![]() |
Спасибо, Веяна.
Просто неожиданно выяснилось, что я - мама-клуша. У меня такой вопрос - а бывало ли в вашей родительской жизни, что ваши дети общались с такими детьми/людьми от которых вы не в восторге? Менее чистоплотные, с перпендикулярными вашим моральными принципами, менее воспитанными? Как вы поступали в этом случае? |
Бытие определяет сознание (с)
С кем поведёшься, от того и наберёшься (с) Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с) Народную мудрость лучше помнить ;) Но мне кажется, что этот вопрос уже обсуждался :scratch_one-s_head: |
Цитата:
С пословицами согласна полностью. Но запретить общение это не выход же... |
бывало и не раз. наше место жительства очень этому способствовало. Период детства и отрочества киндера пришелся прям на какой то разгул ужос ужоса. Это сейчас прям благолепие наступило. Контингент как то сменился.
Разговоры с ним разговаривала. Между делом про все и вся. Подспудно вкладывая в них то, что хотелось бы мне, чтоб в его голове было, а не то, что на улице и по подьездам нахватывается. Иногда думала, что умом сама тронусь. Но настал момент, когда и его мозги заработали в нужном направлении. Но порой тяжко приходилось. Только никогда не запрещала общаться с теми, кто мне не нравился. Всегда говорила - тебе решать. Чему мама не научит, жизнь научит. Только это может оказаться и кирпичем по голове. |
Дафна, а он пробовал перенимать манеры тех людей, с которыми ты не хотела, что б он общался?
Поясню более четко - жизни и здоровью детей ничто не угрожает. Но, к примеру, в той семье не принято говорить "пожалуйста", "спасибо". Дети, как то очень ярко выставлены на первое место, типа мама сама чай не выпьет - отдаст дочке. Я своих гоняю, если они друг на друга обзываются. Там это как то на самотек пущено...Такие вот мелочи. |
было такое. апофеозом стало, когда он мне лет в 10 выдал, чего я ему должна, потому как вот у тамто и тото есть, а у него нет. На что получил ответ, что когда он меня родит, тогда и будет решать, что кому должен. А пока сия прерогатива у нас с папой.
Вопрос рождения им меня столь глубоко тронул его мыслительный процесс, что про то, что ему кто то что то должен с тех пор и по сю пору ни разу не поднимался))))) а про спасибо пожалуйста и прочий этикет - это мы все рассматривали с точки зрения эстетики. красиво-не красиво. приятно - не приятно. получаешь удовольствие от общения - не получаешь. Не с точки зрения, что так принято, а с точки зрения комфортного мироощущения самого себя и других. |
Цитата:
|
ну практически да.
частенько на прогулках мы с ним на лавочке усаживались, и наблюдали за окружающими. Он то думал, что просто мама гулять устала)))). Ну и я ненароком его внимание обращала на особенности поведения других. И что ему самому нравится и не нравится. Несколько раз мы с ним даже в ресторан настоящий ходили, там тоже " приглядывались". В общем все через себя пропускали. |
У меня есть опасение, что дети не смогут сделать далеко идущие выводы.
Потому что у тех детей тоже есть друзья, родители о них заботятся. Мама не может осилить заставить старшую ей помогать. Не надо напрягаться всякими глупыми пожалуйста/спасибо. Можно в одного себя съесть все вкусности.... Внешне и сейчас, на мой взгляд, все это выглядит привлекательно для детей |
так ничего в одночасье не делается. и на то, чтоб в дите вложить доброе светлое, время нужно. от себя родимой оторватое порой. почему в тех семьях так? потому как время и силы находится на что потратить вероятно более значимое, чем дети. и мыслей не возникает, что рано или поздно это аукнется. та мама не о детях думает, а о том, какая она замечательная мать, что последний кусок дитю отдаст. а это мало относится к воспитанию детей.
|
Цитата:
|
Я ж после поездки с семейством, дети которого меня неприятно поразили, опять начала много думать про детей (своих) и воспитание.
Вообще то они у меня им не испорченные от слова совсем. Но что-то ж делать надо. Вот я выбрала 3 момента, которые меня наиболее задели в чужих детях: 1. 2. Полное отсутствие помощи маме-папе 3. Неумение делиться. Вот в рамках И тут я уперлась в свои личные проблемы! Я всегда знала, что мне проще сделать самой, чем объяснять/показывать/учить. Я прям себя за руки хватаю, что б не бегать вокруг детей - подносить, убирать, подливать, подкладывать, салфеточки выдавать. (Я этот пост, в общем то и пишу, что б занять свои руки и приклеить попу к стулу, пока дети там Мне интересно почему у меня так внутри? В детстве меня родители достаточно жестко гоняли. Накрывать на стол, убирать потом - это были мои обязанности. И я всегда мечтала, что б делал кто-то другой это все. А теперь сижу как на иголках и хочу побежать за ними тарелки убрать. ЗЫ, Кстати организовать пятерых детей - легче, чем одного...почему то. ЗЫ. ЗЫ. И эти друзья моих детей мне нравятся. Дружно вон проорали - Тетя Наташа, спасибо, очень вкусно. Мелочь, а мне приятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, в общем, да. Привычка....
Но, получается, что мои родители, воспитывая меня, |
А родителей твоих кто испортил? А твоих внуков кто будет портить? О, задачка! :D
|
Привет всем! На счет инвалидов не знаю, но думаю, что все тонкости таяться в генах. Как не воспитывай , а оно всё прорастет...
|
Цитата:
Но с другой стороны я считаю этот аргумент отговоркой. Типа - это не мы. Это Гены. |
Может и отговорка , но в пользу этого тот факт, что наши гены функционируют и по сей день.
http://briefly.ru/static/illustratio...7P_zaJ1yE2.jpg Иллюстрация Рона Паркера, 1991 Литература США Зов предков 1903 Краткое содержание повести Читается за 9 минут Оригинал — 3 ч В двух словах: Канада, конец XIX века. Домашний пёс попадает с тёплого Юга в условия жестокого Севера. В нём пробуждаются инстинкты хищника, что помогает выжить и защитить себя. Источник и продолжение:http://briefly.ru/london/zov_predkov/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Воспитание - это, конечно, важно. Но иногда воспитывай-не воспитывай, всё без толку. Дети не слушают слова, они копируют то, что делают взрослые. А, когда взрослые говорят одно, а делают другое, то дети учатся врать. Ну как-то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Дети, кошки и опека...
http://ic.pics.livejournal.com/annat...392791_600.jpg Прочитала и не знаю. Один из первых комментариев Цитата:
|
Цитата:
Список заболеваний, при которых необходимо домашнее обучение Есть ещё семейное образование. Это такая форма получения образования в семье. Но его завуч вряд ли посоветует. Чтобы получить разрешение на такое образование, надо преодолеть много бюрократических препон не только родителям, но и администрации школы. Это такая головная боль... Есть дистанционное образование, но по фотографиям видно, что у ребёнка компа нет (там мама показывает рабочее место старшего ребёнка) Наличие книг ещё не говорит о том, что эти книги читают. Карочи, :dash2: ужас ужасный... Имея двух деток и бабушку, которая может с ними сидеть, нечего дома делать, надо работать, семью кормить, коли уж приходится одной быть и за папу, и за маму. Репетиторство, о котором пишет автор статьи, доход непостоянный. Это могут все подтвердить, кто такую работу выполнял. Деток очень жалко. Детки должны жить дома, в семье, пусть даже и неполной. У нас на 3 этаже уже много лет живут мама и дочь. Обе страдают психическим заболеванием. Тащат с помоек к себе в квартиру, а заодно и в подъезд всякий хлам. Кто у них побывал (соседи, коммунальщики) рассказывают, что в квартире находиться невозможно. Много животных, отсутствует унитаз, ванна... Куда только не жаловались соседи, всё без толку. Не так-то просто что-то сделать... |
Можно перебираться разные варианты.
Я ЮЮ напугана. Потому что по формальным признакам мох детей элементарно изъять |
Цитата:
|
Это твои выводы или официальная инфа?
|
Цитата:
Гдеж они детей себе возьмут? Они берут власть и они же берут право отбирать детей. Это ж часть апокалипсиса. Всё идёт своим чередом. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не агитируй. |
Цитата:
:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Какие топоры? |
Цитата:
Читай внимательно! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Нудануда. Орган по изъятию детей. Если дети уж так принадлежат государству, то оно же должно же их кормить. Типа: мы вам денюх даём на их содержание, а вы пропиваете!!. А если не дают денюх, то почему отбирают не платя компенсацию родителям за потраченныке средства по выращиванию до этого возраста? Родители откармливали, а эти просто забрали. Насправедливо. Это если чисто материально смотреть. Мусульмане калым например платят за невесту. Родители кормили одевали. Цитата:
Уверенность не в засилье в обществе. А насколько велик их процент во власти и в масс-медиа, которая властвует над умами? Законы-то принимаются. Как это получается, если их мало? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |