Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Martin 12.02.2017 02:14

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 697323)
В своей стране не нужно, а в соседних - можно даже поощрять.

А вот это сомнительно, в порядке алаверды можно и получить !

Вега 12.02.2017 03:16

Вы ещё зэков забыли - они тоже все в крестах.

Одиссей 12.02.2017 06:24

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697274)
:shok: Ты МЕНЯ спрашиваешь зачем они вместе фотографируются? Это прикол? Ты МЕНЯ спрашиваешь зачем патриарх лично поздравляет Кормухина с днем рождения? Ты МЕНЯ спрашиваешь какие дела у Кормухина с Хирургом?

Про Кормухина я тебя не спрашивал, и его на приведенных тобою фото нет.

Островок 12.02.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 697318)
Между моей позицией и твоей есть противоречие?

Конечно. Я вообще, когда религию имею в виду, об этом:
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 697312)
Религия должна быть инструментом управления в одном из слоев населения.

не говорю. Это - её "прикладная" функция, и здесь она в одной связке с государством. И так же критикуема, как инструмент сдерживания, включая специфические её особенности и издержки, свойственные вообще людям, в любой своей ипостаси.
Я про религию, как часть культурного наследия. Именно наследия, здесь смысл. Со всей его "генной" структурой. Мы оттуда родом. И в своей "русскости" в данном случае, и вообще, как человеки. Именно там ответы - в религиях, как учениях.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 697323)
В 21 веке не нужно подавлять в человеке рациональность и критичность мышления.

Если не пробиваться через навязываемую форму (попы- зло, это ведь верно не более, чем относительно остальных людей) то смело можно подумать о содержании. Там все проходит испытание и рациональностью, и критичностью. ) Потому и возникает доверие.

t_d_ 12.02.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 697327)
его на приведенных тобою фото нет.

Мне что, весь "Яндекс-фото" надо сюда выложить? :shok: Ладно вечером займусь... :mosking:

Что ты хочешь доказать - что эти организации не пользуются поддержкой в РПЦ?, что между ними нет никакой связи? Что о их деятельности кто-то не знает? Ты вообще о чем?

Собственно это было не более, чем подтверждение совершенно верных выводов Пойса - такие организации дискредитируют и отталкивают от церкви изрядное количество людей.

Ramaz 12.02.2017 11:25

По моему все эти хирурги, скинхэды, футбольне фанаты, казаки превратились в неких исполнители грязных делишек которые государство хочет но по законе сделать не может.
Надо голубых погонять, вот казаки с ними разберутся. Хачиков - пожалуйста скинхэды есть.
Потусить "громко" с триколором, вот вам мотопробег по Европе с порыванием через границы

А церкви уготовано тихим, обычным гражданам мозги вправлять, как у все хорошо у нас, а заграницей одни враги итд и все мы должны объединится в это трудной время на борьбу. А вот не будут пропагандой заниматься, финансирование перекроют, какие ни будь дела против нескольких заведут, и сразу запоют как надо.

:D У нас тут в церкви не далеко, три батюшки сменилось, кого то в италию послали, а по понятием другой должен был ехать, в результате третьего послали, а эти два перестали друг с другом разговаривать:)
Пришлось их разогнать по другим приходам, а то в результате их внутреннего раскола еще и прихожане разделились, вот такая вот сильная вера

pois 12.02.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 697335)
Пришлось их разогнать по другим приходам, а то в результате их внутреннего раскола еще и прихожане разделились, вот такая вот сильная вера

Ну вера-то у них не поменялась.
А что? Разве прихожанам нельзя симпатизировать какому-то из батюшек?
Вы их совсем, я посмотрю , за людей не считаете.

Дафна Дюморье 13.02.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697340)
Ну вера-то у них не поменялась.
А что? Разве прихожанам нельзя симпатизировать какому-то из батюшек?

Ну прям как в Меа Шеарим в Иерусалиме или в Бней Браке... когда за своего ребе могут другим и пейсы повыдергивать, и морду набить, и на воротах написать, что тут одни шлимазлы живут. Чем обожаем рав, тем крепче вера:D

pois 13.02.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 697449)
Чем обожаем рав, тем крепче вера

А разве не так?

Дафна Дюморье 13.02.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697479)
А разве не так?

Ну соответственно тогда и чем крепче морду набьешь приверженцам другого ребе, то и вера твоя крепче:D

УмНик 13.02.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 697481)
Ну соответственно тогда и чем крепче морду набьешь приверженцам другого ребе, то и вера твоя крепче:D

Значит пока мусульмане круче всех.

Островок 13.02.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 697482)
пока мусульмане круче всех.

Молодые еще. "Все" такими по молодости были. И это пройдет. (с)

УмНик 13.02.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697500)
"Все" такими по молодости были.

Только тогда ещё ЯО не было.

Островок 13.02.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 697504)
тогда ещё ЯО не было.

Так... на новом витке эволюции должно ж было быть что-то новое? Лоханутся - пойдут заново азы учить. А раз есть сейчас - у человечества есть потенциал с этим справиться, если человечество того хочет, конечно.

УмНик 13.02.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697508)
Лоханутся - пойдут заново азы учить

Ежели кто-нибудь лоханётся с ЯО, то учить азы будет уже некому.)

Островок 13.02.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 697510)
Ежели кто-нибудь лоханётся с ЯО, то учить азы будет уже некому.)

Ну как же? Неужели ни одна из обезьян не станет Дарвиным?

УмНик 13.02.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697513)
Неужели ни одна из обезьян

Тут важно одно условие. Наличие обезьян.

Tresor 13.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 697515)
важно одно условие. Наличие ...

Да, хотя бы, и муравьёв... :D

УмНик 13.02.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 697519)
хотя бы,

Никаких "хотя бы" никто не гарантирует. Как и наличия самого носителя, так сказать.

Островок 13.02.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 697515)
условие.

Да, Дарвин по-любому появится, хоть с инфузорий начинать. Процесс цикличный, на крайняк выберут другую планету. Осколки предыдущих экспериментов, если не убеждают, значит - с инфузорий! :anger:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.