![]() |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, сейчас от балды говорю, попробую в твоей инструкции покопаться. (У моей дочери тоже Сонька, в которой есть режимы, которые мне никак не даются, а она разобралась) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да я ленивая просто... :sorry: Мне бесполезно. :pardon: |
Вынимай, вынимай, Ясна, аккумуляторы — хуже не будет — а хранить лучше всего в герметическом контейнере, охраняя от саморазряда через воздух...:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В первых двух случаях я лишь поднял чуть-чуть резкость с помощью программы Топаз. А в третьем перед таким же подъёмом резкости улучшил (как мне кажется) общий контраст снимка. Даже на таких маленьких получается... |
:kiss2: Спасибо :give_rose:
Цитата:
Я "Picasa" пользуюсь для этого. И немного "MS Office Picture Manager". :D Но, обычно, толку мало. :sorry: Против моего-то дарования они почти бессильны. :D |
Трезор, ты волшебник! Я даже не представлял себе, что можно так улучшить снимки. Сам-то я как учился снимать на пленку, так и до сих пор на цифру снимаю: снял и как есть храню, без обработок. Теперь понимаю: надо учиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
В данной фразе я имел в виду лишь повышение резкости после уменьшения фотографии!!! Все остальные "танцы с бубном" должны происходить над оригиналом! Цитата:
Есть Phocus, DxO Optics, Capture One, Lightroom, но с ними помощь могла бы выразиться в том, что я начал бы тестировать вопрос, пытаясь разобраться сам - эти программы были загружены для проб. Обычно я обрабатываю снимки с помощью Capture NX2 и(или) Photoshop. Итак - обрабатываем снимок (поднимая контраст, цвета, кадрируя и пр.), затем (в случае использования в инете) уменьшаем его до... практика показала, что самый комфортный просмотр при горизонтали 800-900 пикселов... уменьшив, повышаем резкость до приемлимой. |
Цитата:
В цифровой фотографии только снимки камерами и объективами профессионального уровня, снятые ответственно и профессионально подходящими к съёмке фотографами, можно предъявлять для просмотра без обработки - напрямую печатать карточки - так часто и работают сегодня репортёры, отправляя снимки через Сеть напрямую из камеры в редакцию. Во всех остальных случаях требуется хотя бы минимальная обработка. Ну, не едим же мы мясо или рыбу сырыми, как правило?!.. :D |
Цитата:
|
Над улицей солнце, на земле лежит лёгкий снежок, в воздухе -4 градуса - пойду-ка поснимаю что-нибудь - объектив хороший, камера хорошая... осталось проверить глаз и руки... :mosking:;)
|
Цитата:
Ясна, Picasa у меня была - простенький редактор, но хороший. Сейчас установлен GIMP Portable. Но я почти не занимаюсь фотками, т.к. у дочки установлен Photoshop, она в нем мастер-фломастер (но те цветы, кстати, фото - не обработаны... она всегда хранит оригиналы и переименовывает обработанное, если работает с фото). |
Цитата:
|
Цитата:
А с фото... видимо, из-за неуверенности какие параметры смотрибельны и разрешены.. Теперь хотя бы знаю (спасиб!): Цитата:
|
"Picasa" мне нравится ооочень дружественным интерфейсом :D и, соответственно, тем, что на освоение времени понадобилось всего ничего.
А "цвета" корректировать я предпочитаю хаотичным дёрганьем бегунков на шкалах в "MS Office Picture Manager". :mosking: Но, ясен пень, наши с "мыльницей" произведения компьютерным редактированием не... :D Мне всё равно не нравится, что у меня получается. :D |
Цитата:
|
Цитата:
А вот это я, по-моему, не всегда... :note: Хотя... я даже |
Цитата:
И когда мне принесли на печать снимки от Самсунга и я привычно нажала для начала эти три (или четыре?) кнопки - обалдела от результата. Это был ужос-ужос-ужаснейший!! :shok: :D Только вручную, только по капелюшечке, да и то результат на лицах получился кошмарным. :pardon: Ясна, такие невзрачно-блёклые сонькины фото могут отлично редактироваться на любой вкус. ;) Гораздо хуже было бы, если бы камера "улучшала" до мультяшного сама, тогда с этим сложнее бороться. _______________ Кстати, в продолжение вчерашнего разговора - специально полезла удостовериться, тебя вспоминая: у нас лежит горка старых телефонов (мы их периодически меняем на скидку в МВидео :mosking:), так вот - все они лежат с батарейками. Некоторые уже лет шесть. :pardon: |
Цитата:
Как пример. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то мы одновременно открывали одну фотку тремя просмотрщиками, и она даже отображалась по-разному, что уж про редактуру говорить... :pardon: Цитата:
|
А как вы думаете, компьютерное увеличение резкости даёт эффект противоестественно подчёркнутых прожилок на листьях?
Как тут: http://i49.fastpic.ru/big/2012/1206/...f768c34c29.jpg Или это только мне кажется? |
Тебе правда листья сильно не нравятся??
Ты с насыщенностью что-то делала? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, Tresor, ещё раз моё дикое восхищение, не знаю, как его и выразить! :give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бижу, законы оптики ещё никто не отменял, а на матрицу падает свет, проходящий через оптику объектива. :blush2:
|
Цитата:
|
про капли.вот на простой мыльнице.без редактирования.в режиме макро.
http://s002.radikal.ru/i197/1212/e8/ffc5d90839aa.jpg |
Фрида, не возражаешь, что я с ней чуть-чуть побаловалась? :blush2: :sorry:
http://i50.fastpic.ru/big/2012/1206/...eb05b8ad1e.jpg И снова прожилки. На этот раз на лепестках. Как-то лиховастенько я им прибавила резкости? Или так и должно быть? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Значит, молодцы Фрида и её "мыльница". :yahoo:
|
Ну фсёёё... Научил Трезор Ясну фотки шарпить! :D Спасайся, кто может! :kiss2:
Ясна, только с портретами такие фокусы низзя делать! :secret: Точнее, можно, но только сааамую чуточку, да и то иногда. )) |
Почему... :unknw: Я давно "Picasa" обзавелась. :unknw: И давно же забросила. :D А вы напомнили. :D
Цитата:
|
Цитата:
Зато какие аватарки будут! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот на этой, например [той, что слева :D], я чегось-то убирала. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |