Цитата:
Сообщение от t_d_
(Сообщение 796571)
Нет. Потому, что в случае с доской и беговой дорожкой используется "добавочная энергия" извне системы.
|
Добавочная энергия берется из энергии верта. В отличие от взаимодействия замкнутой системы - ветер система незамкнутая (у него до фига энергии). То есть энергии у него достаточно, чтобы разогнать машину до любой скорости, вопрос только в том, чтобы придумать как эту энергию забрать. Мой пример с накоплением энергии в маховике даже pois-a убедил: то есть можно с помощью только энергии ветра двигаться быстрее ветра. Но в данном случае используется другой принцип - принцип плеча: сила ветра давит на короткое плечо, а машинка едет быстрее его ввиду того, что ее плечо длиннее.
Цитата:
Сообщение от t_d_
(Сообщение 796571)
Исходя из утверждения авторов механизм имеет скорость движения ветер (В) + (Х). Тогда, в случае, если (В) = 0 мы имеем 0+(Х). Простыми словами он должен выдавать прибавочную энергию из ниоткуда и двигаться при отсутствии ветра.
|
Пока есть ветер из которого можно черпать энергию - да. Как только он исчезнет, то и энергию будет неоткуда взять.
Цитата:
Сообщение от pois
(Сообщение 796565)
Я рассматриваю только движение под ветер быстрее ветра.
Всякие посторонние фокусы приводятся для запутывания зрителя. Сбивания его с толку.
|
Вот и представь, что ветер - это доска. Машина двигается быстрее доски под действием доски. Да, усилие придется приложить больше, чем если бы это был просто диск, но ведь у ветра заведомо больше энергии, чем необходимо для разгона машинки. Это не "фокус", как ты пытаешься доказать, а альтернативный вариант использования того же принципа.
Цитата:
Сообщение от pois
(Сообщение 796565)
Например беговая дорожка искажает реальность. Зачем она нужна? А чтобы запутать эксперимент.
|
Если перейти в систему отсчета дорожки, то мы получим ровно то же самое - ветер + машинка, которая едет быстрее ветра.
Цитата:
Сообщение от pois
(Сообщение 796565)
Пусть просто по полу попробует. СлабО?
|
Конечно слабо - ей просто неоткуда будет брать энергию. А вот если подует ветер, то она поедет. Но в домашних условиях это создать невозможно, можно только использовать беговую дорожку в качестве модели. Если ты не понимаешь, что дорожка и движение по ветру это ОДНО И ТО ЖЕ, то у меня для тебя плохие новости - с физикой ты не дружишь.
|