![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Канистром это хорошо))
Я особенно не люблю ошибки в готовой печатной продукции. Ладно еще другу в аську написал, но когда в рекламе, к примеру... Ведь это кто-то должен был проверять! Есть у нас местная доставка пиццы, какие же ошибки они ляпали в меню! Плакать хотелось... сейчас "исправились", но не сильно:( Читайте сами: рубленное мясо, копченный сыр, соленные огурчики(это еще ничего), пармизан, соус коктельный! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле пишется всё нормально, но некоторые слова заставляет переписывать, ибо "профессионал должен изъясняться на профессиональном языке". Ещё ни одно письмо я не написала, чтобы он его подписал с первого раза. Хорошо, если дважды переписывать придётся, бывает, что раз по пять гоняет. И не меня одну, всех :D |
Цитата:
|
Цитата:
Она могла быть когда-то, когда глаз видел в повседневной жизни только грамотно написанные слова. Мне до сих пор, чтобы сориентироваться на детский вопрос, как пишется то или иное слово, приходится его написать, прочитать и попытаться понять, что же в нём не так.))) Но и то это качество постепенно утрачивается. Потому что раньше я читала только откорректированные тексты в печатных изданиях, а теперь всё подряд включая олбанскй в интернете. Даже книги теперь электронные, там полно ошибок-опечаток.(( Глазу врасти не во что. А ведь про меня тоже учителя когда-то поговаривали про "врождённое", особенно учитывая моё деревенское детство с безграмотной бабушкой. :mosking: Но возможно я ошибаюсь, хотелось бы верить, что где-то существуют детки, которые отлично владеют языком, не опираясь на его ежедневное корявое употребление вокруг себя и не заучивая правил. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Явилась моя барышня. Итак, уточнённые сведения. Опрос. Несколько двоек. Даша, отвечать будешь? - Нет, чёта не хочется. - Хорошо, следующий, два. И вот тут началось бу-бу-бу. А почему Вы ей двойку не поставили, а я тоже чёта сейчас отвечать не в настроении, а Вы почему двойки не всем подряд ставите... И сама же учительница всем пояснила, что у Даши было индивидуальное задание, которое девочка сама заранее попросила, можно и остальным такое же устроить, она, учительница, не против. И вот тут выяснилось, что желающих почему-то не нашлось, я два раза у неё переспросила. :mosking: |
Цитата:
И букву "ё" стали редко использовать... даже за собой замечаю:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И чего только не встречается!.. :don-t_mention: Но! Однажды прочитала следующее (чужая рекламная печатная продукция попалась): Цитата:
Заявляю: по сравнению с этим меркнет всё. |
Цитата:
Пишешь одно, а отвечают совсем на другое - на то, что у них в мозгу :mosking: Веяна, я НЕ писала, что надо убрать все сочинения и внедрить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО изложения. :drinks: |
Вега, бывает, когда плывешь на своей волне :D
Меня слово максимально смутило. Как то беседовала с одной учительницей и речь шла о увеличение уроков русского языка. На что она мне сказала, что это возможно только за счёт уменьшение других. Вот я и спроецировала, что максимально увеличить можно за счет уменьшение другого. Когда я училась мы писали сочинения с элементами изложения. Иногда отдельно сочинения и отдельно изложения. То есть было сбалансирована. Как сейчас обстоит не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |