Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

УмНик 22.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 512345)
Это да, крымчане по отношению к Украине были агрессивно настроены :D

Нет такого народа "крымчане". Соответственно, люди, так себя называющие, не являются субьектами международного права.

oleg 22.12.2014 20:05

Нет такого народа "крымчане" американцы. Соответственно, люди в США, так себя называющие, не являются субьектами международного права.

ТриждыДед 22.12.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512356)
Нет такого народа "крымчане". Соответственно, люди, так себя называющие, не являются субьектами международного права.

Не хочу раскручивать дискуссию по очередному кругу, но... что за народ - украинцы? Или русские... или немцы... Какие характерные признаки можно выделить? Если брать генетику, то через Дикое Поле прогулялись все, кто вообще ходил по материку с названием Евразия.

УмНик 22.12.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 512364)
Нет такого народа "крымчане" американцы. Соответственно, люди в США, так себя называющие, не являются субьектами международного права.

Типа "россияне" есть.

oleg 22.12.2014 20:16

типа россиян международное право вообще игнорирует, поэтому мы уж как нибудь сами..

УмНик 22.12.2014 20:22

Ну, бог в помощь.

Вега 22.12.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 512354)
а с какой агрессией они голосовали на референдуме, ну просто из глаз молнии, пар из ушей

Не, не соглашусь. Это был настоящий праздник. Я такого в жизни не видела.

Poker Face 22.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 512388)
Не, не соглашусь. Это был настоящий праздник. Я такого в жизни не видела.

это была страшилка :secret:

Tresor 22.12.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512332)

А тут всё просто. Аннексия Крыма, это уже неприкрытая агрессия. Но ты можешь этого не видеть, тут, главное, глаз не открывать.

Не думаешь ли ты, что я ожидал от тебя чего-то иного?!..

Однако, тебе же не хочется открывать глаза на то, что в середине марта жители Крыма проявили совершенно демократическим путём волеизъявление о выходе из колониальной зависимости столь нелюбимого ими государства.
Ты снова намекнёшь на какую-то "незаконность"...
Но не станешь открывать глаза на то, что к тому моменту в Украине был незаконно свергнут совершенно законно избранный руководитель государства.
Ты можешь намекнуть на признание за рубежом.
Но тебе не захочется открыть глаза, чтобы посмеяться!.. Ну, кто же, преследуя геополитические цели, не признает своих марионеток.

Россия, конечно, совершила недружелюбный акт по отношению к стране, в которой произошёл государственный переворот, поддержав и обеспечив в одном из регионов спокойствие и порядок с помощью малого количества сил поддержки. Но ты не откроешь глаза на то, что их прозвали "вежливыми" - до такой степени был снижен уровень той "агрессии", о которой ты нам жужжишь всё это время.

...

Танцующая 22.12.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 512450)
что в середине марта жители Крыма проявили совершенно демократическим путём волеизъявление о выходе из колониальной зависимость столь нелюбимого ими государства

Мне казалось что они волеизъявились примкнуть к России, а не просто выйти из? Нет?

Вега 22.12.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 512451)
Мне казалось что они волеизъявились примкнуть к России, а не просто выйти из? Нет?

А можно примкнуть не выходя?
Было 2 варианта - Украина или Россия.
http://www.pixic.ru/i/80Q096s4v8q5X726_preview.jpg

ТриждыДед 22.12.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 512451)

Цитата:

На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась
Вот как-то так.

Танцующая 22.12.2014 22:29

:D вопросы референдума всегда очень грамотно составляют.
"Перестали ли вы пить коньяк по утрам? Отвечайте только да или нет" (с)

ТриждыДед 22.12.2014 22:33

Танцующая, а что не нравится в крымских вопросах? Альтернатива предусмотрена. Другое дело, что она была бы неприемлема Киеву, но это уже были бы проблемы Киева.

Tresor 22.12.2014 23:29

Там сначала не было графы о России.
Было предложение автономии в составе Украины.
Было предложение о выходе из состава Украины.
Стало быстро понятно по настроениям общества, что большинство будет за выход.
Любой мало-мальски экономически подкованный человек понимает, что в таком раскладе заложена весьма серьёзная ошибка - Крым может существовать суверенно лишь в художественных утопиях типа аксёновской. Спустя неделю, пункт об отделении исправили на воссоединение с Россией.
Никто не стал смущать народ тремя графами...

Танцующая 22.12.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 512459)
Танцующая, а что не нравится в крымских вопросах?

я уже высказывалась по этому поводу. Ничего в моей т.з. не поменялось. Холивары по этому поводу уже не интересны.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 512465)
Любой мало-мальски экономически подкованный человек понимает, что в таком раскладе заложена весьма серьёзная ошибка - Крым может существовать суверенно лишь в художественных утопиях типа аксёновской. Спустя неделю, пункт об отделении исправили на воссоединение с Россией.

естественно) Я же не против. Я именно про это и пишу. Подвергающиеся серьезной опасности произвола со стороны властей Украины, гонимые и ущемляемые никогда б не решились уйти в самостоятельное плаванье.

Tresor 22.12.2014 23:57

В том-то и дело, что народ бы проголосовал за выход большинством.
И как бы выживали?
России было бы сложнее оформлять помощь.
Хотя, без Крыма ей бы было проще...

pois 23.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 512476)
В том-то и дело, что народ бы проголосовал за выход большинством.
И как бы выживали?
России было бы сложнее оформлять помощь.
Хотя, без Крыма ей бы было проще...

Из-за Крыма и затевался весь этот шабаш с майданом.
Уже НАТО планировал прихватить этот "непотопляемый авианосец" и царствовать над Чёрным морем.
Без Крыма Украина никому не нужна.
Так и загнётся.

Бижу 23.12.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 512345)
Это да, крымчане по отношению к Украине были агрессивно настроены

:mosking: Неужели было за что?
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512356)
Нет такого народа "крымчане".

То, что ты их не видишь, не означает, что их нет. ;)

Tresor 23.12.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 512480)
было за что?

Хм.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 512450)
колониальной зависимости

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.