Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Личность (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=66)

Танцующая 15.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 323348)
показатель уровня духовного развития никак не связан с показателем уровня приятия общества.

начала писать, что мне ближе твоя точка зрения, что что ж это за духовность, которая бла-бла-бла..., и как обычно, родился в фантазиях образ....
Представим, что вся планета населена бухающими бомжами...И ты среди них один единственный не пьешь и интересуешься игрой на скрипке....
Видимо тяжело будет сделать так, что б быть адекватным и соответствовать...Что б и обществу с тобой было хорошо...и тебе с обществом

oleg 15.12.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 323356)
Представим, что вся планета населена бухающими бомжами...И ты среди них один единственный не пьешь и интересуешься игрой на скрипке....

и нафига тогда эта скрипка??? в мусорку ее и бухать..

Эсмеральда 15.12.2012 21:24

Цитата:

...Что б и обществу с тобой было хорошо...и тебе с обществом

Так я и пыталась выразить мысль,что умение приспособиться к обществу никак не зависит от уровня духовного развития.Все зависит от того, хочет ли индивидуум общаться, а это зависит от темперамента)

oleg 15.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 323362)
.Все зависит от того, хочет ли индивидуум общаться, а это зависит от темперамена

а если не хочет, то он козел однозначно! :D

Эсмеральда 15.12.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 323367)
а если не хочет, то он козел однозначно! :D

Да нет,вариантов много...Есть свиньи, олени,бакланы,телки,курицы...да много кого еще)

oleg 15.12.2012 21:41

вообщем "животное"

Эсмеральда 15.12.2012 21:45

Примерно) К счастью, все-таки общество разнообразно,и каждый находит в нем свою нору, нишу,келью,апартаменты...

ALex 16.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 323348)
показатель уровня духовного развития никак не связан с показателем уровня приятия общества..Второе зависит чисто от темперамента.

Ну не совсем так! Если бы какой-то один вид темперамента не подходил обществу это было бы очень даже заметно! Здесь дело в другом, а именно в степени несоответствия внутреннего мира человека внешнему, когда на лицо неадекватность одного критериям другого ;)

АМИ 16.12.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 320835)
Все? И такие личности есть - которым искренне симпатизирует всё человечество без исключения?

Конечно, есть такие личности. Только они незаметны. Ну, в том плане, что рядом с ними не чувствуешь свой процент духовности, просто незаметно меняешься.

Вега 16.12.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от АМИ (Сообщение 323412)
Конечно, есть такие личности. Только они незаметны.

А как им может симпатизировать всё человечество, если они тому человечеству не заметны? :pardon:

Tresor 16.12.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от АМИ (Сообщение 323412)
Только они незаметны.

Маленькие герои

Андрей Макаревич

Мы старания утроим, построение устроим,
И пройдем железным строем накануне перед боем.
Пусть не кажется порою, что сражаться будет просто, -
Мы отважные герои очень маленького роста.
Мы отважные герои очень маленького роста.

А враги - гора горою, мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы,
И холодные, как льдины, - не воюют, а скучают.
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Только нас не замечают из-за разницы в размерах
И за это нас прощают, очень маленьких, но смелых.

funnyego 16.12.2012 05:28

Цитата:

Видимо тяжело будет сделать так, что б быть адекватным и соответствовать...

Цитата:

Угрызения совести после нахождения в обществе. Почему, когда мы возвращаемся из обычного общества, у нас бывают угрызения совести? Потому что мы легко отнеслись к серьезным вещам, потому что при оценке людей мы не говорили с полной искренностью или потому что мы молчали, когда следовало говорить, потому что при случае мы не вскочили и не выбежали вон — словом, потому что в обществе мы вели себя так, как будто принадлежим к нему.
Ф. Ницше "Человеческое, слишком человеческое"

АМИ 16.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 323415)
А как им может симпатизировать всё человечество, если они тому человечеству не заметны? :pardon:

Нуу, наверное, выбрать оптимальный масштаб, единицу измерения. Ты не можешь ответить за все человечество,
Но можешь оценить свою маленьку Терру и себя на ней. Есть ли такие личности, которым симпатизируют все, которые, вроде-бы, не так уж выделяются, но без них пусто? Кто что-то меняет в твоей жизни к лучшему?
Те, кто являются твоей аудиторией. Есть ли в твоей жизни такие, неизвестные всему человечеству, личности-
аномимные герои? А те скромные личности, которые сделали тебя такой, какая ты есть-умница-красавица?

Эсмеральда 16.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 323405)
когда на лицо неадекватность одного критериям другого ;)

Вот с этим согласна...

АМИ 22.12.2012 15:26

Буду тырить, как обещала.
Чем бороться с тьмой, зажги свою свечу(потырено).

Вот вы и зажгли свою свечу на терре, где нет судов и публичных казней, где доброжелательны и терпимы к новичкам, где нет "текстов" - гор адаптированного копирайта, но есть свободное, душевное общение симпатичных людей, где админ незаметно ведет красную линию, но берет на заметку все, что мешает комфорту каждого форумчанина. Вы незаметны для всего человечества, но мир меняется к лучшему.

Веселая компашка дуэлянтов поздравляет Землян и ВСЕХ бывших ФИОновцев с Новым гадским годом. Пусть все будут здорОвы и здОровы(п).:kiss2::drinks::girl_in_love:
мАюМИ

Tresor 22.12.2012 16:29

*Вздохнув* опять разделение...
Хотя, и не в теме - и Вам, АМИ, не скучать (впрочем, я не Землянин и не ФИОновец и к мАюМИ не имею никакого отношения)
!

