![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что мимо... Ты явно о женщинах без сисек говорила.. :lol: И кто же они? |
Цитата:
|
Цитата:
Не обижайся. :kiss3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Смотрю на фото и думаю: красивые модели, хорошие снимки, но всякая ли обнаженная натура уже эротика. Эстетику вижу, а эротики не вижу. Ничё не дрогнуло в душе.
|
Это привыкание. Когда обнажёнки много, то это уже не воспринимается как нечто.
А на последней фотографии - волосы красивые |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё-таки для меня интереснее ню, как эстетика тела без нажима на эротику. Некоторые снимки именно в жанре ню и есть... |
Позволю себе порассуждать на тему эротики. Думаю, отличие от просто ню и более широкого понятия эстетики в том, что, как сказал Трезор, сексуальные эмоции должны пробуждаться. Проще - эротика должна возбуждать. Вызывать не жалость, не желание позаботиться, одеть, согреть, накормить и т.д. модель, а желание дооткрыть, прикоснуться, обладать. Конечно, это, в большой мере, индивидуально. Кому-то, как говорится, и кобыла - невеста. Но есть закономерности. Эротика не слишком анатомична, и не слишком открыта. Должно быть место тайне. С изображении должно быть отражено чувство и желание модели, которое, собственно, и возбуждает смотрящего. А не просто позирование, от которого веет скукой, словно модель позирует для рекламы нижнего белья. Хотя и в рекламе нижнего белья иной раз такие эротичные перлы можно встретить. А просто ню - эстетика в чистом виде, скорее вызывает восхищение мастерством фотографа, чем сексуальное возбуждение.
Вот наспех найденные примеры: эротики http://i39.fastpic.ru/big/2012/1005/...528d86d77c.jpg и красивого ню без признака эротичности http://i25.fastpic.ru/big/2012/1005/...707402f9f7.jpg |
Вторая фота вызывает у меня чувство протеста - есть в ней что-то "анти-анатомическое"... поза модели, композиция...
А первая - хороша!!! И никакого плотского желания не вызывает - эстетично - снято Мастером. |
Трезор, сейчас меня первое фото тоже не возбуждает, но лет 20 назад... :D
Согласись, что разница между 1 и2 в том, что первой лежать приятно, она наслаждается и хочет продолжать наслаждение, к ней гипотетически можно присоединиться, а второй лежать неудобно, фотограф зверь издевается над девчушкой, и прежде чем чего-то захотеть, ее нужно хотя-бы переложить. И еще на первой можно ожидать, что откроется взору, когда схлынет волна. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |