочет по доброй воле делать своего ребёнка таким же "несчастным", каким была сама когда-то. А в силу одинаковости реакция на любое слово и действие легко предсказуема. Так почему бы не сделать своего ребёнка хоть чуточку счастливее самой себя? )) Единственное, что требуется, это сущая малость - всегда держать в уме, как бы на сказанное отреагировала сама.

С непохожими детьми сложнее, там выводы приходится делать (и воплощать сценарии) не из своего прошлого, а исключительно из анализа и наблюдений за ребёнком.

Светлана 05.08.2014 18:10

Tresor, псевдо - потому что начались эти поцелуи не с Европы. )))
Эмоция у меня такая - не люблю с посторонними людьми целоваться. Ну прости ты меня, ради... кого-нибудь. :D

Ида 06.08.2014 14:11

Какой бальзам вы пролили на мою душу, уважаемые! :girl_in_love:
А то я себя букой считала. :(

UMA 06.08.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 464090)
Почему это? Почему ты принимаешь это в себе и отказываешься в дочери? :shok: Тебя передёргивает от контакта с мамой и её тоже, ты умеешь "гримасничать" и она тоже, ты многое отторгаешь - и она так же. Полная идиллия, короче. :D

Не совсем все так, в отличии от моих отношений с матерью и моих с дочкой есть огромная разница. Я всегда готова ее приласкать и придти на помощь, будучи ребенком у меня не было таких перспектив :unknw:

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 464093)
Думаю, через пару лет поймешь (но, надеюсь, что раньше на самом деле ;)), что принять - это гораздо проще. А когда подрастет - вапще будете подружками :)

Спасибо большое за такой прогноз , да я и сейчас отчетливо понимаю что это мои гены и моя чертова эмоциональность передалась.

pois 10.09.2014 21:27

По умолчанию Военнослужащие-женщины с канадского кора6ля "Торонто" готовы подать в суд на Россию
О своём желании подать в суд на Российскую Федерацию заявила одна из женщин-военнослужащих с боевого морского кора### "Торонто". По её словам, она намерена требовать компенсацию за моральные и физические страдания, связанные с пережитым испугом во время демонстрационного полёта российских самолётов Су-24 и Ан-26 над "Торонто".

По её словам: "Это территория Канады, и здесь действуют наши правила", "Русские не имели права летать над нашим кораблём без разрешения". Женщина уже прошла обследование у корабельного врача, который поставил диагноз временной потери слуха. Сумма требуемой компенсации будет зависеть от того, восстановится ли слух у женщины-военнослужащей в ближайшие дни. В настоящий момент она консультируется со своим адвокатом. Также помощь оказывает корабельный юрист. К иску, возможно, присоединятся и другие члены команды, у которых также зафиксированы проблемы со здоровьем.

К требованиям женщины-военнослужащей присоединяется и командующий морскими силами Канады, который уже заявил, что провокация, устроенная русскими военными, не должна остаться без последствий.

"Никто не имеет права пугать наших военных и создавать им дискомфорт при выполнении поставленных задач", - заявил командующий.

http://novorus.info/news/interesno/2...a-rossiyu.html

Гаер Ди 10.09.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 482135)
По её словам, она намерена требовать компенсацию за моральные и физические страдания, связанные с пережитым испугом во время демонстрационного полёта российских самолётов Су-24 и Ан-26 над "Торонто".

Божычки! Даже боюсь представить, что будет, если в этих "военных" случайно пульнут во время какой-нить войнушки. А если ранят? А как убьют?! Побегут судиться? :D

Georgy 10.09.2014 22:09

Интересное видео
Украинские учения. Что-то пошло не так
Во время учений НАТО и Украины в Черном море произошла нештатная ситуация, которую создал украинский ЗРК «Оса-М». Ракета, выпущенная с противолодочного корабля «Тернополь», упала в воду, затем неожиданно вынырнула и полетела совсем в другую сторону.

ЗЫ А нефиг было на стабилизаторах гвозди молотком выравнивать.

Бижу 10.09.2014 23:00

Цитата:

"Никто не имеет права пугать наших военных и создавать им дискомфорт при выполнении поставленных задач", - заявил командующий.

Шикарная фраза. )) Словно военные это не военные, которым платят за то, чтобы и умирать в том числе, а какие-то хомячки...

А, вспомнила! Это же в Америке фермер требовал компенсацию за то, что самолёты его цыплят напугали? Но там-то да, цыплята ведь воевать не подписывались, так что спраедливо. Но чтобы военный требовал компенсацию за то, что, пусть и в нештатной ситуации, его звуком самолёта напугали - это апофигоз. :D Страшно подумать, что бы они запели, если их во время боя пулей напугать. :pardon:

ТриждыДед 10.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 482190)
Шикарная фраза. )) Словно военные это не военные, которым платят за то, чтобы и умирать в том числе, а какие-то хомячки...

А, вспомнила! Это же в Америке фермер требовал компенсацию за то, что самолёты его цыплят напугали? Но там-то да, цыплята ведь воевать не подписывались, так что спраедливо. Но чтобы военный требовал компенсацию за то, что, пусть и в нештатной ситуации, его звуком самолёта напугали - это апофигоз. :D Страшно подумать, что бы они запели, если их во время боя пулей напугать. :pardon:

Помнится, после предыдущего полета над штатским кораблем, часть экипажа списалась на берег по состоянию здоровья.

Островок 10.09.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 482198)
Помнится, после предыдущего полета над штатским кораблем, часть экипажа списалась на берег по состоянию здоровья.

НАТО, блин. Как такой армией воевать? Дутые, как доллар. :pardon:

Georgy 10.09.2014 23:13

Цитата:

"Никто не имеет права пугать наших военных и создавать им дискомфорт..." заявил командующий.

А звучит то как!
Командующий, поправьте лифчик, на вас смотрит весь мир! НАТОвец попал в разжижающее мозг вещание Псаки.

ТриждыДед 10.09.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 482204)
НАТО, блин. Как такой армией воевать? Дутые, как доллар. :pardon:

А что делать, если "Сухой" заходит на боевом курсе? Это же сразу после Крыма было. Все дрожали.

Танцующая 10.09.2014 23:21

Я правильно понимаю, что идет демонстрация эмоций по поводу того, что люди испугались ракеты, которая непонятно как себя ведет? В частности злорадства. А хотите я вам расскажу как на космодроме упала ракета при запуске и как "обосрался от страха, это не фигуральное выражение"(с) весь состав, которые её выводил? Под цитатой слова очевидца...Ежели чего, то это были наши доблестные солдаты...или каких там. Увольняться не увольнялись. Бухали по черному месяца два....С другой стороны опять есть повод проявить эмоцию гордости. Вот у наших то какая печень крепкая!

pois 10.09.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 482216)
Я правильно понимаю, что идет демонстрация эмоций по поводу того, что люди испугались ракеты, которая непонятно как себя ведет? В частности злорадства. А хотите я вам расскажу как на космодроме упала ракета при запуске и как "обосрался от страха, это не фигуральное выражение"(с) весь состав, которые её выводил? Под цитатой слова очевидца...Ежели чего, то это были наши доблестные солдаты...или каких там. Увольняться не увольнялись. Бухали по черному месяца два....С другой стороны опять есть повод проявить эмоцию гордости. Вот у наших то какая печень крепкая!

Я 5-го августа чудом избежал смерти. И ничего. Спокоен. И пить не начинал.

ТриждыДед 10.09.2014 23:24

Цитата:

Я правильно понимаю, что идет демонстрация эмоций В частности злорадства.

:)

Островок 10.09.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 482212)
Все дрожали.

Ааа... Они хотели виды Крыма посмотреть и не оформили страховку? :pardon:

Georgy 10.09.2014 23:31

Цитата:

Увольняться не увольнялись. Бухали по черному месяца два....

Нормальная реакция. я попадал на полигоне в эту ситуацию, когда ракета С75 поменяла курс и полетела в нас. Ничего страшного, скомандовал: "всем в укрытие!" и за секунду народ просто смылся вместе со мной.
А как тебе заявление этого славного командующего?

Танцующая 10.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 482221)
Я 5-го августа чудом избежал смерти. И ничего. Спокоен. И пить не начинал.

Я философ...каждое утро я обнаруживаю, что не умерла во сне. И как то эмоций по этому поводу не испытываю.
Но интересно - чего было то пятого августа?

Островок 10.09.2014 23:32

Цитата:

люди испугались ракеты, которая непонятно как себя ведет

Бойцы НАТО, демонстрирующие нам свои мускулы. Щаз пожалею. :cray:

pois 10.09.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 482237)
Я философ...каждое утро я обнаруживаю, что не умерла во сне. И как то эмоций по этому поводу не испытываю.
Но интересно - чего было то пятого августа?

Сорвался в креплений люк на сухогрузе весом 40 тонн.
Я узрел боковым зрением. Именно туда, где я стоял. Ну очень точно.

Танцующая 10.09.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 482236)
А как тебе заявление этого славного командующего?

никак. Пофиг. В Америке есть много такого, чего мне не понять из за разности менталитетов. Именно эта разность приводит к надписям на вещах "Одежду на теле утюгом не гладить"...

Georgy 10.09.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 482212)
А что делать, если "Сухой" заходит на боевом курсе?

Не, видать если кого-то слуха лишили, то либо на форсаже, либо на сверхзвуке, и достаточно близко прошёл самолёт. Форсажный шум - более 150 дБ, и это серьёзно. А от хлопка при сверхзвуке стёкла лопаются, стены-крыши, двери вылетают.

ТриждыДед 10.09.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 482265)
Не, видать если кого-то слуха лишили, то либо на форсаже, либо на сверхзвуке, и достаточно близко прошёл самолёт. Форсажный шум - более 150 дБ, и это серьёзно.

Там сверхзвуком не могло и пахнуть. Ан-26 и "Грач" на сколько я понял.

Georgy 11.09.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 482273)
Там сверхзвуком не могло и пахнуть. Ан-26 и "Грач" на сколько я понял.

Не Грач,
Цитата:

Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») — советский/российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...-24_FENCER.png
Цитата:

Лётные характеристики
Максимальная скорость:
на высоте 200 м: 1400 км/ч (без подвесок)
на большой высоте: 1700 км/ч (1,35М)
Напомню, скорость звука = 1224 км/ч

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.