Vivre 23.12.2012 03:43

я, похоже, основательно выпала из интернетной форумской жизни :unknw:
Кто такие Земляне? :shok: и шо такое маюми?

Бижу 23.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 325616)
Кто такие Земляне? и шо такое маюми?

Сами в непонятках. :pardon:

Stanley 23.12.2012 11:37

Земляне это вроде как мы, от terra, а вот маюми... :unknw:

Вега 23.12.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Stanley (Сообщение 325634)
Земляне это вроде как мы, от terra

:aga:
Цитата:

Сообщение от Stanley (Сообщение 325634)
маюми

Там есть инициалы - АМИ.
Видимо, какая-то связь :scratch_one-s_head:

Ясна 23.12.2012 12:32

А Маюми :give_rose: – это ник. :give_rose:

Вега 23.12.2012 12:36

Вот и разрешили ребус :D

Stanley 23.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 325640)
А Маюми – это ник.

мАюМИ - ник в нике? ;)

Ясна 23.12.2012 12:49

Логично предположить. :aga:

Tresor 23.12.2012 13:04

"Земляне"... Хм... Так нас к окружающему обществу ещё никто не "привязывал"... :mosking: ;)

Предпочитаю оставаться терровчанином или, если получится, интеллигентом. :D :blush2:

Бижу 23.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 325647)
Логично предположить.

Это тебе "логично предположить", потому что ты там всех знала.)) А я-то нет. :cray:

Ясна 23.12.2012 14:04

Нет, не всех. :cray:
И предположили до меня, по алфавитным соображениям, а я поддакнула. :diss: :Connie_pull-pigtail

Vivre 23.12.2012 15:03

ну спасибо за прояснения :aga:

полуэкт 23.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от АМИ (Сообщение 325451)
ВСЕХ бывших ФИОновцев с Новым гадским годом. Пусть все будут здорОвы и здОровы(п).
мАюМИ

Прямым текстом для бывших депутатов Государственной Думы ФИОновцев. :mosking:

Ясна 23.12.2012 16:50

Подпольных. :D

ADv 16.08.2014 11:38

Tresor 16.08.2014 11:44

Разница бы была серьёзной, если бы Розенбаум об этом не сообщал сам и не позволил сообщать другим.
А так получилась лишь разница в пиаре. :(
Хотя, розенбаумовский вариант мне нравится больше...

P.S.
Неизвестно другое. "Был ли мальчик?"

полуэкт 16.08.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 470761)
Был ли мальчик?

На его официальном сайте такой новости нет.

ADv 08.02.2018 09:57

По мнению некоторых, личности не существует.

Tresor 08.02.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 744648)
личности не существует

На счёт иллюзии, мне кажется, мнение не далеко от истины - всё наше поведение в жизни и её ситуациях является последовательным набором тех или иных паттернов, образовавшихся ещё в раннем детстве, сдобренных кругозором интеллекта. :D

Одиссей 08.02.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 744648)
По мнению некоторых, личности не существует.

Ерунда, причем с далеко идущими последствиями.
Очень удобная для манипулирования людьми.
Остановлюсь на последнем пункте, который Курпатов сам определил как главный фактор личности и которого якобы не существует - "наши ценности".
По мнению Курпатова поступки определяются обстоятельствами, а не личностными установками, т.е поместите двух разных людей в одинаковые условия и поступки будут одни те же, абсурд полный.
В лучшем случае воспринимаю это видео как стеб, а в худшем как целенаправленное оболванивание населения.

ADv 08.02.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 744670)
В лучшем случае воспринимаю это видео как стеб, а в худшем как целенаправленное оболванивание населения.

А как точку зрения ты это видео не можешь воспринимать? Или для тебя существует только два варианта мнений: твое и неправильное?

Воспринимаю твое сообщение как стеб или сознательное оболванивание форумчан. :D

Одиссей 08.02.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 744671)
А как точку зрения ты это видео не можешь воспринимать?

Нет не могу, я о Курпатове лучшего мнения и не считаю его дураком.

ADv 08.02.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 744672)
Нет не могу, я о Курпатове лучшего мнения и не считаю его дураком.

То есть если неглупый человек имеет мнение отличное от твоего, то априори это мнение ошибочное? Могу представить что ты думаешь о мнении людей, которых ты считаешь глупыми...

Одиссей 08.02.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 744681)
То есть если неглупый человек имеет мнение отличное от твоего, то априори это мнение ошибочное? Могу представить что ты думаешь о мнении людей, которых ты считаешь глупыми...

Ты обобщаешь, речь шла о конкретном высказывании Курпатова, которое ошибочно не потому что я так считаю, а потому что это противоречит всей практике поведения людей.
Разные люди в одинаковых ситуациях могут поступать по разному, в том числе и в соответствии со своими убеждениями.
Поскольку эта ошибка очевидна, а Курпатов достаточно известный психолог и не мог этого не знать, значит он НАМЕРЕННО совершил эту ошибку, впрочем косвенно он сам в этом признался в начале ролика, когда заявил что желает обострить проблему. Возможно он своим парадоксальным высказыванием желал обратить внимание на не достаточное внимание к среде в которой действует личность.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.