Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Доброе утро, день, вечер (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=341)

Tresor 19.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Скарлет (Сообщение 337278)
крещенская суббота

А-а-а.... Это для христиан. Православных. Что же - поздравляю верующих православных с купанием Иисуса в Иордане пару тысячелетий назад и первым намёком на его избранность тогда!

А у меня - хороший субботний день.

Кот Васька 19.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337279)
хороший субботний день

Ну у кого-то и обычная суббота вечный праздник. Замучаешься их поздравлять. :D

Tresor 19.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 337300)
Замучаешься их поздравлять.

Заметь, они не мучаются со своим шаббатом - только и делают, что отмечают!.. :D

Кот Васька 19.01.2013 17:37

А зачем мучаться? Куда как намного лучше выпить красного винца и побездельничать. :aga:

Бижу 19.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 337303)
Куда как намного лучше выпить красного винца

Меня давно интересует один вопросец - то, что я красное вино на дух не переношу, это какая-то паталогия организЬмы или просто вкусовое пристрастие? То есть я и так в общем-то не пью, но если раз пять в год мне могут плеснуть в бокал по ложке сухого белого вина или брюта (которое я не факт, что допью), то красное мне даже и не показывай, кроме бе-бе-бе других эмоций вообще не вызывает. :( Пахнет отвратно, до вкуса дело обычно даже не доходит. :blush2:

Aliens 19.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 337310)
Меня давно интересует один вопросец - то, что я красное вино на дух не переношу, это какая-то паталогия организЬмы или просто вкусовое пристрастие? То есть я и так в общем-то не пью, но если раз пять в год мне могут плеснуть в бокал по ложке сухого белого вина или брюта (которое я не факт, что допью), то красное мне даже и не показывай, кроме бе-бе-бе других эмоций вообще не вызывает. :( Пахнет отвратно, до вкуса дело обычно даже не доходит. :blush2:

Мне тоже не нравится красное вино :aga: Я даже к мясу лучше пива попью, чем красного вина.

Tresor 19.01.2013 18:01

Бижу.
Надо взять ХОРОШЕЕ красное вино, налить 100 мл в большой круглый бокал, положить на тарелку большой кусок жаренного мяса или шашлыка с овощами...
Съесть кусочек мяса. Отпить мааааленький глоточек вина. Съесть ещё мяса, заедая его овощами. Отпить мааааленький глоточек вина. И так далее...
Главное условие - хорошее вино. Второе условие - большой бокал с малым количеством вина в нём. Третье условие - еда - жаренное или приготовленное на гриле мясо, пахучие или жёсткие сорта сыров. ;)

Кот Васька 19.01.2013 18:02

Цитата:

Пахнет отвратно, до вкуса дело обычно даже не доходит.

Сложный вопрос. Я совсем не знаток вин. Жаба душит покупать дорогое и (возможно) хорошее.
Если к "красному" можно отнести мартына россо и португальский "порто", то их я пил. Вполне себе приятный вкус. Мартына и счас пью. А "порто" был из самой Португалии, посему оказался очень даже очень. Такой терпкий незабываемый вкус.

Бижу 19.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 337315)
Мне тоже не нравится красное вино

Вот! :drinks:
То есть это просто "вкусовщина"? Я даже виноград тёмный есть не умею, исключительно белый употребляю. А это неправильно, в красном же куча всякого-полезного. Вот я и задумалась - может, это с организмом непорядок какой? :blush2:

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 337317)
Я совсем не знаток вин.

А уж я-то!!! :Connie_pull-pigtail
Но я говорю именно о том оттенке, который позволяет с закрытыми глазами отделить красное от белого.

Tresor 19.01.2013 18:05

Цитата:

мартына россо

Как и мадеру, мартини можно пить в качестве апперитива, но чаще его пьют в качестве десертного вина.
Цитата:

португальский "порто"

Это десертное вино. Сладкое. Оно пьётся, как и коньяк, после еды, не торопясь...

Кот Васька 19.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 337315)
лучше пива попью, чем красного вина.

пиво без водки - деньги на ветер.. :blum2:

Tresor 19.01.2013 18:07

Кот, это аксиома!!! :D

Aliens 19.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 337318)
Вот! :drinks:
То есть это просто "вкусовщина"? Я даже виноград тёмный есть не умею, исключительно белый употребляю. А это неправильно, в красном же куча всякого-полезного. Вот я и задумалась - может, это с организмом непорядок какой? :blush2:
Но я говорю именно о том оттенке, который позволяет с закрытыми глазами отделить красное от белого.

Ни красный виноград, ни красное вино не люблю. Мне не нравится эта терпкость, которая присуща этому. Причём пила я не только "бормотуху из тетрапака:D"
Хотя вот у Тианы в гостях - вполне могла. И даже с Адв и Фаоной мы привезённую бутылочку выпили.
Нет..всё равно не люблю, честно. Больше чем остальные спиртные напитки. А вот белое, типа Надарии, Мерсо или пино гриджо я вполне уважаю.

Ида 19.01.2013 18:13

Цитата:

португальский "порто",

Мне тоже понравился! Я потом долго не могла поверить, что это, собственно, портвейн. :shok::D
Кто красный виноград/вино не любит - наверное, просто организм не требует.
Знаю, что красное вино кровь разжижает.
Мне даже как-то в заключении к гемостазиограмме (анализ крови такой) писали в рекомендациях, как один из вариантов, употребление "красного виноградного сока". Вино, я думаю, тож пойдет, но не будут же медики спиртное рекомендовать. ))

Эсмеральда 19.01.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 337222)
особенно в темах про выпивку или секс.. :D

Да...как ни странно,эти темы вечны..:scratch_one-s_head:

лида 19.01.2013 18:32

Цитата:

Просто ты не умеешь его готовитьдобывать там, где оно настоящее:mosking:

Эсмеральда 19.01.2013 18:46

Ой,как же я не люблю ханжей...Боже упаси от тех,кто "не пьет"

Вега 19.01.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 337385)
Ой,как же я не люблю ханжей...Боже упаси от тех,кто "не пьет"

Эсми, дело не в ханжестве, а в том, что отношение к алкоголю никакое. Я, к примеру, практически не пью. А если и выпью, то сразу трезвею. Да и вкуса алкогольных напитков не понимаю, тем более вина. http://i033.radikal.ru/0802/08/ba86148b3772.gif

Кот Васька 19.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 337367)
Просто ты не умеешь его готовитьдобывать там, где оно настоящее

Так-то ты просто не знаешь, наверное, что Бижу живёт недалече от российской "массандры" - Абрау-Дюрсо (думаю, километров около двадцати). :pardon:
Уж там-то (при желании) можно хорошего винца добыть. По крайней мере, получше порошкового, что в наших магазинах полно.

Эсмеральда 19.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 337389)
Эсми, дело не в ханжестве, а в том, что отношение к алкоголю никакое. Я, к примеру, практически не пью. А если и выпью, то сразу трезвею. Да и вкуса алкогольных напитков не понимаю, тем более вина. http://i033.radikal.ru/0802/08/ba86148b3772.gif

Вега,кто не пьет,тот и помалкивает об этом. а вот когда декларируют это величайшее достижение-смешно)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.